"Подруги-самоубийцы"? Странная смерть в Иркутске. - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Подруги-самоубийцы"? Странная смерть в Иркутске.  (Прочитано 17332 раз)

JOHN2014

• Благодарностей: 212

• Был 14.11.20 20:15

Профилеры нередко ошибаются. Даже великий и ужасный Джон Дуглас.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Вышел второй - свежий - материал журналистки из Улан-Удэ Валерии Бальжиевой по этому делу. Читайте: "Суицид или циничное убийство? В деле о странной гибели улан-удэнки в Иркутске появились новые подробности"
  https://www.infpol.ru/221868-suitsid-ili-tsinichnoe-ubiystvo-v-dele-o-strannoy-gibeli-ulan-udenki-v-irkutske-poyavilis-novye-podr/

"По обращению Ирины Балхановой (матери погибшей девушки) мы направили запрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Ответ ведомства будет опубликован после его получения." - пишет Валерия Бальжиева.

Со своей стороны я связалась с журналистами криминального отдела иркутского портала Babr.ru, но они мне ответили, что этим делом не занимаются, т.к. оно не по их профилю.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Isterika | Эля 29

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Вышел второй - свежий - материал журналистки из Улан-Удэ Валерии Бальжиевой по этому делу. Читайте: "Суицид или циничное убийство? В деле о странной гибели улан-удэнки в Иркутске появились новые подробности"
  https://www.infpol.ru/221868-suitsid-ili-tsinichnoe-ubiystvo-v-dele-o-strannoy-gibeli-ulan-udenki-v-irkutske-poyavilis-novye-podr/

"По обращению Ирины Балхановой (матери погибшей девушки) мы направили запрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Ответ ведомства будет опубликован после его получения." - пишет Валерия Бальжиева.

Со своей стороны я связалась с журналистами криминального отдела иркутского портала Babr.ru, но они мне ответили, что этим делом не занимаются, т.к. оно не по их профилю.
И какие подробности новые?

Varnasha

1. Не доказана ст.110 и дело по ней было прекращено; версия следствия - суицид
2. Рассказ о прохождении полиграфа (довольно невнятный)
3. Упоминание обрыва, с которого пытались прыгать. Очень странный момент: кто-то здесь врёт, т.к. никаких обрывов, доступных для прыжков с них в воду, в черте Иркутска нет.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120

ariuna120

• Благодарностей: 18 108

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

1. Не доказана ст.110 и дело по ней было прекращено; версия следствия - суицид
2. Рассказ о прохождении полиграфа (довольно невнятный)
3. Упоминание обрыва, с которого пытались прыгать. Очень странный момент: кто-то здесь врёт, т.к. никаких обрывов, доступных для прыжков с них в воду, в черте Иркутска нет.
Добавлю :
Девочки знакомы всего год (это вопрос на ответ, который мы здесь себе задавали, как давно они были знакомы).
Мать "Ирины" осуждена за убийство
Свежая рана на тыльной стороне руки Насти
"Ира" побрила голову в день отъезда в г.Иркутск
Также на теле Насти обнаружены синяки и ссадины (не на спине, на которую  она упала). Кстати, была ли осмотрена "Ира" на предмет таких ссадин ?
« Последнее редактирование: 07.11.20 05:13 »

Varnasha

Проблема в том, что мы всё время слышим только одну сторону: родителей Насти в изложении В.Бальжиевой. Материалов дела мы не видим никаких, Ир/Галину слышим через тройную передачу (полиграфист, Ирина Балханова, В.Бальжиева), географической конкретики я не вижу (какое ДНТ, где расположено? где лазили (прыгали) в воду? где вообще скитались по Иркутску и с какой целью?), а направление, с которого девушки на видео приближаются к придомовой территории между новыми высотками, вызывает у меня вопросы - т.к. они двигаются не со стороны жд вокзала, а со стороны Студгородка. Кадры с видеокамеры в подъезде не соответствуют версии убийства: Настя не сопротивляется, берёт одежду Ир/Галины добровольно, оставшаяся в живых девушка плачет и взволнована.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29