Удивительно,за что славная деушка Ненси вытерла упоминание о Томас Манне и Двухтомнике "Иосиф и его братья"который я привёз 100 лет тому из Праги. Из всей западной литературы,-лучшее.
Прежде чем читать ,должны быть,хоть на начальном уровне,знания истории др религии(Релижн туу,Леннон).
Нужно широкое расположение души. Мне Джойс легше дался,но к теме.
В городе Брно я был со страшного похмелья. Пока жена шелестела водой в душе,я пытался найти ну хоть чего-нибудь хорошего из прошедшего дня. Мысли тупо упирались в зеркало из которого на меня смотрел человек похожий не меня,и которому нужно найти хоть какой-то ответ за вчерашнее ,и за позавчерашнее.
Вышел к первому этажу к пивному автомату.
-Вы меня не узнаёте?
Глаза пустые,рыбьи,но смотрит настойчиво.
Отдал денег. В кармане ветер.
Оль ,дай пивца купить.
Они поехали за барахлом всяким в Братиславу,а я думал под пиво-водку с наскоку одолеть Манна.
Литература высочайшего уровня. Согласен,сложно,я в пару лет перечитываю. Ну хоть откройте свадьбу Иосифа и Рахиль,такую милую,такую трагичную
Услыште,как шумел тёплый ветер в камышёвой постройке Лавана,когда он заменил Рахиль Лиею.
Манн писал о Рахили имея в виду всех женщин большого Мира. Писал о Лунном Страннике Аврааме,который ,движимый неясным томлением вышел из Ура познать неведомое,найти Бога.
Вот и ищем.
Глаш,я,с твоего позволения кину пол стакана самогонцу себе.