Два автоматчика с ППШ наперевес подводят к Главному Инсценировщику трёх замёрзших доходяг со словами:
- Прятались в срубленных ёлочках… Перепились, говорят, и отстали от «Машины времени». - Кто такие!?
-
Я, Вова Котомка. Развязывает сидор и достаёт оттуда учебник по сопромату и завёрнутые в тряпочку: «навал холодного фронта», «срыв вихря в зоне отрыва» и «два скачка давления».
Главный инсценировщик закуривает, пряча огонёк в кулак: - Да-а уж, не знаю, умник, что и придумать для тебя. –
Давай так. Беги на высоту1096, там оторви вихрь и двумя скачками организуй навал холодного фронта с настоящей снежной пургой, не словесной. Чтобы всё здесь замело, но сначала дождись, когда мы улетим.Затем Главный Инсценировщик задумчиво тушит папиросу «Беломорканал» о ладонь, чтобы не вызвать лесной пожар, тщательно её разжёвывает, чтобы не оставлять следов, и смотрит на двух дрожащих чудиков.
Один держит в руке ZNAK-овое удостоверение журналиста, а второй, стуча зубами, утверждает, что он звезданутый рыбак и охотник.
-
Ботаник ты, а не охотник звездатый. Ты что за хню понаписал:
«Месть со стороны манси»? Сам сообразишь, что ханты это не манси или прикладом по рёбрам постучать?
Ты почему своровал версию у этого писаки? Василиск: «Версия не просто перефразированный плагиат, а полностью слизанная статья из районной уральской газеты без ссылок. Автором этой статьи является корреспондент «Znak.com» Игорь Пушкарёв:http://old.vkarpinsk.info/pokazaniya-karpinca-pomogut-vozmozhno-raskryt-tajnu-gibeli-turistov-na-perevale-dyatlova/Шельмец и Zvezdatyivor, одним словом»
- А ты, Игорёк, брешешь, как сивый мерин в своей газетёнке. Писака, пелядь! – Простите, товарищ генерал, просто приукрашиваю. – Ушминский волк тебе товарищ!
Вы почитайте, что вы натворили! Мне где теперь искать этих хантов и жертвенные золотые украшения, украденные туристами?
Нет, «бельдюги», вы только почитайте!
–
Ты где, «пелядь», в России видел, чтобы русский шофёр посылал другого, в свою машину, достать из бардачка 2 бутылки водки, и чтобы хант на морозе -30*С гостей угощал ХОЛОДЦОМ, когда туша лося лежит возле юрты. Ты почитай, придурок, что ты вкладываешь в рот Стёпочкину:«У меня с собой всегда «НЗ» (неприкосновенный запас – прим. ред.) был: пара бутылок «Столичной». Я говорю, Толя, принеси их. Хант вытащил холодец. Оприходовали их, Толя спать лег. Хант говорит: ты мансийскую брагу будешь пить? Я говорю, давай, мол. Вытаскивает из-под нар трехлитровую банку. Мы еще полбаночки шлепнули и разговорились».
- Где ты, шелкопёр, видел в России, чтобы до утра «полбаночки» осталось?- И не бреши с холодцом, балда стоеросовая, хант угощал бы лосиной губой или печенкой жареной, а лытки с копытами лайки давно уже сгрызли, ещё до того, как «хант холодец поставил варить».
- А уж с обменом ТОЗ-34 на Sauer, 4 кольца,12 кал, ты, брехун, совсем начудил. Ну, совесть надо иметь!:«Тогда я и предложил ему поменяться ружьями. У него было охотничье ружье ТОЗ-34, «вертикалка» - с вертикально расположенным стволом, у меня - немецкое ружье Sauer 1939 года, 12-го калибра, которое я привез из Германии, где служил в армии. На том и разошлись».
Главный Инсценировщик достаёт «Герцеговину Флор» и отрешенно закуривает…
P.S. следует.