А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 56 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174674 раз)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
А я до сих пор не могу забыть перфоманс bestiarys
Для тонкого брезента штормовок- игла, для толстого брезента – крючок или парусная игла со специальным упором играющим роль наперстка. Что тут не понятно то?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Для тонкого брезента штормовок- игла, для толстого брезента – крючок или парусная игла со специальным упором играющим роль наперстка. Что тут не понятно то?
Строчку внутреннего кармана будет видно, Gustav917.
Мы же пришиваем карман-невидимку для груза не менее 1 кг.?

Gustav917

• Только чтение

А может проще поискать фото воинских подразделений лыжников в белых маскхалатах
Лыжи в танк не лезут, согласуйте со специалистами по танкам а потом уж ищите что там проще  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А на фото со складкой никакой строчки не видно  *DONT_KNOW*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Gustav917 - а причем здесь лыжи и танки? Я про удобство ношения -причем замечайте ИМЕННО СКРЫТОГО - т.е. в потайном, врукопашную пришитом к брезентовой штормовке, кармане - пистолета? Я носил пистолет пару месяцев подряд... правда в "горячей точке" - это уж точно НЕ на лыжах... НО вот так вот вывернуть "в пуп" ствол во внутреннем кармане - я и сейчас столько не выпью...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

НО вот так вот вывернуть "в пуп" ствол во внутреннем кармане - я и сейчас столько не выпью...
Представляете,  мне сказали это слово в слово :)
Я скажу даже больше - народ ржал конём до икоты...     :-[

Дмитриевская

• Заходила на днях

Понимаете, они видимо, уже забывают чем аргументировали ранее и забыли про эту строчку. Помнится, именно отсутствие видимой строчки их сподвигло на снятие ролика с сапожным крючком и белорусским гобеленом.

Разворачиваемый текст
Отсутствие нормальных аргументов можно было бы скрасить глубоким декольте, но увы
« Последнее редактирование: 30.04.21 14:47 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Косатый

• Заблокирован

Представляете,  мне сказали это слово в слово :)
Я скажу даже больше - народ ржал конём до икоты...     :-[
А понятно что ржал - потому, что вынимать из такого положения не удобно вот вообще.

Добавлено позже:
Понимаете, они видимо, уже забывают чем аргументировали ранее и забыли про эту строчку. Помнится, именно отсутствие видимой строчки их сподвигло на снятие ролика с сапожным крючком и белорусским гобеленом.

Разворачиваемый текст
Отсутствие нормальных аргументов можно было бы скрасить глубоким декольте, но увы
Еще, при всем уважении к вашим аргУментам - маленькая - но весьма важная деталька - осталась за пределами обсуждения. Любой пистолет -как металлический механизЬм - тем надежнее - чем обильнее он смазан в местах трения движущихся деталей.  Почему и в военных образцах одежды потайные карманы, повторяющие форму пистолета - как бы разделены от лицевых деталей костюма - бо тупо оружейное масло все испачкать может. Об чем думал наш "Квантунско-беспризорный татуированный диверсант-контрразведчик" - пришивая обсуждаемый потайной карман -  тайна для меня великая...
« Последнее редактирование: 30.04.21 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha

Дмитриевская

• Заходила на днях

Об чем думал наш "Квантунско-беспризорный татуированный диверсант-контрразведчик" - пришивая обсуждаемый потайной карман -  тайна для меня великая...
И ещё бОльшая тайна, о чем думали его реквизиторы из КГБ два (!) года подготавливая операцию. :)

Не берите это всерьёз, просто  отдохните  и посмейтесь.

Косатый

• Заблокирован

И ещё бОльшая тайна, о чем думали его реквизиторы из КГБ два (!) года подготавливая операцию. :)

Не берите это всерьёз, просто  отдохните  и посмейтесь.
В одном из своих интервью Александр Карелин -депутат Госдумы от Новосибирска (чемпион борец и одухотворенно красивый человек) - высказал следующее. Примерно -но по существу "Допустим -каждый десятый в России -по статистическим данным -дурак. В Москве живут 20 миллионов -а в Новосибирске -2. Получается в Москве 2 миллиона дураков -а в Новосибирске - в 10 раз меньше. Ну и какой из городов можно считать "Городом дураков "?" :'( %-) %-) :(

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Любой пистолет -как металлический механизЬм - тем надежнее - чем обильнее он смазан в местах трения движущихся деталей.  Почему и в военных образцах одежды потайные карманы, повторяющие форму пистолета - как бы разделены от лицевых деталей костюма - бо тупо оружейное масло все испачкать может.
Это Вас в "горячей точке" научили так предельно обильно смазывать свой пистолет, так чтобы всё вокруг оружейной смазкой было заляпано или Вы своим умом дошли, специалист по личному короткоствольному огнестрельному оружию скрытого ношения ? )))

Косатый

• Заблокирован

Это Вас в "горячей точке" научили так предельно обильно смазывать свой пистолет, так чтобы всё вокруг оружейной смазкой было заляпано или Вы своим умом дошли, специалист по личному короткоствольному огнестрельному оружию скрытого ношения ? )))
Будете смеяться и не верить -я еще и в огневом контакте принимал участие... на Кавказе... и прочие и таГдалие... и даже знаю -какие части тела тигр у человеков выедает первыми... И вообще на лыжах умею ходить с ружьем, луком или даже с пистолетом(хотя последнее на лыжах -совершенно бессмысленно)... То исть палками толкаешься-толкаешься... турпоход... сутки-двое-трое... деффки-мандолины... а тута "с рук" да еще с "короткоствола" - попасть куда-то? Вы серьезно?

Gustav917

• Только чтение

а причем здесь лыжи и танки?
А при том же, причем
фото воинских подразделений лыжников в белых маскхалатах
и
Карелин ... одухотворенно красивый человек  *JOKINGLY*
то есть не при чем. Так что хватит флудить, герой горячих точек  ;)

Добавлено позже:
с "короткоствола" - попасть куда-то? Вы серьезно?
Еще как серьезно.

Добавлено позже:
Будете смеяться
уже
« Последнее редактирование: 30.04.21 17:07 »

Косатый

• Заблокирован

А по существу? У меня так-то в Калгари знакомые живут и трудятся... им, в отличие от "Монте-Рояля" стрельбу с лыж с короткоствола с традиционной сравнивать не надо... Хотя ...

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

А по существу?
А по существу, прочитайте пожалуйста хотя бы первый пост темы и Версию. И, крайне желательно, исследование по изображениям еа теле С.А.Золотарева (А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева))
https://taina.li/forum/index.php?msg=1115752
Можно, конечно, подождать развернутого профильного исследования по оружию С.А.Золотарева, но оно будет чуть позже.
« Последнее редактирование: 30.04.21 17:31 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

И, крайне желательно, исследование по изображениям еа теле С.А.Золотарева (А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева))
https://taina.li/forum/index.php?msg=1115752
С моей заключительной рецензией

https://taina.li/forum/index.php?topic=15401.msg1218062#msg1218062

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

С моей заключительной рецензией
Вы еще не забыли как пытались изображения за гнилостную венозную сеть выдать, незадачливая рецензентка :ck:
« Последнее редактирование: 30.04.21 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Косатый

• Заблокирован

Не ссорьтесь девочки. Я реальный бывший советский офицер... имел отношение к спецслужбам... гораздо позднее интересующих вас событий - но ... оскорблять дружку не стоит... в смысле одна из вас в своих оскорблениях будет выглядеть ГОРАЗДО ГЛУПЕЕ ДРУГОЙ

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Starhunter

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

bestiarys, такое размещение пистолетов продиктовано не только удобством ношения, но и быстротой извлечения в случае чего. Из такого кармана пистолет гораздо быстрее извлечь, чем предложенный вами способ.
Таким способом и АПС носить можно - вопрос лишь в правильности подбора угла наклона пистолета.

По поводу Богомолова - не путайте художественную литературу и НСД или иную спецлитературу.

Вы лучше бы цитировали документы до 59-го года по поводу ношения пистолетов а карманах.

У штормовки не было штатно кармана внутри. И что мешало пришить ещё один карман к полукомбезу?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Не ссорьтесь
Не стоит в теме кому-то давать советы, особенно автору темы.
Я бы рекомендовала вернуться к вопросам по сушеству, прекратить флудить и оффтопить.

Косатый

• Заблокирован

bestiarys, такое размещение пистолетов продиктовано не только удобством ношения, но и быстротой извлечения в случае чего. Из такого кармана пистолет гораздо быстрее извлечь, чем предложенный вами способ.
Таким способом и АПС носить можно - вопрос лишь в правильности подбора угла наклона пистолета.

По поводу Богомолова - не путайте художественную литературу и НСД или иную спецлитературу.

Вы лучше бы цитировали документы до 59-го года по поводу ношения пистолетов а карманах.

У штормовки не было штатно кармана внутри. И что мешало пришить ещё один карман к полукомбезу?
А АПС пошел в войска в 1959? А Богомолов когда написал свое "В августе 1944"? А как вы думаете много документов ДО 1959 года про ношение пистолета в кармане ВЫЛОЖЕНО в ИНТЕРНЕТЕ ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ? А почему вы спросили про штормовку и "полукомбез"? Вы заметили на фото Золотарева "полукомбез"? 

Добавлено позже:
Не стоит в теме кому-то давать советы, особенно автору темы.
Я бы рекомендовала вернуться к вопросам по сушеству, прекратить флудить и оффтопить.
ВЫ помните как пару дней назад предлагали мне рассчитать некую формулу вектора силы и масс на основе схемы ребер грудной клетки человека? Если не помните -я пойму... все хорошо
« Последнее редактирование: 30.04.21 18:29 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

На основании чего Вы высказываете своё суждение? Личного мнения. Простите, но оно ничем не подкреплено.

Вопрос не к нам, а к разработчикам штатного обмундирования. Видимо следует обращаться по адресу.

То есть теперь Богомолов Вас уже не устраивает? Потапов не устраивает тоже. Федоров недостаточно компетентен. Американские специалисты по скрытому ношению личного короткоствольного оружия - происки проклятого супостата. А Вам не кажется, что Вас просто загнали в угол и аргументов у Вас не осталось?

Добавлено позже:
ВЫ помните как пару дней назад предлагали мне рассчитать некую формулу вектора силы и масс на основе схемы ребер грудной клетки человека?
Конечно, но это авторское исследование и надо подождать его публикации. Тогда будет возможность поговорить обоснованно.
« Последнее редактирование: 30.04.21 18:42 »

Gustav917

• Только чтение

стрельбу с лыж с короткоствола с традиционной сравнивать не надо
Что за чушь? Опытному пистолетчику фиолетово что у него под ногами. Байки про пистолет макарова который всегда мазал оставьте для прапорщиков с продсклада. Я лично видел как человек в 25 метровом тире с рубежа с двух макаровых от пояса сажал в темпе по двум листам. И меньше восьмерок там не было. Все дело в опыте... он был начвооружения ментовской академии.

Любой пистолет -как металлический механизЬм - тем надежнее - чем обильнее он смазан в местах трения движущихся деталей.
Полная чепуха. Не рассуждайте о том, что не знаете в принципе. Излишняя смазка оружия столь же неприемлема, как и ее отсутствие. Это азы. Закончивший военное училище не может это не знать. Прощайте косатый герой горячих точнк. *ROFL*
« Последнее редактирование: 30.04.21 19:13 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Косатый, АПС был принят на вооружение одновременно с ПМ. По поводу полукомбеза - смотрите акт СМИ.

bestiarys, интересно, что удобнее - вытаскивать пистолет, когда он размещен как вы предлагаете или как предлагаю я или Дмитриевская?  И посмотрите как носятся пистолеты на разгрузке...

Богомолов не устраивает в плане батальных сцен. Или я писал иное? Про Потапова я указал - серьезный БС так ложать с оружием не стал...
INTER ARMA SILENT LEGES

Gustav917

• Только чтение

интересно, что удобнее - вытаскивать пистолет, когда он размещен как вы предлагаете или как предлагаю я или Дмитриевская?
Кому Дмитриевская что предлагала? Карман штоли вертикальный по форме пистолета одного взгляда на который достаточно, чтобы понять что там ствол таскают? Не берите во внимание, она пошутила как обычно.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Кому Дмитриевская что предлагала? Карман штоли вертикальный по форме пистолета одного взгляда на который достаточно, чтобы понять что там ствол таскают? Не берите во внимание, она пошутила как обычно.
Кхм... Кхм... я тут вообще-то. Это потайной карман. С одного взгляда ничего не заметно, как и показано на иллюстрации.

Gustav917

• Только чтение

Это потайной карман. С одного взгляда ничего не заметно, как и показано на иллюстрации.
Вы на собственную картинку то посмотрите  *JOKINGLY* Каждый кто увидит карман такой формы на внутренней стороне одежды сразу подумает что он предназначен для переноски чего-то имеющего специфическую форму и самая близкая ассоциация это пистолет. Какой же он «потайной»?

А вот по карману, который был на штормовке Золотарева вообще непонятно что там лежит и никаких подозрительных ассоциаций не возникает. Только случайное фото в тот момент, когда ткань натянулась из-за положения тела, и наблюдательность bestiarys позволили увидеть контур предмета находящегося внутри.
« Последнее редактирование: 01.05.21 00:04 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вы на собственную картинку то посмотрите  *JOKINGLY* Каждый кто увидит карман такой формы на внутренней стороне одежды сразу подумает что он предназначен для переноски чего-то имеющего специфическую форму и самая близкая ассоциация это пистолет. Какой же он «потайной»?
Что мне на него смотреть? Он у меня дома валяется, этот верх от танкача с данным карманом. И в отличии от вас я не фантазирую, а знаю как это выглядит. Вы я смотрю и сквозь штормовку уловили в складке якобы наличие пистолета, да еще по складке и модель определили :)

Gustav917

• Только чтение

Вы я смотрю и сквозь штормовку уловили в складке якобы наличие пистолета, да еще по складке и модель определили
Не якобы, а именно наличие. И определили на основе сравнительного анализа размеров и форм, о чем и рассказано в данном исследовании.