К предположению, что некоторые тела нашли раньше, меня наводят и еще некоторые странности. О них форумчане конечно знают, но позволю себе перечислить по памяти... Первое, дата открытия УД 6.02.59. Второе, странные следы ниже палатки, обнаруженные 27.02.59.( из воспоминаний ШМП они выстроились шеренгой и стояли. Следы были парными.) Что то не представлю себе экстренное покидание палатки и построение в шеренгу в 10ти метрах от нее. Не кажется, больше похоже на поисковую процедуру?. Тем более есть инфа, от эксперементаторов, что столбики следов так долго на склоне не сохраняются. Предпологаю это следы не туристов, а тех кто был на перевале до 26.02. Третье, растегнутая верхняя одежда на Игоре, Зине, Рустеме. Человек в таких условиях всячески пытается сохранить тепло, застегивается, завязывает верхнюю одежду любым способом и подручными материалами. Мы знаем, что в карманах были и проволочки и кусочки шпагата. А что мы видим у этой тройки? Залихватски распахнутые меховые жилетки, куртки и у кого то даже не на все пуговицы застегнутые штаны. Четвертое, очень подозрительное поведение проводника. Я прочитав воспоминания поисковиков для себя сделал вывод, что на вершину 1079 их намеренно направили, т.к. по логике маршрута группы тащиться на эту вершину им было незачем! Их бы там никто и не искал! Потому и подсказали... Да и вообще складывая разрозненные показания участников поисков много мелких деталей(изрезанная лыжная палка, лыжи воткнутые в снег к которым ничего не привязанно, странные порезы полатки на высоте глаз сидящего и т.д) напрашивается очень простой вывод - на склоне у палатки и у кедра однозначно кто то был раньше поисковиков из УПИ.
Добавлено позже:Третий ответ:
Фото сделано позже, после перемещения тел от костра, который находился с юго-восточной стороны от кедра к северной стороне кедра. Под рукой Георгия действительно есть пространство, Вы правильно подметили, которое, вероятно, было чем-то занято, возможно, коричневым одеялом.
Позже сомнительно. Уж очень ровный, нетронутый снег на телах и вокруг. Так с имитировать многодневный намет снега, думаю невозможно.