А в том, что некоторые дятловеды очень бы хотели видеть конфликт между ними. А между прочим, в обеих организациях собрались главные люди дела.
Леша, дело не в желании видеть разборки. Дело как раз в нежелании видеть разборки.
Как бы столько лет - никто не замотивировался именно помогать Фонду. Фонд был стороной предоставляющей материалы. Дающей рукой.
А тут прям такие планы новой организации - сдвинуть все горы... Фонд все эти годы держал тему на острие актуальности. Не давал ей быть забытой.
А что происходит сейчас? На приготовленную площадку приходят люди и собираются что делать-то? Что они собираются давать? Или брать?
Все эти годы в лицо Фонда сыпали обвинения - что он типа все хранит и ничего не оглашает, держит по сундукам и с его попустительства типа ничего не происходит.
Яркий пример таких обвинений - КАН. Когда я вычитала про создание дубля - я прям неприятно удивилась. Да что это за год, если такие желания сбываются...
Знаешь, есть хорошая пословица: каждый новый начальник - хуже предыдущего.
Все альбомы Фонда, которыми раньше было легко так пользоваться - не поэтому ли не расписаны до сих пор на актуальные ссылки? Я просто серьезно опасаюсь, что за матчастью мы будем гулять на Dyatlov Pass...