Sonata !
Прекрасно! Обсуждать не буду. Пусть Ваши преотличные "знания" физики тут светятся.
Не зря после изучения теории следует практика. Но Вы видимо болели.
Начнем с того, что я выздоровела, а Вы походу в инвалиды прописались. Я интересовалась не Вашим мнением, потому что
1) ZSM-5 уже исследовал этот момент видимости/невидимости, правда в другом аспекте
2) я ему поверю больше чем Вам, он точно знает хорошо оптику и оптические же эффекты
3) я не понимаю Вашу навязчивость в нанесении мне объяснений, тем паче я Вам честно призналась, что за авторитет Вас не держу.
... Важен не сам костер, а его дым! Форма, цвет...
Интересно, на что похож дым в темноте, в темноте ночи? И интересно, разве набеги случались только в светлое время суток? А да, я забыла. Вороги посовещались с Вами и отменили ночные набеги и разгромы. Соната, чем Вы заслужили такое уважение от мамайского войска?
Второй раз... Вы мощность этих габаритных огней узнавали? С фонариком сравнили? С таким же успехом можно зажженную спичку с маяком сравнить.
Я не знаю, почему Ваши глаза, которых надеюсь пара, не вычитали в моих постах не только фонарики, но и возможный факел? А потом еще Ваш надеюсь мозг не произвел суммированное светоизвлечение из всех упомянутых мною возможных источников света? И потом однако что-то Вами пропущена тема про оптические эффекты, а главное условия для их появления. Интересно мне, зачем тогда древние люди маяки строили...