Коронавирус из Китая - стр. 521 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523385 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15600 : 07.11.20 00:23 »
Вы же пишете, что у вас люди по полгода грязные маски носят, почему вас проблема утилизации так волнует?
%-) Вы собственно о чём? У вас маски носят не менее,чем полгода. Видео грязных масок на подбородках продавцов на ваших рынках опять дать?

ВОЗ был абсолютно прав -  для простых людей маски не нужны. Мало того, что они не защищают, это ещё и переносчик инфекции.
Что мы сейчас и наблюдаем.
« Последнее редактирование: 07.11.20 00:24 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #15601 : 07.11.20 00:30 »
Видео грязных масок на подбородках продавцов на ваших рынках опять дать?
Да нафиг мне ваше видео, если я выхожу на улицу каждый день и сам вижу, кто в чем ходит. 
На Украине мне тоже приходилось бывать, уровень санитарии и общей культуры у вас на самом деле ниже плинтуса (нигде в мире я не видел столько плевков на улицах), так что насчет грязных масок я вам верю.  :)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15602 : 07.11.20 00:31 »
Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич заявил «РИА Новости», что на фоне вспышки нового коронавируса COVID-19 медицинские маски нужно носить только заболевшим и врачам.
Это он ещё в марте заявлял, а с осени у вас цитат нету?  *JOKINGLY* Вы ещё вспоминте, как Трамп заболевшим отбеливатель пить советовал.  *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

ВОЗ не нашла ни одного свидетельства вреда или бесполезности масок, вы тоже не нашли, так зачем же вы продолжаете безосновательно лгать и выставялете себя на посмешище??? Неужели не надоело??

Добавлено позже:
ВОЗ был абсолютно прав -  для простых людей маски не нужны. Мало того, что они не защищают, это ещё и переносчик инфекции.
ВОЗ этого не говорила, а ваше мнение ничем не подкреплено. Опять врете?
« Последнее редактирование: 07.11.20 00:33 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15603 : 07.11.20 00:35 »
ВОЗ был абсолютно прав
ВОЗ - это женщина вообще-то. И мнение какого-то Язаревича, высказанное к тому же до начала пандемии, - это еще не мнение ВОЗ.
Позднее по маскам от ВОЗ были прямо противоположные заявления.

Добавлено позже:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла поправки в свои рекомендации относительно эксплуатации медицинских масок...

Новое руководство по использованию средств индивидуальной защиты представил на брифинге генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, людям следует носить маски не только в автобусах и поездах, но и там, где физическое дистанцирование затруднено — в продуктовых магазинах, на работе, на массовых мероприятиях и в закрытых помещениях, включая школы и церкви

https://iz.ru/1020571/2020-06-06/voz-peresmotrela-rekomendatcii-po-nosheniiu-masok
« Последнее редактирование: 07.11.20 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15604 : 07.11.20 00:51 »
Да нафиг мне ваше видео, если я выхожу на улицу каждый день и сам вижу, кто в чем ходит.
*JOKINGLY*
Вы маску то с глаз снимите и на людей вокруг посмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=dNjw2r8_UgM#

Как вы видите в каких масках и сколько времени они ходят?

Вот именно про это и говорил Тарик Язаревич, предупреждая, что неправильное ношение маски способствует инфекционному заражению.

Добавлено позже:
На Украине мне тоже приходилось бывать...
В каком городе? :)

Добавлено позже:
Позднее по маскам от ВОЗ были прямо противоположные заявления.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла поправки в свои рекомендации относительно эксплуатации медицинских масок...

Новое руководство по использованию средств индивидуальной защиты представил на брифинге генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, людям следует носить маски не только в автобусах и поездах, но и там, где физическое дистанцирование затруднено — в продуктовых магазинах, на работе, на массовых мероприятиях и в закрытых помещениях, включая школы и церкви

https://iz.ru/1020571/2020-06-06/voz-peresmotrela-rekomendatcii-po-nosheniiu-masok
С какого перепуга вы решили, что Тедрос Адханом Гебрейесус прав, а  Тарик Язаревич неправ?

Я считаю, что высказывание Тарика Язаревича правильное:

"... на фоне вспышки нового коронавируса COVID-19 медицинские маски нужно носить только заболевшим и врачам... здоровым людям медицинские маски могут даже навредить.

Как пояснил господин Язаревич, не доказано, что ношение маски поможет здоровым людям не заразиться. Кроме того, это создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности — таких, как дезинфекция рук спиртосодержащими гелями и жидкостями. Тем, кому надо надевать маску, в ВОЗ советуют изучить правила ее использования: как правильно ее носить и сколько по времени, как утилизировать. ВОЗ также не рекомендует использовать тканевые маски из хлопка или марли, отметил Тарик Язаревич.

«ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затрудненным дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы"

И эти слова подтвердило массовое инфицирование людей.
« Последнее редактирование: 07.11.20 01:28 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #15605 : 07.11.20 01:22 »
Не говоря уже о том, что режимов, похожих на сталинский, сейчас почти нет. А в немногих оставшихся нет и коронавируса.
Я специально два примера привел, на разный вкус. Но второй Вы предпочли проигнорировать.

Оффтоп (текст не по теме)
Вот есть такие интересные определения "класс в себе" и "класс для себя". Рассмотрите их.
Попахивает реакционным идеализмом. :)
Министерство Пространства и Времени

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15606 : 07.11.20 01:47 »
Да ладно. А как же "обострение классовой борьбы по мере строительства социалистического общества"? Или "недостаток рабочих рук с БВ" при наличии собственных масс безработных( последнее не только преувеличение проблемы, но и переворачивание ее с ног на голову).
Или повышение пенсионного возраста(с экономическим эффектом чуть менее нуля) на фоне молодежной безработицы и слома профтех образования?
И это не только в России - Россия как раз одной из последних, если не последней, присоединилась к этой евроновации - везде есть молодежная безработица - но Россия сделала это с наименьшими выгодами и наихудшими обоснованиями. Вопреки всему.
« Последнее редактирование: 07.11.20 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Korsar | Сергей В.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #15607 : 07.11.20 08:40 »
ФМБА запатентовало лекарственный препарат для лечения COVID-19
https://russian.rt.com/science/news/792500-fmba-preparat-covid-19?utm_source=smi2
Важно, что дата публикации - 14 октября 2020, 12:03
И уже интересно, как оно там.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15608 : 07.11.20 10:18 »
Я считаю, что высказывание Тарика Язаревича правильное:
Да мало ли что вы считаете. Вчера вы считали, что группу Дятлова залил метанол с самолета, сегодня - что на нее упали мешки с радиацией, завтра что-нибудь еще сочините. Вы ж такая придумщица...  :) Но что касается масок, то важны научные данные, а не ваши фантазии.

Добавлено позже:
Вы маску то с глаз снимите и на людей вокруг посмотрите.
Я вижу повсюду людей в масках. Поэтому нет и такой полной задницы с ковидом, как у вас. Даже несмотря на то, что на Украине нет такого мегаполиса, как Стамбул.

Добавлено позже:
В каком городе?
Вам все перечислить? От Харькова до Ужгорода и от Чернигова до Одессы.  :)

Но второй Вы предпочли проигнорировать.
Потому что я не понял, что за "недостаток рабочих рук с БВ" вы имели в виду. БВ - это Ближний Восток? И где именно недостает арабов?

Или повышение пенсионного возраста(с экономическим эффектом чуть менее нуля) на фоне молодежной безработицы и слома профтех образования?
Если мозг не отягощен конспирологией девятого уровня, то понятно, что чем меньше платить пенсионерам, тем выгоднее государству. А ежели отягощен, то может и "чуть менее нуля" быть, и даже намного меньше. Но раз уж мировое правительство Путину такое распоряжение дало, то пришлось выполнять...
« Последнее редактирование: 07.11.20 10:38 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15609 : 07.11.20 10:48 »
Но что касается масок, то важны научные данные, а...
с какого перепуга вы решили, что у Тедроса Адханома Гебрейесуса  "научные данные" есть, а  у Тарика Язаревича нет? :)

Вчера вы считали, что группу Дятлова залил метанол с самолета, сегодня - что на нее упали мешки с радиацией
Мешки с радиацией в вашей голове, а в моей - оболочки с радиоактивными газами. Как говорится - почувствуйте разницу. :)

Я вижу повсюду людей в масках.
Грязных. Несколько месяцев нестираных. :)

От Харькова до Ужгорода и от Чернигова до Одессы.
И что, везде "видели плевки на улицах"? 
Это вы, наверное, какими-то подворотнями ходили. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.11.20 10:56 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15610 : 07.11.20 11:21 »
с какого перепуга вы решили, что у Тедроса Адханома Гебрейесуса  "научные данные" есть, а  у Тарика Язаревича нет?
Потому что доказанные экспериментально данные о пользе масок публиковались неоднократно в ведущих научно-медицинских журналах мира. А данные о вреде масок существуют лишь в вашей голове. Наряду с прочими тараканами.

Добавлено позже:
Грязных. Несколько месяцев нестираных.
Чистых. А что касается грязи, то свинья везде ее найдет.

Добавлено позже:
Мешки с радиацией в вашей голове, а в моей - оболочки с радиоактивными газами.
Я когда-то работал с газгольдерами в НИИ, и все там их называли мешками. Как их не называй, от этого ваша "гипотеза" не становится менее бредовой.
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:27 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15611 : 07.11.20 11:27 »
Потому что доказанные экспериментально данные о пользе масок публиковались неоднократно в ведущих научно-медицинских журналах мира...
И где эти "эксперименты" и кем проводились?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Чистых.
Расскажите, как вы у каждого турка проверяете маску на чистоту и сколько времени он её носит.  *JOKINGLY*

Я когда-то работал с газгольдерами в НИИ, и все там их называли мешками. Как их не называй, от этого ваша "гипотеза" не становится менее бредовой.
Вы сравниваете попу с пальцем.

Это ваш газгольдер.

А это газгольдер на атомной станции.

Ферштейн? :)
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:34 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15612 : 07.11.20 11:29 »
И где эти "эксперименты" и кем проводились?
Тут много раз приводились ссылки на эти публикации. Если у вас снова приступ амнезии, то попробуйте поискать их самостоятельно.

Добавлено позже:
Расскажите, как вы у каждого турка проверяете маску на чистоту и сколько времени он её носит.
Нет уж, это вы расскажите, как вы по видео определяете, сколько месяцев маска не стиралась. Раз уж вы затеяли этот разговор.
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:31 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15613 : 07.11.20 11:36 »
Тут много раз приводились ссылки на эти публикации.
Здесь приводились ссылки на популярные статьи, а я просила вас дать ссылку на научную статью.

Нет уж, это вы расскажите, как вы по видео определяете, сколько месяцев маска не стиралась.
Вы же доказываете с пеной у рта, что ваши турки чистоплотнее украинцев и маски каждый день стирают и что сами это видели. :)
Вот и докажите.
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:38 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15614 : 07.11.20 11:37 »
Здесь приводились ссылки на популярные статьи, а я просила вас дать ссылку на научную статью.
Приводились ссылки именно на научные статьи в научных журналах. То, что вы не отличаете научные статьи от популярных - это ваши проблемы.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #15615 : 07.11.20 11:37 »
Я вам 940+ статей о пользе масок из международных научных журанлов приводила, вы не привели ни одной о вреде. И не надоело врать???

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15616 : 07.11.20 11:39 »
Я вам 940+ статей о пользе масок из международных научных журанлов приводила, вы не привели ни одной о вреде. И не надоело врать???
Так покажите хоть 1 статью в научном журнале. :)

Вот, читайте.

Почему полезно носить маски в общественных местах, даже если нет научных подтверждений их эффективности.

https://www.initiative-quorum.org/ru/details/o-polze-masok-podkast-professora-drostena.html

Научных подтверждений в эффективности ваших тряпочек на носу нет. :)
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:42 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15617 : 07.11.20 11:41 »
Вы же доказываете с пеной у рта, что ваши турки чистоплотнее украинцев и маски каждый день стирают.
Вот и докажите.
Что-нибудь свое попробуйте придумать, не надо обезьянничать и повторять мои эпитеты.  :) Я вам ничего вам не доказываю. Просто вижу каждый день десятки, а иногда и сотни людей в масках, грязи на них не вижу никакой, только и всего.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15618 : 07.11.20 11:43 »
Что-нибудь свое попробуйте придумать, не надо обезьянничать и повторять мои эпитеты.  :)
*ROFL*
Вот уж не знала, что "с пеной у рта" - ваш эпитет.

Я вам ничего вам не доказываю. Просто вижу каждый день десятки, а иногда и сотни людей в масках, грязи на них не вижу никакой, только и всего.
А вы с собой следующий раз на прогулку лупу возьмите. :)
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:44 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15619 : 07.11.20 11:43 »
Это ваш газгольдер.
Это снова тараканы в вашей голове, а не мой газгольдер.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15620 : 07.11.20 11:44 »
Это снова тараканы в вашей голове, а не мой газгольдер.
А какой у вас газгольдер?  *JOKINGLY*

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15621 : 07.11.20 11:50 »
А какой у вас газгольдер?
Сейчас никакого. А был для сбора гелия, который в жидком виде использовался для экспериментов. Но это к коронавирусу не относится совершенно.

Добавлено позже:
Так покажите хоть 1 статью в научном журнале.
Вам их тут десятки показывали. Кто же виноват, что вы английским не владеете и не смогли их прочитать?
« Последнее редактирование: 07.11.20 11:52 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15622 : 07.11.20 11:55 »
А был для сбора гелия, который в жидком виде использовался для экспериментов
Ага, вот такой значит. :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15623 : 07.11.20 11:56 »
А вы с собой следующий раз на прогулку лупу возьмите.
А вы с лупой состояние масок  изучаете? Прямо вот подходите к прохожим и сквозь лупу их маски рассматриваете? Но так ведь и по морде получить можно - народ у вас грубоватый, не посмотрят, что вы женщина... Или в дурку сдадут в лучшем случае.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15624 : 07.11.20 11:57 »
Вам их тут десятки показывали. Кто же виноват, что вы английским не владеете и не смогли их прочитать?
У меня есть хороший переводчик. :)

Я приводила вам здесь кучу виде, статей и мнений учёных на русском языке. Но вы их так не осилили.

"... изначально маска задумывалась не для защиты своего носителя, а для защиты от своего носителя. Многие врачи и ученые воспринимают ее таким образом и сегодня. Доктор Эли Перенцевич (Eli Perencevich) из Университета Айовы в США недавно повторил эту точку зрения в интервью Forbes:
«Средний здоровый человек не должен носить маску. Нет никаких свидетельств того, что ношение маски здоровым человеком защитит его. Такие люди носят маски неправильно и могут повысить риск инфекции потому, что с маской касаются своих лиц чаще обычного».
Перенцевич добавляет, что теоретически могут помочь респираторы (стандарта N95 или FFP, задерживающие 95% входящих микрочастиц), но на деле обычные люди не умеют ими толком пользоваться...
"

Добавлено позже:
А вы с лупой состояние масок  изучаете? Прямо вот подходите к прохожим и сквозь лупу их маски рассматриваете? Но так ведь и по морде получить можно...
Я вообще не изучаю. Вижу, как носят маски в кармане или в сумке. :)
Вы можете тоже понаблюдать откуда достают свои маски турки, за это вам по морде, надеюсь никто не даст. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.11.20 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15625 : 07.11.20 12:03 »
Доктор Эли Перенцевич (Eli Perencevich) из Университета Айовы в США недавно повторил эту точку зрения в интервью Forbes:
Вы считаете Forbes научным изданием? С тем же успехом и Playboy можно связать с наукой.  :)

Добавлено позже:
У меня есть хороший переводчик.
По фамилии Гугл?

Добавлено позже:
Вы можете тоже понаблюдать откуда достают свои маски турки,
Они их ниоткуда не достают, а носят постоянно при выходе из дома.
« Последнее редактирование: 07.11.20 12:04 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #15626 : 07.11.20 12:05 »
Так покажите хоть 1 статью в научном журнале. :)
Зачем опять врете, что вы их не видели - все видели и обсуждали в теме, сообщение #13898 от 25.09.20 23:59, стр. 464, 1276 статей о пользе масок в международных научных журналах:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=covid+masks

Некоторые примеры:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21477136/

A cluster randomized clinical trial comparing fit-tested and non-fit-tested N95 respirators to medical masks to prevent respiratory virus infection in health care workers

Исследование сравнило эффективность N95 и обычных мед. масок на 1441 китайских врачах, и выяснило, что N95 защищают в 2 раза лучше.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29140516/

Effectiveness of Masks and Respirators Against Respiratory Infections in Healthcare Workers: A Systematic Review and Meta-Analysis

Обзор литературы на тему сравнения эффективности масок и респираторов среди мед. работников подтвердил их несомненную эффективность в защите от инфекций, причем респираторы защищали лучше.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32512240/

A rapid systematic review of the efficacy of face masks and respirators against coronaviruses and other respiratory transmissible viruses for the community, healthcare workers and sick patients

Обобщение исследований эффективности ношения масок насселением, мед. работниками и больными против короны - маски безусловно помогают всем перечисленным субъектам защититься от инфекции, было проведено 19 исследований.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32497810/

Human coronavirus data from four clinical trials of masks and respirators

Исследование по эффективности масок от короны - инфекция не передавалась, когда люди носили маски.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32350103/

Universal use of face masks for success against COVID-19: evidence and implications for prevention policies

Тканевые маски являются простым и экомичным средством предовтращения ковида срепди населения, хоршей альтернативой мед. маскам

https://www.bmj.com/content/369/bmj.m1442

Covid-19: should the public wear face masks?

Почему надо всем носить маски против ковида -  потому что они имеют явные преимущества и от них никакого вреда.
« Последнее редактирование: 07.11.20 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15627 : 07.11.20 12:52 »
Они их ниоткуда не достают, а носят постоянно при выходе из дома.
%-)
Зачем носить маску на улице весь день? Вы так тоже делаете?

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации США на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США.
И что?
Вы статью с научными подтверждениями эффективности масок дайте.

Исследование сравнило эффективность N95 и обычных мед. масок на 1441 китайских врачах, и выяснило, что N95 защищают в 2 раза лучше.
*JOKINGLY*
Сами себя опровергаете.
Ваша тряпка на носу неэффективна.

Добавлено позже:
Почему надо всем носить маски против ковида -  потому что они имеют явные преимущества и от них никакого вреда.
А это уже ваша фантазия.
Если человек постоянно неправильно использует маску, то она вредит его здоровью и в конечном итоге он чем-нибудь заболеет.
« Последнее редактирование: 07.11.20 12:58 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15628 : 07.11.20 13:01 »
Зачем носить маску на улице весь день? Вы так тоже делаете?
Таковы турецкие законы. Но я стараюсь обходиться без фанатизма, зачем маска, если рядом нет никого? Поэтому ношу только в многолюдных местах, но там стараюсь сейчас не бывать без крайней необходимости. Так что обычно не более 10-15 минут в день маску надеваю.

Поблагодарили за сообщение: штиль

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15629 : 07.11.20 13:03 »
Таковы турецкие законы.
Драконовские. Они же людей убивают.
Вы представляете, чем дышит человек, который ходит постоянно в маске? Бедные туркии...
У вас смертность от других заболеваний, особенно сердечных, скоро в разы вырастет.

Добавлено позже:
Но я стараюсь обходиться без фанатизма, зачем маска, если рядом нет никого? Поэтому ношу только в многолюдных местах, но там стараюсь сейчас не бывать без крайней необходимости. Так что обычно не более 10-15 минут в день маску надеваю.
Вот это правильно. Я тоже больше 15 минут не выдерживаю тряпку на носу носить. :)
Забегаю в магазин, сметаю в корзинку, что мне нужно по списку, подхожу к кассе, оплачиваю и срываю маску, а затем вылетаю на свежий воздух.  *JOKINGLY*
Но стараюсь ходить в такие магазины, где просто просят придерживаться дистанции. Хотя, таких становится всё меньше...

А маску вы сразу выбрасываете?
« Последнее редактирование: 07.11.20 13:09 »