Как не ошибиться в выборе бриллиантов. Актуально и не реклама. - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как не ошибиться в выборе бриллиантов. Актуально и не реклама.  (Прочитано 2924 раз)

Мику

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

Есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения, чаще для мужчин, чем для женщин.  :)
 Руководство в помощь, дорогие вы наши. O:-)

http://vernisage73.ru/yuvelirnyy-mir/ukrasheniya-s-brilliantami-v-magazinakh-vernisazh/#

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 384

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения, чаще для мужчин, чем для женщин.  :)
 Руководство в помощь, дорогие вы наши. O:-)
http://vernisage73.ru/yuvelirnyy-mir/ukrasheniya-s-brilliantami-v-magazinakh-vernisazh/#
Китайцы небось?  %-)
Что-то меня 3й пункт напряг:

Как сохранить первозданность дорогого сокровища?
Используйте жидкое мыло или шампунь (хозяйственное мыло под запретом!):

1. Бережно протрите камушек мягкой щетинкой зубной щетки;

2. Сполосните проточной водой (лучше, если серьги с бриллиантами, кольцо вы наденете на нитку);

3. Нежная ткань без ворса завершит ухо

Станьте обладательницей великой природной тайны – эксклюзивные сокровища ждут ...

Не, пущай сами свои уши нежной тканью без ворса протирают  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.01.21 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: Мику | mrv

Мику

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

Я когда чищу свой кулон с изумрудом, готовлю раствор: ДЕВЯТЬ капель Fairy на 100 мл дистиллированной воды. Оставляю в растворе на 9 минут, а затем колонковой кисточкой тщательно и бережно чищу каст, основание и ушко в течение 9 минут. А потом цепочку, минут 9 :)
И уж только потом полощу в проточной дистиллированной воде не менее 9 минут.

Серьги с брюликами не чищу, потому что не ношу – они царапают мой айфон. *YES*

Глаша! Зацените сообщение! Мне кажется получилось даже лучше, чем у автора  “Божоле нуво”, "Caymus" и окропусов. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.01.21 23:32 »

adelauda_glasha

Я когда чищу свой кулон с изумрудом, готовлю раствор: ДЕВЯТЬ капель Fairy на 100 мл дистиллированной воды. Оставляю в растворе на 9 минут, а затем колонковой кисточкой тщательно и бережно чищу каст, основание и ушко в течение 9 минут. А потом цепочку, минут 9 :)
И уж только потом полощу в проточной дистиллированной воде не менее 9 минут.
  Серьги с брюликами не чищу, потому что не ношу – они царапают мой айфон. *YES*
Глаша! Зацените сообщение! Мне кажется получилось даже лучше, чем у автора  “Божоле нуво”, "Caymus" и окропусов. *JOKINGLY*
Безусловно! Бриллианты вечны, а кислятину выпил и забыл. Довелось однажды прочитать интервью одного известного французского винодела,  но на вопрос - Что Вы пьёте в России?, винодел сказал как отрезал - В России я пью только водку, так как вина начинают "играть" если температура окружающей среды выше +25°С, а иначе они все кажутся кислыми"... 

С чисткой золота я делаю проще - заливаю нашатырным спиртом, грязь отходит, по времени не скажу, потом промываю холодной водой. Дёшево и сердито.
Главное - при промывке не упустить )))
« Последнее редактирование: 17.01.21 23:49 »

mrv

• Благодарностей: 9 808

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

По ссылке там изделия красивые, но из брилиантов там только крошка в основном, какой уж там уход за ней. :)

Свою ювелирку чищу голубой жидкостью для помывки окон, камни протираю техническим спиртом. :)
От потемнения серебра есть спец. пасты, а рос. и сов. золото не темнеет как иностранное.
« Последнее редактирование: 18.01.21 05:26 »

adelauda_glasha

По ссылке там изделия красивые, но из брилиантов там только крошка в основном, какой уж там уход за ней. :)

Свою ювелирку чищу голубой жидкостью для помывки окон, камни протираю техническим спиртом. :)
От потемнения серебра есть спец. пасты, а рос. и сов. золото не темнеет как иностранное.
mrv,  тоже пробовала стеклоочистителем, но нашатырём намного лучше. Конечно, надо стеклянную или пластиковую баночку с плотной крышкой, запах убойный))) я пользуюсь пластиковой, у нас в такие соусы к суши упаковывают, промываю через глубокое ситечко проточной водой.
Но этот рецепт только для золотых украшений.
Серебро капризное, лучше всё-таки мыльным раствором и мелкой щёткой, потом натереть зубным порошком, старый бабушкин рецепт.
У нас серебрянных украшений почти нет, лично мне металл не подходит, не ношу, поэтому  мало с ним практики)))

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Я когда чищу свой кулон с изумрудом, готовлю раствор: ДЕВЯТЬ капель Fairy на 100 мл дистиллированной воды.
:rl:
2. Изумруды ни в коем случае нельзя чистить ультразвуком, паром, обезжиривающими средствами – это влечет за собой удаление масла, заполняющего микротрещины, и увеличение уже имеющихся трещин

Ушатали вы свой изумруд... теперь только на свалку

Добавлено позже:
Свою ювелирку чищу голубой жидкостью для помывки окон, камни протираю техническим спиртом.
баловство это всё... так вы не отмоете её от всех бацил
достаньте  царской водки... бросаете туда все свои золотые украшения и больше ни о чём не паритесь

Добавлено позже:
ой вы же с США... mrv, я пошутил... не надо бросать ювелирку в царскую водку
« Последнее редактирование: 18.01.21 17:09 »

adelauda_glasha

... не надо бросать ювелирку в царскую водку
Её лучше выпить...   *JOKINGLY*
Будет, как:
Оффтоп (текст не по теме)
Изобрели однажды марсиане водку и решили попробовать на землянах...
Приземлись, стало быть, сначала в Америке, налили местному Джону, и - упал и умер!
Перелетели в Европу, налили Жану с Жаком - аналогично.
Но нужен третий, контрольный эксперимент.
Дотянули до средне-русской полосы, глядят, трактор землю пашет. Ну они сразу возбудились, кричат - Ваня выпить хочешь? А что мужику да не выпить? На халяву и уксус сладкий. Налили, выпил Ваня, рукавом занюхал, корочкой зажевал, поблагодарил, да и дальше на трактор полез, работу работать...
Посмотрели на это дело марсиане, дунули, плюнули, и к себе на Красную планету отбыли, горючка у них кончалась, на дозаправку.
Вернулись через три дня, приземлились, глядят - Ваня им навстречу идёт, да не один, а с чайником. Они такие, щупальцы веером распустили, спрашивают - Вань, а ты чего с чайником гуляешь? А Ваня им в ответ - да, мужики, больно ваша водка ядрёна, как не сплюну, земля горит! Вот и чайник с собой таскаю, тушу...

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | василиск | mrv

mrv

mrv,  тоже пробовала стеклоочистителем, но нашатырём намного лучше. Конечно, надо стеклянную или пластиковую баночку с плотной крышкой, запах убойный))) я пользуюсь пластиковой, у нас в такие соусы к суши упаковывают, промываю через глубокое ситечко проточной водой.
Но этот рецепт только для золотых украшений.
Серебро капризное, лучше всё-таки мыльным раствором и мелкой щёткой, потом натереть зубным порошком, старый бабушкин рецепт.
У нас серебрянных украшений почти нет, лично мне металл не подходит, не ношу, поэтому  мало с ним практики)))
Я пробовала нашатырем, но сильно воняет :) Мои украшения не сильно грязные в основном, жидкости для помывки окон хватает.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Я пробовала нашатырем, но сильно воняет :) Мои украшения не сильно грязные в основном, жидкости для помывки окон хватает.
Раз в год потерпеть можно)))

tol2013

• Заблокирован

Вы имеете ввиду. Помыться . Ваще то да. Мне кажется mrv переборщила с экономией нельзя же так... это даже как то даже не прилично..
« Последнее редактирование: 18.01.21 23:33 »

mrv

Я не раз в год, я каждую неделю, после недельной носки. Жидкости я перепробовала разные, включая спец. ювелирные средства - для мытья окон подошла лучше всего.

arfaxad

• Благодарностей: 2 730

• Расположение: Кубань

• Был 14.06.25 18:39

а почему они так при ношении пылятся то эти ювелирные авуары что их надо отмывать, как катафоты
на бричках амишей, раньше когда дамы ехали в открытых каретах то понятно, там пыль из-под копыт
лошадей, а теперь куда это всё носится и зачем, для закосов под светскую жизнь или что
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

mrv

Они не пылятся - это всё, что соприкасается с нашими руками. Что руками трогаем, то на ювелирке и остается, руки же моем-чистим сколько раз в день, ну и ювелирку надо.

adelauda_glasha

а почему они так при ношении пылятся то эти ювелирные авуары что их надо отмывать, как катафоты
на бричках амишей, раньше когда дамы ехали в открытых каретах то понятно, там пыль из-под копыт
лошадей, а теперь куда это всё носится и зачем, для закосов под светскую жизнь или что
arfaxad,  украшения есть постоянного ношения, серьги, кольца гладкие, цепочки, и есть "на выход".  :)
« Последнее редактирование: 19.01.21 00:12 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 730

• Расположение: Кубань

• Был 14.06.25 18:39

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

adelauda_glasha

в гастроном, например
Гастроном))))

Мусор вынести - без брюликов не щитово  *JOKINGLY*

tol2013

• Заблокирован

а теперь куда это всё носится и зачем, для закосов под светскую жизнь или что
генетическая память о первобытной жизни... там ведь как было... всунул кольцо в нос-уважаемый чел.. Серьга а ухо-футы ну ты пальцы гнуты.. А ежели к примеру прицепить кусок жёлтого метала, блестящего на солнце... то все мужики племени и соседского в том числе -твои.

Так что украшения.. это даже очень и очень *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | arfaxad