Очень жаль ее и близких. Не было ли поведение суицидальным? На такую мысль меня наводит содержание ее последнего смс, если, конечно, сми его не переврали. "Надеюсь, меня не похитят". То есть с одной стороны осознает риск, с другой стороны идет на него без какой-либо очевидной необходимости. При этом к самозащите не готова, хотя даже хрупким барышням иногда удается спастись в таких ситуациях за счет жажды жить и везения. Например,
Когда задействованы программы выживания - включаются все силы, особенно мозг.
Не всегда полезно бороться физически , иногда полезна другая тактика.
Кстати , он мог ее убить, если она начала активно наносить ему удары, сопротивляться... Так то с уголовником- рецидивистом она бы все равно не справилась. лучше бы и не начинала- мож осталась бы жива..
Многие девчонки погибли, сообщив насильнику. что сейчас они сообщат в полицию и он ответит сполна. Только за это порой убивали.
Часто просто помогает спастись - хитрость. пассивность и молчания... и бегство при первой возможности.(только когда ты вне опасности и вне зоны действия насильника - только тогда можно принимать активные действия.)
Кэтрин - американка, может другое мышление. У них там боятся полицию и от страха могут отпустить, о
на так и не поняла русскую реальность. У нас намеком на полицию , да еще насильнику - можно только разозлить и испугать - он и убил, чтоб она не заявила.
Могло быть так.
Добавлено позже:То есть с одной стороны осознает риск, с другой стороны идет на него без какой-либо очевидной необходимости.
могла так написать. когда мужчина заблокировал двери машины, и пока не довез, не открыл..
Мож от испугу оробела.
Кстати Насильник - не раз уже так поступал. Просто он мог быть садистом и просто убил . В прессе писали ,
он жил неподалеку и она его знала немного, вот и села к нему в попутку. чувствовала, что не надежный, но села..
была в ней тяга может какая и к суицидному поведению, и просто к риску, но она это не понимала..
А я бы сказала - встретились насильник и жертва, и ей не повезло.
Добавлено позже:Вот убийца Кэтрин, он жил неподалеку, были чуть знакомы. Он рецидивист ( разбои, изнасилования).