ты вряд ли вывесила бы фото хорошего друга на всеобщее рассмотрение чужими глазами. Комильфо твое всё... Львица есть львица, жена царя зверей...
Молодец, хороший психолог.
А может, некоторые львицы просто не терпят рядом с собой достойных друзей, а только полезных друзей? Потому и выставлять нечего, хорошего о них сказать нечего?
Хреновые психологини и советчицы.
Бывает, художник только начинает рисовать портрет, а за спиной стоит советчик и по первым штрихам разметки начинает оценивать - «нееее, не похоже».
Вы хоть одно слово сплетни, или оскорбляющее увидели от меня о моём друге? Видимо, каждый судит по себе, по тому, что имеет внутри себя, по своим наклонностям. А по этому суду, в свою очередь, можно судить о тех, кто судит. Даже не подозревали, что это такое начало портрета, которое должно было закончиться выкладкой ранних неопубликованных произведений, которые, может быть, только у меня и остались. Там действительно есть драгоценные камушки слова. Не поняли, а сразу решили – неee, о друге неприлично рассказывать. Смотря что рассказывать и как показывать. Вы, вероятно, по себе рассчитывали на сплетни и оскорбления. А у меня был задуман совсем другой портрет, не по вашему образу и подобию.
Всё то и придумано только для того, чтобы с нетривиальной подачей и интригующим подходом доставить удовольствие присутствующим здесь искусствоведам, которым, наверно, как мне казалось, интересно искупаться в художественном слове. А друг не только не пострадал бы ничем, но приобрёл бы, пусть и не большую, но аудиторию. Думаю, аудитория не совсем та, чтобы представлять. Обгадит. Хорошо, что ещё вчера мне стало понятно, куда клонится, и на момент нынешнего обсуждения и осуждения всё уже было удалено. Так что обсуждали и осуждали даже не пустоту сзади себя, а собственные помыслы. В общем, не дали мне нарисовать портрет до конца. Ну и ладно. Не смертельно. Значит, кто-то и не стоит того.
Мстительность – дело гадкое. Я тем же отвечать не буду.
С тем откланиваюсь и оставляю тереть между собой.