С вами такое бывает? Вам и не снилось...Сегодня был в аптеке, покупал маме лекарства...
Всё стандартно:
ночь, улица, фонарь, аптека... аптека, несколько женщин-девушек обслуживают посетителей, каждая за своим "окошком"... Я зашёл, и как раз освободилось крайнее "окошко".
Девушка лет двадцати пяти приняла мой листок со списком препаратов, проверила наличие по компьютеру, назвала общую сумму и, заручившись моим согласием, стала собирать коробочки, открывая и закрывая разные ящички в шкафчиках... Собрала. Стала "пробивать"... Я глядел на неё, сосредоточенную на своей работе, совершенно свободно. Белый медицинский халат скрывал её волнующее
бело тело почти полностью... Лишь незначительные части его были открыты моему бесстыдному взору... Тонкие локти, грациозная шея, волнующая девичья грудь (разумеется, её неприкрытая халатом часть)... Я немного полюбовался ею, переходя взглядом от одной манящей округлости к другой, ну и успокоился... То есть инстинкты самца, которые должны были бы возобладать, как-то сами собой "урезонились"... Ибо приличия и всё-такое прочее...
Ну а дальше случилась удивительная неожиданность. Девушка совершенно машинально поставила левую ногу на какую-то ступеньку-не ступеньку, подставку-не подставку, в общем, на какое-то возвышение над полом, и для моего взора внезапно обнажились её колено и внутренняя часть бедра. То есть, пола халата как-то так с поднятой ноги нечаянно сползла, что вдруг открылось совершенно нагое тело... Представляете себе этот неожиданный апофеоз вялотекущего эротизма!
Я чуть не закашлялся!
И ведь не убирала ногу. Словно, не понимала, что мне видно то, что видно быть не должно. Всё так же была сосредоточена на своей работе...
Нет-нет, конечно, она сделала это не специально и не сознательно. Просто машинально поставила
на что-то ногу. И наверняка не заметила, что пола халата предательски обнажила верх ноги. Но я-то увидел! И это было как, знаете, подарок судьбы!
Я просто-таки внезапно "
почувствовал себя утомлённым путником, который на склоне жизненного пути узрел на озарённом солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку..."
Ногу она, конечно, через несколько секунд убрала. Я нервно сглотнул, расплатился, забрал пакетик со своими коробочками и, поблагодарив её с бОльшим энтузиазмом, чем бы это было при прочих обстоятельствах, вышел на спасительный воздух...
P.S. В следующий раз зайду в аптеку за бромом. Что-то как-то всё уж слишком для меня навязчиво организовывается...
Добавлено позже:Аndriy Tsokush, да не нужен мне цветок. Вы ничего не поняли... Это был мой забор.. Вы ж меня обидеть хотели, типа вот Галчонку цветок, а тебе забор, а я не гордая, я и забору рада...
Да ну бог с Вами, госпожа! Зачем мне Вас обижать?!
Вы же сами про этот забор тему развили. Дескать, фон не тот: хлам какой-то, забор. И тот ли это забор, что был весной подле цветущих вишен. И хорошо бы было ещё раз на него (романтический символ) взглянуть... Вот я и пошутил, вручив Вам вожделенный атрибут...
Ну и не могу же я дарить цветок одной влюблённой женщине, автоматически не обидев, при этом, другую.
А уж раз обижать, так с присущей нахальному поэту лихостью (и безжалостностью).