Коронавирус из Китая - стр. 518 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523347 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15510 : 04.11.20 21:33 »
До августа не было, а сейчас уже ее преддверие. Сама катастрофа у вас будет зимой.
*JOKINGLY*
Прямо таки "катастрофа"?
Вы Нострадамус или Глоба?

Добавлено позже:
о в этот период (начиная с марта), как вы утверждаете, данные о смертности загсы не предоставляли... Откуда же их взял Госкомстат?
Я вам уже выше поясняла откуда статистика взяла данные - из отчётов медицинских учреждений.
« Последнее редактирование: 04.11.20 21:35 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #15511 : 04.11.20 21:39 »
вам уже выше поясняла откуда статистика взяла данные - из отчётов медицинских учреждений.
Но это же глупость. Бракосочетания сейчас у вас тоже больницы регистрируют, раз загсы не работают?  :)
Органы статистики просто физически не в состоянии проанализировать отчеты тысяч медучреждений.
То есть они как работали со статистикой загсов, так и работают. Карантин у вас давно-давно отменен.

Добавлено позже:
Прямо таки "катастрофа"?
Вы Нострадамус или Глоба?
Я верю вашему министру. Раз уж он говорит о катастрофе при привычке всех чиновников сглаживать углы, то она будет непременно.
« Последнее редактирование: 04.11.20 21:41 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15512 : 04.11.20 21:43 »
Карантин у вас давно-давно отменен.
*JOKINGLY*
Да? А я и не знала.
У нас карантин ужесточили и собирались локдаун объявить.

Я верю вашему министру...
Знаю, вы всем, кто "власть" верите. :)
« Последнее редактирование: 04.11.20 21:47 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15513 : 04.11.20 21:46 »
У нас карантин ужесточили и собирались локдаун объявить.
Правда? У вас с марта не работает общественный транспорт, закрыты школы, кафе, рестораны, торговые центры?  %-)

Добавлено позже:
А я и не знала.
Так соберитесь с силами, выйдите на улицу и убедитесь, что все это давным-давно работает. А во время карантина было закрыто.

Добавлено позже:
Знаю, вы всем, кто "власть" верите.
Нет, не далеко не всем. Но даже сломанные часа дважды в сутки показывают правильное время. Раз уж даже власть говорит про полный трындец, то в светлое будущее верится совсем слабо...
« Последнее редактирование: 04.11.20 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15514 : 04.11.20 22:28 »
Россия с ЗАГСами тоже "кашу заварила" :) :

"Минздрав совместно с Минюстом и Минцифрой запустит пилотный проект по переводу медицинских свидетельств о смерти в электронный вид.
Ведомству также поручено до конца 2021 года создать федеральный реестр учета этих документов и обеспечить передачу данных о них в систему электронных загсов и Росстату.
Эпидемия COVID-19 в качестве причины для нововведений в проекте соответствующего постановления правительства прямо не фигурирует, однако указывается, что оно разработано по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса."

https://www.kommersant.ru/doc/4520769

Челябинский ЗАГС удалил все данные о количестве умерших с начала года

В Челябинской области за полгода по разным причинам скончались почти 18,8 тысячи человек, из них около 7,5 тысячи — за два месяца пандемии коронавируса. При этом общее количество смертей с января по май 2020-го пока на тысячу меньше, чем годом ранее. Но официальные цифры по каким-то причинам намеренно скрывают — в июне на сайте регионального Госкомитета по делам ЗАГС удалили данные о смертности за апрель и май, а спустя месяц и вовсе закрыли доступ ко всей статистике с начала года, включая информацию о свадьбах, разводах и родившихся. Это произошло сразу же после того, как 74.RU направил в ведомство официальный запрос на предоставление информации о количестве актов о смерти, зарегистрированных с весны...

https://74.ru/text/health/69376207/

И статистика только до июля. :) https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/qESXsQHc/edn07-2020.htm

Химичат...
« Последнее редактирование: 04.11.20 22:33 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15515 : 04.11.20 22:35 »
Но официальные цифры по каким-то причинам намеренно скрывают
Вы считаете, что показатели смертности скрывают, так как они слишком низки?  %-) Это ж надо до такого додуматься...
Вот сколько беседую с конспирологами - не перестаю удивляться, как устроены у них мозги. Существуют в какой-то параллельной реальности и даже не догадываются об этом.

Добавлено позже:
Химичат...
Просто не хотят пугать народ драматическим ростом смертности. Но у вас в эту сторону химичат гораздо больше.
« Последнее редактирование: 04.11.20 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15516 : 04.11.20 22:56 »
Вы считаете, что показатели смертности скрывают, так как они слишком низки?
А зачем им скрывать высокие показатели, если они и так выше некуда? :)
Или вы считаете, что если покажут другие цифры смертности народ, как вы в обморок упадёт?  *JOKINGLY*

Вот сколько беседую с конспирологами - не перестаю удивляться, как устроены у них мозги. Существуют в какой-то параллельной реальности и даже не догадываются об этом.
Тоже удивляюсь, как верующие в честную "власть", предполагают, что власть химичит, скрывая истинные цифры. :)

Просто не хотят пугать народ драматическим ростом смертности.
Не все, слава Богу, такие пугливые и паникеры, как вы. *JOKINGLY*
В доброту так называемых "властей" сейчас верят единицы. И вы, наверное, "последний из могикан".

https://www.youtube.com/watch?v=v0zf-7RZOUU#
« Последнее редактирование: 04.11.20 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15517 : 04.11.20 23:13 »
Или вы считаете, что если покажут другие цифры смертности народ, как вы в обморок упадёт?
У меня крепкие нервы, не переживайте. Это вам летающие мешки с радиацией и вызывающие рак осадки с рутением мерещатся, так что за себя лучше побеспокойтесь.

Добавлено позже:
Тоже удивляюсь, как верующие в честную "власть", предполагают, что власть химичит, скрывая истинные цифры
С какого перепуга вы решили, что я верю в честную власть?  %-)

Добавлено позже:
А зачем им скрывать высокие показатели, если они и так выше некуда?
Есть куда. Всё еще впереди. Я же вас предупредил - готовьтесь...

Добавлено позже:
Не все, слава Богу, такие пугливые и паникеры, как вы.
В доброту так называемых "властей" сейчас верят единицы. И вы, наверное, "последний из могикан".
Демагогический прием номер 3 - подмена тезиса, причем в самом кондовом исполнении. Демагог из вас так себе - дятловедение вас  даже этому не научило.  :)
« Последнее редактирование: 04.11.20 23:21 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15518 : 04.11.20 23:21 »
Это вам летающие мешки с радиацией и вызывающие рак осадки с рутением мерещатся, так что за себя лучше побеспокойтесь.
Ну то, что радиоактивные осадки выпадали и выпадают - это факт, беспокоиться тут нужно всем, и вам в том числе, ибо что хуже - коронавирус или радиация в воздухе, которым дышим, пока неизвестно.

С какого перепуга вы решили, что я верю в честную власть?
Верите в нечестную?

Есть куда. Всё еще впереди. Я же вас предупредил - готовьтесь...
:pioneer:

Демагогический прием номер 3 - подмена тезиса, причем в самом кондовом исполнении. Демагог из вас так себе - дятловедение вас  даже этому не научило.
Не старайтесь. За многолетний опыт общения с вами, ваши "козырные" фразы выучила наизусть. :)
« Последнее редактирование: 04.11.20 23:24 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• Был сегодня в 18:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #15519 : 04.11.20 23:23 »
В Великобритании парламент проголосовал за введение общенационального карантина
Члены Палаты общин британского парламента 4 ноября проголосовали за введение общенационального карантина с 5 ноября до 2 декабря, сообщает ТАСС.

Оппозиционная Лейбористская партия поддержала предложение консервативного правительства премьер-министра Бориса Джонсона. При этом лидер парламентской оппозиции Кир Стармер заявил, что принимаемые сейчас меры опоздали на несколько недель. Внутри правящей партии тори решение правительства, напротив, вызвало раскол, и часть депутатов-консерваторов нарушили партийную дисциплину, отказавшись поддерживать введение карантина. По их мнению, столь жесткие меры нанесут слишком сильный удар по экономике Соединенного Королевства.

Выступая перед парламентом в преддверии голосования, Джонсон повторил, что его кабинет не видит альтернативы принятому решению и подтвердил, что карантин будет снят 2 декабря, после чего правительство намерено вернуться к трехуровневой системе региональных ограничений. При этом у парламента будет возможность проголосовать по вопросу о том, какие меры будут необходимы в дальнейшем. Джонсон также пообещал резко нарастить число проводимых тестов на заражение новым коронавирусом.

Джонсон еще 31 октября объявил о готовящемся введении общенационального карантина, который будет действовать с 5 ноября по 2 декабря. Причиной стал рост числа инфицированных - уже больше двух недель в Соединенном Королевстве почти каждый день выявляется более 20 тыс. случаев заражения коронавирусом.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15520 : 04.11.20 23:31 »
Ну то, что радиоактивные осадки выпадали и выпадают - это факт, беспокоиться тут нужно всем,
Шапочка из фольги вас надежно защитит. Не выходите без нее из дома, и все будет в порядке. Надеюсь, у вас нет такой фобии к этому головному убору, как к "наморднику".

Поблагодарили за сообщение: mrv | штиль

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
ну, что - вспомним тему
 и начнём?
1 Людмила Леонидовна, бывшая учительница
2 Родственник однокурсника (брат двоюродной сестры)
3 Сотрудник сына с ЧЦЗ
Был ли кто-то подключен к ИВЛ?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15522 : 04.11.20 23:34 »
Шапочка из фольги вас надежно защитит. Не выходите без нее из дома, и все будет в порядке. Надеюсь, у вас нет такой фобии к этому головному убору, как к "наморднику".
А вот как раз, не шапочка из фольги, а намордник от радиоактивных частиц, летающих в воздухе, будет очень кстати.
Так что и я советую вам - тряпочку с носа не снимайте.

-----------------------------------------------------

Доктор медицинских наук, профессор и председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциация медицинских работников Александр Редько рассказывает об истинных причинах возросшего количества заболевших и умерших как от ОРВИ, так и от всех основных видов заболеваний.

https://youtu.be/Vy_XiZuFAn8
« Последнее редактирование: 04.11.20 23:57 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #15523 : 05.11.20 00:08 »
Спор на несколько страниц не утихает. и всё про маски?!

*
Забытые записи об "испанке" дали идеи для COVID-19
https://www.mk.ru/social/2020/11/04/zabytye-zapisi-ob-ispanke-dali-idei-dlya-covid19.html

У пандемии COVID-19 обнаруживается все больше сходства с «испанкой», которая косила людей по всему миру сто лет назад.
Свои выводы  тогда делали не только медики, но и экономисты, политики… Один из участников такой работы по составлению постпандемического резюме, врач Джордж Прайс красиво назвал тогда «испанский грипп» «нашим учителем», и это образное выражение растиражировали газеты.

Нынешние коронавирусные события заставили вспомнить о проведенной почти сто лет назад аналитической работе.
Современные специалисты обратились к материалам исследований, проведенных во времена своих прадедушек, и, изучив их, смогли выяснить весьма примечательные моменты, связанные с эффективностью различных мер борьбы против разгула особо заразной «испанки».

Очень ощутимый вклад в сдерживание атаки эпидемии показали так называемые нефармацевтические вмешательства - строгий запрет на скопление в одном и том же месте даже не очень больших групп людей, добровольная или принудительная самоизоляция, отправка на карантин всех подозрительных по инфицированию «испанкой». Чем раньше вводились такие меры, тем благоприятнее оказывалась в данном городе статистика по количеству заболевших и умерших от гриппа. Причем заметный положительный эффект был получен даже в случае, если использовали только два каких-то вмешательства из данной триады.

В качестве примера для подражания приводится город Сент-Луис. Строгие меры были здесь введены на самом раннем этапе развития эпидемии, благодаря настойчивости городского комиссара здравоохранения Старклоффа. С его подачи в Сент-Луисе были запрещены все публичные собрания и мероприятия, ограничено количество посетителей, одновременно находящихся в торговых залах магазинов. Кроме того, несмотря на то, что это были месяцы, когда шла к победному для американцев концу 1-я мировая война, Старклофф настоял на полном запрете подобающих случаю военных парадов и других патриотических акций. Ну и само собой, для жителей введен был столь знакомый нам теперь строгий масочный режим.

Чтобы население больше прониклось серьезностью обстоятельств, комиссар здравоохранения создал в своем ведомстве специальный Департамент информации, который выпускал для горожан бюллетени, где рассказывалось об эпидемической обстановке и конкретных случаях наказаний за нарушение введенных ограничений. Благодаря таким мерам в Сент-Луисе удалось заметно сгладить кривую заболеваемости, что значительно облегчило работу врачам и медперсоналу.

В то же время своеобразным антиподом Сент-Луису стала Филадельфия.
Тамошние власти решили не запрещать военно-патриотический праздник с парадом, посвященный Закону о займах Свободы (правительство США выпускало особые облигации, чтобы получить необходимые денежные средства для ведения военной кампании в Европе). В итоге на это мероприятие 28 сентября 1918 года собралось почти 200 тысяч горожан, однако уже вскоре состоявшееся «милитари-шоу» аукнулось резким скачком числа заболевших в городе. Через три дня в больницах города не осталось ни одного свободного места, а через неделю количество подцепивших «испанский грипп» возросло до 45 тысяч.

А вот цитата из другого исследования, посвященного влиянию эпидемии «испанки» на Соединенные Штаты: «Те, кто не стал медлить, на следующий год после эпидемии добились более существенного, чем в других городах, роста промышленного производства и банковских активов. Экономический эффект оказался значительным…» Американские ученые даже вывели соответствующие количественные зависимости. По их расчетам, например, при начале активного распространения «испанки» введенные городскими властями на 10 дней раньше карантинные меры позволили в постэпидемический период обеспечить прирост занятости на промышленных предприятиях на 5% по сравнению с тем городом, где карантин объявили десятью днями позже. 

В старых документах сохранилась весьма образная реплика мэра Сиэтла, которого в ответ на принятое им решение о закрытии в городе всех досуговых объектов и злачных мест подвергали резкой критике. Господин градоначальник сказал: «Кто-то проклянет нас за это, но мы лучше послушаем живого крикуна, чем похороним его».

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15524 : 05.11.20 00:37 »
А вот как раз, не шапочка из фольги, а намордник от радиоактивных частиц, летающих в воздухе, будет очень кстати.
Так и вас "намордник" защитит от частиц! А то ведь дышите радионуклидами, страшно за вас... Но лучше что-то понадежнее маски выбрать. Хочу предложить вам модный костюмчик для защиты.

Добавлено позже:
тряпочку с носа не снимайте.
Да что вы, никогда! Я ведь и сплю с ней. И есть-пить научился не снимая  :)  Всегда быть в маске - судьба моя (С)...
« Последнее редактирование: 05.11.20 00:54 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | штиль | arhelon

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15525 : 05.11.20 00:40 »

*
https://www.mk.ru/social/2020/11/04/zabytye-zapisi-ob-ispanke-dali-idei-dlya-covid19.html

У пандемии COVID-19 обнаруживается все больше сходства с «испанкой», которая косила людей по всему миру сто лет назад.
Всё новое - это хорошо забытое старое :)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #15526 : 05.11.20 01:18 »
Дело в том, что Китай пока изолирован от всего мира, а то что нет второй волны,  это  полагают результатом  жестких мер в первой волне, когда якобы  все носители вируса были выявлены.
  Хотя конечно  это звучит фантастически.
Турция не изолирована от всего мира, но там всего-навсего "второй пик первой волны". Вот ведь как бывает.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #15527 : 05.11.20 10:29 »
Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов на фоне ситуации с коронавирусом предложил объявить государственный призыв медиков
Логично, но где их брать?
И еще вопрос, касающийся наших героических врачей, лечащих и знающих риск для собственного здоровья. Они же тоже заражаются. Я не верю в защиту мед. маски на 100%. Та, в которой большинство граждан находится в общественном транспорте, защитит ну % на 20. FFP3 лучше, конечно, но все ли врачи в больницах, а также бригады экипированы как китайские ученые, изучающие вирусы? Вряд ли. В итоге часть медиков на больничном с covid, часть - работают и здоровы, какой-то % из них неизбежно инфицирован, при этом, заболевание не достигло или не достигнет ярко выраженной стадии, находясь в инкубационном периоде, они также заражают друг друга по выходу из красной зоны.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Тау

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #15528 : 05.11.20 10:53 »
Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов на фоне ситуации с коронавирусом предложил объявить государственный призыв медиков
Логично, но где их брать?
И еще вопрос, касающийся наших героических врачей, лечащих и знающих риск для собственного здоровья. Они же тоже заражаются. Я не верю в защиту мед. маски на 100%. Та, в которой большинство граждан находится в общественном транспорте, защитит ну % на 20. FFP3 лучше, конечно, но все ли врачи в больницах, а также бригады экипированы как китайские ученые, изучающие вирусы? Вряд ли. В итоге часть медиков на больничном с covid, часть - работают и здоровы, какой-то % из них неизбежно инфицирован, при этом, заболевание не достигло или не достигнет ярко выраженной стадии, находясь в инкубационном периоде, они также заражают друг друга по выходу из красной зоны.
Трое медперсонала с температурой,остальные вроде переболели ( по данным анализов)-Щурово,Коломна,инфекционное отделение.Костюмы, маски и экраны носят все,выход из зоны-дважды в сутки, поесть-попить- пописать- покурить.После ноября персонала станет еще меньше, поскольку сняли добавки за ночные, выслугу и прочее- только президентская осталась.Реакция вполне понятная-"да нахрен надо тогда, вернемся на постоянное место работы".Хотел фотку приложить, но не нашел -попозже постараюсь,телефон рабочий, в нем нету этих фоток.Плохо все, друзья, и идет к "еще хуже".
« Последнее редактирование: 05.11.20 10:54 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15529 : 05.11.20 11:26 »
Плохо все, друзья, и идет к "еще хуже".
Как вы считаете, были ли совершены ошибки в глобальной системе, мерах против эпидемии, или все было верно и предсказуемо и тут ничего не поделать - природа берет свое, вирус уничтожает популяцию по своим естесственным законам, против которых ничего не работает? Был период ослабления эпидемии в России, возможно было тогда что то сделать для предотвращения того, что происходит сейчас?

Тау

Коронавирус из Китая
« Ответ #15530 : 05.11.20 11:53 »
Как вы считаете, были ли совершены ошибки в глобальной системе, мерах против эпидемии, или все было верно и предсказуемо и тут ничего не поделать - природа берет свое, вирус уничтожает популяцию по своим естесственным законам, против которых ничего не работает? Был период ослабления эпидемии в России, возможно было тогда что то сделать для предотвращения того, что происходит сейчас?
Это хуже, чем ошибки.Начнем с того, что весной МСК не закрыли, а распустили приезжих рабочих по местам проживания- тобишь неси заразу дальше, а мы город чуток разгрузим. Хотя даже мне, ни разу не медику, понятно- МСК и Питер два основных порта , где будет максимальная концентрация больных.Про уничтожаемую 20 лет систему медицины я даже упоминать не буду.Идем дальше.
Зачем был нужен сбор людей по поправкам? Ведь они УЖЕ были приняты в марте большинством субьектов федерации ( так оно и записано в К, кстати)? А зачем " день единых выборов"? Снова массовое заражение.Случайно нечаянно? Да ладно.
С ноября сняли доплаты медикам- которых и так нету.Не хватает.Ординатура уже воюет, а ведь еще и учиться надо когда-то?
Это геноцид,не побоюсь такого утверждения.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15531 : 05.11.20 12:43 »
Мне кажется моментом, также повлиявшим на негативный сценарий стали места отдыха - любые: пляжные куррорты, гостиницы городов, куда ездили на экскурсии, отдых у родственников за городом и в других городах. Конечно, Москва, как вечный источник различных заболеваний из за неестественной плотности населения с большой долей мигрирующих, приняла в свое время вирус из за рубежа в огромном количестве, но для массового распространения по стране этого было недостаточно - сыграл роль карантин (почти карантин). Но летом народ потерял бдительность и поехал в отпуска. Эти места посещения, куррорты при игнорировании эпид. норм стали буффером обмена между столицей и осталтными населенными пунктами России.
Если бы всё дело было в этом, то, теоретически, даже с учетом сезонности, рост в течении пары месяцев слишком велик, более, чем в 8 раз. Всвязи с этим, есть еще парочка версий.
Первое - начало учебного года, когда многие дети, болея бессимптомно, приносят вирус в семьи, а взрослые, в свою очередь, не сообщают вовремя о своем заболевании, нарушая закон, хотя, надо понимать, что для лучшей статистики старались не тестировать, оставляя как бы дома, и констатируя ОРВИ...
Это самое ОРВИ и стало причиной бед, как неверная формулировка, искажающая действительность. И еще пневмония, как бы просто - без ковида... Тысячи пневмоний одновременно.
Участковые врачи также слишком формально относятся к мерам предосторожности, посещая заболевших детей и взрослых, становясь переносчиками.
Второе - возобновление общественной жизни, открытие под конец лета общественных мест и попытка даже запустить мероприятия - открылись театры, кино, концерты, спорт-мероприятия, матчи.
Следующий момент - манипуляции со статистикой, возможно летом заболеваемость как то не так фиксировалась, вопрос в том, умышленно ли это делалось, если да, то какую задачу преследовали? (отбить куррортный сезон, надежда на всеобщее вакцинирование осенью, после которого можно компенсировать заниженные данные, массовые отпуска мед работников?)
« Последнее редактирование: 05.11.20 12:49 »

Тау

Коронавирус из Китая
« Ответ #15532 : 05.11.20 12:52 »
Мне кажется моментом, также повлиявшим на негативный сценарий стали места отдыха - любые: пляжные куррорты, гостиницы городов, куда ездили на экскурсии, отдых у родственников за городом и в других городах. Конечно, Москва, как вечный источник различных заболеваний из за неестественной плотности населения с большой долей мигрирующих, приняла в свое время вирус из за рубежа в огромном количестве, но для массового распространения по стране этого было недостаточно - сыграл роль карантин (почти карантин). Но летом народ потерял бдительность и поехал в отпуска. Эти места посещения, куррорты при игнорировании эпид. норм стали буффером обмена между столицей и осталтными населенными пунктами России.
Если бы всё дело было в этом, то, теоретически, даже с учетом сезонности, рост в течении пары месяцев слишком велик, более, чем в 8 раз. Всвязи с этим, есть еще парочка версий.
Первое - начало учебного года, когда многие дети, болея бессимптомно, приносят вирус в семьи, а взрослые, в свою очередь, не сообщают вовремя о своем заболевании, нарушая закон, хотя, надо понимать, что для лучшей статистики старались не тестировать, оставляя как бы дома, и констатируя ОРВИ...
Это самое ОРВИ и стало причиной бед, как неверная формулировка, искажающая действительность. И еще пневмония, как бы просто - без ковида... Тысячи пневмоний одновременно.
Участковые врачи также слишком формально относятся к мерам предосторожности, посещая заболевших детей и взрослых, становясь переносчиками.
Второе - возобновление общественной жизни, открытие под конец лета общественных мест и попытка даже запустить мероприятия - открылись театры, кино, концерты, спорт-мероприятия, матчи.
Следующий момент - манипуляции со статистикой, возможно летом заболеваемость как то не так фиксировалась, вопрос в том, умышленно ли это делалось, если да, то какую задачу преследовали? (отбить куррортный сезон, надежда на всеобщее вакцинирование осенью, после которого можно компенсировать заниженные данные, массовые отпуска мед работников?)
Сергей,участковым деваться некуда, как и скорой.Хочешь не хочешь- иди и делай.
А хочешь, удивлю? В инфекции, которая спецом под ковид перенесена,нет даже ПЛАСТЫРЯ МЕДИЦИНСКОГО.
Когда систему ставишь.иглу зафиксировать надо, может выпасть.А чем? А нечем. Сестры покупают МАЛЯРНЫЙ СКОТЧ за свои деньги. Я не шучу, я живу с одной из них.
Нету даже антикоагулянтов, про кислород и затевать не буду.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15533 : 05.11.20 13:00 »

*

Свои выводы  тогда делали не только медики, но и экономисты, политики… Один из участников такой работы по составлению постпандемического резюме, врач Джордж Прайс красиво назвал тогда «испанский грипп» «нашим учителем», и это образное выражение растиражировали газеты.

Нынешние коронавирусные события заставили вспомнить о проведенной почти сто лет назад аналитической работе.
Современные специалисты обратились к материалам исследований, проведенных во времена своих прадедушек, и, изучив их, смогли выяснить весьма примечательные моменты, связанные с эффективностью различных мер борьбы против разгула особо заразной «испанки».

Очень ощутимый вклад в сдерживание атаки эпидемии показали так называемые нефармацевтические вмешательства - строгий запрет на скопление в одном и том же месте даже не очень больших групп людей, добровольная или принудительная самоизоляция, отправка на карантин всех подозрительных по инфицированию «испанкой». Чем раньше вводились такие меры, тем благоприятнее оказывалась в данном городе статистика по количеству заболевших и умерших от гриппа. Причем заметный положительный эффект был получен даже в случае, если использовали только два каких-то вмешательства из данной триады.

В качестве примера для подражания приводится город Сент-Луис. Строгие меры были здесь введены на самом раннем этапе развития эпидемии, благодаря настойчивости городского комиссара здравоохранения Старклоффа. С его подачи в Сент-Луисе были запрещены все публичные собрания и мероприятия, ограничено количество посетителей, одновременно находящихся в торговых залах магазинов. Кроме того, несмотря на то, что это были месяцы, когда шла к победному для американцев концу 1-я мировая война, Старклофф настоял на полном запрете подобающих случаю военных парадов и других патриотических акций. Ну и само собой, для жителей введен был столь знакомый нам теперь строгий масочный режим.

Чтобы население больше прониклось серьезностью обстоятельств, комиссар здравоохранения создал в своем ведомстве специальный Департамент информации, который выпускал для горожан бюллетени, где рассказывалось об эпидемической обстановке и конкретных случаях наказаний за нарушение введенных ограничений. Благодаря таким мерам в Сент-Луисе удалось заметно сгладить кривую заболеваемости, что значительно облегчило работу врачам и медперсоналу.

В то же время своеобразным антиподом Сент-Луису стала Филадельфия.
Тамошние власти решили не запрещать военно-патриотический праздник с парадом, посвященный Закону о займах Свободы (правительство США выпускало особые облигации, чтобы получить необходимые денежные средства для ведения военной кампании в Европе). В итоге на это мероприятие 28 сентября 1918 года собралось почти 200 тысяч горожан, однако уже вскоре состоявшееся «милитари-шоу» аукнулось резким скачком числа заболевших в городе. Через три дня в больницах города не осталось ни одного свободного места, а через неделю количество подцепивших «испанский грипп» возросло до 45 тысяч.

А вот цитата из другого исследования, посвященного влиянию эпидемии «испанки» на Соединенные Штаты: «Те, кто не стал медлить, на следующий год после эпидемии добились более существенного, чем в других городах, роста промышленного производства и банковских активов. Экономический эффект оказался значительным…» Американские ученые даже вывели соответствующие количественные зависимости. По их расчетам, например, при начале активного распространения «испанки» введенные городскими властями на 10 дней раньше карантинные меры позволили в постэпидемический период обеспечить прирост занятости на промышленных предприятиях на 5% по сравнению с тем городом, где карантин объявили десятью днями позже. 

В старых документах сохранилась весьма образная реплика мэра Сиэтла, которого в ответ на принятое им решение о закрытии в городе всех досуговых объектов и злачных мест подвергали резкой критике. Господин градоначальник сказал: «Кто-то проклянет нас за это, но мы лучше послушаем живого крикуна, чем похороним его».

Ну как бы да, но 100 лет прошло, а мер не придумали. Сейчас поздно пить Боржоми, уже загорелось везде. Сидеть не высовывпясь понятно лучше, но на медицинские исследования (за рубежом в основном) тратятся огромные средства... я даже не представляю какие, сколько институтов с жтим вирусом работает ДНК, лекарства, вакцины, светлые мысли и все такое. И каковы результаты? Из лаборатории выходит ученый и объявляет всем: меньше переносите вирус друг другу.  в чем сенсационность такой рекомендации? Она была актуальна во все времена при морах. А современное оружие против коронавируса?

Добавлено позже:
Тау Видать все пластыри и скотчи в КНР делались, закупки вовремя не совершены, а сейчас платить накладно.

А еще эти конфликты военные - совсем не в кассу. Эрдоган, например, решил поймать попутный ветер пандемии и ворваться со своими завоеваниями на север? На войны тратятся средства, отнимая силы и ресурсы у борьбы с вирусом.
« Последнее редактирование: 05.11.20 13:06 »

Тау

Коронавирус из Китая
« Ответ #15534 : 05.11.20 13:22 »
Цитирование
Эрдоган, например, решил поймать попутный ветер пандемии и ворваться со своими завоеваниями на север? На войны тратятся средства, отнимая силы и ресурсы у борьбы с вирусом.
У идущих путем власти нет цели. Только путь(с)

Sergei_VL

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #15536 : 05.11.20 14:59 »
Думаю, верный вариант: "природа берет свое, вирус уничтожает популяцию по своим естесственным законам, против которых ничего не работает"

Это как эпидемия испанки 100 лет назад, побушевала и сошла на нет. И что тогда, что сейчас лекарств против вируса нет. Думаю, что ковид-то никуда уже не денется, теперь он с нами навсегда. Иммунитет не вырабатывается пожизненно. На вакцину сильно не стоит рассчитывать. За 70 лет ученые ни от одного коронавируса не смогли создать. Да и он мутирует.

Просто смотрите: вирус гриппа поражает людей регулярно, мы все болеем гриппом, в год в мире от вируса гриппа умирает около 700 000 человек, чуть ли не миллион. И до сих пор нет волшебного средства, чтобы не болеть гриппом. Вакцины действуют или плохо, или не действуют. Так что чуда ждать необоснованно.

Я тоже смотрю на это оптимистично. Мы привыкнем к тому, что коронавирус будет жить с нами, и мы будем им болеть каждый сезон. Думаю, смертность будет снижаться за счет накопляемых в костях антител. Коронавирус не должен рушить экономику и жизни людей.

У меня, кстати, обоняние так и не вернулось полностью. но уже сильные запахи ощущаю.

были ли совершены ошибки в глобальной системе, мерах против эпидемии
Конечно, ошибки были, поэтому у нас в России и смертность такая высокая. Но ошибки эти в низкой зарплате медикам, плохой профподготовке и плохом техническом оснащении больниц. Медперсонала катастрофически не хватает. Откуда он возьмется? Из воздуха? А ведь это все легко решаемые проблемы. Просто некому их решать, те, в чьей это власти заняты личным обогащением.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #15537 : 05.11.20 15:03 »
Из-за эпидемии коронавируса в команде киевского "Динамо" вчера едва не сорвался матч Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Динамо" Киев. Сразу девять футболистов команды заболелт коронавирусом, включая основых вратарей, а также помощник главного тренера, тренер по физподготовке и четыре представителя персонала команды. Тренеру с трудом удалось набрать 13 человек для участия в матче (по правилам, меньше заявлять на матч нельзя), которые 5 часов ожидали по прилету в  Барселону результатов повторных тестов. Все они оказались отрицательными к огорчению румынского тренера "Динамо" (ему очень хотелось переноса матча) и в итоге матч состоялся. На удивление, "Барселона" выиграла лишь с минимальным счётом - 2-1.

За неделю до этого в такую же ситуацию попал донецкий "Шахтёр", пока выступающий за Украину, а домашние матчи проводящий то в Киеве, то во Львове. Также из-за эпидемии коронавируса в команде, он прилетел на матч с мадридским "Реалом" молодёжным составом и... обыграл одну из сильнейших команд Европы таким составом у них дома! Ведя после первого тайма аж 3-0 (в итоге победив 3-2). Что стало главной европейской сенсацией того дня.
 Вот что коронавирус животворящий делает!

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• Был сегодня в 18:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #15538 : 05.11.20 15:35 »
И каковы результаты? Из лаборатории выходит ученый и объявляет всем: меньше переносите вирус друг другу.  в чем сенсационность такой рекомендации? Она была актуальна во все времена при морах. А современное оружие против коронавируса?
Китай ведь как-то поборол эпидемию.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15539 : 05.11.20 19:42 »
Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предложил повторить опыт греческих коллег и позвать всех ковид-диссидентов на специальный тур по медицинскому учреждению...

Можно пригласить людей, как это сделали наши коллеги в Греции: "Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 6 утра в красной зоне, но с маленьким различием: мы в средствах защиты, вы - без", - заявил медик в разговоре с журналистом RT.

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/kto-ne-verit-zhdu-zavtra-v-krasnoj-zone-procenko-predlozhil-spectur-dlja-kovid-dissidentov_295305?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавлено позже:
Турция не изолирована от всего мира, но там всего-навсего "второй пик первой волны".
Дело не в том, как называть, а в самом факте - заболеваемость и смертность растет практически везде. В том числе в Швеции, которая кое для кого стала путеводной звездой. Более 10 тыс. случаев за сутки - это рекорд за время пандемии. И где же хваленый коллективный иммунитет?

Добавлено позже:
Китай ведь как-то поборол эпидемию.
- Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может...
 - Hу и ты говоpи!
« Последнее редактирование: 05.11.20 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: mrv