https://www.youtube.com/watch?v=CTFV57m0TJU#Первое - начало учебного года, когда многие дети, болея бессимптомно, приносят вирус в семьи, а взрослые, в свою очередь, не сообщают вовремя о своем заболевании, нарушая закон, хотя, надо понимать, что для лучшей статистики старались не тестировать, оставляя как бы дома, и констатируя ОРВИ...
Вот чем этот год отличается от предыдущих, так это тем, что это единственный год, когда после 1 сентября мы ни разу не болели ОРВИ.
А обычно как начинается д/сад, школа, так начинаются у детворы сопли, кашель, а потом и взрослые подхватывают. Куда оно всё делось? А?
Ехала сегодня в маршрутке - никто не кашляет и даже не чихнёт - красота. Я подумала - наверное народ уже боится кашлянуть или чихнуть.
Вспомнился снова прошлый год, когда атипичной пневмонией переболело полгорода и в маршрутках кашляли все поголовно. И ни одна зараза не рассказала нам сколько нас тогда переболело и сколько не "переболело"...
... про кислород и затевать не буду.
О! А почему? Ведь это очень важно.
Вы - медик? Я правильно поняла? Тогда поясните, пожалуйста, если у человека содержание кислорода в крови 94-96, нужен ли ему кислородный аппарат и что произойдет, если он будет сам пользоваться бесконтрольно этим прибором?
Меня очень волнует история с этим человеком.
Это Дмитрий Стужук.
Я от той блохерши, представляющейся врачом, узнала о нём.
А затем прочитала у Дмитрия в Инстаграм, что с ним произошло.
Вот последний пост Дмитрия:
stuzhuk_dmitriy
КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8
⠀
"Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку.
⠀
Как это было?
Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот.
⠀
На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером.
⠀
После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным
⠀
На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила.
⠀
ПРО ЛЕЧЕНИЕ.
Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое).
⠀
☝Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат
⠀
Мое состояние стабильное.
2 нед. назад..."
https://www.instagram.com/p/CGVXb6mHmEZ/
Дмитрий после лечения дома попал в больницу, у него была клиническая смерть, затем его откачали, а затем он умер.
За два дня до смерти он написал: «Я чувствую, что пик уже позади и я скоро пойду на поправку»...
Не могло ли его смертью послужить неправильное использование кислородного аппарата?
У Дмитрия не было дефицита кислорода в крови. Какой идиот назначил Дмитрию кислородный аппарат для дыхания бесконтрольно???
Мог возникнуть избыток кислорода в крови, в результате чего у Дмитрия сначала произошла клиническая смерть, а затем физическая.
Кислоро́дное отравле́ние, гиперокси́я (лат. hyperoxia) — отравление, которое в острой форме возникает вследствие дыхания кислородосодержащими газовыми смесями (воздухом, нитроксом) при повышенном давлении. Отравление может возникнуть и при обычном давлении в случае длительного (несколько суток) вдыхания смеси, содержащей более 60% кислорода. [1] Отравление кислородом возможно при использовании кислородных аппаратов, регенеративных аппаратов, при использовании для дыхания искусственных газовых смесей, во время проведения кислородной рекомпрессии, а также вследствие превышения лечебных доз в процессе оксигенобаротерапии. При отравлении кислородом развиваются нарушения функций центральной нервной системы, органов дыхания и кровообращения.
Добавлено позже:У меня, кстати, обоняние так и не вернулось полностью. но уже сильные запахи ощущаю.
Вернётся постепенно, не переживайте.
Добавлено позже:Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предложил повторить опыт греческих коллег и позвать всех ковид-диссидентов на специальный тур по медицинскому учреждению...
Можно пригласить людей, как это сделали наши коллеги в Греции: "Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 6 утра в красной зоне, но с маленьким различием: мы в средствах защиты, вы - без", - заявил медик в разговоре с журналистом RT.
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/kto-ne-verit-zhdu-zavtra-v-krasnoj-zone-procenko-predlozhil-spectur-dlja-kovid-dissidentov_295305?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну что сказать?
Главврач Денис Проценко - человек неумный и безнравственный, а его поступок не соответствует облику человека, призвание которого - спасать жизни всех людей, а не подвергать опасности.
"Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предложил повторить опыт греческих коллег и позвать всех ковид-диссидентов на специальный тур по медицинскому учреждению.
По словам главврача, люди устали от эпидемии, а многие из них не верят в опасность коронавируса, считая, что её преувеличивают чиновники и медики. В этом заключается одна из главных проблем второй волны COVID-19. Многие рассуждают так: в моём окружении никто не заболел, а это значит, что и болезни нет. Всем, кто сомневается, Проценко предложил лично сходить в больницу.
Можно пригласить людей, как это сделали наши коллеги в Греции: "Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 6 утра в красной зоне, но с маленьким различием: мы в средствах защиты, вы - без", - заявил медик в разговоре с журналистом RT."
Хорошо бы, чтобы медики наконец послушали призыв советского и российского врача, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики, демографии, доктора медицинских наук, профессора Игоря Алексеевича Гундарова - собрать консилиум докторов эпидемиологов - инфекционистов, чтобы выработать стратегию борьбы. Хватит идти на поводу политиков-мошенников и частных криминальных компаний!