Убийство Насти Фестлер и Ульяны Дегтярь - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Насти Фестлер и Ульяны Дегтярь  (Прочитано 28789 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Утром 6 сентября две деыочки из города Киселевска Кемеровской области ушли в школу, домой они не вернулись. На следующий день их обнаружили мертвыми.

Родители несовершеннолетних  2010 года рождения обратились в правоохранительные органы в ночь на 7 сентября.
По тревоге подняли личный состав органов внутренних дел Киселевска. В поисках принимали участие волонтеры.
В городских пабликах сообщалось, что последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной, который покупал им сладости, а затем они вместе ушли в сторону гаражей.
На причастность к совершению преступления проверяли ранее судимых за преступления сексуального характера.
Позозреваемого задержали, он дал признательные показания.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил расследование на личный контроль.
Губернатор региона Сергей Цивилев выразил соболезнования семьям погибших.

Пропавших школьниц из Киселёвска последний рпз видели в магазине вместе с неизвестным мужчиной.

Вчера утром десятилетние Феслер Анастасия и Дегтярь Ульяна ушли в школу и не вернулись. С вечера волонтёры ведут поиски школьниц.

Последний рзз подружек видели в магазине "Мария-Ра" на улице Гагарина в компании мужчины. По словам очевидцев, он покупал им сладости.

После магазина неизвестный мужчина ушёл с пропавшими в Киселёвске девочками в сторону гаражей.

Вчера вечером начались поиски десятилетних Феслер Анастасии и Дегтярь Ульяны — они ушли в школу и не вернулись. По словам продавцов магазина, где последний раз видели их, мужчина набрал полную тележку вкусностей. Дети называют его "дядей Витей" (любит малышей). На поиски выдвинулись полицейские с собаками.

Жители утверждают, что школьниц видели возле штрафстоянки у домов на Матросова, 25 и Московской, 25. Мужчина вёл их в сторону ТЦ "Арбат" около семи часов вечера.

Установлена личность подозреваемого по делу о пропаже школьниц в Киселёвске.

Это 41-летний Виктор Пестерников. Ранее мужчина отбывал срок по статье "Насильственные действия сексуального характера". Он освободился два года назад и с тех пор неоднократно нарушал административный надзор.

Предположительно, именно с ним шестого сентября ушли 10-летние Анастасия Феслер и Ульяна Дегтярь. Они были вместе в магазине, а потом отправились в сторону гаражей. Больше их никто не видел.

Предположительно причастного к пропаже киселёвских школьниц Виктора Пестерникова в июле искали волонтёры.

Мужчину видели 15-го числа. На уши были подняты поисковики. Виктора нашли через неделю. После освобождения из тюрьмы в 2019 году он был под надзором, но отмечался нечасто и по данным суда склонен к рецидиву.

Подозреваемый в убийстве девочек — 41-летний Виктор Пестерников — задержан. Он купил детям сладостей и отвел за гаражи. Сейчас его допрашивают.

Виктор Пестерников изнасиловал и задушил детей в Киселёвске.

6 сентября он познакомился с 10-летними Настей и Ульяной на улице. Повёл их в магазин — как рассказал мужчина, дети попросили его купить семечки. В маркете они взяли лимонад и пошли вместе в лес под предлогом кормить голубей. Больше их никто не видел.

Тела Насти и Ульяны нашли сегодня недалеко от школы в лесополосе. Пестерников сначала не сознавался содеянном, а потом рассказал, как расправился с детьми.

Добавлено позже:
Мать убитой в Киселёвске Насти Феслер узнала о пропаже дочери только сегодня утром — пьяную женщину разбудили волонтёры.

6 сентября родительница даже не заметила, что девочка не вернулась из школы. Когда в городе начались поиски, в них участвовали старший брат и родители пропавшей Ульяны.

Сегодня волонтёры пришли домой к матери Насти — в деревню Александровка (в 10 километрах от Киселёвска). В это время женщина всё ещё отсыпалась после попойки и ничего не помнила.

Школьниц изнасиловал и задушил рецидивист Виктор Пестерников. Он сознался в убийстве.
« Последнее редактирование: 07.09.21 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

На Красную площадь этих уродов выводить и то, что между ног, прилюдно отрезать. И чтобы по всем каналам показывали.
Сколько читаю, сколько смотрю, но сегодня прям вообще тронуло. Просто, среди бела дня.. Тварь.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | sofi4ka | Ever Blazing | ariuna120 | [email protected] | НифНафНуф | Когда тут была | Yuliya87

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 18:39

Пишу первый раз, все время только читала данный форум.Молча переживала по поискам Насти.А сейчас так страшно стало,у самой двое внучек ... Надо менять что-то в нашем законодательстве-НЕ ДОЛЖНЫ ГИБНУТЬ ДЕТИ !

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Холден | ariuna120 | Атика

Flavia

• Автор темы

Пишу первый раз, все время только читала данный форум.Молча переживала по поискам Насти.А сейчас так страшно стало,у самой двое внучек ... Надо менять что-то в нашем законодательстве-НЕ ДОЛЖНЫ ГИБНУТЬ ДЕТИ !
Подпишусь под всеми петициями об отмене моратория на смертную казнь. Надо уже что-то двигать в этом вопросе. Тем более, что членство в Совете Европы для нас уже не так актуально.
« Последнее редактирование: 07.09.21 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | VLV | megeor | Рубик | Вигдис | tainaliekki | Атика | Мышильда

МИРА

И еще. Как работают службы по  работе с детьми?Почему девочка жила с пьющей мамой? Кто-то это контролировал?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | paranomika | Ночь в тоскливом октябре

Imksy93

• Благодарностей: 1 632

• Был сегодня в 15:52

Все-таки хорошая передача была "Криминальная Россия". По психике она давала не слабо, у меня до сих пор кошмары про маньяков исключительно. Но! В 5 лет меня отпускали во двор гулять, мама каждые 5 мин смотрела в окно, и однажды увидела как ко мне подошел дедун с долькой арбуза, не взяла, как ни уговаривал, сразу включилось, что это потенциальная опасность. Хотя дед был нормальный.
И вот я была очень добрая, застенчивая, милая и доверчивая девчушка, но правила безопасности засели на подкорке

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Предположительно причастного к пропаже киселёвских школьниц Виктора Пестерникова в июле искали волонтёры.

Мужчину видели 15-го числа. На уши были подняты поисковики. Виктора нашли через неделю.
А зачем искали, есть данные? или по заявлению от его родственников о пропаже?
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Flavia

• Автор темы

И еще. Как работают службы по  работе с детьми?Почему девочка жила с пьющей мамой? Кто-то это контролировал?
К сожалению, иногда бывает так, что фактически мать лишена родительских прав, опекуном назначен кто-то из родственников, но ребенок все равно проживает с матерью.
А то, что она пьет надо еще доказать и лишить родительских прав очень не просто. Надо пройти сложный ряд юридических процедур.

Добавлено позже:
А зачем искали, ессь данные?
Я вот этого тоже не поняла.
« Последнее редактирование: 07.09.21 12:31 »

gossgirl

А зачем искали, есть данные? или по заявлению от его родственников о пропаже?
Вот ориентировка только. Только он на фото как-то лучше выглядит.

« Последнее редактирование: 07.09.21 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Iuliia

• Благодарностей: 288

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 17:18

Imksy93

"У мужчины есть жена и трое детей, двое из которых подросткового возраста."

Т.е. я правильно понимаю, он отсидел 10 лет, вышел в 2019 и у него уже была жена и двое детей (раз они сейчас подросткового возраста, то где-то 10-15 лет детям) и они появились либо во время его отсидки, либо незадолго до. Вопрос: что в голове у жены?

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

gossgirl

"У мужчины есть жена и трое детей, двое из которых подросткового возраста."

Т.е. я правильно понимаю, он отсидел 10 лет, вышел в 2019 и у него уже была жена и двое детей (раз они сейчас подросткового возраста, то где-то 10-15 лет детям) и они появились либо во время его отсидки, либо незадолго до. Вопрос: что в голове у жены?
Ну во время вряд ли. А так, может ей казалось, что он хороший семьянин и отец, пока не взяли?

Imksy93

Ну во время вряд ли. А так, может ей казалось, что он хороший семьянин и отец, пока не взяли?
я просто так понимаю что они до сих пор вместе или это догадки?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А микроинсульт он когда успел получить?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Iuliia

На видео где он уводит девочек, какой-то мужик как-будто следит за ними. Есть у кого-нибудь такое же ощущение?

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Ирина13666

J0HN

• Благодарностей: 19

• Был 27.10.21 15:57

Сомнительно, что найденные в лесу вещи имеют какое-то отношение к делу
https://www.youtube.com/watch?v=lvMVJ8LwkSE#

Поблагодарили за сообщение: irr@

gossgirl

я просто так понимаю что они до сих пор вместе или это догадки?
Пока догадки, я думаю. Судя по видео, он уже супер опустившийся, может давно разведенный.

Добавлено позже:
Сомнительно, что найденные в лесу вещи имеют какое-то отношение к делу
Костер особенно смущает. Не шашлыки же они там жарили. И вряд ли грелись.
« Последнее редактирование: 07.09.21 13:17 »

МИРА

https://youtu.be/lvMVJ8LwkSE

Мне тоже показалось,что мужчина следил за ушедшим с детьми.

Поблагодарили за сообщение: Iuliia

Imksy93

[/quote]
Пока догадки, я думаю. Судя по видео, он уже супер опустившийся, может давно разведенный.
Ну кто-то же его в розыск подавал, когда он там в больницу попал...

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Подпишусь под всеми петициями об отмене моратория на смертную казнь. Надо уже что-то двигать в этом вопросе. Тем более, что членство в Совете Европы для нас уже не так актуально.
Никто не будет казнить насильников, особенно если преступление совершено впервые. Больше хотелось бы контроля освобожденных за преступления против личности, публичные реестры - с фио, фото, подробным перечнем преступлений и фактическим местом жительства, необходимость регулярных явок для отметок, все что угодно вплоть до браслета на ноге. Потому что после изнасилования, в огромном количестве случаев - следует изнасилование, но уже с убийством. А казнить насильников превентивно - так себе идея)

Поблагодарили за сообщение: Henry

gossgirl

Ну кто-то же его в розыск подавал, когда он там в больницу попал...
Мамы-папы, братья-сестры, мало ли. Хотя, естественно, вариант с женой не исключение.
Но 10 лет ждать мужика-педофила из тюрьмы, это ж как надо за штаны эти держаться. И даже собственных детей не пытаться оградить.

Iuliia

https://youtu.be/lvMVJ8LwkSE

Мне тоже показалось,что мужчина следил за ушедшим с детьми.
Как сообщник.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

А я против смертной казни у нас. Потому что велик риск судебной ошибки. И, к сожалению, коррупция тоже существует. Сколько людей пострадало во время расследований преступлений серийных убийц. И до отмены смертной казни ведь некоторые были расстреляны.

Вот что удивляет, так это часто мягкие приговоры за доказанные тяжкие преступления. Там где в других странах преступник получил бы пожизненное у нас иногда пять - семь лет. Вот это странно. И согласна, что надо как-то отслеживать вышедших на свободу.

Еще проблема детей в семьях алкашей. Может следовало бы финансировать семейные детские дома, забирать этих детей туда, не дожидаясь пока их искалечат или убьют, или они станут такими же, как их родители?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | BigHand | Skarlett | Ирина13666 | Alla Shakhova | Ночь в тоскливом октябре

gossgirl

А я против смертной казни у нас. Потому что велик риск судебной ошибки. И, к сожалению, коррупция тоже существует. Сколько людей пострадало во время расследований преступлений серийных убийц. И до отмены смертной казни ведь некоторые были расстреляны.

Вот что удивляет, так это часто мягкие приговоры за доказанные тяжкие преступления. Там где в других странах преступник получил бы пожизненное у нас иногда пять - семь лет. Вот это странно. И согласна, что надо как-то отслеживать вышедших на свободу.
Согласна. Кастрация (не химическая) и пожизненное в Черном дельфине.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Flavia

Тёмио

• Благодарностей: 315

• Расположение: Россия, Москва

• Был 24.06.24 03:13

Сколько людей пострадало во время расследований преступлений серийных убийц. И до отмены смертной казни ведь некоторые были расстреляны.
На сегодняшний день, если не считать сталинских репрессий, официально сообщается о трёх случаях в СССР, когда после исполнения смертного приговора с осуждённого было снято обвинение в преступлении, за которое он был казнён - это дела витебского маньяка-убийцы Михасевича (20 июля 1980 г. расстрелян Н. Тереня), ростовского Чикатило (5 июля 1983 г. расстрелян А. Кравченко) и свердловского Фефилова (27 апреля 1984 г. расстрелян Г. Хабаров). Кроме того, при подозрении в ещё одном преступлении, которое, как позже выяснилось, совершил последний упомянутый маньяк, был задержан невиновный М. Титов. Во время нахождения в СИЗО его жестоко избили сокамерники, в результате чего он скончался от полученных травм. То же самое, кстати говоря, произошло и с самим Фефиловым.
« Последнее редактирование: 07.09.21 14:55 »

gossgirl

На сегодняшний день, если не считать сталинских репрессий, официально сообщается о трёх случаях в СССР, когда после исполнения смертного приговора с осуждённого было снято обвинение в преступлении, за которое он был казнён - это дела витебского маньяка-убийцы Михасевича (20 июля 1980 г. расстрелян Н. Тереня), ростовского Чикатило (5 июля 1983 г. расстрелян А. Кравченко) и свердловского Фефилова (27 апреля 1984 г. расстрелян Г. Хабаров). Кроме того, при подозрении в преступлении, которое, как позже выяснилось, совершил последний упомянутый маньяк, был задержан невиновный М. Титов. Во время нахождения в СИЗО его жестоко избили сокамерники, в результате чего он от полученных травм скончался. То же самое, кстати говоря, произошло и с самим Фефиловым.
О, мой "любимый" Кравченко. Ничего, что он 6 лет отсидел за убийство, изнасилование 10летней девочки. И еще некрофилия там была. Прям белый и пушистый.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Тёмио

О, мой "любимый" Кравченко. Ничего, что он 6 лет отсидел за убийство, изнасилование 10 летней девочки. И еще некрофилия там была. Прям белый и пушистый.
Я разве писал, что он белый и пушистый? Знаю, что он именно за это и отсидел, а также о том, что при судебном рассмотрении дела Чикатило обвинение в убийстве Лены Закотновой было снято и с него. Но факт таков - после того, как смертный приговор в отношении Кравченко был исполнен, его всё-таки признали незаконно осуждённым за это убийство.

Стоит также сказать несколько слов про Тереню и Хабарова. Тереня со своей подругой Кадушкиной были ранее неоднократно судимы за кражи, грабежи, разбойные нападения. Попались на очередной квартирной краже, и параллельно им навесили убийство О. Шейпук, которое 10 сентября 1979 г. на самом деле совершил Михасевич. Хабаров ранее отбывал наказание за грабёж, а после освобождения нигде не работал. И задержан был по заявлению своей знакомой о том, что он попытался её изнасиловать, позже ему и навесили убийство Лены Мангушевой.
« Последнее редактирование: 07.09.21 15:04 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

Я разве писал, что он белый и пушистый? Знаю, что он именно за это и отсидел, а также о том, что при судебном рассмотрении дела Чикатило обвинение в убийстве Лены Закотновой было снято и с него. Но факт таков - после того, как смертный приговор в отношении Кравченко был исполнен, его всё-таки признали незаконно осуждённым за это убийство.

Стоит также сказать несколько слов про Тереню и Хабарова. Тереня со своей подругой Кадушкиной были ранее неоднократно судимы за кражи, грабежи, разбойные нападения. Попались на очередной квартирной краже, и параллельно им навесили убийство О. Шейпук, которое 10 сентября 1979 г. на самом деле совершил Михасевич. Хабаров ранее отбывал наказание за грабёж, а после освобождения нигде не работал. И задержан был по заявлению своей знакомой о том, что он попытался её изнасиловать, позже ему и навесили убийство Лены Мангушевой.
Я ни в коей мере не пыталась что-то конкретно вам написать. Просто Кравченко часто вспоминают как невиновного, что, естественно, не так. И, кстати, убийство Лены Закотновой не числилось и на Чикатило.

Тёмио

Я ни в коей мере не пыталась что-то конкретно вам написать. Просто Кравченко часто вспоминают как невиновного, что, естественно, не так.
Все трое упомянутых лиц отчасти сами были виноваты в том, что с ними такое случилось, но Кравченко - особенно серьёзно, ибо он в отличие от двух оставшихся ранее совершал одно из самых тяжких преступлений. Галю Ципляк в 1970 году он изнасиловал и убил, а это уже не отрицается никем, просто тогда его несовершеннолетие гарантировало, что более строгое наказание, чем 10 лет лишения свободы, ему не назначат.

И, кстати, убийство Лены Закотновой не числилось и на Чикатило.
Так я же написал, что помню, что при судебном рассмотрении дела Чикатило с него также было снято обвинение в этом убийстве.
« Последнее редактирование: 07.09.21 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

Все трое упомянутых лиц отчасти сами были виноваты в том, что с ними такое случилось, но Кравченко - особенно серьёзно, ибо он в отличие от двух оставшихся ранее совершал одно из самых тяжких преступлений. Галю Ципляк в 1970 году он изнасиловал и убил, а это уже не отрицается никем, просто тогда его несовершеннолетие гарантировало, что более строгое наказание, чем 10 лет лишения свободы, ему не назначат.
Так я же написал, что помню, что при судебном рассмотрении дела Чикатило с него также было снято обвинение в этом убийстве.
Во всем полностью с вами согласна. И то, что Кравченко расстреляли - большая удача.

Поблагодарили за сообщение: Тёмио