Весь тред еще не прочитала, просто захотелось поделиться впечатлениями - вчера как раз досмотрела 8 серию, очень долго не решалась к ней приступить, тяжелая серия.
На самом деле если отбросить военные флэшбеки, всю эту легкую любовную линию Костина и историю с кольцом, могу сказать, что мне на удивление понравилось. Даже линия манси, хотя, конечно, "отшаманивание" жизни ребенка за жизни дятловцев было, имхо, лишним, но то такое.
Понравилась именно черно-белая часть. Типажи актеров удивительно подходящие, такие открытые "негламурные" лица - оказывается, они еще есть среди молодых актеров. И ребята, на мой дилентантский взгляд сыграли очень... душевно и органично, что ли. Было заметно, что они прониклись этой историей. Любовные линии... вот тут они и лишними не казались - ведь это студенты, юность - куда же тут без ревности, душевных терзаний, влюбленности, переживаний. Перегиба в этих линиях, на мой взгляд, не было, напротив, они получились очень трогательными.
Понятное дело, что дятловцы не ошиблись, думая, что идут к лабазу, ну и палатка не была засыпана так, как показали в сериале, но общая линия того, как могли развиваться события уже после покидания палатки вполне правдоподобные.
Цветная концовка теплая и как будто призывает действительно запомнить их молодыми, полными жизни - и оставить в покое. Ну, мне так показалось.