Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 369 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405225 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

места там достаточно населенные и за неделю не выйти ни на одну из троп практически нереально, их ведь не с самолета десантировали в дикие джунгли к папуасам
Ну, папуасов, там, положим, и нет вообще. Но ваши слова говорят о том, что вы не очень осведомлены о ситуациях с заблудившимися людьми. Люди из Лизы Алерт грустно улыбнулись бы. Даже в наших лесах люди бродят по 3 недели в знакомых местах. И джунгли Карибского спуска заселены очень мало!
« Последнее редактирование: 06.05.21 17:08 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

мне кажется, как раз наоборот! Нельзя загрязнять источник жизни. Даже из религиозных побуждений. Может, и не закапывали, но оттощили от воды в заросли.
Про птиц у меня тоже мысли. Помните, как туристку во французских Пиренеях за 40 минут съели грифы? Женщина оступилась и упала с горы, а когда группа спустилась, от нее остался лишь скелет и обувь. https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/19046/

Символ Панамы - гриф гарпия. По силе лап и когтей с гарпией не может сравниться ни один пернатый хищник планеты. Также там живет и гриф желтоголовая катарта. Кости есть кому разнести и без пум с ягуарами.
Ну отчего могла умереть Крис? Судя по состоянию таза, у Крис была травма, несовместимая с жизнью. Без медпомощи девушка вряд ли прожила дольше 5 апреля, о чем и не введение пинкода на телефоне свидетельствует. Часто люди с такой травмой умирают в течение трех дней.
Да и Лисан было от чего умереть. Дикий стресс, перелом на ноге, состояние подруги, отсутствие связи, голод, дожди, слабость. Попробуйте переночуйте хотя бы одну ночь среди хищников. Пара седых волос точно добавиться. И это в нормальном состоянии.
Возможно, Лисан и ушла 5 апреля от трупа, но вряд ли далеко.Да, могла от слабости и в реку упать и захлебнуться.
Фрагменты тел были найдены вдоль реки. Аргументировать их разброс, можно только течением воды. Других вариантов, я не могу предположить.
 Возможно тела лежащие в зарослях так бы и остались там лежать.И у нас было бы больше сведений о находка.

штиль

Фрагменты тел были найдены вдоль реки.
а не потому ли это, что вдоль реки проще искать, чем в зарослях? И найдено ничтожно мало.

Поблагодарили за сообщение: ПВА-не клей

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну, папуасов, там, положим, и нет вообще. Но ваши слова говорят о том, что вы не очень осведомлены о ситуациях с заблудившимися людьми. Люди из Лизы Алерт грустно улыбнулись бы. Даже в наших лесах люди бродят по 3 недели в знакомых местах. И джунгли Карибского спуска заселены очень мало!
Именно.. ;) Именно что бродят и не умирают.. А тут две не слишком истощенные девушки вдруг взяли и все... финита.. даже три недели не побродив, но предварительно не забыв аккуратно упаковать рюк, сделать серию "любопытных" снимков, понимая что умирают не оставляют никаких прощальных записок в т\ф, на ф-те и т.д. Ну хотя бы одна из них не оставляет, ведь явно не одномоментно они умерли.. В общем всячески стараются запутать последующее расследование их смерти *DONT_KNOW* %-) Хотя все это настолько изжеванно, что даже смысла никакого нет писать все это в 100500 раз *JOKINGLY*

И джунгли Карибского спуска заселены очень мало!
Не настолько мало чтобы не было переправ с тропами через тот же ручей..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Nataliya64 | Louisiana | Plantagenet | Aquarelle

штиль

Именно что бродят и не умирают.
Еще как умирают. Вот про прошлый год, Извесния: "За минувшую неделю в российских лесах потерялось почти 600 человек, из них 8 человек погибли, а 19 не найдены до сих пор. " За неделю! в лесу погибли 27 человек. И это июль. Тепло, ягоды, грибы.

ВинДроссель

Именно.. ;) Именно что бродят и не умирают.. А тут две не слишком истощенные девушки вдруг взяли и все... финита.. даже три недели не побродив, но предварительно не забыв аккуратно упаковать рюк, сделать серию "любопытных" снимков, понимая что умирают не оставляют никаких прощальных записок в т\ф, на ф-те и т.д. Ну хотя бы одна из них не оставляет, ведь явно не одномоментно они умерли.. В общем всячески стараются запутать последующее расследование их смерти *DONT_KNOW* %-) Хотя все это настолько изжеванно, что даже смысла никакого нет писать все это в 100500 раз *JOKINGLY*
Не настолько мало чтобы не было переправ с тропами через тот же ручей..
У них телефоны были выключены и лежали в рюкзаке. Зачем им заниматься такой фигнёй. Они надеялись на лучший исход.

Добавлено позже:
а не потому ли это, что вдоль реки проще искать, чем в зарослях? И найдено ничтожно мало.
Возможно. Все-же фрагменты были не в русле самой реке, а именно рядом.
« Последнее редактирование: 06.05.21 17:54 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Возможно, Лисан и ушла 5 апреля от трупа, но вряд ли далеко.
Тогда в ночь на 8 апреля она вернулась, потому что Крис явно рядом была во время съемки ночных фото.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Было предположение, что обе получили травмы,с которыми особо не побродишь, одна более тяжелую. Т.ч. вполне возможно, что одна подруга не бросала вторую. Может и сидели где-нибудь на месте, только их так и не нашли - не там искали.
Дело в том что джунгли это совсем не березовая роща, по ним вообще без мачете не очень-то и побродишь, конкуренция между растениями там весьма высокая, поэтому через заросли приходится в буквальном смысле прорубаться.. И чтобы в них заблудиться надо зачем-то уйти с тропы, прорваться как-то через джунгли, потерять направление и т.д. В здравом уме этого делать не станешь, а значит с гораздо большей вероятностью ничего такого и не имело место быть, а был контроль третьих лиц над ними, вполне вероятно вначале начинавшийся вполне дружелюбно под предлогом - "покажу за доллар супер-пупер водопад, всего полчаса идти отсюда", вполне возможно это был даже подросток к которому девушки не испытали никакого опасения, а уже потом когда они оказались на территории где гарантированно отсутствовала сотовая связь подключились и старшие товарищи.. И все собственно.. Потом по какой-то причине погибает одна из них и весь план похищения летит хвосту под Кот.. Хотя цель похищения могла и изначально предполагать их гибель.. Сект разной направленности там хватает. Или еще какие мотивы..

Поблагодарили за сообщение: kseniia | Gall | Nataliya64 | bjanca | НифНафНуф | Louisiana | Plantagenet | Elisa | Woelfin | paranomika | Aquarelle

штиль

Тогда в ночь на 8 апреля она вернулась, потому что Крис явно рядом была во время съемки ночных фото.
Вы правы. Возможны, в принципе, разные варианты: и то, что Лисан не отходила от подруги,  и то, что она вернулась, и то, что Крис протянула до 8 апреля. Если это так, то очень обидно, что девушки не дождались помощи в этом месте, где, казалось бы, могут ходить люди. Но опять же не было заявлений от местных, что они там проходили, и девушек там не было.

Поблагодарили за сообщение: Gall

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Про время. Сложно представить что можно сидеть в джунглях и в течении дня/ночи не интересоваться временем. Когда нет ориентиров время кажется течёт по другому. Как известно у девчонок не было часов, были телефоны и фотоаппарат, с помощью которых можно узнать время. На телефоне время посмотреть легко, никаких кодов, графических ключей вводить не нужно, просто достаточно включить телефон. В случае с фотоаппаратом - день, месяц выставлены были верно, год 2013 вместо 2104, время сдвинутое на 5 часов как считают, но по факту около 4ч40мин. Samsung S3 mini 3 апреля утром после 7:36 выключился после того как села полностью батарея, следовательно с этого момента время по нему не узнать. Остался Iphone 4 и фотик. 6 апреля в 14:35 он включался предпоследний раз, и потом включен был аж 11 апреля в 10:51. В течении этого промежутка время на нём явно не смотрели, а это около аж 5 суток. 8 апреля ночью были сделаны ночные снимки. И 10 апреля пытались включить телефон Samsung в 5:15 но он естественно не включился, так как батарея была севшая. Что интересно, восход солнца примерно в 6:25. Найти его ночью в это время врядли кто-то мог в джунглях, а если раньше нашли - то зачем в 5 утра его пробовать включать, когда все спят по-идее, если это делал тот кто нашёл - то он бы включал сразу всю технику подряд - и Iphone и камеру, но Iphone не включал в этот день никто. Очень похоже что его пытался включить кто-то из девчонок. Время могли смотреть по фотику, пусть примерно, это большой роли не играет. Я думаю ночными фото посадили его батарею, и дальше время смотреть на нём врядли можно было, хотя батарея могла немного восстановится, и на короткое включение - глянуть время могло её хватить. Всё как бы указывает что они были на одном месте, которое запечатлено на ночных снимках. Они похоже на нём застряли с 2 апреля с утра (судя по уровню сигнала), а может и после того как выключили телефоны 1 апреля. Вначале пытались звонить 2 и 3, но поняли что это бесполезно и сеть там не появится, но 4 и 5 апреля ещё пробовали/надеялись её поймать, но безуспешно. За эти дни научились примерно время определять по солнцу видимо. 11 апреля явно кто-то ещё был жив и соображал, раз ввёл PIN код разблокировки Iphone верно. И в рюкзак его положил после этого. Если смотреть время на фотике - подвести на нём время вообще элементарно и не сложно, но этого сделано не было. Как они время определяли - загадка. Не верится мне что не интересовало их время, ну никак. Ночью проснулись допустим, интересно же сколько времени, когда рассвет и т.п. 8 суток и не разу ночью время не интересовало, не верю.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Nataliya64 | Elisa | штиль | evermind | Aquarelle

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Как они время определяли - загадка. Не верится мне что не интересовало их время, ну никак
Если они находились на одном месте без передвижения, то смысла постоянно смотреть время не было - они же ждали исключительно помощь, а не прибытие поезда. Если бы перемещались, то включали бы телефоны чаще, в поисках сигнала.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Тайпи

GreK

Если они находились на одном месте без передвижения, то смысла постоянно смотреть время не было - они же ждали исключительно помощь, а не прибытие поезда. Если бы перемещались, то включали бы телефоны чаще, в поисках сигнала.
Не то чтобы постоянно, а вообще ни разу за сутки. Проведите эксперимент лично, убираете все часы дома, телефон выключаете, все остальные вещи по которым можно время посмотреть - тв, комп/ноут/планшет и т.д.  и сидите так сутки. Выдержите ли, очень сомневаюсь, так это вы дома в безопасности и тишине, а то джунгли, звуки/шорохи и суток много...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

И какой вывод в итоге можно сделать из того, что время не смотрели?

штиль

Сложно представить что можно сидеть в джунглях и в течении дня/ночи не интересоваться временем. Когда нет ориентиров время кажется течёт по другому.
Была у меня одна страшная ночь в горах Западного Кавказа.

Разворачиваемый текст
Черное море, горные перевалы, загадочные древние дольмены. Столько всего было за день увидено, что нужно время, чтобы разложить все по полочкам, обдумать и понять.
А вокруг – царство природы, неоскверненной человеком. Здесь, в стороне от селения и дорог люди – нечастые гости. Медленно наступает ночь. Птицы, поющие на все голоса, с наступлением темноты смолкают. Тишина полнейшая. Ни звука, ни шороха, только шум реки вдалеке.
Вот она, благодать! Сначала даже непривычно не слышать никакого шума. Тишина. Но постепенно начинаешь делить это лесное безмолвие на составляющие, различать мельчайшие оттенки: чуть слышно треснула сухая ветка, упал с дерева лист, хрустнул, слабо застонал ствол дерева.

Вот они звуки настоящего леса! Тихо, лишь треснет кое-где сухая ветка, или упадет с дерева лист. Ночь такая светлая! Полная луна висит где-то над рекой круглым светильником. Тонкая ткань палатки просвечивает на свету. Видно ствол дерева, тихо покачивающуюся на легком ветру ветку. Как хорошо на лоне природы!
Лесной запах дурманит голову. Река вдалеке поет свою шумную песню. Чуть слышно раздается далекий собачий лай, подвывания. Все эти звуки баюкали и умиротворяли.
Сквозь подступающую дрему я осознала, что вой стал более слышен, чем раньше. И чего это собаки развылись? Вскоре все стихло. Снова наступила тишина. И вдруг откуда-то с вершины горы раздался громкий протяжный вой. Да это же не собаки вовсе! А кто? Умом понимаю, что это волчий вой. Но волки? Откуда они здесь? Это ведь не сказки про Красную шапочку! Разве еще бывают волки? Тем более, здесь, на западном Кавказе? Мы же не в тайге, честное слово. Или, все-таки, волки?
Снова раздался вой. Теперь источник неприятных звуков находился значительно ближе. Сердце часто-часто забилось. Стало не по себе. И тут вдруг добавились еще голоса леса: негромкое, но угрожающее рычание, словно предостерегающее кого-то. Сон как рукой сняло. Так мы не договаривались.

Через полчаса, устав от догадок и сомнений, разбудила мужа, сладко спящего на свежем горном воздухе:
- Там кто-то рычит и воет.
Прислушались – тишина. Как нарочно ни рычания, ни воя больше не было слышно. Я сидела в палатке, смущенная – муж решит, что со страху мне все это просто почудилось. И тут громкий продолжительный вой вдалеке разрезал лесную тишину.
- Вот. Опять. – Тихо спросила я, - Кто это воет?
- Волк, - к моему великому сожалению муж грубо рассеял все сомнения и надежды.
Он успокоил меня, сказав, что зверь находится далеко и к нам не подойдет, так что ничего страшного. Кому хочется выглядеть трусом? Соглашаюсь и устраиваюсь удобнее в своем спальном мешке. Конечно, волки далеко. Зачем им к нам подходить!
Действительно, на какое-то время все стихает. Никто не воет и не рычит, лишь глухо ухает филин, отправляясь на ночную охоту. Легкая дрема заботливо окутывает своим одеялом. Тут с другой стороны гор слышится далекий, но неистовый лай собак и жалобное не то поскуливание, не то мяуканье, серия требовательных завываний. Что же это за животные, так раздражающие собак? Волки? Да нет, волки недавно выли совсем по-другому. Эти воют коротко, жалобно - шакалы.

Время тянулось, не давая расслабиться ни на мгновение. Какой уж тут сон? Так и бодрствовала с зажигалкой в одной руке и ножом в другой. Ночь была холодной. То ли от холода, то ли от нервного напряжения, но, слыша пронзительный волчий вой, я, не отличающаяся особой «волосатостью», чувствовала, как «шерсть» на моих руках вставала дыбом.
Ночь была длинной. О ее течении сообщала лишь яркая луна, просвечивающая сквозь плащевку палатки, медленно передвигающаяся по ночному небу. Волей-неволей в голову лезли непрошенные мысли о хищниках. Нужно вспомнить все, что знаешь о них, ведь врага нужно знать в лицо. Вспомнился рассказ «Волки» о гибели человека в степи, случай о путешественниках, муже и жене, которые сожгли все свои вещи и потом были растерзаны хищниками. Еще моя мама ходила в сельскую школу через казахстанские согры - места, поросшие кустарником, низким сучковатым лесом, в которых зачастую таились волки. У каждого школьника тогда были с собой спички. Но не всегда это помогало. Останки девочки так и нашли возле пепла от тетрадок. Буквально пару месяцев назад попутчик в поезде поведал о страшной истории, случившейся на казахстанском озере, когда волки растерзали припозднившегося рыбака.
Вой раздавался все дальше и дальше от нас. Значит, на этот раз они подались на другие отроги горы. Слышалось похрюкивание кабана. Этого зверя мы не опасались, полагая, что вряд ли травоядному кабану придет в голову лезть в нашу палатку. Луна поднялась высоко в небо, наполовину спрятавшись за толстый ствол дикой яблони, словно апельсин, разделившийся на две дольки. Тишина и такой долгожданный покой. И вдруг в этой абсолютной тишине послышались шорох опавших прошлогодних листьев, треск гнилушек, и быстрые легкие шаги. Животное стремительно приближалось. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Рука крепче обхватила рукоять хорошего туристического ножа. Муж моментально проснулся от шума и выскочил из палатки, вооруженный топором. Я вылезла наполовину, благоразумно защитив тыл.
Никого. Ночного гостя и след простыл. Погадали, кто это мог быть, и улеглись в своем плащевом домике. Виктор уснул. Мне же не спалось.

Бессонная ночь ужасов, кажется, будет тянуться целую вечность. Внезапно совсем близко раздается громкий стук. Муж снова выскакивает из палатки. Снова – никого. Это всего лишь упал, оборвавшись, пакет с продуктами, привязанный на дерево. Так и психами стать недолго. Из-за каждого куста нам мерещатся горящие глаза. Так и не поняли, то ли хищники были рядом, то ли нам все это почудилось. (Лишь утром мы обнаружили, что из пакета, распоротого большими челюстями, исчезло мясо, но оказались нетронутыми банки тушенки, сгущенки и крупы).
Снова заползаем в палатку и ныряем в спальные мешки.
- Можно еще на дерево залезть, если будут нападать волки, - предлагает муж.
- Да, конечно. – Соглашаюсь я, отчетливо представляя себе ближайшую двадцатиметровую дикую яблоню, на голый толстый ствол, которой вряд ли мне удастся забраться раньше зверей. – Ты поспи, я все равно не засну. – Лучше сходить с ума одной.
Совсем не хочется становиться добычей зубастых хищников. Понятное дело, все мы смертны, но подобная участь, быть заживо съеденными как-то не улыбается.
Вой то дальше, то ближе. Животные словно переговариваются друг с другом.
- У-у!
- У!
- У-У-У! – кто настойчиво, кто нагло, кто жалобно, словно выпрашивая что-то.
Мне так и чудится: «Я хочу их съесть! Нет, я! Дайте и мне попробовать!» Вдали – снова отчаянный лай собак и ружейные выстрелы. Вспоминаю, как читала в Интернете о том, что в тайгу путешественники берут с собой порох и, поджигая его в консервной банке, отпугивают волков.
Спугнутые выстрелами шакалы, видимо, перебегают в другое место, не прекращая своего мерзкого подвывания. Животные приближаются к нам. Их голоса становятся все громче, громче, и вот уже понимаешь, что они совсем рядом. Принимаем боевую стойку, готовясь выскочить из палатки. Но шакалы пробегают мимо по тропе вдоль ручья. Тявканье отдаляется. Можно расслабиться.
А если они вернутся? Вдалеке снова забрехали собаки. Неужели опять погонят стаю на нас? Смотрим на часы, подгоняя стрелки, торопя так медленно ползущее время, прикидывая, во сколько же будет долгожданный рассвет, и уже не сильно веря, что хищники когда-нибудь исчезнут. Сколько ночей уже провели в горах и тут вдруг такое!
Неторопливые минуты ползут до невозможности долго. Два часа ночи. Два тридцать. Три часа. Три двадцать. Три пятьдесят. Четыре часа… Рассвет в горах наступает позже. Нам бы еще часа три продержаться! Луна уже перекатилась на другую сторону, но никак не торопится уступить свое место солнцу. Кажется, что оно никогда уже не появится над горизонтом. А так хочется увидеть его еще хоть раз!
Я ничего никогда так сильно не ждала на свете, как этот смертельно опаздывающий рассвет.
Отгоняй-не отгоняй, но мысли приходят в голову разные: и что наши обглоданные кости не скоро найдут в этом лесу, что близкие сойдут с ума от переживаний и неизвестности, что дела земные еще не окончены.
Шакалы подвывали реже. Волков тоже не было слышно. Только где-то далеко послышался глухой рык. Расслабляться нельзя. Смотрим на часы: шесть утра. Осталось немного. Вдруг раздалось сверху робкое:
- Чвы-ы-ык.
Затем птица повторила уже смелее:
- Чвы-ы-ык, чвык, чвык!
Ей тут же ответила другая:
- Фьють!
В груди родилась робкая надежда: утро наступает. Небо стало чуть светлее. Еще первые лучи солнца не коснулись горных вершин, а птицы проснулись. Вой слышался уже далеко-далеко. И вдруг пичуги, словно вдохновленные невидимым дирижером, запели все разом – весело дружно, заливисто. Их задорное, полное оптимизма многоголосие лилось как бальзам на душу. Как же мила была эта, состоящая из красивых, волнующих душу нежных звуков, несущих волны эмоций любви, песня, песня торжества жизни!

В ту ночь я смотрела на часы много раз. Но это бесполезно. Нужно просто ждать рассвета. Но если бы я смотрела на на свои часы, а в полусевший телефон, зная, что заряд нужно очень экономить, на время бы я не смотрела. Да и какой смысл знать часы, когда от времени ничего не зависит?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Elisa | Varnasha | AAV | Ipcress | evermind | Ahed1

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

И чтобы в них заблудиться надо зачем-то уйти с тропы, прорваться как-то через джунгли, потерять направление и т.д. В здравом уме этого делать не станешь,
Полностью согласен. Однако, что-то их заставило уйти с тропы. Итог - заблудились. И именно потому, что это не березовая роща,а джунгли. Думаю, к примеру, что увидев какого- нибудь дикого зверя (ну или бандитов, для сторонников криминала) они вряд ли бы бежали от него по тропе, а попытались бы укрыться в чаще, среди деревьев. А то, что не умели ориентироваться на данной местности- это однозначно.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Ну насчёт времени тут у каждого все индивидуально. Я,например, вообще не могу жить не посмотрев на часы на руке. Даже если ночью встану, мне надо посмотреть на время. А вот муж наоборот, ему совсем все равно на время. Наручные часы не носит. В выходные вообще не проверяет время,если никуда идти/ехать не надо.
Так и девушки могли не особо заморачиваться о времени. Так сказать, не до этого им было. День и ночь не спутать, а время обеда или ужина им не принципиально. Главное-выжить. Хотя ,может, включение телефонов и было проверкой времени заодно.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

ВинДроссель

Дело в том что джунгли это совсем не березовая роща, по ним вообще без мачете не очень-то и побродишь, конкуренция между растениями там весьма высокая, поэтому через заросли приходится в буквальном смысле прорубаться.. И чтобы в них заблудиться надо зачем-то уйти с тропы, прорваться как-то через джунгли, потерять направление и т.д. В здравом уме этого делать не станешь, а значит с гораздо большей вероятностью ничего такого и не имело место быть, а был контроль третьих лиц над ними, вполне вероятно вначале начинавшийся вполне дружелюбно под предлогом - "покажу за доллар супер-пупер водопад, всего полчаса идти отсюда", вполне возможно это был даже подросток к которому девушки не испытали никакого опасения, а уже потом когда они оказались на территории где гарантированно отсутствовала сотовая связь подключились и старшие товарищи.. И все собственно.. Потом по какой-то причине погибает одна из них и весь план похищения летит хвосту под Кот.. Хотя цель похищения могла и изначально предполагать их гибель.. Сект разной направленности там хватает. Или еще какие мотивы..
Надо быть наглухо отбитым, чтобы идти с незнакомцем в джунглях посмотреть на водопад, в стране которая тебе мало известна, имея при этом в рюкзаке два телефона, фотоаппарат и 80 баксов.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Надо быть наглухо отбитым, чтобы идти с незнакомцем в джунглях посмотреть на водопад, в стране которая тебе мало известна, имея при этом в рюкзаке два телефона, фотоаппарат и 80 баксов.
И как же оказалось фото одной из них на каком-то там ручье после конечной точки маршрута? *DONT_KNOW*
Надо быть наглухо отбитым, чтобы(с) пойти в другую сторону от того откуда они пришли.. :-X *THIS* Или это они уже "заблудились" таким "нехитрым способом"? %-) Станиславский здесь не пробегал? ;) В то что заблудились уже на том ручье как-то слабо верится.. *YES*

Женщины бывают излишне доверчивы, увы.. Тем более не исключено то что подросток был тоже женского пола, чем еще сильнее усыпил и так слабенькую бдительность, плюс к этому сильно усыпляет бдительность то что это якобы платное предложение..

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Plantagenet | Aquarelle

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Надо быть наглухо отбитым, чтобы(с) пойти в другую сторону от того откуда они пришли.. :-X *THIS* Или это они уже "заблудились" таким "нехитрым способом"? %-) Станиславский здесь не пробегал? ;) В то что заблудились уже на том ручье как-то слабо верится.. *YES*
Вы не знаете, следственный эксперимент с Блю не проводили?
Может она по команде "домой" к боссу мафии бежит с докладом, что "товар" на месте... 8-)
Вот бы Станиславский удивился!.. :)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

штиль

Может она по команде "домой" к боссу мафии бежит с докладом, что "товар" на месте...
А какое там место особое? Зачем тащиться на мирадор? Просто хватать всех туристов, вышедших за черту деревни.)) Камер наблюдения за деревней уже нет.
« Последнее редактирование: 08.05.21 12:25 »

SKAD

А какое там место особое? Зачем тащиться на мирадор? Просто хватать всех туристов, вышедших за черту деревни.)) Камер наблюдения за деревней уже нет.
Я так понял, что там вся Панама место особое.  Даже Филициано полицию  "на вид" поставил...*NO*

штиль

Я так понял, что там вся Панама место особое.
Ну это вы зря. Это ж вам не Мексика! У меня только знакомые из Панамы вернулись. Абсолютно безопасная страна. Одна из безопасных не только в Южной Америке, но и в мире. Разумеется, в людных турместах действуют карманники. Но это везде от Варшавы до Рима, от России до Америки.
« Последнее редактирование: 08.05.21 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Monik

GreK

В своей книге «Затерянные в джунглях» Marja West (48 лет) и Jurgen Snoeren (56 лет) реконструировали исчезновение подруг. «Наша миссия заключалась в том, чтобы остановить ерунду в интернете».
Книга объёмом 363 страницы писалась 20 месяцев, «Почти два года мы вставали утром и ложились спать вечером с Kris и Lisanne в наших мыслях».
Jurgen Snoeren:«После того, как я столкнулся с вещественными доказательствами находки ступни Лизанны, мне пришлось на мгновение остановиться. Вот какой осязаемой стала история». Marja West:«На глаза навернулись слезы, когда я прочитала, что она покрасила ногти на ногах в розовый цвет. Для меня это выражение свободы и радости».
«Ночные фотографии на камеру и регулярное включение и выключение телефонов через несколько дней после их пропажи создали огромное количество теорий заговора», - говорит Jurgen Snoeren. «Наш английский сайт ежедневно просматривают 1 200 посетителей из 89 стран. Вышеупомянутые интернет-детективы, 99 процентов из которых утверждают, что это убийство». Marja West добавляет:«В результате гиды и другие заинтересованные стороны в Панаме все еще получают угрозы смертью, потому что они приложили руку к исчезновению. Их обвиняют в убийстве на участке маршрута El Pianista. Люди преследуют семьи Kris и Lisanne и Министерство иностранных дел, потому что они не продолжают расследование дела. Опасное безумие. Нашей задачей было найти факты в нашей книге и остановить ерунду в Интернете».
Итак, авторы копаются в 2700 страницах отчетов панамской и голландской полиции и отчетов о вскрытиях. Они просмотрели сотни свидетельских показаний и опросили причастных к этому, включая Betzaida Pitti Cerrud, тогдашнего прокурора Панамы. Они также изучали изображения других туристов, полученные с помощью камеры, разговаривали с экспертами по поведению и специалистами по выживанию, использовали данные с телефонов Kris и Lisanne, увеличивали каждый миллиметр найденных фотографий. И купили тот самый фотоаппарат Canon, с которым ехали девушки, чтобы детально изучить механизм его работы.
Одна из последних фотографий Kris и Lisanne показывает своего рода зеркальную крышку на камне, которую девушки, возможно, использовал для отражения солнечного света, надеясь привлечь внимание. Прогулка, которая ведет к смотровой площадке Мирадор и занимает около пяти часов, чтобы добраться туда и обратно. В рюкзаке они несут по очереди много вещей: две бутылки с водой, телефоны, фотоаппарат и какой-то обычный хлам. Они ходят в прогулочной обуви, в шортах и майках. «Но местность была совершенно опасной из-за перепада высот, гладкости и перепада температур. Высокая влажность подвергает вас риску превратить каждую царапину на ноге в воспаление». Через два месяца после их исчезновения надежда на хороший результат улетучивается. Затем, глубоко в джунглях, сначала находят рюкзак с  телефонами, бюстгальтерами и фотоаппаратом. Более позднее находят костные останки и обувь с ногой в ней. Эти находки приводят к предположениям и теориям заговора, которые ходят по сей день: они были похищены из-за их органов, они столкнулись с серийным убийцей, кто-то завербовал их для проституции, они являются рабынями в неизвестной стране. «Люди уходят невероятно далеко», - говорит Marja West. Кто-то сфотографировал в кустах человека с мачете. Другой купил такой же полосатый топ, что и у Kris, чтобы доказать, что им манипулировали: следы отличались от изображения. Логично: эти дешевые топы никогда не выглядят одинаково. Красный грузовик, который видели возле тропы несколько лет назад, внезапно появился на временной шкале 2014 года. Говорят, что собака Blue, известная в деревне, гуляла с Kris и Lisanne. Вся эта ерунда остается в сети годами, и в какой-то момент люди принимают это как должное. Jurgen Snoeren:«В будущем это станет еще более сложным. Тогда между материалом реального изображения могут возникать глубокие поддельные изображения. Выдумки сразу же трудно отличить от реальных вещей ». Сокращая и делая выводы, комбинируя отчеты, объяснения и данные, вещественные доказательства, удаляя басни, авторы сделали тщательную и точную реконструкцию. Вполне вероятно, что девушки оставались на одном месте в течение первых трех дней после того, как заблудились. Когда никто не подошел, они все равно пошли. Глубже в джунгли, пока они не застряли. Jurgen Snoeren:« Последний раз, когда они были живы, было 8 апреля. И затем мы надеемся, как бы это ни звучало, что это продлилось как можно короче». Marja West:«Потому что вы никогда не умираете одновременно. Одна из девушек села рядом со своим мертвым другом. Это ужасно еще и потому, что события можно было предотвратить: принести с собой GPS-трекер, чтобы вы знали, куда вы идете, не прошли, купили буклет с описанием местности. Ничего сложного в этом нет. Но опять же, в отпуске не всегда понимаешь, что может случиться что-то плохое». Авторы сообщили семьям, которые отказались сотрудничать, что они работают над книгой, чтобы избежать сюрпризов. По их словам, тот факт, что они сами еще не шагнули в джунгли, не умаляет их исследования. «Мы не могли путешествовать из-за короновируса», - говорит Marja West. «Но мы собрали так много информации и из-за этого смогли отклонить так много исков. Как можно скорее мы все еще хотим съездить в этот район. Чтобы встретиться с людьми там и получить ответы на вопросы. Их останки находятся не там, где они умерли, кости, вероятно, были унесены рекой. Мы хотим знать, где Kris и Lisanne провели свои последние ночи».

В этой хижине Kris и Lisanne, вероятно, ночевали с 1 на 2 апреля.

Между этими валунами была обнаружена тазовая кость Kris .

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | smitten | Джена | Ирина13666 | Lisbeth | Plantagenet | ПВА-не клей | paranomika | Ipcress | Varnasha | evermind

Джена

Насчёт хижины 🛖 верится и одновременно нет. Должно же было остаться что-то после их пребывания там? Я думаю, что скорее там они бы распотрошили упаковку от Принглз, а не на камне, где делали фото. Уж вряд ли они задумывались бы о не загрязнении окружающей среды и носили бы в рюкзаке пустую банку. А раз там не нашли ни каких следов, то девушки могли пройти мимо или вовсе не наткнуться на хижину.

SKAD

В этой хижине Kris и Lisanne, вероятно, ночевали с 1 на 2 апреля.
Насчёт хижины 🛖 верится и одновременно нет.
Это как бы считаем приключением? И нет фото? Да ладно! *NO*

Поблагодарили за сообщение: Джена

Джена

Это как бы считаем приключением? И нет фото? Да ладно! *NO*
Ну вот поэтому тоже не верится. Я думаю,что они в первый бы день могли сделать фото,как сидят внутри этой хижины 🛖

Поблагодарили за сообщение: SKAD | BigHand

SKAD

Сокращая и делая выводы, комбинируя отчеты, объяснения и данные, вещественные доказательства, удаляя басни, авторы сделали тщательную и точную реконструкцию. Вполне вероятно, что девушки оставались на одном месте в течение первых трех дней после того, как заблудились. Когда никто не подошел, они все равно пошли. Глубже в джунгли, пока они не застряли.
Тут приводились сведения, что расшифровали пользование телефонами вплоть до проводов пальцем по экрану, вроде как.
А приложение компас открывали?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

штиль

Насчёт хижины 🛖 верится и одновременно нет.
Я тоже скептически смотрю на это. До травмы вряд ли девушки туда пошли ночевать. А после травмы Крис они не могли бы до нее дотащиться.
А многие ли из нас умеют ориентироваться по компасу и находить по нему обратную дорогу? Редкие единицы.

SKAD

А многие ли из нас умеют ориентироваться по компасу и находить по нему обратную дорогу? Редкие единицы.
А сделать попытку?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

Ну вот поэтому тоже не верится. Я думаю,что они в первый бы день могли сделать фото,как сидят внутри этой хижины ??
Я так понимаю логика авторов примерно такая: блин, назад не дойдём, впереди неизвестно что, может вообще ничего нету поблизости, скоро темнеть будет, а помнишь мы недавно хижину проходили, давай вернёмся и в ней заночуем, это всяко лучше чем просто на тропе или поляне. Либо хижина - либо джунгли - выбор очевиден.
По факту ничего на это не указывает, никаких следов не нашли, даже собаки не нашли. Про фото совершенно согласен, пускай не вечером, так с утра должны были сфотать. Проще говоря - это полностью логический момент, удобно объясняющий первую ночь. Но замечу, что они не первые кто так считает, были и другие, даже ходили и время засекали, за первым мостом на поляне хижина, кто ходил - говорит что по любому в ней бы ночевать остались. По времени - нормально к ней дойти 17:30 - 18:00. Её там на карте видно, где находится хижина авторов книги мне неизвестно. Опять же народ изучал этот вопрос, там есть 4 хижины в этом районе после ручья и до первого моста. Потенциально их 5 выходит.

Тут приводились сведения, что расшифровали пользование телефонами вплоть до проводов пальцем по экрану, вроде как.
На Samsung его нету в предустановленных, нужно доставлять отдельно. На Iphone 4 есть. Не было такой информации. На Samsung стоит приложение - навигация - его открываешь, при первом запуске просит включить GPS и запомнить, потом само приложение включает при запуске GPS автоматом. В отчёте чётко сказано - GPS данных никаких нету. Приложение навигация могло показать - но нужна карта с интернета, а интернета то не было. И google карта того места ужасная просто, ничего там не понятно. Даже если и показала бы местоположение - ничего это не дало бы
« Последнее редактирование: 09.05.21 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha | Aquarelle