Сословие - состояние души?
Свобода, вольница, непокорность?
Че-то ржу.
точно так говорит и др. наш ххл - свобода(в смысле -воля, в смысле - що хочу, то и ворочу). Гуляй- поле.
А кто говорит о сословии?
В Запорожской Сечи к
Озачество составляли люди из разных сословий. Пребывали там и откровенные парии, которым терять было нечего, и шудры, вайшьи, кштари и, даже, брахманы.
Не путайте сословие, которого, скорее всего, на территории Украины как такового и не существовало, и "государство в государстве".
Это прежде всего воинское объединение (братство) свободных людей, готовых отстаивать свои неотъемлемые права с оружием в руках.
Благодаря сохранившемуся свободолюбию и нежеланию мириться с узурпаторами (несправедливостью, беззаконием, насилием над личностью, прочим) народ выступил против зарвавшейся власти и в 2004-2005-м и в 2013-2014-м. И страну защищать от российской интервенции (предвижу вой про гражданскую войну - ну так это хорошо заученная российская частушка, больше ничего) тоже выступили. В Украине не все - покорное стадо, которое будет ждать прихода нового пастыря. Дух предков живёт в значительной части современного разносословного общества.
А Гуляйполе - это город такой в Запорожской области. Вотчина Нестора Махно.
Анархизм - это уже несколько другое. Но из той же оперы непокорного духа.
P.S. Ржать у меня в теме не возбраняется. Только в пределах отведённого для этого стойла.
2P.S. ххл, значит? Ну тады,
иудщаа, буду обращаться к Вам
к-цап*.
* --- цап - по-украински,
козёл (такое парнокопытное животное, с рогами; любит жевать всякую подозрительную травку)
О, и цветом подходит. Совершеннейший цап для сатанинского заклания
в честь в рамках% жертвоприношения Великому Путеводителю@.
% --- ред. главного научного сотрудника РНБ (ИПБ) госпожи (не только для её рабов)
Дмитриевская.
@ --- "КамАЗ"-ик на мосту "
дружбы и взаимоуважения" мы помним... И его лихого водителя...