Если они на сим картах экономят, то скорей всего телефон простой (не смартфон). Его выключенный или без сим-карты не отследишь.
Со слов отца, девочка пошла с этим телефоном скачивать игру по бесплатному вай-фаю, который местные дети нашли в соседнем пансионате (у кого-то из жильцов незапароленный оказался, местные дети постоянно там зависали ради интернета). Из этого вывод, что телефон таки не самый простой, смартфон. Отец вытащил симку из него якобы утром, когда пошел за другим телефоном в ремонт, чтобы поставить симку туда. В общем, вот такая путанная история.
Позднее всплыла другая информация, что какой-то из телефонов был не в ремонте, а заложен в ломбарде отцом (что больше похоже на правду), но вме равно не объясняет зачем нужно было доставать симку из телефона ребенка.
Там вообще очень много непонятного изначально было. Родные не могли определиться с одеждой, длиной волос и временем пропажи девочки. Сначала искали девочку с волосами длиной до пояса, из одежды черные легинсы, желтая футболка с большой розовой бабочкой. Потом оказалось, что футболка оранжевая. Потом розовая. Потом нашлись кадры с камеры в магазине, там видно, что шорты на девочкн желтые, футболка черная, а волосы до плеча длиной. Папа подтвердил, что это Настя. Стали искать по этой ориентировке уже. Все хаят отца, что он как он может даже длину волос не помнить и одежду. Но, опять же, видела в комментариях, одна из соседок Насти, видевшая ее за два дня до пропажи клянется что волосы у девочки действительно были длинные, по пояс, в момент последней их встречи. Так что, или волосы стригли накануне пропажи, или на том фото из магазина все же не она с короткими волосами, и папа ошибся. Мне вообще кажется, он мало понимает, что происходит. Невпопад какую-то информацию дант, то одно, то другое. Но я не думаю, что он причастен, просто или пил и ничего не помнит. Или, как ранее писала Эля, у него на фоне пьянства отупение какое-то.
По итогу нет абсолютно точной и достоверной инфы- в чем была одета девочка, длина волос (все ориентируются на фото из магазина и слова отца как подтверждение, хоть он раньше и подтверждал другое), неизвестно был ли у нее телефон вообще (скорее всего, отец его забрал и унес в ломбард, поэтому и симку достал). А также неизвестно, КОГДА конкретно она пропала. Вероятность варьируется от 29го числа вечером и до следующего дня вечером (тогда ее начали искать).