Валерий Кудрявцев - это сильнейший исследователь не только на нашем Форуме.
Кудрявцев - yuka - является модератором "Расследования от В. Кудрявцева" в АВТОРСКОЙ ЧАСТИ
Ну, как же, я заглядываю к Кудрявцеву и знаю его по форуму. Только имён настоящих не знаю, путаюсь в них. А ник знаю. У него самые обстоятельные расследования. Прошу извинить за моё незнание имён.
Однако, если это не поисковик-очевидец, который сам наблюдал оттаивание и наблюдалвесь процесс воочию, то я имею на видение и анализ флотки не меньшее, чем Валера, мы равны тем, что оба не очевидцы, а только ищем истину.
Добавлено позже:
Да и еще для анализа расположения Николая - по-всем Вашей и других - вы пытаетесь посположить его тело по течению,как в УД -удостоверились,что голове там не "спрятаться". Считаю,что мой вариант расположения единственно верный - ПОД УГЛОМ и головой не перпендикулярно и против течения,а немного по течению,в соответствии с УД
Добавлено позже:http://shot.qip.ru/00bjpD-3IisZ0beY/
Добавлено позже:
Опять же - я не смог так изогнуться,но смысл понятен
Добавлено позже:
http://taina.li/forum/index.php?action=media;nw;start=15
Добавлено позже:
http://taina.li/forum/index.php?action=media;nw;start=25
Добавлено позже:
Мои размеры практически равны Николаю
Про Николая, наверно, отдельно и позже, по очереди. Надо с Людой сперва разобраться до конца. Одного общего смысла мало. Надо смочь точно врисовать тело, чтобы повторяло фотку. Но, глядя на Ваше положение, я пока не могу образно вписать Ваше тело так, чтобы получилось положение по указанному смыслу и при этом не нарушились бы пропорции вашего тела. Давайте после Люды к Коле приступим.
Добавлено позже:По складкам брюк в области пониже бёдер сзади можно догадаться, что именно в этом месте произошло разгибание наружу тазобедренных суставов по мере оттаивания тела из-за воздействия натекающей воды. По мере оттаивания дна водопадика она погружалась в его жижу, разгибая тазобедренные суставы
У меня уже на фотках эта складка пониже бёдр отмечена, только всё не дошло ещё прислать. Эти складки могут отражать вовсе не разгибание бёдер в столь неестественное положение, как уже выше было показано. Складки тоже имеют закономерную форму, по которой можно судить о положении.
Оттаивание, видимо, имеется ввиду после раскопа. Если то неестественно загнутое назад положение бедренных суставов, которое имеется на фотке, является всего лишь частичным разгибанием, то и сгиба их практически не было. Сгиб бедренных суставов - это когда коленки торчат вперёд впереди тела. А полный разгиб, это когда коленки под телом, или совсем не много за вертикалью тела под острым углом, как, например, при широком шаге. Но разгиб на около 90 гр., как представляется видением на фотке, не бывает без повреждения бедренных суставов или кости. Поэтому остаётся неизвестным, из какого же положения произошёл разгиб и до какого, если думать ходом мысли Валеры.
Розовым обозначена примерная линия ягодиц. Бедренный сустав, где идёт сгиб-разгиб, примерно на том же уровне. Отчётливо видно, что штанина, а значит, нога начинается ещё под выемкой камня и за пределами проекции вертикали тела уже принимает горизонтальное положение. То есть, если считать, что из под подола выходит бедренная часть ноги, то в бедренном суставе должен быть сгиб около 90 гр., что в конструкции тела не достижимо без повреждений сустава, или бедренной кости. Этот угол сгиба бедренного сустава обозначен левой жёлтой стрелкой.
Второй жёлтой стрелкой обозначена, видимо, та самая складка, о которой говорит Валера. Но по пропорции ширины таза, если это разгиб в бедренном суставе, эта складка должна быть длиннее и уходить на всю толщину штанины к промежности. Мне бы нарисовать, как выглядят складки под ягодицами и, например, под коленом, чтобы показать разницу, но что-то лень сейчас с фотошопом работать. Если не очевидно будет, то скажите, и потом нарисую.
Далее, совсем замечательный элемент обозначен жёлтыми точками. Оказывается подол длинного свитера Люды лежит не на ноге, а висит свободно, передней стороной лежит на камне, облегает его. Эту пустоту между дней и передней частью подола как раз и видно в означенном месте. Оттуда вовсе не выходит бедренная часть ноги, чтобы продолжиться далеко с расстоянием всей ноги. Там под подолом, только чуть поодаль из воды камень небольшой выступает, который лежит у основания высокого гладкого камня, на который передней стороной опирается подол.
Теперь наша задача найти эти камни на фотках с хорошим качеством. Позже у меня могут быть такие фотки от Димы, и тогда всё уточним. Хотя и сейчас хорошо виден этот высокий гладкий камень по левому краю водопадика.
Ну, а как же тогда расположены ноги Люды, если учесть всё сказанное?
У Люды ноги согнуты в коленях, а колени уходят в заглубление камня водопада, что видно справа от тела, как теневое затемнение. Это и есть заглубление камня внутрь. Если посмотреть на всю линию камней над водой, то практически везде видна достаточно хорошая щель подмыва между выступом камня и дном. Так вот, бедренная кость, как и голень, смыкаемые сгибом колена, частично передней частью уходят в это заглубление камня водопада, а колено ещё и в щель подмыва, частично находятся под телом люды, так что из-под таза назад выступают только стопы.
Поскольку на фотке вид на Люду практически сзади, то этим и объясняется, что проекция на плоскость фотки этого сгиба в колене едва видна. Хорошо хоть есть вообще, пусть в малом размере проекции, но всё же видно это согнутое колено, которое обозначено левой жёлтой стрелкой. Это не перелом бедренной кости, или сустава почти в 90 гр. Это обычный естественный сгиб колена, всего лишь в не очень большой проекции на плоскость фотки. И складки соответствуют именно подколенному виду, где между бедром и голенью всего лишь малый угол.
Правая голень находится большей частью под левой, а не лежит параллельно, так как здесь лежать ей мешает правый камень водопадика. При наложении тела на камни здесь просто негде разместить ногу из-за камня. И на фото видны некоторые признаки такого положения ног. Долого писАть получается.
В общем, не знаю, насколько понятно - словами описывать сложные формы тела? Скорее всего, малопонятно. Потому, как не лень, придётся лезть в фотошоп, чтобы в самих формах изобразить, а не в словах. Тогда и разговор легче пойдёт дальше.
и приподнимая кверху зацепившиеся за камень оба свитера - преимущественно с левой стороны.
Свитер принять такую зацепленность мог и не при оттаивании в раскопе при оседании трупа, а ещё в момент падения Люды на этот уступ при скольжение по нему грудью, с последующей зафиксированностью всего упавшим снегом. Потом отдельно можно это разобрать. Если при оттаивании действительно происходило существенное оседание тела, то должна быть видна заметная разница в степени деформации одежды на более ранних и более поздних фотках, например, на более ранней фотке от Аскинадзи (где с сухой вещью) и более поздней (где эта вещь уже мокрая и осевшая).
Ну, пока всё. Пойду рисовать макет положения тела и ног Люды.