Бросьте в меня камень - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бросьте в меня камень  (Прочитано 13892 раз)

Filll

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• Был 30.01.17 23:38

Рубить лес в мороз не просто. Древесина промерзшая, нож не помощник. Настил построили те, кто ждал группу. Цель ожидания не известна, но возможно получение посылки.
Судя по количеству фотоаппаратов, люди шли именно фотографировать, что тоже неизвестно, толи снежного человека то ли запуск ракет. Кстати этим можно объяснить горизонтальные, маленькие разрезы на палатке. И этим объясняется место положения палатки. Людей на настиле было два или три. Видимо кто-то из них получил травму или совсем погиб, оставшийся один вышел на группу в надежде как-то получить помощь, видимо в группе были сообщники. В связи с тем, что группа состояла из не простых людей и находилась в не простом районе в состав группы входило два человека (в последствии похороненных отдельно) представителей ГБ. Что-то пошло не так, началась погоня, драка. Что бы выскочить из палатки быстро пришлось резать полог и бежать кто в чем был. Каждый бежавший преследовал свои цели кроме тех, кто был не в теме и бежали за компанию. Когда разобрались, стало ясно, что к чему и был разведен сигнальный костер на видном месте, который совсем не защищал от холода. Если бы спасались от холода, можно было бы развести костер в яме возле настила и спокойно дождаться весны или умереть от голода, но не замерзнуть. Днем прилетел вертолет и вывез оставшихся в живых. С погибшего диверсанта пришлось срезать одежду (мансийская одежда не очень вписывалась в легенду гибели группы, но единственно хорошо защищала своего обладателя от холода, поэтому он умер не от холода, а скорее в снежном завале и не был ни кем опознан). Тела выживших участников были заменены трупами из ближайшего лагеря (отсюда и странные травмы, не расшифрованные татуировки, вырванный язык и отсутствующие глаза и смерть не от холода а от травм). Не было мародерства, уровень не тот. От сюда и возможно "кощунственное" предложение похоронить "погибших" в Ивделе. Круг посвященных был велик, но подписки о неразглашении достаточно,  поверьте мне на слово. Даже если кто и проболтался, а судя по форуму нет, все равно ни кто такой истории не поверит.   

Поблагодарили за сообщение: viselnik

Toringvalk

• Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

Бросьте в меня камень
« Ответ #1 : 15.10.12 21:30 »
А что, хороший сюжет для сказки. Вам нужно развить все эти моменты, сравнить с реальными событиями.
Напишите книгу. Только побольше диалогов, а то Ракитина читать как то скучновато.

Поблагодарили за сообщение: smolinsky

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #2 : 15.10.12 21:34 »
Спасибо за ответ и спасибо за сравнение. Мне достаточно близок север и тайга и в действиях людей много не стыковок, но моя сказка многое объясняет.
Кстати как было на самом деле никто не знает. 

Morden

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Бросьте в меня камень
« Ответ #3 : 16.10.12 14:15 »
С погибшего диверсанта пришлось срезать одежду (мансийская одежда не очень вписывалась в легенду гибели группы
Filll, имхо нормальная версия. Если у Вас есть время и желание-можно превратить в книгу. Если согласится поучаствовать Уважаемый Toringvalk,то получится хороший двухтомничек.

Мое имхо,что очень сложно... возможно,но очень сложно... непонятна мотивация... в чем состояла операция КГБ? Запретить фотографировать ракеты в Небе? Откуда взялся "погибший Диверсант"? Его мотивация?

я совсем не против почитать законченную версию...

и парочка простых как бы мыслей((( (не смейтесь)
Цитирование
В связи с тем, что группа состояла из не простых людей
да нормальные Советские Люди,один Фронтовик,Восемь-молодая интеллигенция.

Цитирование
Круг посвященных был велик, но подписки о неразглашении достаточно,  поверьте мне на слово.
Вам верю. Вашему утверждению -нет(((. Пример-воспоминания моральных уродов из личной охраны Генсеков. Они давали всевозможные подписки. Что никого ни от чего не останавливает. Особенно если Великая Страна поменяла название.

Кстати,Митрохин и Резун тоже давали всевозможные подписки...

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #4 : 16.10.12 15:26 »
Операция ГБ вероятно заключалась в том что-бы проследить в последствии момент передачи пленки. По фотографиям можно определить тип топлива (я не специалист). Может быть фотографирование запуска ракет повод задержаться в этом месте и поставить палатку в таком неудобье. Начало космической эры, кто откажется от таких фото. Только это мелкий шпионаж, а вот радиоактивное вещество, совсем другой уровень.

Люди не простые, почему-то все обходят стороной работу на "Маяке" некоторых участников, из всей группы только 5 студентов.

Диверсант возможно тот самый участник "Дорошенко" которого неопазнала родная мать, зато опознала какая-то девочка, и у которого в легких экспертиза обнаружила пенящуюся жидкость(результат сдавления грудной клетки) можно было запросто с паращютом попасть в расщелену, морозобойную трещену или что-то в этом духе (морфология не важна), да хотябы обвалился снег при строительстве укрытия. Если мою версию принять как она есть то следует, что Дорошенко жив и вместо енго похоронен погибший диверсант.

Подписка работала для простых людей очень четко, у меня бабушка строила Маяк, а я об этом узнал уже в зрелом возрасте и от особиста.   

Morden

Бросьте в меня камень
« Ответ #5 : 16.10.12 15:44 »
Подписка работала для простых людей очень четко, у меня бабушка строила Маяк, а я об этом узнал уже в зрелом возрасте и от особиста
Нормальная версия. На мое имхо,сложновато (я вообще не уверен в присутствии других на МП),но вполне.

Насчет секретных бумаг и подписок. Имхо,если бы сохранились секретные бумаги о какой-то операции,они бы могли всплыть Году в 1990-м когда все продавалось за очень дешево.

А к Вашей версии я могу добавить очевидное предположение,что раз кто-то жив (возможно,внуки заброшенных в СССР Американских диверсантов),то нынешняя суета в Сети вокруг Трагедии-это внуки диверсантов подают в Лэнгли сигнал о том,что они ждут приказа(((
« Последнее редактирование: 16.10.12 15:44 »

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #6 : 16.10.12 16:20 »
Сарказм не ясен. В каком месте сложность, или летающие тарелки, шары, всеобщая истерия, веселящий газ и т.п. проще.
В каждой озвученной версии стройно прослеживается какой-то эпизод с опусканием остальных фактов, у меня объясниется все и без участия потусторонних сил.
А по поводу диверсантов хочу сказать, что Золотарев врядли кого упустил да и отряд который шел следом и который видели манси свое дело знал хорошо.

Morden

Бросьте в меня камень
« Ответ #7 : 16.10.12 17:01 »
Сарказм не ясен.
Прошу Прощения. Он не относился к Вашему посту. я ,наверное,слишком много прочитал разных сайтов по Трагедии(((... там такое можно прочитать((( и я ,увы(((, прочитал(((

В каком месте сложность, или летающие тарелки, шары, всеобщая истерия, веселящий газ и т.п. проще.
В каждой озвученной версии стройно прослеживается какой-то эпизод с опусканием остальных фактов
да,почти во всех версиях есть и сверхСила и опускание части фактов

, у меня объясниется все и без участия потусторонних сил.
Да. просто у меня уже как то сложилось мнение,что все можно объяснить и еще проще. Ну это уже кто чему верит(((

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #8 : 16.10.12 17:09 »
Понятно, что своя версия самая правильная и единственно верная. Мы все так устроены. На самом деле я не изучал материалы просто жена с таким увлечением мне пересказывала эти материалы и я сделал выводы без эмоционального отношения к происшедшему. Просто сделаны выводы из материалов Ракитина о которых он знает и молчит.
« Последнее редактирование: 16.10.12 17:14 »

Morden

Бросьте в меня камень
« Ответ #9 : 16.10.12 17:27 »
Понятно, что своя версия самая правильная и единственно верная. Мы все так устроены.
+100 у меня тоже была своя версия...

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #10 : 16.10.12 17:58 »
Интересно какая ?

Morden

Бросьте в меня камень
« Ответ #11 : 16.10.12 18:02 »
Интересно какая ?
да я не эстет...http://taina.li/forum/index.php?topic=472.30
« Последнее редактирование: 16.10.12 18:02 »

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #12 : 16.10.12 18:29 »
Версия близкая ко мне, но не моя по духу. 7 взрослых, сильных парней во главе с участником войны и мастером спорта по совместительству вряд ли поступили так, скорее попытались разделиться или вообще напали бы. А выгнать из палатки таких людей нужен взвод автоматчиков СС. У шпионов не было времени на такие извращенные действия да и застрелить проще и эффективнее тем более все равно пришлось убивать, а пытать вовсе бессмысленно.
Эпизод с костром не слишком вписывается.

Morden

Бросьте в меня камень
« Ответ #13 : 16.10.12 18:37 »
не буду спорить по поводу "линейной комбинации" просто сделаю один пост.
А выгнать из палатки таких людей нужен взвод автоматчиков СС.
два или три человека с оружием достаточно.
А У шпионов не было времени на такие извращенные действия
если они были (шпионы) то у них было время обдумать план нападения (с вечера до,например 3 Утра).

я сам вижу и другие неувязки в этой версии и не буду отстаивать

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #14 : 16.10.12 18:47 »
Самое обидное во всем этом, что даже если будет верная версия правды мы не узнаем. Поэтому самая лучшая версия о летающих тарелках и огненных шарах, по крайней мере ни кто не будет обижен и самое страшное в этом обвинить не виновного.

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

Бросьте в меня камень
« Ответ #15 : 16.10.12 18:48 »
Filll
вы немного наивны и оружия в руках не держали..
Автоматчики должны быть только СС... другие слабы и глупы. Вот что происходит с людбми, насмотревшимися теледерьма типа "Диверсант", Апостол и "Под ливнем пуль"...

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #16 : 16.10.12 18:57 »
Нет я насмотрелся Чапаев, в бой идут одни старики и всякое такое ... не смог назвать.  А еще я знал парня который на посту один пошел на ПМ и погиб выполняя свои служебные обязанности.

Ast

Бросьте в меня камень
« Ответ #17 : 17.10.12 09:37 »
ваш парень на посту стоял с пустыми руками? а Калаш он проспал... Эх.

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #18 : 17.10.12 12:42 »
Все общее любимое занятие заниматься лясем трясем. Все, что угодно только не в тему и без особого проблеска. Все общее предложение не пишите если нечего.

Ast

Бросьте в меня камень
« Ответ #19 : 18.10.12 19:07 »
Filll
советую заняться грамматикой. А там и ясность мысли начнет появляться.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Бросьте в меня камень
« Ответ #20 : 18.10.12 19:46 »
Ast, советую не троллить в чужих темах.

Ast

Бросьте в меня камень
« Ответ #21 : 19.10.12 08:06 »
В чем здесь тролление??? Имхо-сама тем тролление.

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #22 : 19.10.12 09:54 »
Согласен, тема не очень. Я думал все на меня набросятся, забросают камнями. А оказалось всем все равно. Все готовы убить группу самыми не вероятными способами и ни кто не согласен, что люди остались живы. Прочтите Ракитина и сопоставьте с моей версией и найдете ответы на все вопросы.

Ast

Бросьте в меня камень
« Ответ #23 : 19.10.12 18:24 »
Filll
Удачи! я рад за вас.
Не удивляйтесь, тут народ гуманный и толерантный... каких версий тут не было-нормальному психиатру на докторскую хватит... Зачем в вас то каменья пулять?
« Последнее редактирование: 19.10.12 18:25 »

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Бросьте в меня камень
« Ответ #24 : 25.10.12 18:41 »
ни кто не согласен, что люди остались живы.
Почему? сколько было намеков, что Дорошенко не Дорошенко, а Золотарев - не Золотарев. Многим хочется, чтоб так и было.

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #25 : 27.10.12 21:44 »
Мою версию можно попытаться проверить. На момент произошедших событий в стране существовало около 40 политехнических институтов, в один из них была переведена Людмила Дубинина (возможно под другой фамилией), в городском архиве должны сохраниться материалы, ну а фотографию найти дело третье.   К сожалению личные дела студентов храняться в течении 50 лет, остается искать записи передвижения студентов и зачисления на курс.
« Последнее редактирование: 27.10.12 21:46 »

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Бросьте в меня камень
« Ответ #26 : 27.10.12 22:03 »
я даже не знаю, что на это ответить.  Нет, знаю. Царевич Алексей умер в престарелом возрасте в Абхазии.

Wadim

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Бросьте в меня камень
« Ответ #27 : 24.01.13 16:00 »
версия интересная.
думаю, туда-же-  странно, что в дневниках указывается , что у Золотарева были фиксы золотые в пол рта,
а на фотокарточке трупа- обычные зубы. т.е. если металлических коронок было много настолько, что их упомянули в дневнике,
то на фото их совершенно не видно.
Кстати, и что хотел увидеть на трупе папа Люды? убедится, что это дочь? подозревал о ее тайных связях так сказать? он попросил чтобы гроб открыли. (упал в обморок вроде бы от увиденного)
Кто последний к Оккаму?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Бросьте в меня камень
« Ответ #28 : 24.01.13 20:05 »
Кстати, и что хотел увидеть на трупе папа Люды? убедится, что это дочь? подозревал о ее тайных связях так сказать? он попросил чтобы гроб открыли. (упал в обморок вроде бы от увиденного)
По словам его сына, брата Людмилы, отец хотел убедиться, что его дочь достойно одели для похорон. Для убитого горем отца это было важно.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Wadim

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Бросьте в меня камень
« Ответ #29 : 24.01.13 20:16 »
По словам его сына, брата Людмилы, отец хотел убедиться, что его дочь достойно одели для похорон. Для убитого горем отца это было важно.
т.е. тело его не интересовало, только шмотки? признаться, слабо верится...
Кто последний к Оккаму?