Раз Люда в магазине оказалась и там "выбросили батист" - она вполне могла его взять для себя. Дают - бери! Потому что потом не будет.
Хорошо, предположим, купила для себя батист этот. Но тогда почему "сдуру", как она пишет? Ведь в хозяйстве сгодится. Да и родители деньги бы отдали, если это ее личные были.
А вот недовольство всем очень и очень в ее дневнике читается:
1. Весь день прошел в ужасной суматохе. С одиннадцати бегала по магазинам, покупала всякую мелочь. Сдуру купила '5 м батиста
2. Собиралась сама в страшной поспешке и конечно, забыла дома свитр.
3. дел было по-горло
4. Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
5. Ребята прошпынали завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности.
6. увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь.
7. Приехали ночью в Ивдель остановились на станции. Расположились в углу,
сразу же наши улеглись спать расстелив палатку.
Я же стала дежурить.
8. Я продержалась до 3 часов.
9. Женька то и дело под'едает меня, даже иногда скажет что-нибудь обидное. Неужели он считает меня какой-нибудь дурой. Да и я вообще люблю подливать масло в огонь, черт бы меня подрал.
10. Разбудили, не дав по-настоящему выспаться.
11. Рустику сказала, что не буду умываться, ибо нет условий.
12. Женька опять с'язвил. Вот ехида уж, да ехида. Теперь у меня кое-что проясняется, правда и раньше, но сейчас лучше и больше. Но несмотря на это, Юрка все-таки добродушный человек, по крайней мере, судя по его поведению. Я ж остаюсь все равно верна себе.
13.
Женька с Зиной пели "Если б были глаза твои не такие синие..."
14. Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый, а мы остаемся наверняка ночевать. Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено.
На прощание спели с Зиной Жене: "Если б очи твои..." ("Более" - зачеркнуто) В общем, мне очень и очень тяжело.
15. С Юркой сегодня дежурные. Решили варить на плите лапшу. Но очень трудно было натопить печку такими сырыми дровами, поэтому ушла на это
масса времени.
16. Большая разница между ними (
обитателями 41 поселка ), окончившими институт Рустиком, Ко, Юрой и нами. Все таки у них суждения наиболее зрелые и умнее гораздо наших. Господи я уже вообще не говорю о своих