«Принудительные вакцинаторы», начав со взрослых, сегодня пытаются добраться и до детей. Уговаривать не собираются - будут принуждать насильно
Родительские сообщества кипят. «Принудительные вакцинаторы», начав со взрослых, сегодня пытаются добраться и до детей. Что, естественно, воспринимается большинством родителей как беспрецедентное вторжение в самое святое – в семью и покушение на конституционное право человека на образование.
Ведь дети для любого – слабое место, и, если некие высокопоставленные дяди и тёти решат, что без прививки школьники не будут допущены к образованию (или допущены к самому его «плебейскому» варианту – «дистанционке»), для многих семей это будет сильнейшим выкручиванием рук. В разговоры про «добровольность» после того, что «вакцинаторы» вытворяли со взрослыми, понятно, никто не верит.
Открыто родители говорить боятся, но комментарии в соцсетях близки к паническим. Так, например, Екатерина из Краснодара, будучи сама учителем, в беседе с Первым русским телеканалом Царьград поделилась, что ребёнка своего планирует забрать из школы и перевести на семейное образование:
«Если только начнётся тема детской вакцинации независимо от возраста 12 лет, я не буду ждать, когда петух клюнет. Я сразу же подаю на семейное образование».
То, что творится сегодня в системе образования, иначе как антиконституционным беспределом назвать трудно. Не желающие прививаться не до конца проверенной вакциной педагоги массово отстраняются от работы, хотя Министерство просвещения с честными глазами заявляло ещё в середине августа, что принудительная вакцинация учителей недопустима.
Читать полностью:
https://www.km.ru/zdorove/2021/09/03/shkolnoe-obrazovanie-v-rossii/890640-poslednyaya-kaplya-prinuditelnaya-vaktsinatsДобавлено позже:Татьяна Алексеева, учитель московского колледжа архитектуры №26 (с 28 августа не допущенная к занятиям), делится:
«Формулировка звучит так: "до устранения причин". Ощущение такое, что работодатель ждёт, что люди сломаются и поставят вакцину. Среди сотрудников у нас есть такие люди, и я их лично знаю, которые не хотели ставить вакцину. Но они пошли и поставили себе эти прививки. Кроме всего прочего, в течение лета достаточно сильное давление оказывалось на сотрудников. Присылались письма, напоминания, локальные нормативные акты – заставляли подписывать эти акты, что они обязуются поставить первую и вторую дозу вакцины. Либо получить медотвод».
Добавлено позже:Может быть, хватит ставить эксперименты на наших детях? России нужны свободные, думающие и творческие ребята, а не натасканные на заполнение бланков будущие потребители. Если мы не примем решительные меры, то закончится всё тем, что школы окончательно утратят доверие родителей. А это уже напрямую скажется на будущем всей страны.
Добавлено позже:Но кому есть дело до детей, когда во главу угла ставится не здоровье и не образованность, а достижение «спущенных сверху» процентов вакцинации? Любым способом, пусть даже вопреки здравому смыслу и интересам страны. Поэтому и звучат тревожные звонки родителей, учителей не допускают к рабочим местам, а покупка фальшивых справок о вакцинации становится самым прибыльным бизнесом.
При этом репетиторы и домашнее образование абсолютному большинству граждан сегодня просто не по карману. А значит, у родителей возникает резонный вопрос: «Коль скоро школьное образование у нас бесплатное, то есть финансируется на наши налоги, а детей в школы не пускают, то с какой стати мы эти налоги платим?»
Звучит убедительно, особенно если учесть, что научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» заявляет, что не видит необходимости для начала вакцинации несовершеннолетних. Необходимости нет.