Пустота и крах современных попыток расследования трагедии группы Дятлова - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пустота и крах современных попыток расследования трагедии группы Дятлова  (Прочитано 20482 раз)

Смотритель

• Автор темы

• Благодарностей: 5

• Был 04.12.16 08:48

Подскажите, какие форумы по этой теме есть и какие фигуры за ними стоят? На чьи деньги функционируют организации исследователей? Почему американцы активизировались в теме? Фильм сняли. Модерируют один из форумов... http://pereval1959.forum24.ru/?1-20-0-00000131-000-0-0-1383165700

Поблагодарили за сообщение: beloff

serg2500

• Гость
Не будем   пессимистами... сложности есть, но и шансы, пока во всяком случае, тоже есть. 

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Только причина не в том, что кто то не тот моделирует форум Перевал24.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Модерируют один из форумов... http://pereval1959.forum24.ru/?1-20-0-00000131-000-0-0-1383165700
Смотритель, у нас тоже модераторы из разных стран, да участники, как принято говорить, есть и из дальнего и из ближнего зарубежья. Причем здесь один из модераторов Перевала 1959, если у этого форума есть администратор, который в принципе и принимает главные решения в жизни форума? К гражданству администраторов у Вас претензии есть?
На чьи деньги функционируют организации исследователей?
В волонтерство Вы не верите? А оно еще есть.
Подскажите, какие форумы по этой теме есть и какие фигуры за ними стоят?
Форумы, как правило, создаются с одной стороны людьми, обеспечивающими техническую часть,  и с другой людьми, которые являются участниками. У каждого форума есть участники, первыми пришедшие на форум и принявшие участие в создании его структуры и направлений обсуждения. Все это довольно прозрачно, и видно по самому форуму.
P.S. Кто стоит за Г.И. Кизиловым я не знаю  *SMOKE*
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Кому-то просто интересно, а кто-то пытается сделать свой маленький гешефт...
Люди,  покайтесь публично!

serg2500

• Гость
Это всё происки империализма - глобализма.
« Последнее редактирование: 18.11.13 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: Lu

Смотритель

• Автор темы

Смотритель, у нас тоже модераторы из разных стран
Поподробнее можно? Из каких?

Добавлено позже:
Цитата: Смотритель - вчера в 21:45

В волонтерство Вы не верите? А оно еще есть.
То есть фонд никак не финансируется. Бухгалтерию не ведет?
« Последнее редактирование: 18.11.13 11:29 »

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

на мои
Поподробнее можно? Из каких?
из разных
То есть фонд никак не финансируется
нет
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

Смотритель

• Автор темы

Кому-то просто интересно, а кто-то пытается сделать свой маленький гешефт...
Когда модератор на форуме о гибели людей опускается до предложения одной из участниц: "помериться сиськами", а админ отжигает фразой "истина - это я" и грубо действует по этой аксиоме, то возникает удивление и возмущение от цинизма этих людей.

Цинизм ли это? Ангажированность? Если ангажированность, то это указатель "вектора силы", прилагаемой кем-то к гражданскому расследованию трагедии группы Дятлова.

Если учесть, что модератор того форума возмущается при употреблении слова "пиндосы", но сам излагают свою версии про пьяный конфликт советских туристов, то раскладывается весьма занятный пасьянс...
Пасьянс, который требует своего изучения.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Инна369

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Когда модератор на форуме о гибели людей опускается до предложения одной из участниц: "помериться сиськами", а админ отжигает фразой "истина - это я" и грубо действует по этой аксиоме, то возникает удивление и возмущение от цинизма этих людей. Цинизм ли это? Ангажированность? Если ангажированность, то это указатель "вектора силы", прилагаемой кем-то к гражданскому расследованию трагедии группы Дятлова. Если учесть, что модератор того форума возмущается при употреблении слова "пиндосы", но сам излагают свою версии про пьяный конфликт советских туристов, то раскладывается весьма занятный пасьян
Смотритель,   работайте у нас на Форуме.У нас хорошо,Виталик добрый,Ракитин - плохой,Модераторы красивые
« Последнее редактирование: 18.11.13 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500 | beloff | Дана

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Когда модератор на форуме о гибели людей опускается до предложения одной из участниц: "помериться сиськами", а админ отжигает фразой "истина - это я" и грубо действует по этой аксиоме, то возникает удивление и возмущение от цинизма этих людей.

Цинизм ли это? Ангажированность? Если ангажированность, то это указатель "вектора силы", прилагаемой кем-то к гражданскому расследованию трагедии группы Дятлова.

Если учесть, что модератор того форума возмущается при употреблении слова "пиндосы", но сам излагают свою версии про пьяный конфликт советских туристов, то раскладывается весьма занятный пасьянс...
Пасьянс, который требует своего изучения.
Только какое это имеет отношение к нашему форуму? Логичнее эти претензии предъявлять там, где Ваше недоумение возникло.
Комментарий модератора
У нас на форуме не принято обсуждать другие форумы и их участников!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Дарья

Смотритель, создайте свой форум и модерируйте как хотите  *OK*

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Lu

serg2500

• Гость
У нас хорошо,Виталик добрый,Ракитин - плохой,Модераторы красивые
Позволю себе немного не согласиться с ЯНЕЖом и поправить - у нас ВСЕ женщины - форумчанки, красивые (хотя с ними сложно бывает, иногда) , модераторы - добрые, Ракитин - он просто Ракитин.

Поблагодарили за сообщение: Ракитин. Просто Ракитин. | Oseifri | KAMA

Дарья

Позволю себе немного не согласиться с ЯНЕЖом и поправить - у нас ВСЕ женщины - форумчанки, красивые (хотя с ними сложно бывает, иногда) , модераторы - добрые, Ракитин - он просто Ракитин.
А Виталик - просто царь  *TENDER*  :D

Поблагодарили за сообщение: KUK | Oseifri | KAMA

Алексей

• Благодарностей: 90

• Был 27.01.21 22:13

По моему мнению, название и содержание данной ветки форума не совпадают.  Если о названии, согласен с автором, расскрыть эту тайну на данном этапе не представляется возможным. Все версии очень хрупкие и не подкрепленны реальными доказательствами.  Вся существенная информация которую можно было откопать, уже откопана. Сейчас идёт лищь уточнение некоторых моментов, которые по существу не особо играют на раскрытие тайны. Один из примеров, уточнение места палатки. Так что ждёмс чуда, это я имею виду открытие архива КГБ.

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

... ждёмс чуда, это я имею виду открытие архива КГБ.
Уж тогда-то все злодеяния КГБ будут раскрыты.
И дело дятловцев, и тунгусский метеорит и бермудский треугольник... *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дана

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Я согласен с Алексеем, что ответы идут "не по теме", кроме этого согласен и с тем, что на настоящем этапе по известным фактам дело не раскрываемо.

Не согласен с ролью КГБ.
Дело в том, что в расследовании дела Дятловцев участвовали спецпредставители от МНОГИХ заинтересованных сторон.

Кроме КГБ были задействованы и военные, были и учёные, были и партаппаратчики, были и охранники.
Я даже представить себе не могу от скольких ведомств работали спецы.

От всех обязательно были контрразведчики.
Кроме этого, разведочные мероприятия от научного, партийного и военного сектора, типа "Что там было, что сейчас происходит и кто чем дышит?" Прокуратура, опять таки.

Важно увидеть, что у всех ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ были разные интересы, а так как одно из правил спецслужб: - "лишние знания сокращают жизнь!", то следуя этому критерию между собой делились информацией лишь номинально. Не всегда, не всей и много других "не".

Я к тому, что возможно, что даже в 59 году дело было НЕ РАССЛЕДОВАНО (или, по разным причинам, уведено из под неформального расследования) ВООБЩЕ.
ВИСЯК.

Вот почему я не питаю надежд на раскрытие архивов КГБ.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Вот почему я не питаю надежд на раскрытие архивов КГБ.
На раскрытие питать не приходится, но это не означает, что суслика нет

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Подскажите, какие форумы по этой теме есть и какие фигуры за ними стоят? На чьи деньги функционируют организации исследователей? Почему американцы активизировались в теме?... Модерируют один из форумов...
А что плохого, если американцы (или кто?) модерируют форум? Если бы Быстрыкин модерировал, было бы лучше? Вряд ли модераторы будут в наглую "глушить" какую-то тему, если автор пытается ее непредвзято рассмотреть.
В этом нет смысла. Ну уйдет автор на другой форум и все.
На мой взгляд, проблемы в другом: в недостаточом ителлектуальном уровне, в неумении многих форумистов "рассуждать", в нежелании (по разным причинам) обсуждать какие-то темы, в явно завышенной самооценке очень у многих здесь, что, с одной стороны, не позволяет таким людям критически оценивать собственные идеи (только защищать правдами и не правдами) и объективно рассмартивать идеи, с которыми они не согласны (отметаются без рассмотрения)..
Кроме того, многие исследования погрязли в деталях, за которыми, как за деревьями уже давно не видно леса. В основном, это касается версий, выложенных здесь "отцами-матерями-основателями" форума ("давно тут сидим..").
Так что я не вижу никакой разницы, кто (американцы, австралийцы или марсиане) модерируют форум или стоят за фондом или что-то финансируют - при перечисленных качествах форумистов форум не способен ни на что. Может он интересен кому-то как некая "площадка", социологический полигон "настроений осла" (общества) которому в виде известной морковины подвесили на шесте тему перевала, но это уже совсем другая история, которая мне не интересна.

Поблагодарили за сообщение: Дана | Дядя Костя

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Американцы - просто одни из интересующихся.
Вообще-то их много...

Настоящему государству надо интересоваться ВСЕМ! (Ленин, Wiki Leaks, Сноуден.)

Кроме того, конечно, чем интересоваться не следует!
Тёмная личность Абамы никогда не бомбила ни одной из ОБШИРНЕЙШИХ плантаций конопли.
Проще города...

Я не согласен с пустотой попыток, а с крахом тем более.

Просто, главное ещё НЕ ВЫЗРЕЛО.

Так как нет данных, то главное ЖДАТЬ, а не придумывать.

Мне кажется это - честный подход.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Если о названии, согласен с автором, расскрыть эту тайну на данном этапе не представляется возможным. Все версии очень хрупкие и не подкрепленны реальными доказательствами.  Вся существенная информация которую можно было откопать, уже откопана.
1) Не  опрошены ( намеренно или случайно) многие участники трагедии пока они были живы. И до сих пор не опрошены, все роодственники этих участников, которые еще живы.
Например, участвовали в поисках генералы. Участвовал Ортюков. Летчики. Военные...
 Живы родственники Темпалова, Иванова, Коротаева... Жива Гаматина, которая уверяет что ее мужа Патрушева убили за что, что слишком много знал...

2) Волонтеры или заинтересованные журналисты ( например Наталья Ко с Варсеговым ) должны бы их опросить. Но этого не сделано.

А "находки" новых свидетелей в основном случайны - например, Сюникаева нашли. Чернобров в поезде встретил Солтер.

3) После передачи Малахова ожидалось, что кто-то еще найдется, отозвётся.
 Но удивительным образом - никого.
« Последнее редактирование: 22.11.13 05:33 »

Дятел

Жива Гаматина, которая уверяет что ее мужа Патрушева убили за что, что слишком много знал...
Я здесь пытался поднять тему - кто и за что у нас убивает за то "что слишком много знал"? И никто, особо, на эту тему на разбежался делать предположения и искать аналоги.
Или та же Хельга в своей версии утверждает: была инсценировка и до сих пор сохраняется секретность. Но никакого желания доказать хотя бы, что в гос или каких-то иных структурах существует секретность "вечно" или что-то вроде, допускающая внесудебную расправу в случае нарушения - есть слова оставшихся в живых свидетелей: "в завещании я все тебе напишу" (сказал некто главреду КП Сунгоркину), "я еще хочу жить" (медсетра)..
Т.е. в чем проблема? Если чья-то версия основывается на предположении об инсценировке, о секретности, то почему никто из авторов не желает хоть как-то обосновать ОСНОВНУЮ предпосылку своей версии - что такая секретность В ПРИНЦИПЕ существует? Покажите аналоги и можно будет хоть что-то обсуждать.
И ведь так почти в любой версии. Отсюда "пустота и крах" попыток.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Прежде чем вести диалоги в этой теме я рекомендую всем умникам ознакомиться с моими темами... Возможно Вас осенит на склоне жизни...

Алексей

Прежде чем вести диалоги в этой теме я рекомендую всем умникам ознакомиться с моими темами... Возможно Вас осенит на склоне жизни...
Читали, правда не всё. Вот только интересно знать, Вы что там были во время трагедии и всё посмотрели? По другому Вашу упорную самоувереность объяснить сложно. Хотя находка людей на одной из фотографий конечно зачёт. Это на мой взгляд объяняет, что парни в группе были как все мальчишки, любили пошалить. А то многие уже пречислили ребят образцовыми идеалами комсомола и партии.

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

А то многие уже пречислили ребят образцовыми идеалами комсомола и партии.
одно другому не помеха

Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

• Гость
. А то многие уже пречислили ребят образцовыми идеалами комсомола и партии.
А так и было... да... да в  самом деле, Вы не поверите  Алексей ,  но было.
« Последнее редактирование: 22.11.13 19:25 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:33

Или та же Хельга в своей версии утверждает: была инсценировка и до сих пор сохраняется секретность. Но никакого желания доказать хотя бы, что в гос или каких-то иных структурах существует секретность "вечно" или что-то вроде, допускающая внесудебную расправу в случае нарушения -
Если вы что-то НЕ ДО ПОНЯЛИ - то можете задать вопрос в теме. Ну или я задав вам вопрос - где вы вычитали, что я придерживаюсь идеи о внесудебной расправе?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Покажите аналоги и можно будет хоть что-то обсуждать.
Ну... как показать-то:
Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Алексей

А так и было... да... да в  самом деле, Вы не поверите  Алексей ,  но было.
Почему не поверю? Поверю, быть образцовым комсомольцем не отменяет слабость и слёзы и конечно страх перед смертью. А так же пошлые шуточки, матерные зековские песни и прочее. Это для живых как правило - герои. А они просто люди. Которые порой не осозновали, что делают, просто так надо было. Это не просто слова, это из личного опыта.

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

Но никакого желания доказать хотя бы, что в гос или каких-то иных структурах существует секретность "вечно"
Зачем секретность " вечно", если проще утаить сам факт рассекречивания чего-либо. Чтобы не привклекать к этому внимания. Потом продать УД в частную коллекцию.
Или утаить "формально рассекреченные" документы. Есть архивы, где может и нет грифа секретно, но недоступные для широкой публики... Чего тут непонятно ... *DONT_KNOW*
 Вот уголовные дела на президента Януковича разыскать не могут. И вообще ничего на эту тему.  И ничего никогда не было засекречено  *ROFL* Видимо, изьял сам фигурант за деньги  *ROFL* и уничтожил. 8-)
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

Дятел

Если вы что-то НЕ ДО ПОНЯЛИ - то можете задать вопрос в теме. Ну или я задав вам вопрос - где вы вычитали, что я придерживаюсь идеи о внесудебной расправе?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Ну... как показать-то:
Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны.
Может недопонял, может перепонял.. Кто знает. Так или иначе в нашем споре в вашей теме, я ответ на эти прямые и конкретные вопросы не получил. Что-то изменилось? Или вы просто забыли? Мы обсуждали тему в полутора десятках комментариев и делать сейчас удивленные глаза и приводить не имеющие отношения к вопросу  выдержки (понятно, спорить и повторять свои доводы я здесь не буду) как минимум странно. О "как максимум" умолчу, хотя, по моему, это будет ближе к истине.
И я тогда (в заключение) написал: если автор перестает (или и не начинал) критически относиться к своей версии, мне с ним обсуждать нечего.
По моему, это главная причина того, что здесь ничего не удается довести до ума. Почти ни одну версию.

Добавлено позже:
Зачем секретность " вечно", если проще утаить сам факт рассекречивания чего-либо. Чтобы не привклекать к этому внимания. Потом продать УД в частную коллекцию.
Ну, правильно. По Берии, например, до сих пор все засекречено. И ни в одну частную грузинскую коллекцию не продано. Есть и друге "материалы"..
Но речь не об этом. Не об утаивании факта рассекречивания. Иначе тогда бы "секретоносители" не боялись за свою жизнь. И я пока не видел док-ва, что они опасаются "мести" госструктур.
« Последнее редактирование: 23.11.13 03:08 »