Тетка в 40-45 лет может весить несколько больше,чем ее возраст. И мне думается,если конечно она была " в теле",что ее тащил к яме не один человек. Цепь,кстати,может быть не ее. Могла и сорвать во время битвы. И в хаотичном порядке случайно засунуть в карман. Но как то карман и носок-это две разные штуковины. В кармане бы наверно нашли,если бы искали. А вот в носке поискать наверно не додумались. Думается мне что это дело рук хачиков.
Совсем нет инфы про тетку,кем,где,откуда и тыды.
К тому же само закапывание может быть неким актом устрашения этой тетки,пыткой. Если,как пишут в СМИ,ее били и душили до того как убили и после этого... наверно что то личное или псих.отклонение. Трупы бью-пинают из за не вызволенной ненависти к объекту.
К тому же в это время,как я полагаю, в Питере не тепло и находится без штиблет и обувки приемлемее в помещении. В машину запихать особого труда не составит.
Может быть какое то наказание по законам шариата.
А может быть и вот так:
Паблик «Карфаген» появился во «ВКонтакте» в феврале 2017 года. Администраторы выкладывали в нем найденные в социальных сетях фотографии девушек, которые, на их взгляд, выглядели безнравственно: без платка, в коротких юбках, с открытыми плечами, ногами, шеей. При этом неприкрытые части тела активисты замазывали. Кроме ссылок на страницы в социальных сетях активисты регулярно выкладывали адреса проживания девушек и контакты их родственников, призывая перевоспитать жертв. В подписях к фотографиям активисты указывали: «Между мужчиной и женщиной не может быть свободного общения, ваши одноклассники для противоположного пола являются запретными». Помимо основного паблика движение ведет группу «Аль-Фарук» (такое же название было у основного лагеря «Аль-Каиды» в Афганистане, в котором проходили обучение террористы, устроившие теракт 11 сентября); в ней выкладываются цитаты из Корана.
Активисты называют себя «молодежным движением за очищение вайнахского народа». В описании паблика указаны его правила: «девушкам комментировать запрещено», «лица других национальностей летят в бан». В начале сентября администрация удалила из группы около пяти тысяч «лиц другой национальности». «Карфаген» выкладывал фотографии чеченских девушек, однако активисты указывали, что собираются обратить свое внимание на Дагестан и Ингушетию. Сейчас в закрытой группе состоят около 55 тысяч человек. Паблик «Антикарфаген», участники которого пытаются расследовать деятельность «Карфагена», сообщал, что движением, возможно, руководит 19-летний житель Чечни, использующий псевдонимы Артур, Майрбек, Ларс Виндорф, Лом-Али.
«Карфаген» — не первое чеченское движение, угрожающее чеченцам за якобы безнравственное поведение. В мае 2017 года «Медуза» рассказывала о вооруженной группировке, которая угрожает беженцам в Берлине. В мае группировка распространила в вотсап-каналах видеоролик, на котором голос на чеченском рассказывал: «Здесь, в Европе, некоторые чеченские женщины и мужчины, похожие на женщин, творят ужасные вещи». «Утратившие свою нохчалла (национальную идентичность, характер — прим. „Медузы“), заигрывающие с мужчинами другой национальности, выходящие за них замуж, выбравшие неверный путь чеченские женщины и те [существа], которые называют себя чеченцами-мужчинами, — мы всех их „поправим“ при любой возможности. Мы вышли, поклявшись на Коране», — заявляли берлинские активисты, не называя своих имен.
«Медуза» обнаружила похожую татарскую группу — [ТТМ]. В ней выкладывают фотографии девушек из Татарстана, встречающихся с жителями других регионов. В одном из постов администраторы выложили ссылку на страницу девушки с подписью: «Вышла за русского. Вы знаете что делать». В июле 2017 года в паблике выложили рисунок с надписью: «Я современная татарка, я не хочу замуж за татарина мусульманина и рожать детей. Я хочу тусовать на вписках с русскими Ваньками, а потом обидеться на всех мужчин и стать лесбиянкой феминисткой». «Медузе» неизвестно, были ли в Татарстане случаи преследования девушек за «безнравственность».
Добавлено позже:А может и с этим что то связано.(это тетка не та,что с Питера)
Добавлено позже:В последние дни в социальных сетях распространяли данную информацию о пропаже уже пожилой женщины. Конечно, как это обычно бывает в "самом безопасном и мирном регионе в Галактике", женщина была похищена гомодыровскими террористами. Сейчас она находится вУМВД Грозного. Данный факт нам подтвердили наши источники в правоохранительных органах.
О точных причинах похищения Ларисы гомодыровскими террористами нам пока неизвестно. Если вы обладаете какой-то информации по этому поводу, то свяжитесь с нами. Возможно, что ваше сообщение спасет чью-то жизнь.(С)
https://vk.com/karfagenoneДобавлено позже:Ну и вот еще. Кстати,если бы убитая была какой то не особенной национальности,то про национальность наверно упомянули бы в СМИ. Мне так думается. Могу и ошибиться.
https://mbk-news.appspot.com/region/strana-izvinenij/