Сегодня сказала маме, мол пусть посмотрит, хоть там и с мистикой, но это история Дятлова ее сильно будоражит ,но вызывает страх( она читала как и я- Матвееву и еще немного офиц.версий., да и сама жила в то время на Урале... помнит)
Мама боязливая ,она очень испугалась по книжкам этой истории, особенно описанию и фото погибших.
И даже фильм боится смотреть, но ... попробует.
А так, исторически она почти ровесница этой истории, вернее мой отец.он был с 1939 года рождения, а мама с 1945.
Живем все на Урале. Наша семья жила под Нижним Тагилом, севернее...
Когда трагедия случилась маме было 15 лет.и после она помнит как расследовалось, хотя было засекреченно.
Маму очень будоражит и интересует эта истории.
Она вспоминает, говорит:
- я не могу все эти годы забыть об этом, это что то непонятное и таинственное, забыть не могу с детских лет..
- мама, а какой версии ты придерживаешься, что случится могло там?
- в те времена , там под Ивделем шли испытания какие- то... атомного оружия, либо какого то оружия секретного или ракетного , что то типа ... точно в тех местах и это знали жители и говорили... что то вредное и редкое экспериментальное( народ в то время , кто жил севернее это знал и говорил).
Жалко ребят до слез, до сих пор жаль их!! Повредились от испытаний , и ... остальное засекретили, было какое то вмешательство военных или кгб..
Вот мнение мамы, ей сейчас уж 75 лет.