21. Текст (совсем) иной
песни.
Вечная любовь.Посвящается
ГалчонокЭпиграф:
«Вечная любовь, Вечная любовь,Верны мы были ей, Я верен был, а ты Но время зло Смеялась вновь,Для памяти моей. И в тайне* даже зло.Чем больше дней, Как я давноГлубже рана в ней. Не влезал в окно...Все слова любви Все посты моиВ измученных сердцах Просты, но тайне ли Слились в одно Они нужны?Преданье без конца, А может быть ониКак поцелуй. Все для тебя.И всё тянется давно. И ты, ты - любовь моя.Я уйти не мог, Я уйти не мог,Прощаясь навсегда. Прощаясь, в ОСВ**.И, видит Бог, И, видит D.***,Надеясь, жду, Писал эссеКогда увижу вновь В тоске, в кромешной мгле,Эту мою любовь, В тайне за точкой ле,И дам я клятву вновь. Но дам я стих стране****:Вечная любовь Вечная любовь!Всесильной быть должна. Все чувства я отдал,Мне путь один: А мне: «Нахал!».Сквозь даль ведёт она, Сквозь стыд ведёт онаМинуя мрак и туман. Мимо окна и бела,Туман, обман. Бела тела...Вечная любовь, Вечная любовь,Верны мы были ей, Я верен был, а тыНо время зло Карала вновь,Для памяти моей. Не зная красоты,Чем больше дней, Тсок-наготы,Глубже рана в ней. Этой простоты.Все слова любви, Все слова любвиБезумный крик сердец, Безумный Тсокуш спёр,Слова тревог Когда попёр***** И слёзы, наконец, - Из «Мистики» назад,Приют для всех В любовный ад, Уже прожитых утех... В ли тайны палисад. Зорька рассветёт Глашка расцветёт И в сумраке ночном И в тайне запоёт. Умрёт, уйдёт, Поймёт, прочтёт,Но оживёт потом. Но ум придёт потом.И всё вернёт И всё вернётБлаженный летний зной, Блаженный управдом, Извечный летний зной. Ли тайны управдом.Вечная любовь, Вечная любовь,Жить, чтобы любить Пить, чтобы простытьДо слепоты До хрипоты (или до рвоты?).И до последних дней. И до последних днейОдна лишь ты, На тайне лиЖить, любя, Ждать тебяОдну тебя навсегда.» Одну, любя никогда...11.05.2021 Андрей Тсокуш
* --- ах интерпретируйте уже мои смыслы (и значение этого пресловутого слова) сами, как хотите.
(реплика от раздосадованного автора)
** ---
О Странном Всём (и непонятном) - приют всех униженных и оскорблённых (он же «Мистика») (прим. ведущего исследователя тайных сфер познания бытия - Джеймса Алана Фитхэлда)
*** --- одна дама-ПВВО (дама Приятная Во Всех Отношениях)
**** --- РФ (прим. главного российского политического эксперта (по мнению журнала "Политика" (за 2013 год)) -
Теофана
Охристовича
Литургического.
***** --- вернее будет сказано,
его попёрли (прим. главного редактора ВСПГ (Всемирного Союза Поэтических Гениев) -
С.
Э.
Чернова-
Саблина)
P.S. Для лучшего наложения авторского (
зелёного) текста на музыку, его нужно пропевать (непропитым) голосом одновременно с исполнением песни Шарлем Азнавуром. (прим. автора - всемирно известного поэта-песенника, заслуженного деятеля драматических искусств господина (для его рабынь) А.Т.).
Авторский текст в прочтении фраз максимально дублирует исполнение Шарля Азнавура. (Прошу занести этот факт в протокол!)
P.P.S. Спасибо Шарлю Азнавуру (Шахнуру Вахинагу Азнавуряну), Александру Алову, Владимиру Наумову (режиссёры фильма «Тегеран-43»), Игорю Костолевскому, Наталье Белохвостиковой, Елене Гавуре (автор ролика к песне Шарля Азнавура)!