Убийство Евгении Исаенковой - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Евгении Исаенковой  (Прочитано 31079 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Давно хотела обсудить.
Убийство Евгении Исаенковой.

Видная фигура в политической жизни Раменского района — зампред Общественной палаты, руководитель Молодежного центра, — Евгения Исаенкова скончалась при весьма странных обстоятельствах. Ее труп обнаружили в машине в безлюдном районе. Как установило следствие, женщина ушла из дома вечером 1-го мая, оставив телефон дома. Сказала дочери, что скоро вернется. Больше живой ее никто не видел.

39-летнюю Исаенкову нашли мертвой в собственной машине утром 4 мая.
Как выяснило следствие, смерть наступила в ночь с 1-го на 2- е число от удушья.

(Ссылка на вложение)

Широкой общественности обо всем, что произошло в начале мая в Раменском районе Московской области, стало известно только через месяц - 1 июня, когда в лентах информагентств молнией пронеслась новость об аресте главы района Андрея Кулакова. Ему официально предъявили обвинения в убийстве и отправили под стражу в СИЗО. При этом сам чиновник на суде свою вину категорически не признал.

О том, что у них роман знали практически все. включая жену Кулакова.
(Ссылка на вложение)

Первое время расследованием убийства занимался местный СК. Потом дело забрали наверх. В городе про то, что случилось, даже не хотели особо распространяться.

- Евгения была очень близким мне человеком не только по работе, но и по личным делам. Она была моими глазами и ушами, я доверял ей во многом. Какой смысл мне был ее убивать? - сказал он на суде. Ранее на допросах он подтвердил, что между ним и убитой была романтическая связь.

Виновен Кулаков или нет не обсуждает сейчас в Раменском районе только ленивый. Многие его коллеги из администрации считают, что «Андрей Николаевич не способен обидеть и мухи". А все произошедшее — месть каких-то неизвестных третьих лиц. Правда за что и почему никто толком не знает.

местный сумасшедший блогер Ян Котелевский:
Да, она была своего рода ля-решалой. Сводила кого надо с кем надо, не исключено, что за деньги. Что касается Кулакова, то он, грубо выражаясь, человек-тюфяк. Был ставленником предыдущего главы. Районом уже много лет руководит Демин (глава городского поселения Раменское с 1996 по 2016 год — ред.). А жена Кулакова — его племянница. Демин и сейчас председатель совета депутатов, и у него до сих пор очень много полномочий. Так что подставлять Кулакова — зачем? Он и так ничего не решал никогда... Остается две версии — бытовуха. Либо же профессиональная деятельность Евгении. Как я уже говорил, она сводила всех со всеми. Могла пообещать кому-нибудь продвинуть интересы и не справиться...

Кулакова задержали на основе данных полиграфа.
https://www.mk.ru/incident/2019/06/03/u-eksglavy-ramenskogo-rayona-nashli-alibi-v-den-ubiystva.html

Друг подозреваемого в убийстве любовницы экс-главы Раменского района: «На похоронах Евгении Кулаков плакал, а ее бывший муж смеялся»
https://www.kp.ru/daily/26987.7/4047384/

Подробности романа главы Раменского района: «Готова была порвать за него»
https://www.mk.ru/incident/2019/06/02/podrobnosti-romana-glavy-ramenskogo-rayona-gotova-byla-porvat-za-nego.html

вброс? в квартире Исаенковой нашли куклу вуду?
https://www.youtube.com/watch?v=lo7kMT-a0Vw#

свежая версия: у Исаенковой был ВИЧ.
Кулаков мог задушить любовницу, узнав об этом
https://www.kp.ru/daily/26989/4049752/

Кулаков впервые высказался об убийстве
https://vz.ru/news/2019/6/13/982376.html

«Вообще непонятно, почему следователи принимают такие решения. Мне кажется, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Все, что самое простое, придумали, самое банальное предположение сделали. Здесь все не так просто, как мне кажется. Я не знаю, предположений стопроцентных и конкретных у меня нет. Они могут любые абсолютно. Произойти могло все что угодно, учитывая характер Евгении. Предположить на 100% я не могу, но я точно знаю, что я был со своей женой и ребенком дома в это время», – сказал Кулаков.

Экс-глава района также описал характер погибшей Евгении Исаенковой.

«Она была достаточно активная, взрывная, могла действовать... Скажем так, могла узнать какую-то новость, могла очень быстро на нее среагировать и куда-то поехать, встретиться с кем-то и так далее. Иногда ее нужно было несколько часов останавливать, чтобы она не сделала какие-то вещи, которые изначально в порыве своего, скажем так, первого этого чувства посчитала правильными. Такие моменты. Она была очень импульсивным человеком. Поэтому еще раз говорю: с кем она должна встречаться и зачем она могла поехать – одному богу известно», – заявил чиновник.

У Кулакова также есть несколько своих версий инцидента.

«В протоколе допроса дочки написано, что она поехала помогать хорошему человеку, либо людям. Дочь точно не помнит. Поэтому здесь тоже вопрос: один там был человек, двое? Кто они были? Я не могу сейчас предполагать. Есть несколько версий, которые могут иметь право на существование. Оперативным сотрудникам и следователям я все изложил. Но кого-то конкретного обвинять я, честно говоря, не могу, у меня нет для этого достаточных оснований», – отметил он.

Кулаков также удивился тому, что Исаенкова могла быть ВИЧ-инфицированной.

«Абсолютной неожиданностью для меня это стало. Это уже официально прозвучало? До меня это доходило. Это стало абсолютной неожиданностью. С учетом того, что в самом начале апреля она делала операцию и сдавала анализы», – заключил Кулаков.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования в рамках уголовного дела экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве местной чиновницы Евгении Исаенковой.

Как сообщил адвокат фигуранта, 6 ноября планируется продление ареста его подзащитного на три месяца для ознакомления с материалами дела.

По версии следствия, в начале мая прошлого года Кулаков убил свою знакомую Исаенкову из-за "личных неприязненных отношений".

Есть данные о том, что Кулаков и Исаенкова были давними и близкими знакомыми. Согласно некоторым слухам, причиной ссоры мог стать семейный статус чиновника.
« Последнее редактирование: 13.12.21 06:31 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Убийство Евгении Исаенковой
« Ответ #1 : 26.11.21 16:17 »
Убийство Евгении Исаенковой.
Следственный комитет сообщил о завершении расследования в рамках уголовного дела экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве местной чиновницы Евгении Исаенковой.
Как сообщил адвокат фигуранта, 6 ноября планируется продление ареста его подзащитного на три месяца для ознакомления с материалами дела.
По версии следствия, в начале мая прошлого года Кулаков убил свою знакомую Исаенкову из-за "личных неприязненных отношений".

Есть данные о том, что Кулаков и Исаенкова были давними и близкими знакомыми. Согласно некоторым слухам, причиной ссоры мог стать семейный статус чиновника.
Оказалось, что это дело далеко не закончено.
https://www.vesti.ru/article/2633153
"На причастность чиновника к преступлению указывало все – и найденная ДНК, и расшифровка его сообщений, и даже проваленный полиграф, – но присяжные сочли его невиновным."

https://www.kp.ru/daily/28351/4498490/
"В этой истории все атрибуты залихватского триллера: секс, политика, любовный треугольник, жестокое убийство и много темных мест, в которых 2,5 года разбирались следователи. А еще очень редкий для России судебный вердикт: не виновен. 27 октября экс-глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков, подозреваемый в убийстве своей любовницы Евгении Исаенковой, был оправдан судом присяжных.
Чиновника прозвали раменским Отелло, а он оказался не виновен. Но странностей в деле от этого меньше не стало.

Сейчас Кулакову 46 лет. Родился в Жуковском, выучился на инженера на факультете гидроаэродинамики МАИ «Стрела». Пять лет отработал в легендарном ЦАГИ (научный центр, в котором зародилась российская авиация), а затем потихоньку пошел во власть. Сначала был замом главы села Вялки (1300 жителей), а затем первым лицом дачного поселка Удельная (15 тысяч жителей) — все они в Раменском округе.
Под Новый год, аккурат 31 декабря 2015-го, Кулаков получил должность главы Раменского района.
— Всегда выражал лояльность власти. Его кабинет в дипломах и чиновничьих знаках отличия «За высокий профессионализм», «Содействие закону», «За трудовые заслуги». Всегда при костюме, семьянин (у Кулакова сын-старшеклассник и дочь-студентка — прим. авт.). Уроженец этих мест, инженер. Выборы в Удельной дважды выигрывал. Наверху его приметили. Предыдущий глава Раменского района Владимир Демин стал сдавать позиции и сделал себя главой совета депутатов. А молодого Кулакова поставили во главе администрации, — рассказал kp.ru один из местных чиновников, который попросил не указывать его имя.
Она выглядела как Шэрон Стоун из «Основного инстинкта». Роковая, неприступная блондинка в брендовых платьях, на белом джипе Mercedes-Benz. Евгения Исаенкова жила вместе с мужем в поселке Удельная. Кирпичный коттедж за двухметровым забором. Одно время была риэлтором, а потом переключилась на общественную деятельность.
— Лебедей спасала, собак, кошек, всем помогала, — вспоминают жители поселка. — Муж-бизнесмен ее содержал (тот и сам говорил об этом на суде — прим. авт.). А она стала местной общественницей. Так и познакомилась с Кулаковым, который тогда главой нашим был.
Их роман завязался в 2013-м. Исаенковой было 33 года. Все вспоминают ее бойкой, решительной дамой. Выступая на суде, прокурор дал ей такую характеристику: «Активная, настойчивая, эмоциональная».
Через год адюльтера она прислала жене Кулакова переписку с любовником. После этого чиновник почти на год разорвал с ней отношения. Но незадолго до назначения на пост главы Раменского района возобновил связь.
Кулаков и на суде рассказывал, как протащил фаворитку во власть. Поставил ее зампредседателя районной Общественной палаты. Строго говоря, должность мало что решающая. Но, очевидно, она была нужна для выплеска общественно-полезных амбиций Исаенковой.
Был у нее свой кабинет и в администрации. Евгения отвечала за отдел соцобеспечения, а потом - работу с молодежью. А еще была кем-то вроде пиарщика своего босса — вела соцсети главы округа.
— Всегда была на моей стороне, я получал огромное количество информации от нее, знал о планах оппозиции, знал, что говорилось за моей спиной, ценил ее, — говорил на суде Кулаков.
— После ее смерти я пересматривал наш архив. Есть одно видео, где она с коллегами по палате катается на детской карусели. Веселая и беззаботная... Такой я ее и запомню: с легким налетом детства в поведении, — рассказал председатель местной Общественной палаты Олег Стогов.
Последний раз семья видела Евгению вечером 1 мая 2019-го. С мужем они поженились в 2007 году, но спустя семь лет отношения дали трещину. Жили как знакомые под одной крышей, спали в разных комнатах. Разбегаться не стали из-за ребенка — все это показания мужа Исаенковой на суде.
Он вспоминает:
Ночью жена запустила стиральную машинку. На часах было 23:30. После этого она оставила дома три своих мобильника, а вместо этого взяла телефон дочери. И уехала. Ребенку сказала, что «нужна помощь хорошему человеку».
Ни ночью, ни утром Евгения домой не вернулась. 3 мая Исаенков пришел в полицию с заявлением на розыск. Спустя сутки машину Евгении обнаружили на окраине Раменского.
Исаенкова лежала зажатой между передними и задними сиденьями своего джипа. Лицо с запекшейся кровью пристыло к коврику для ног.
Евгения была в городе человеком известным. Но в первом протоколе об обнаружении машины полицией сказано, что личность женщины не установлена. Предположим, оперуполномоченные далеки от кулуаров местной администрации и не знали ее. Однако пробить номер тачки по базе и соотнести имя владелицы с найденным телом — вещи очевидные. Почему-то этого не сделали. А ведь в райотделе уже лежало заявление мужа.
Общественницу похоронили только 16 мая в закрытом гробу. Тело несколько суток пролежало в запертой машине на жаре, а потом затянулись процедуры в морге.
29 мая Андрей Кулаков написал заявление о сложении с себя полномочий. Спустя два дня его вызвали на первый допрос, на котором было предъявлено обвинение. Чиновник сразу настаивал: не убивал.
В бытность главой Андрей Кулаков щедро выделял из бюджета деньги на установку камер наблюдения в районе. На его элитной высотке, в которой он жил с семьей, висят три штуки. А на маршруте Исаенковой от дома в поселке Удельная до места смерти на краю Раменского их десятки. Как на заборах частных домов, так и камеры городской системы наблюдения.
Но ни одной записи в деле не появилось.
Местные полицейские и сыщики не запросили записи в первые дни. Поэтому видеоархив частных лиц пропал. На доме Кулакова камеры вообще оказались нерабочими. Когда дело передали в областной Главк Следственного комитета (спустя три недели после гибели Исаенковой), драгоценное время было упущено.
Собрать больше улик не получилось и из-за странного инцидента в раменском морге, куда привезли убитую. Когда криминалистам отдали на экспертизу одежду Исаенковой (колготки, кофту, куртку, косынки и сумку), то оказалось — они все в биологическом материале другого трупа. Судмедэксперт, которая выступала на суде, рассказала, что это следы с тела «гражданина Кулагина» — просто еще один усопший.

— На вещах Исаенковой очень много биологического материала Кулагина. Как будто ее одеждой помыли стол, на котором лежал другой труп. Если бы было случайное загрязнение, то были бы участки... но здесь на каждом вещдоке большое количество биологического материала, — выступила эксперт судебно-экспертного центра СК Елена Кузнецова.
То есть собрать более мелкие частицы ДНК с вещей убитой было невозможно.
Было у любовников и свое гнездышко — арендованная квартира, куда Кулаков и Исаенкова сбегали после важных совещаний в администрации. От съемной квартиры до места убийства — 400 метров. А от дома Кулакова — 2 км.
О месте встреч экс-глава честно рассказал. Когда туда пришли с обыском следователи, изымать там было нечего. Квартира идеально убрана, все поверхности протерли. Только на прикроватной тумбе чек из супермаркета, датированный 30 апреля.
Квиток идеально сочетался с алиби чиновника. Он говорил, что любовницу последний раз видел живой именно 30-го числа.
Что стало причиной смерти Исаенковой? Глядя на фото с места преступления, любой человек с мало-мальски развитыми логическими способностями скажет: к этому кто-то приложил руку. Однако местные сыщики почему-то сначала рассматривали другие версии: инфаркт, инсульт, аллергическая асфиксия.
Общественница действительно задохнулась, вот только не от аллергии, а, вероятно, от провода или куска ткани, затянутого на ее горле. Перед этим убийца шибанул ей кулаком в нос. Орудие убийства не нашли. Но когда дело передали в областное ГСУ СКР, эксперты выяснили, что убита она была не на заднем сиденье. Либо на переднем, либо возле машины. Убийца перенес ее тело.
Внедорожник Исаенковой, который до этого несколько недель простоял на полицейской стоянке, оказался слишком чистым. Дверные ручки протерты. В салоне без лишних отпечатков.
Больше дали соскобы из-под ногтей убитой. В них обнаружили эпителий Кулакова — проще говоря, частички кожи. По версии обвинения, такое могло случиться, если любовник — последний, кого убитая видела перед смертью и либо прикасалась к нему, либо активно защищалась.
— А что такого? Восемь лет у них была любовная связь, — объяснял адвокат наличие кожи своего подзащитного под ногтями убитой.
На нижнем белье общественницы нашли следы спермы любовника.
— 30 апреля около 12 часов дня у нас состоялась интимная близость. Мы более трех часов провели в кровати, не одеваясь. Возможно, Исаенкова села на мой биоматериал, а потом надела трусы, — предположил Кулаков на суде.
Как бы вульгарно это ни звучало, но если верить этому объяснению, то получается, Исаенкова два дня проходила в одних трусах. И больше ни к кому не прикасалась руками.
Когда Кулакова впервые вызвали на допрос к областным следователям, ему предложили пройти полиграф.

— К детектору лжи в судах сложное отношение. По резонансным делам, когда дело доходит до Главка СК, всем подозреваемым предлагают этот тест. Полиграфолог из Следственного комитета. В менее громких делах подсудимый может сам заказать и оплатить полиграф. И в том, и в другом случае его показания не считаются 100% доказательством. Их могут принять к сведению, а могут проигнорировать. Полиграф — это техника, которая выдает что-то вроде кардиограммы. Трактует ее специалист и выдает заключение: врет человек или нет, — рассказал «КП» полиграфолог Сергей Корниенко.
Полиграф Кулаков не прошел. Когда он говорил «Нет» на вопрос «Ты убил?», показатели подскочили.

— Я был шокирован, не знал, как реагировать на новость о том, что меня обвиняют в убийстве, — объяснил он журналистам проваленный тест перед одним из заседаний суда.
Главными свидетелями защиты стали близкие и знакомые Кулакова: сын, жена и бабушка-консьержка в доме, где живет глава.
Жена чиновника Юлия рассказала, что Первомай (Исаенкову убили в ночь с 1 на 2 мая) они с мужем и сыном отгуляли на даче друзей. Вернулись домой после 23:00. Юлия пошла спать, а благоверный остался смотреть телевизор в другой комнате. Даже вспомнил, что показывали российское фэнтези «Гоголь. Начало». Адвокаты даже заказали на телеканале эфирную справку, что в ту ночь по телеку крутили именно этот фильм.
— Я вставала в полночь и видела, как Андрей смотрел телевизор. А потом в 2 или 3 ночи попросила у него стакан воды. Утром он уехал на работу, — рассказала присяжным Юлия Кулакова.
— Ночью ко мне заходил папа. Я слушал музыку, а он сказал мне заканчивать и ложиться спать, — рассказал 15-летний сын Кулакова.
— Я видела, как в ту ночь семья вернулась домой. После этого Кулаков никуда не выходил, — подтвердила консьержка.
При этом в доме экс-главы есть запасной выход на первом этаже. Консьержка же стережет парадный. Но у пенсионерки был готов ответ:
— Я сижу так, что мне и вторую дверь видно. Да и я бы услышала, если б кто-то ей хлопнул.
На одном из телешоу, посвященном делу Кулакова, она призналась, что пьет снотворное, чтобы поспать на работе. Но именно в ту ночь его не принимала, пока не дождалась чету Кулаковых с гуляний и не засвидетельствовала, как они прошли в квартиру.

ТАИНСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСКА
В своем айфоне Кулаков номер любовницы обозначил стандартно — «Евгения». Ещё один номер Исаенковой он внес в черный список. Объяснил, что сделал так, чтобы она ему ненароком не позвонила в неудобный момент.
Когда Кулаков впервые оказался на допросе в СК, он показал свою переписку с Исаенковой от 1 мая.
— Спокойной ночи, солнце мое. Во сколько разбудить? — интересовался чиновник.
— Как встанешь, — ответила Евгения и пожелала спокойной ночи.
Следом идут утренние сообщения (2 мая) от Кулакова: «Не могу дозвониться, просыпайся», «Солнышко, хватит спать», «Солнце, блин, ну что за дела?», «Куда делась-то?», «Что случилось?»
Спустя месяц после убийства возлюбленной Кулаков сохранил эти сообщения. А все более ранние удалил.
Телефоны Кулакова и Исаенковой отдали на экспертизу спецам из силовых ведомств. Те смогли восстановить некоторые удаленные сообщения. Вскрылось много интересного. Последние месяцы перед смертью Исаенковой отправляли сообщения контакты, записанные как «Желвак», «Потолок», «Черепаша», «Кариб».
«Лезть не стоило. По-другому будем решать».
«Андрюша ничего не порешает».
«Если бы хотел убить, закрыл бы все сначала и начал бы с Андрея».
«Тебе там помощь не нужна? Слухи ходят, тебя ищут».
«Меня сложно по-настоящему разозлить. Но у тебя, кажется, получается».
«Дура… вечно не побегаешь».
А вот, что Исаенкова писала абоненту «АН» (Кулакова зовут Андрей Николаевич):
— Ты отдалился….
— Пока я все это не решу, они не отстанут от меня, — ответил абонент.
Кулаков сказал, что это не он и не понимает, кто все эти странные контакты. На его телефоне было сообщение, которое он выслал абоненту «Е».
— Ты окончательно меня извела, не заставляй переходить к радикальным действиям. Поняла? Просто уйди.
— Сначала я думал, что переписывался с Евгенией — с ней было непросто... Потом понял, что писал другому человеку. Какому человеку, вспомнить не смогу. Это кто-то из хорошо знакомых, но точно не Евгения, — объяснил экс-чиновник на суде.
У части загадочных абонентов хакерам удалось определить номера. Этих людей нашли. Но они открестились от своего авторства. Подозрений на их счет у следствия не возникло. Вероятно, их мобильники взломали и использовали абонентские номера, чтобы слать угрозы.

Присяжных на процесс отбирали трижды. Кратко расскажем об этом институте. По просьбе обвиняемого вердикт по делу могут выносить заседатели. Дела об убийстве слушают шесть человек + один запасной. Предварительно суды рассылают тысячам граждан письма о том, что они включены в резерв присяжных.
На суд по делу Кулакова сначала позвали 1000 жителей. Пришли 13. Выяснилось, что компьютер почему-то выбрал их всех друг за другом в алфавитном порядке, а должен был вперемешку. Желающих развернули. Во второй раз приглашения разослали уже 2000 жителей, но никто не откликнулся. Только с третьего раза набрали необходимое число членов коллегии и запустили процесс.
Все вышеописанное присяжные несколько месяцев слушали на суде от гособвинителя и адвокатов подсудимого. 27 октября обе стороны выступили с последним словом.
— Делайте выводы, почему дело главы Раменского района рассматривается не там, а в Подольске, — резюмировал прокурор, озвучив вереницу улик и странных совпадений в деле.
— Люди, это не я, я не мог этого сделать... Я этого преступления не совершал, — заявил после трехчасового выступления Андрей Кулаков.
Присяжным надо было ответить на четыре вопроса: было ли убийство, если да, то убил ли Кулаков, виновен ли он и заслуживает ли снисхождения. На первый вопрос присяжные ответили утвердительно, на последующие — отрицательно. Вердикт: Кулаков не виновен.
— Вы никогда не пожалеете, что приняли такое решение! — сказал бывший глава, когда его отпустили из-под стражи в зале суда.
Вопрос ребром

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
Присяжными Кулаков признан невиновным. Но судья еще не вынес оправдательный приговор. Но это лишь процессуальная формальность. Итоговый суд состоится 15 ноября.
После Кулаков сможет требовать извинений от прокуратуры, попросить у государства компенсацию за моральный вред и упущенное время, в которое он мог зарабатывать. Правда, как мы помним, за два дня до предъявления обвинения Кулаков написал заявление по собственному желанию. То есть компенсацию зарплаты главы района он не получит. Бывший чиновник пока требований не заявлял.
Прокуратура заняла выжидательную позицию. После объявления оправдательного приговора у гособвинителя 10 дней на обжалование. Но чтобы апелляция была неформальной, придется еще раз представить вышестоящему суду улики и убедить в их значимости. В противном случае уголовное дело вернут следователям, и сыщикам вновь предстоит искать убийцу Евгении Исаенковой.

Мотивы преступления по версии следствия
1. Заражение ВИЧ. Изначально была версия: якобы у убитой обнаружили опасное заболевание. Она рассказала об этом любовнику, и тот озверел. Однако позже все опровергли сами следователи. Исаенкова не болела.
2. Грозилась рассказать правду жене. О том, что Кулаков ходит налево, его супруге уже докладывали. Да, последние годы она не знала о том, что муж принялся за старое. Но ни в архиве переписки, ни в показаниях знакомых Исаенковой не звучало, что та собиралась вновь напомнить сопернице о себе.
3. Итоговый мотив, который был представлен на суде: ревность. По версии следствия, убитая закрутила еще один роман на стороне. Рассказала об этом любовнику-чиновнику, тот не сдержался. Однако найти третьего персонажа «любовного треугольника» не удалось.
В результате все три версии оказались несостоятельны. Убедительных доказательств вины экс-главы представить не смогли.
КСТАТИ
Кукла вуду и книги по черной магии
В доме, где жила Исаенкова, нашли полтора десятка книг по черной магии. Она хранила их рядом с кроватью. Знакомые говорят, что убитая увлекалась ворожбой, посещала гадалок. Их даже опрашивали следователи, чтобы установить, не проговорилась ли женщина о своих недоброжелателях или об отношениях с Кулаковым. Но ведьмы людям в погонах ничего дельного не сообщили. Под кроватью Исаенковой нашли куклу вуду в мужском образе. Но кого она символизировала - Кулакова или других мужчин из окружения убитой, спросить не у кого.

https://tass.ru/proisshestviya/12926749
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Прокуратура обжалует оправдательный приговор бывшему главе Раменского района Подмосковья Андрею Кулакову по уголовному делу об убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. Об этом сообщает прокуратура Московской области в своем Telegram-канале.
"Прокуратурой Московской области готовится апелляционное представление на приговор, вынесенный Подольским городским судом на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей в отношении бывшего главы администрации Раменского муниципального района", - сообщает надзорное ведомство.

19.11.21 Сюжет об этом деле вышел в передаче "Человек и закон"
https://www.youtube.com/watch?v=7iajfawk18k&list=PLk-PkzpzWvZKbx7DzAqTiKA0UJ7xlx_yx&index=100#

Спустя два года все вернулось на круги своя. Но кто тогда виновен в гибели молодой женщины и за что с ней могли расправиться?

Ссылка на производство по УД на сайте Подольского городского суда МО:
https://podolsky--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=294560957&case_uid=85c288b1-9561-4791-a62a-2b840c713a16&delo_id=1540006

Может быть, стоит вынести это дело в отдельную тему и обсудить?
« Последнее редактирование: 13.12.21 06:30 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | adelauda_glasha

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:58

Можно, но хотелось бы уже после какого-то конкретного движения по делу.
Будут хоть какие-то новости, можно и порассуждать.
Это как на "Криминальном чтиве" было дело про убийство девушки в своей квартире, обсуждений там очень много, как и улик, а в конце бац и арестовали человека, о котором нигде полиция даже не обмолвилась, хотя он был подозреваемым. Был только портрет, который генетики составили на основе ДНК на месте преступления и это оказался именно он. Там под сотню страниц обсуждения и все оказались бесполезными, потому что полиция не выдала всю информацию о подозреваемых, его ФИО упоминалось где-то, но никто его не обсуждал.
Так и здесь. Если уж присяжные оправдали подозреваемого с таким набором улик, а следствие не смогло понять кто же слал ей такие смс с угрозами (я вот правда не понимаю, что значит вскрыли телефон, могу понять, когда покупают сим-карту и начинается атака звонков и смс, адресованная предыдущему владельцу, могу понять, когда вскрывают личные кабинеты банков и госуслуг, могу понять, когда кто-то посторонний пишет с телефона, это ведь и надо было проверять следствию), то как бы что мы можем наобсуждать здесь. Моё мнение.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | BelayaBelka

Varnasha

какого-то конкретного движения по делу
Пока ждём апелляционного представления Прокуратуры МО на приговор. 10 дней прошло, должна появиться информация. Потом должен быть назначен апелляционный процесс. Значительная часть УД, где присяжные вынесли оправдательный приговор, Судом апелляционной инстанции возвращается на повторное рассмотрение.
Дело интересное, резонансное, процесс был долгим, обсуждений в сети множество, а на форуме нет отдельной темы - даже странно.
Очень хочу найти и почитать (посмотреть) судебно-следственные материалы, Обвинительное заключение, аргументы стороны защиты. Что там было в реальности: действительно следствие не представило необходимой доказательной базы или опять присяжные были очарованы "красивыми глазами" подсудимого? Если кто-то уже нашёл ссылки, поделитесь, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 27.11.21 04:08 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | SagaNoren

GиперборЕя

Ну вот дождёмся, что там суд решит и можно будет поразмыслить. Как я поняла, присяжные, действительно, были очарованы. Он при жене рассказывал про свою интрижку с убитой, очень раскаивался, просил прощения. Никогда вину не признавал.
Я смотрю прям разнюхали стратегию (это не про это дело конкретно) - главное молчать. Что Кохал, что Попова вину так и не признали. Кохал не повелась даже на то, что ребёнка в детдом отдадут, договорилась со знакомыми и ребёнок у них. Её домой даже отпускали.
Я читаю об этом деле на сайте криминал.лист (не вставляется на него ссылка почем-то), но я там не зарегистрирована, многое видеть не могу. Но тема там подробно расписана, даже фото из машины есть. Документов не видела. На Антикоэнах была статья с фото и видео почти сразу как вынесли оправдательный, посмотрите.
Из всего того, что в деле представлено, выводов не сделать особо. Меня смущает то, что не могли вычислить того, кто слал смс с угрозами. Значит до гадалок добрались и опросили, а установить того кто слал угрозы нет? Почему не осуждён судмедэксперт, который допустил загрязнение явно криминального трупа ДНК другого трупа? Почему в деле Алёши Шимко судмедэксерта уволили, в деле гибели чиновника в Сочи эксперта судят? А здесь? Ой, криминальный труп загрязнился, подумаешь. О чём порассуждать есть, но хотелось бы предметно, чтобы не было, как в деле, о котором я говорила.
« Последнее редактирование: 27.11.21 04:45 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | SagaNoren

Freundin

• Благодарностей: 91

• Расположение: Berlin

• Была 07.12.22 23:56

Сторона обвинения осталась недовольна оправдательным приговором, вынесенным Андрею Кулакову, которого обвиняли в убийстве любовницы Евгении Исаенковой, и подала апелляционную жалобу на решение суда. 

"Апелляционное представление подано прокурорами, а стороной защиты поданы возражения. Ждем назначения заседания в Московском областном суде", - сообщил "Известиям" адвокат Артем Сарбашев.

Интересный случай то... Думаю, что заслуживает отдельной темы

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Varnasha

Freundin, спасибо за информацию, теперь понятно, на сайте какого суда ждать апелляционный процесс. Тоже считаю, что нужна отдельная тема.

Поблагодарили за сообщение: Freundin

Freundin

Судебное заседание 23 декабря. Будем посмотреть. Не верю в невиновность, к сожалению. Продуманный тип. Скользкий.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | GиперборЕя | SagaNoren | Агата K

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Думаю, что заслуживает отдельной темы
Тоже считаю, что нужна отдельная тема.

Комментарий модератора
Отдельную тему может создать любой из пользователей - после создания темы, я перенесу в нее все необходимые сообщения
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Freundin

Freundin

Убийство, которое уже называют "идеальным". История достойна экранизации. Речь об убийстве 39-летней Евгении Исаенковой, зампредседателя Общественной палаты Раменского района Московской области. По версии следствия, 2 мая 2019 г. её задушил любовник — глава района Андрей Кулаков. Последний категорически не признает вину. Обсудим?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Varnasha

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Немного об этом деле.
Осень 2021 г.

На этой неделе неожиданную развязку получила любовно-криминальная драма из Подмосковья. Речь о суде над бывшим главой Раменского района, которого обвиняли в убийстве любовницы – местной активистки Евгении Исаенковой. На причастность чиновника к преступлению указывало все – и найденная ДНК, и расшифровка его сообщений, и даже проваленный полиграф, – но присяжные сочли его невиновным.

Бывший глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков довольный выходит из здания суда. Только что присяжные признали его невиновным в убийстве. Рядом – заботливая мама, протягивает 46-летнему сынуле шоколадку. Она знает: за два года, проведенных под арестом, ее мальчик соскучился по сладкому.

- Первым делом – домой!

Андрея Кулакова, известного как Раменский Отелло, задержали в конце мая 2019 года. Его обвинили в убийстве Евгении Исаенковой. Она была заместителем председателя районной общественной палаты, а еще – любовницей Кулакова. Об этой связи знали все, хотя общественная активистка Исаенкова была несвободна, да и чиновник Кулаков женат.

Евгения Исаенкова проживала в этом доме вместе со своим мужем Александром Исаенковым. По некоторым данным, в последние годы их брак был скорее формальностью. Однако именно супруг забил тревогу, когда его жена не вернулась домой, и обратился в полицию. Сейчас этот мужчина находится на самоизоляции, а заметив журналистов, даже задернул шторы.

Через закрытый забор можно увидеть две иномарки. Раньше здесь находилось еще одно авто – белый "Мерседес" Евгении Исаенковой. Именно на нем она уехала из дома в ночь своего убийства с первого на второе мая. С собой взяла лишь телефон дочери, сказав ей на прощание, что едет на встречу с другом. Говорят, именно так она называла Кулакова.

Тело Евгении Исаенковой нашли в иномарке, брошенной у железной дороги. По заключению экспертов, в салоне "Мерседеса" убийца избил женщину, перетащил на заднее сиденье и задушил. Отсюда автомобиль увезли прямиком на охраняемую полицейскую стоянку. Но странным образом в какой-то момент почти все следы преступления из машины все равно исчезли.

Подозреваемого задержали лишь через месяц – достаточно времени, чтобы уничтожить любые улики. Любопытно, что за день до этого Кулаков неожиданно покинул пост главы района и собирался лететь в Белоруссию. Чиновник заявил, что не встречался с Исаенковой в ночь убийства, но полиграф показал, что это ложь. На теле жертвы эксперты нашли ДНК Кулакова.

Казалось, гособвинители должны были без труда доказать его вину, но на процессе вдруг все пошло не так. Логика прокуратуры разбилась о красноречие защиты и эмоциональность самого Андрея Кулакова. Он смотрел в глаза присяжным, делал мхатовские паузы, часами рассуждал о невиновности: якобы в ночь убийства он находился дома и у него есть алиби. Неизвестно, какие именно доводы стали решающими для присяжных, но в минувшую среду бывший глава Раменского района вышел на свободу.

"Большое спасибо всем. Два с половиной года дались мне очень тяжело. Я чувствую поддержку людей. Спасибо", – заявил Андрей Кулаков.

- Что вы будете дальше делать?
- А вот этого я пока даже и не знаю.

Любопытно, что за неделю до этого решения адвокаты Кулакова достали главный козырь – тайную переписку Исаенковой с некими мужчинами в секретных телеграм-чатах. Сообщения из этих диалогов удалялась, а сами собеседники имели странные прозвища: "Шиш", "Мышуня", "Потолок", "Белый лист", "Черепаша" и "Кариб".

Складывалось впечатление, что привлекательная женщина вела не то что двойную – тройную жизнь. Вот СМС, присланное Исаенковой за неделю до убийства: кто-то явно беспокоился о ней.

- Тебе там помощь не нужна? Слухи ходят, тебя ищут.

Еще через пару дней на телефон пришли новые предупреждения.

- Тебе лучше скрыться. Меня сложно по-настоящему разозлить. Но у тебя, кажется, получается.

Возникает вопрос – почему защита за два с половиной года никому не показывала эту переписку? И почему телефон Исаенковой удалось разблокировать исключительно перед решением присяжных? Эксперты отмечают: в этом деле много странностей.

Отсюда до места убийства женщины по железной дороге меньше километра. Именно в этом доме Исаенкова и Кулаков снимали квартиру, в которой они регулярно проводили время наедине. Здесь очень тихо и темно, и, судя по всему, соседи совсем не интересуются друг другом.

Обычно влюбленная пара поднималась сюда на лифте, затем шла по коридору и поворачивала направо, где и находилась их квартира. По версии следствия, уже после убийства Исаенковой злоумышленник прошел по этому же маршруту, затем проник в квартиру, где уничтожил практически все отпечатки пальцев и следы ДНК.

В деле есть важная деталь: Кулаков после убийства целый месяц находился на свободе. Будучи главой района, он имел огромное влияние, частично сохранил его даже за решеткой. Не случайно судебный процесс пришлось переносить из Раменского суда в соседний Подольск.

Илья Паймушкин, друг Евгении Исаенковой, уверен, что преступление не было спонтанным. Кто-то тщательно спланировал убийство, а затем пытался уничтожить все следы.

"Есть какие-то закономерности совершенно логичные. Например, то, что тело обнаружили не сразу, что в машине фактически не было улик. Все было сделано так, чтобы ее дольше не нашли и не обнаружили тело. Это первое. Второе: конечно, смущает сам факт обнародования смерти. Например, я и многие мои коллеги узнали только после похорон, когда в соцсетях кто-то об этом начал писать", – говорит Илья.

Пока не известно, кто совершил все эти манипуляции, но, судя по всему, Кулакову это оказалось на руку. После оправдательного вердикта он вернулся домой и, говорят, бурно отпраздновал свое освобождение. Сейчас бывший глава района отказывается встречаться с журналистами.

15 ноября суд огласит приговор и наверняка согласится с решением присяжных. Гособвинение уже заявило, что будет обжаловать этот вердикт. Впереди у следователей большая работа. Им предстоит выяснить, кто угрожал заместителю председателя Общественной палаты, в каких делах она могла быть замешана и, наконец, кто убил Евгению Исаенкову.

© 2021 Сетевое издание "Вести.ру"
« Последнее редактирование: 12.12.21 20:10 »

Freundin

Уважаемый модератор, перенесите пожалуйста сообщения по теме убийства Исаенковой в ее тему. С уважением к Вашему труду

Нэнси

Уважаемый модератор, перенесите пожалуйста сообщения по теме убийства Исаенковой в ее тему. С уважением к Вашему труду

Комментарий модератора
Если я не перенесла какие-то сообщения, то укажите, пожалуйста, их номера - я их тоже перенесу в эту тему.

Varnasha

Уважаемые модераторы! Просьба переименовать тему в "Убийство Евгении Исаенковой".  Первым постом добавить надо этот: https://taina.li/forum/index.php?msg=1180487

Добавлено позже:
Ссылка на апелляционный процесс по УД Кулакова Андрея Николаевича на сайте Московского Облсуда:

https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=r&case__judicial_uidss=50RS0039-01-2021-000840-65&_ord=asc

https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=41087049&_uid=e7d545d9-e2cf-4e51-9e23-acd9c8901666&_deloId=1540006&_caseType=&_new=4&srv_num=1
« Последнее редактирование: 13.12.21 04:13 »

Нэнси

« Ответ #14 : 13.12.21 06:32 »
Уважаемые модераторы! Просьба переименовать тему в "Убийство Евгении Исаенковой".  Первым постом добавить надо этот: https://taina.li/forum/index.php?msg=1180487

Комментарий модератора
Сделано

Varnasha

« Ответ #15 : 13.12.21 17:28 »
Из инстаграма Общественная палата Раменское https://www.instagram.com/opramenskoe/:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Евгения Исаенкова на выборах в марте 2018

Памяти Евгении Исаенковой https://www.instagram.com/p/ByBeEYfhGBn/

"Разгар весны, майские праздники…
Трагедии в нашей жизни, словно специально и подло, выбирают самое неподходящее время, застают врасплох. В это не хочется верить, но случилось! Трагически оборвалась жизнь нашей коллеги Евгении Исаенковой. Как это случилось, почему, кто виноват? Очень надеемся, что когда правоохранительные органы закончат свою работу, мы узнаем ответы на эти вопросы.
А сейчас давайте о Жене. Какой она была, какой останется в памяти друзей и коллег по работе в Общественной палате Раменского района.

Олег Стогов, председатель Общественной палаты Раменского района:
— С Евгенией мы познакомились, как и положено общественникам, на общественной акции «Посади свое дерево». Я был только что избранным членом Общественной палаты Московской области, она работала в Главном управлении социальных коммуникаций. Она подошла ко мне, представилась и сказала, что проживает в Удельной и поэтому ей близки все проблемы Удельной, Быково и Ильинки. Предложила вместе работать над этими проблемами, но при этом на мое предложение обменяться номерами телефонов сказала, что достаточно контактов через соцсети. Я еще подумал: «Работать вместе предлагает, а контактами не обменивается». Потом, конечно, познакомились ближе и обменялись телефонами, но вот это знакомство я ей всегда припоминал в шутку.
Она была человеком с активной гражданской позицией. Не во всем и не всегда мы с ней сходились во мнениях и оценках, не всегда ее решения были лишены эмоций, но это был переживающий за свою малую Родину человек. Вообще и мое решение прийти в Общественную палату района во многом связано с ней. Она меня стыдила, что для области я работаю, а для района не нахожу времени. Вот под ее влиянием я и подал документы.
Уже после ее смерти я пересматривал чат Общественной палаты и те фотографии и видео, которыми мы делились. Есть одно видео, где она с коллегами по палате катается на детской карусели. Веселая и беззаботная... Такой я ее и запомню: веселую, с легким налетом детства в поведении."

Инстаграм Андрея Кулакова
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
В Подольском городском суде.

Один из адвокатов А.Кулакова

Здесь одно из последних видео с А.Кулаковым
https://www.youtube.com/watch?v=gfSeGQlia-8&list=PLk-PkzpzWvZKbx7DzAqTiKA0UJ7xlx_yx&index=103#

В комментариях под видео люди разделились на два лагеря: одни уверены, что Кулаков невиновен и радуются вердикту присяжных, другие считают его убийцей и надеются на апелляционный процесс.

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren

Freundin

« Ответ #16 : 13.12.21 22:13 »
Версии какие? Ну, во первых, Кулаков, конечно же... Очень много не в его пользу. ДНК, убранная квартира и др. Может перестарался во время любовных утех? Садомазо? Или могла пригрозить чем то... Ее то должность в общем то ни о чем... Общественная палата это больше блабла, все таки не государственный орган... Но он сам говорил, что она была его правой рукой. В соцсетях за него вступала в бой  с каждым, кто критиковал его. То есть получается, знала о всех его делах, была не просто подружкой, а соратницей. Могла знать и о чем то, что не должно было стать известно другим... Ведь он доверял ей. Не случайно ее называли "решалой". Шантажировала какой то информацией?
Жена Кулакова? На одном из судебных заседаний (если память не изменяет, на первом) она с таким злорадством смотрела на него. :cx: От ее показаний многое зависело ведь. Сама, конечно, она не убивала... А вот заказное... О его интрижке знала давно. Закрывала глаза, видимо, на это. Честно говоря, вообще не понимаю как после его слов "Я любил ее и не мог убить", "Секс был разнообразный" и т.д. она опять с ним. Главное, что штаны в доме? А уж кого любит вторично?
Муж Исаенковой. Оставил семью из за нее, бизнесмен. Собственно, все, что имелось у погибшей, куплено на его средства. Дом, в котором жили, хорошая машина... Ну не в Общественной же палате заработала на Мерседес. =-O  О муже пишут мало. Мать же Исаенковой говорит, что в полицию ее не вызывали. К ней тоже не приезжали, вопросов не задавали... Муж, как я поняла, был в ту ночь дома. Опять же теоретически мог быть заказ.
Распространенная в интернете версия - подставили. Не знаю, конечно... Но не того уровня чиновник то... А потом... ну и убивали бы его. Почему ее то?
А вы что скажете? ;)

Добавлено позже:
На судебных заседаниях по громкому делу журналисты успели задать вопросы Андрею Кулакову. Мы отправили видео его общения с прессой эксперту по лжи.

– Когда подозреваемого спрашивают от убийстве, он избегает прямого отрицания, не заявляет: «Я не убивал». Говорит размыто: «Преступления я не совершал». Это явный признак лжи, когда человек не отвечает прямо на поставленный вопрос, — считает профайлер Илья Анищенко. — Заметно, что подозреваемый контролирует речь. Его руки сложены, что выдает еще более жесткий самоконтроль. По общему впечатлению кажется, что он причастен к преступлению. Признаков лжи много: часто облизывает и поджимает губы, сжимает брови — человек находится в сильнейшем стрессе. Он не может скрыть сильный страх, у него даже не получается нормально продышаться.

Уверенно и спокойно Кулаков говорит лишь о своем алиби и о том, что его жена не знала об Исаенковой. Вот здесь он говорит правду. В ночь убийства он действительно находился дома. Когда его спрашивают: «Кто это мог сделать?» — он мнется: «Не знаю». И на вопрос о мотиве переспрашивает: «Мотив?... » Когда человек переспрашивает — это является признаком лжи. Скорее всего, Кулаков все знает. Возможно, он выступил заказчиком преступления. Надо искать исполнителей.

В этой истории до сих пор не ясен мотив преступления. Если допустить, что Кулаков причастен к убийству, то зачем ему понадобилось убивать любовницу? По одной из версий, Исаенкова незадолго до гибели сделала звонок супруге обвиняемого, чтобы рассказать об отношениях с ее мужем. И тогда Кулаков, возможно, решил избавиться от любовницы, чтобы сохранить за собой кресло главы района. Кстати, занять этот пост ему отчасти помогла обманутая жена — племянница бывшего главы Раменского Владимира Демина.

https://newvz.ru/info/156035.html
« Последнее редактирование: 13.12.21 22:34 »

Varnasha

« Ответ #17 : 14.12.21 05:00 »
обманутая жена — племянница бывшего главы Раменского Владимира Демина
Думаю, это ключевое в поисках мотива. Карьера Кулакова зависела от В.Дёмина, разводиться с женой он не собирался. А Евгении нужна была определённость, она ведь развелась с мужем. Возможно, настаивала, шантажировала своими знаниями обо всех делах и связях Кулакова.
Нашла в ВК в группе Антикоэны под постом про оправдание Кулакова такой вот интересный комент:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
https://vk.com/antikoen?w=wall-107230244_349484
Судя по всем материалам, попавшим в СМИ, убили Е.Исаенкову явно не в машине, а в другом месте - возможно, в той самой зачищенной квартире для их свиданий (потому и его ДНК на её белье). Потом уже запихали тело в машину и привезли на место обнаружения. Большинство улик уничтожили. Один Кулаков это сделать бы не смог: или кто-то помогал или сделал за него.
Мотивов у мужа Евгении не вижу: были уже в разводе, в деньгах не нуждался, жить было где, общая дочь, про Евгению отзывался хорошо и спокойно.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Эля 29 | SagaNoren

Lappka

• Благодарностей: 77

• Была 06.03.23 20:32

« Ответ #18 : 17.12.21 19:20 »
А еще очень редкий для России судебный вердикт: не виновен.
10 февраля 2020 года суд присяжных признал Аверьянова невиновным в умышленном убийстве и оправдал его по всем статьям.

Да, очень редко, но бывает. Очень надеюсь на суд присяжных по делу Фургала .

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #19 : 18.12.21 10:22 »
По заключению экспертов, в салоне "Мерседеса" убийца избил женщину, перетащил на заднее сиденье и задушил. Отсюда автомобиль увезли прямиком на охраняемую полицейскую стоянку. Но странным образом в какой-то момент почти все следы преступления из машины все равно исчезли.
А на платной стоянке разве камер нет? Не смогли посмотреть, кто вышел из машины?
« Последнее редактирование: 18.12.21 10:23 »

Varnasha

« Ответ #20 : 18.12.21 11:41 »
А на платной стоянке разве камер нет? Не смогли посмотреть, кто вышел из машины?
На охраняемую стоянку автомобиль перевезла уже полиция после обнаружения 04 мая. До этого он на камеры не попал - ни на одну: камеры не работали, а частные камеры не были вовремя отсмотрены.

Lappka

« Ответ #21 : 20.12.21 19:21 »
Никак не подходит на роль убийцы экс глава. Сломана у  Исаенковой подъязычная кость. Это значит одной рукой держали нос и рот чтобы не кричала, об этом свидетельствуют кровоподтеки на лице,  а второй рукой душили. Экспертиза шла 3 дня, и было установлено,что душили руками. Без определённой сноровки это не сделать. Лихо все обставили. На телефоне, который был с ней, найден отпечаток, который не принадлежит ни ей, ни экс главе, ни родственникам. На дворце машины отпечаток мужского ботинка, тоже неизвестного лица. Учитывая эти клички с трех айфонов, секретные чаты, которые автоматически удаляются, и с ними же она вела переписку. Кому то перешла дорогу.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #22 : 21.12.21 05:49 »
Экспертиза шла 3 дня, и было установлено,что душили руками.
Голыми или в перчатках? И не в скафандре же находился душитель. Где пресловутое ДНК, которым часто оперирует наша Эля? Когда надо, ДНК почему то отсутствует. А оно здесь должно быть наверняка.

Lappka

« Ответ #23 : 21.12.21 14:43 »
Голыми или в перчатках?
Голыми, экспертиза его пометила, как неизвестный 1.

Varnasha

« Ответ #24 : 21.12.21 22:58 »
Хотелось бы, конечно, прочесть СМЭ и другие экспертизы по этому делу. Или хотя бы прослушать запись судебных заседаний, где они зачитывались. Но пока найти не удалось. Судебный акт по этому делу на сайте суда не вывешен пока - т.к. предстоит ещё апелляционный процесс.
Если кто-то нашёл СМЭ или хотя бы отрывки из неё, а также любые другие судебно-следственные материалы - очень прошу поделиться. Пока информация по этому делу в теме - только СМИ и соц.сети, поэтому сложно оценивать версии.

Freundin

« Ответ #25 : 23.12.21 15:32 »
Московский областной суд сегодня удовлетворил апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Андрею Кулакову, вынесенный судьей Подольского суда на основании вердикта присяжных. Бывшего главу Раменского района обвиняли в убийстве его возлюбленной Евгении Исаенковой.

"Отменить приговор и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции", – говорится в решении судей. Помимо доказательств вины Кулакова в апелляционной жалобе, прокуроры так же указали о нарушения в ходе разбирательств. Например, у одного из присяжных ранее была судимость, этот факт был скрыт, также у родственницы другого присяжного было несколько судимостей.
Помимо этого, как выяснила прокуратура, один из допрошенных свидетелей ранее имел психическое заболевание, и настаивала на недостоверности показаний.

В свою очередь защита выступила против приобщения этих материалов, так как сослалась на недостоверность данной информации.

"Просим оставить приговор Подольского суда без изменений и апелляционные жалобы без удовлетворения", – настаивал адвокат Сарбашев.

По мнению адвокатов, доводы в апелляционном представлении надуманны и носят формальный характер. Последнее слово Кулакова было кратким: "Весь судебный процесс был проведен без существенных нарушений. Прошу оставить оправдательный приговор в силе".

Добавлено позже:
Коллегия присяжных, оправдавшая экс-главу Раменского района Андрея Кулакова, которого обвиняли в убийстве своей любовницы, была сформирована с нарушениями. Одна из присяжных утаила о судимости внучки, второй присяжный и вовсе был судим в том же суде, где рассматривалось дело. Об этом в своем апелляционном представлении 23 декабря, на рассмотрении апелляции в Мособлсуде, заявили прокуроры. По данным гособвинения, сразу два присяжных, оправдавших Кулакова, вошли в коллегию с существенными нарушениями. Так, один из них – старшина коллегии - был судим Подольским городским судом в 2017 году и утаил эти сведения от суда. Ещё одна присяжная, отвечая на вопрос "сталкивалась ли она с правоохранительными органами"  не рассказала, что в этом же суде не один раз была осуждена её внучка. Речь идёт о присяжных, выступавших под номерами 7 и 9. Кроме того, уверены прокуроры, на приговор повлиял допрос консьержки, у которой ранее было диагностировано расстройство личности. Напомним, свидетель дала показания в пользу Кулакова, заявив, что в ночь убийства никто не выходил из подъезда, в том числе из чёрного входа.

Адвокаты Кулакова отметили, что присяжная просто не поняла вопроса, а у судимого старшины коллегии судимость к моменту процесса была погашена.
« Последнее редактирование: 23.12.21 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Varnasha | SagaNoren

GиперборЕя

« Ответ #26 : 23.12.21 23:37 »
Не поняла. Оправдательный отменили, дело отправили на новое рассмотрение? Его снова под арест или подождут положенный срок, снова апелляция уже на это новое решение и там по результатам?
Или он останется дома, а дело просто будут заново расследовать, уже с другими подозреваемыми?

Freundin

« Ответ #27 : 24.12.21 00:59 »
Убийство будет расследоваться дальше. И на скамью подсудимых пойдет или Кулаков (что скорее всего) или кто-то другой. Мне непонятно по поводу смс с угрозами. У части загадочных абонентов хакерам удалось определить номера. Этих людей нашли. Но они открестились от своего авторства. Подозрений на их счет у следствия не возникло. Вероятно, их мобильники взломали и использовали абонентские номера, чтобы слать угрозы. Взламывать чужие телефоны и слать смс как то совсем не по мафиозному)) Это я к тому, что были гипотезы, что ее мог убить вор в законе Шишкан и прочие. Верить словам консьержки ну тоже такое... Кто видел ее в репортажах, когда она отвечала на вопросы журналистов, мог сделать вывод, что она как будто с легкой УО.
Неприятно также, что начал вешать на нее всех собак теперь. А така любовь была, така любовь... :-[ Теперь и любовники были, помимо него, и паспорт хотела сделать другой, и лезла везде...

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Varnasha | SagaNoren

GиперборЕя

« Ответ #28 : 24.12.21 01:30 »
Убийство будет расследоваться дальше. И на скамью подсудимых пойдет или Кулаков (что скорее всего) или кто-то другой. Мне непонятно по поводу смс с угрозами. У части загадочных абонентов хакерам удалось определить номера. Этих людей нашли. Но они открестились от своего авторства. Подозрений на их счет у следствия не возникло. Вероятно, их мобильники взломали и использовали абонентские номера, чтобы слать угрозы. Взламывать чужие телефоны и слать смс как то совсем не по мафиозному)) Это я к тому, что были гипотезы, что ее мог убить вор в законе Шишкан и прочие. Верить словам консьержки ну тоже такое... Кто видел ее в репортажах, когда она отвечала на вопросы журналистов, мог сделать вывод, что она как будто с легкой УО.
Неприятно также, что начал вешать на нее всех собак теперь. А така любовь была, така любовь... :-[ Теперь и любовники были, помимо него, и паспорт хотела сделать другой, и лезла везде...
Об этом я тоже говорила. Читайте чуть выше мои сообщения. Это прежде всего подозрительно именно в отношении качества следствия. Второе это работа судмедэксперта, который допустил загрязнение криминального трупа чужеродным ДНК. Вон по убийству/смерти чиновника в Сочи судмедэксперта судят за халатность, судмедэксперта, который дважды нашёл в крови Алёши Шимко алкоголь уволили. А тут? Ну подумаешь, трупы друг на друга сложил, чего не бывает.
По телефонам тоже. Удалённо телефон взломать, может, конечно и можно, но крайне сомнительно. Гораздо более реалистично, что этот телефон побывал в руках у того кто слал такие смс. Это друзья, знакомы, либо телефон где-то находился в доступе у посторонних людей. Это и надо было выяснять, думаю, сейчас будут.
Концы найти можно всё равно.
Мне думается, что люди скорее всего просто купили б/у телефоны, а нет вот это вот всё. Но и б/у можно отследить.
« Последнее редактирование: 24.12.21 01:31 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | SagaNoren

Freundin

« Ответ #29 : 24.12.21 02:04 »
И все эти смс были предъявлены уже перед судом. А задним числом не возможно такое написать? То есть не мог, к примеру, адвокат подсуетиться с этими странными смс? Адвокат то, кстати, у него потрудился неплохо. Сейчас почему то пишут уже адвокатЫ (это о сегодняшнем дне). Еще что ли одного взял? С судмедэкспертом да, полный ужас и никто ни за что не ответил. Мне кажется, это напрямую связано с должностью Кулакова и его родственника. "Ну как не порадеть родному человечку?" Родственники убитой отстранились от этого всего почему то. Если бы они писали жалобы и обращались в различные инстанции по поводу морга и судмедэкспертизы, то возможно и что то сдвинулось в этом направлении. А шевелятся только защитники подозреваемого "Он не мог этого сделать..." 8-) А они знают - мог он или не мог. :-\

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Varnasha