Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338311 раз)

VLV

• Благодарностей: 3 204

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:29

Был бы серьезный нож, крепкий длинный и 2-3 ударов бы хватило. А маленьким и расписался, мелкие порезы... добивал как мог.
А кровь-то с ножа отмыл (вытер)... Машинально? Или надеялся отмазаться?
#Хорошокогдахорошо#

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

А кровь-то с ножа отмыл (вытер)... Машинально? Или надеялся отмазаться?
возможно эстет, любил чистое оружие. Или просто педант.
.
« Последнее редактирование: 29.07.21 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 22:14

Складной нож отмывать трудно (кровь, вода, остатки пищи в механизм легко попадают - а там подшипник, пружина, механика замка, смазка). В этом плане они непрактичны.

Поблагодарили за сообщение: VLV

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Это-то понятно.. Но такое фото не вызывает во мне ощущения близости железной дороги или он из кармана (он там был) или сумки (и там был нож) как-то вылетел и на пару км отлетел от ж\д? Даже без Станиславского - не верю! :)
Такую цифру я даже нафотошопить могу, а не только лишь на принтере распечатать *YES*

Покамест это больше похоже на иллюстрацию - смотрите каков убивец! %-) Вот и нож вам сомневающиеся вы наши... от МК.
Да какая совесть? Где высшие военные чины и где совесть? Когда есть приказ и задача зачистить вооон тот афганский кишлак.. А то что там дети-женщины так это их проблемы.. Совесть понятие эфемерное.. Если бы моя конспирологическая версия имела место быть то здесь не совесть, а просто нежелание дальше жить.. Т.е. некому завозить продукты стало, не о ком стало заботится.. зачем тогда все? Дача, лютики-цветочки, та грядка с огурцами зачем? Ведь не для себя единого надо было, а для семьи, а теперь ее больше нет.. Вот и адмиралу все стало незачем.. И.. смущает конечно способ самоухода, а был ли самоуход..?
А то видел как половинка индуса с интересом расматривало свою вторую нижнюю половину на ж\д путях.. Ведь нет гарантии что насмерть собьет, может брел ничего толком не соображая и не слыша и попал?
Справедливости ради, моряки, тем более подплав - это нечто другое. Без этих обычных армейских непотребств. Потому что там дело не в эфемерности совести, а в том, что прилететь может от коллег и ничего не сделаешь, это не обычная воинская часть. И на подплаве -тем более. Вы чисто ради интереса сходите как я в свое время, в музей. Походите, посмотрите. Поймите.
Если что.. Служил мой отец, мой бывший муж, отец моей подружки детства, который для меня вообще как родной дядюшка. Служит племянник мужа прямо вот сейчас. Я вообще не романтик, просто знаю -флот это изначально другое. А подплав- тем более.
« Последнее редактирование: 29.07.21 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BigHand | X-TREILA

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была вчера в 19:03

А вот кстати тот сосед с разговорами про инцест - вот он, очень может быть, с деменцией.
Да зависть там обычная к нормальной добропорядочной семье. Что муж заботится, продукты привозит, что сын под ручку с мамой гуляет. У самих этих соседей там может дети-внуки пьянь и наркоши. Вот и не даёт зависть жить спокойно. Тьфу на них, на "свидетелей" этих.
« Последнее редактирование: 29.07.21 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | ariuna120 | sofi4ka | Znayu | purple tea

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 22:14

Справедливости ради, моряки, тем более подплав - это нечто другое. Без этих обычных армейских непотребств.
А задраить горящий отсек подлодки (согласно инструкции) вместе с людьми, это, конечно фигня, по сравнению с зачисткой условного чужого кишлака?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Справедливости ради, моряки, тем более подплав - это нечто другое. Без этих обычных армейских непотребств. Потому что там дело не в эфемерности совести, а в том, что прилететь может от коллег и ничего не сделаешь, это не обычная воинская часть. И на подплаве -тем более. Вы чисто ради интереса сходите как я в свое время, в музей. Походите, посмотрите. Поймите.
Вы немножко обобщаете как мне кажется.. *YES*
Каждый человек сугубо индивидуален и "гвозди бы делать из этих людей" это хороший "слоган" только для поэзии Маяковского и т.д. Но не для реальной жизни.. В ней все проще и сложнее одновременно..

Ничем они по сути от дворника дяди Васи не отличаются, только тем что дядя Вася избрал или попал в такие обстоятельства что стал дворником, а может и захотел и всю жизнь мечтал им быть кто знает, то адмиралу тому же карьера и т.д. были важнее всего или кривая так вывезла и кто-то там продвигал нужную для себя фигуру.. Романтика это все не более.. Человеческую психику, а с возрастом она по естественным причинам "слабеет", а скорее просто меняется по физиологическим причинам еще никому переделать не удалось и не удастся ибо есть Три Кита, на которых все держится, инстинкты то бишь.. вот и все.. остальное даже не вторично, а скорее третично.. :)

Это тоже справедливости ради, а не корысти для.. *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Очень важны показания машиниста поезда ( электрички).
Перебегал ли( это бы видел машинист), или стоял и  сбоку
прыгнул под колеса поезда..
Или еще как..

Или залез на мост, кинулся незаметно и оказался под мостом( люди писали, что лежит тело под мостом)
Если , некоторые думают, что его кинули на рельсы, то с телом, что кто то на мост залезал..
Могут и камеры это зафиксировать... как он погиб вообщем .но  на теле пишут, были  трамвы ,полченные .от движ.состава.

А может захотел такой сложной смерти..
Самоубийцы решительны и непредсказуемы.

Все равно камеры бы зафиксировали если его кто то притащил силой к ж/д полотну.
« Последнее редактирование: 29.07.21 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

VLV

• Благодарностей: 3 204

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:29

Все равно камеры бы зафиксировали если его кто то притащил силой к ж/д полотну.
Со стороны города к жд путям не пройти: там заборы, гараи, прием металлолома и тп
Есть 2 варианта - прыгнуть с моста или перейти (переехать) мост и
 подойти к жд путям с противоположной от города стороны
Скорее всего он этим путем ездил на дачу (со ст.Ручьи). В состоянии нервного стресса проще выполнять автоматические действия -
 - как обычно переехал мост на автобусе, а решение броситься под поезд могло возникнуть спонтанно
#Хорошокогдахорошо#

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Скорее всего он этим путем ездил на дачу (со ст.Ручьи).
Да там ст. Пискарёвка недалеко от его дома. При чём там ст.Ручьи?

Эля 29

• Автор темы

так они рядом, пишут

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

А мост, под которым его нашли - рядом со ст. Ручьи?

Если да, то электричка на Углово проезжает сначала Пискаревку, потом Ручьи или наоборот?

Понятно, что можно на карте посмотреть, но Вы местный, быстрее ответите, если Вас не затруднит.
« Последнее редактирование: 29.07.21 15:00 »

OlgaGP

А задраить горящий отсек подлодки (согласно инструкции) вместе с людьми, это, конечно фигня, по сравнению с зачисткой условного чужого кишлака?
Простите, но даже я наверное, смогла бы зачистить условный кишлак (притом, что я, хоть и не скажешь, внучка тех, кто из кишлака, у моего отца место рождения- кишлак такой... то.).  И потому, что это не моя семья, и потому что... ну блин, не романтик я, и ради меня принимали такие решения, что мороз по коже. А кишлак - это другая культура, другая жизнь... Поверьте, это легче, чем обречь на смерть тех, с кем, кто  служил и жил попой к попе,  в подводной лодке. Может, вам кто-то ответит романтичнее. Просто я вам ответила, как та, что внучка-пра... внучка тех, кого зачищали в кишлаках, и та, кто просто зашла как туристка в подводную лодку.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
так они рядом, пишут
Т.е. даже поездная бригада не сообщала о прошествии.. в том плане что они кого-то сбили, а просто кто-то случайно увидел труп из проезжающей электрички.. хмм..
А вы говорите - конспирология уже не та что была.. или вы уже ничего не говорите? *JOKINGLY*
Все несколько более запутано чем кажется на первый взгляд.. %-)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:40

В комментариях : "Этот путепровод на Пискаревском на приозерском направлении не у ст. Пискаревка, а за новым зданием больницы Боткина и расположен ближе к ст. Ручьи, как написано в статье"

Эля 29

• Автор темы

На философских просторах интернета нашла редкую версию.Мотив необычен !!+, а исполнение сложное..
Опять эмоции- он любил жену.и сына..
И жестокость к чему?
Как в дом пробрались сквозь камеры?
« Последнее редактирование: 29.07.21 15:11 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Японский шпион?
Скорее, родных за шпионов принял. Типа, они из него всю жизнь секреты вытягивали, а он выбалтывал, поэтому и себя покарал. Может, искал в животах шпионский передатчик или проглоченную флешку с секретами.
« Последнее редактирование: 29.07.21 15:12 »

N_Nik

• Заходил на днях

А мост, под которым его нашли - рядом со ст. Ручьи?

Если да, то электричка на Углово проезжает сначала Пискаревку, потом Ручьи или наоборот?

Понятно, что можно на карте посмотреть, но Вы местный, быстрее ответите, если Вас не затруднит.
Что-то я совсем запутался...

1. Дача = квартира в дер. Углово, так? Верно это, знает кто-нибудь?

2. Википедия говорит, что в Углово надо ехать до Корнево, а tutu.ru говорит, что из Ручьев до Корнево прямой электрички нет. Только с пересадкой в Пискаревке. Так?

Т.е., вроде как, там, где его нашли, ему делать было нечего, если он на дачу собрался.

Петербуржцы, проясните, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 29.07.21 15:16 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Что-то я совсем запутался...
А с чего вы решили, что он собирался на дачу?
Ведь пишут же, что он попал под электричку под мостом между ст. Пискарёвка и ст. Ручьи.

Эля 29

• Автор темы

Скорее, родных за шпионов принял. Может, искал в животах шпионский передатчик или проглоченную флешку с секретами.
у больных шизофренией( при обострении), кстати шизофрения может протекать вяло и мало кто знает об этом... люди замкнутые  тихие, интраверты... любят одиночество.
А во время приступа, им мерещатся передатчики, магнитные шары, автономные системы управления мыслями и действиями ... которым они сопротивляются,  вражеские магниты, датчики  могут быть "вшиты" по их  мнению-  как у них в теле, так и в телах др.людей.
Да , вполне мог искать.
Скрякнул пенсионер.
« Последнее редактирование: 29.07.21 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

N_Nik

• Заходил на днях

Правильно я Вас понимаю, что Вы квалифицированно  (как местный житель) утверждаете, что место обнаружения покойного в общем и целом противоречит тому, что он ехал на дачу?

ЁлыПалы

Эля 29, это - конечно! Но у него, скорее, - старческое: сосудистые нарушения или деменция...

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Вот Максим Лобанов произносит речь, а затем играет концерт.
https://www.youtube.com/watch?v=d01y75k45H8#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Эля 29 | VLV | ivanes | штиль | Юника | chebolena

Эля 29

• Автор темы

Эля 29, это - конечно! Но у него, скорее, - старческое: сосудистые нарушения или деменция...
Да , сосуды забиты атеросклерозом, кислородное голодание мозга, придти может в гипоксии любые образы..

ЁлыПалы

Вот Максим Лобанов произносит речь, а затем играет концерт.
Он мне кажется довольно "манерненьким"...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника

OlgaGP

у больных шизофренией( при обострении), кстати шизофрения может протекать вяло и мвлр кто знает об этом... люди замкнутые  тихие, интраверты..
А во время приступа, им мерещатся передатчики, магнитные шары, автономные системы управления мыслями и действиями ... которым они сопротивляются,  вражеские магниты, датчики  могут быть вшиты  как у них в теле, так и в телах др.людей.
Да , вполне мог искать.
Скрякнул пенсионер.
Вы же вроде психолог. Совсем не проходили психиатрию? Зря. Леонид Лобанов точно не мог шизой болеть, возраст не тот. Там старт болезни у мужчин до 30, до 40(плюс-минус) -максимум, потом -уже что-то другое. У женщин бывает шиза в более зрелом возрасте, но у мужчин там другие диагнозы. 

ЁлыПалы

Да , сосуды забиты атеросклерозом, кислородное голодание мозга, придти может в гипоксии любые образы..
Вот-вот... Бред с галлюцинациями и агрессивным поведением бывает по множеству причин.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 292

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Вообще, если нож помыл, значит соображал , что делал... иначе выскочил бы как есть.. с кровавым.. понимал, что увидят и вызовут полицию.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Эля 29

• Автор темы

Он мне кажется довольно "манерненьким"...
с соответствующими выводами.. Но это его личное дело. Но отец мог быть недоволен.

N_Nik

• Заходил на днях

Ведь пишут же, что он попал под электричку под мостом между ст. Пискарёвка и ст. Ручьи.
nvry70, и еще вопрос. Если он сел в Пискаревке, а его выкинули из электрички, мог он оказаться там, где оказался, или это в другую сторону?

Напомню, первый вопрос был:

Правильно я Вас понимаю, что Вы квалифицированно  (как местный житель) утверждаете, что место обнаружения покойного в общем и целом противоречит тому, что он ехал на дачу?