А правда в том, что поверить в смерть Кунцевича просто невозможно,
всем казалось, что он будет не то чтобы совсем всегда, но при нас-то точно - он всегда будет таким же, как все привыкли.
Этот человек создал свой мир, свою вселенную. В этой вселенной были разные народы: кроме ветеранов-поисковиков и нас, дятловедов, были скауты, были камнерезы, были КСП-шники, были казаки, краеведы и ещё кто-то ...
Все они жили в этой вселенной, что-то делали, действовали, организовывали что-то. Каждый, кто попадал в этот мир считал, что именно к нему ЮК особенно благоволит, потому, что помнит и его по имени, и всякие связанные с ним обстоятельства. Да, нам тут это очень странно: ведь выступая по ТВ Кунцевич умудрялся путать всё что можно, но вот такой парадокс - по живым людям он помнил всё - имена-отчества, и вообще кто-что-где. Его телефон трезвонил постоянно и ЮК сразу включаясь в дружескую беседу, а собеседников были тыщи, но он мог со всеми говорить столько сколько нужно, никогда не обрывая собеседника.
Возле него постоянно вращались десятки подростков и подросших подростков - его скауты. Всем им было тут -"дома". Всех он как-то согревал и держал в своей орбите.
Мне казалось, что он реально был из какой-то другой вселенной, другого народа совсем: какой-то хоббит, эльф или гном, чес-сло. У него были немного другие чем у всех нас эмоции: например, в его душевной палитре не было злости, отчаяния, гнева от слова совсем. В нашем мире без них нельзя, и поэтому Кунцевич их заменял на эмоции имеющиеся в его душевном арсенале, как ребёнок заменяет в слове неподдающуюся букву: вместо этого у него было удивление, в самом крайнем варианте - печальное удивление: "ну как так можно-то ?"
Всегда такой - немножко на иронии, немножко "себе на уме" и в тоже время немножко сам смешной,
и избегающий конфронтаций и споров - "давайте лучше чайку попьём, доставай вон там печеньки!"
Все его подопечные относились к нему как-то без пиетета,
а так, несколько свысока, как умудрённые своими юношеским "житейским" опытом к человеку нежитейскому: ведь он не обижается на подколы, в позу не встаёт, на шуточки - отшучивается.
И в тоже время - они его так... отчаянно и беззаветно любили!
И всегда в его окошке солнышко, всегда у него доброе слово каждому,
и каждому место в его удивительном мире.
Вы меня извините, я много могу писать о том, какой человек ЮК, я только не могу понять, и принять, то, что он умер
Добавлено позже: