На том, что нет ни одного материала, указывающего, что у Кедра были студенты-поисковики.
ну ведь хренью же занимаешься.
Что это меняет? что это дает, были они там или не были?
Были.
"Юра пошел по нашей лыжне
навстречу ребятам, что бы сообщить им, а я пошел к останцу, потому что вертолет подлетал. Подлетел вертолет с проводниками, с собаками проводники, вот я их встретил и информацию им выдал."
протокол допроса Карелина :
"двое из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря, а двое с двумя проводниками и двумя собаками пошли к палатке и затем дальше на поиски. В этот день было найдено четыре трупа: Колмогорова, Дятлов, Кривонищенко и Дорошенко.
Последнего мы вначале спутали с Золотаревым, т.к. лицо было закрыто снегом. Затем опознали в четвертом трупе Дорошенко." Слобцов рассказывает, что там обнаружили у кедра. Хотя непонятно, в тот самый день он был, или на следующий. Думаю, что в тот самый день, иначе на следующий обмотки бы он не увидел.
Хочу также напомнить такую деликатную вещь, что если кто и не захотел пойти к кедру смотреть на трупы товарищей, то по своему желанию, и не только по тому, что были заняты по другим делам, и также не по тому, что их туда не пускали. Переносили трупы все же студенты, а не военные.
Смотрим. И что видим по существу вопроса?
№27.2 час 9-00
Артюкову Сульману
Сообщаем что на месте палатки Дятлова поиски были начаты вчера и сегодня уже ушли четыре человека если мы их догоним то передадим чтобы прекратить временно розыск до прибытии собаки. Сейчас тихо видимость более 10 км
Слобцов
№27/2 сл 15.00 мск
сульману
На 16 часов найдено четыре человека в разных местах при чемони легко одеты и разуты что позволяет предполагать что их выдуло во время бурана. опознана только зинаида колмогорова.
брусницын неволин черноусов
№27/2 сл 15.40 мск
Остальные опознать трудно так как на руках ногах лице имеется большие повреждения. Часть людей оборудует лагерь прокурор с масленниковым опознают людей
17.12 сл 27/2
Сульману
Сразу после спуска произвели откопку осмотр четырех найденных трупов это Дятлов Золотарев Криванищенко Колмогорова
28.2 сл 17.07
Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев.