Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике) - стр. 10 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике)  (Прочитано 165168 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 167

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Люда материю купила для похода
Не факт что для похода. Очень даже не факт.

GrayCat

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Тоже странно, потому что я не помню ситуации отсутствия одного билета.
Я тоже не могу представить такую ситуацию. Один на всех - могу. Один сэкономленный - нет. Как-то не вяжется.
Он ведь просто Паж у ног прекрасной Дамы.
Дамы нет. Если посмотреть по дневникам, то Кривонищенко в походе не играет роль первого парня на деревне. Что и понятно, трудно эту роль играть, если одна из двух девушек бывшая твоя.
Стойка Люды - руки в карманы такая очень характерная. Свой парень называется. Свои парни - лавка и подлавка это семечки. Могла и на дерево, могла и с обрыва.
Поза характеризует в данном случае не положение в группе, а лишь желание к ней принадлежать. Есть одна чудная фотография из темы уход в поход. Там изображены "лесорубы" на крыльце. Посмотрите внимательно. Очень же легко читается роль каждого по позе и расположению. Хотя все "свои в доску".
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 188

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Ира, батист слишком круто.
Наверно все-таки ситец!

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

23 января
Из дневника Люды:
"Сегодня последний день сбора Весь день прошел в ужасной суматохе С одиннадцати бегала по магазинам, покупала всякую мелочь. Сдуру купила '5 м батиста, на что ушло (зачеркнуто: все ден) 200 руб. Собиралась сама в страшной поспешке и конечно, забыла дома свитр".
24 января
"На вокзал с рюками нас не пускали. Расположились сначала около вокзала. Ребята прошпынали завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности. Но увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь."

25 января "Разбудили, не дав по-настоящему выспаться. Рустику сказала, что не буду умываться, ибо нет условий".

И еще где-то я читала в дневниках, ыто этот полог из купленной Людой материи очень и очень себя оправдал. Кстати, когда нашли палатку, он, этот кусок полога, тоже был не то разрезан, не то разорван.

Гайна, как-то не представляется, что в такой спешке она могла покупать что-либо для себя. И потом, наверняка мама Люды  такого рода покупками занималась. Я имею в виду материю.

А вот недовольство ее постепенно нарастало.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Соната

• Благодарностей: 13 717

• Была 14.02.25 01:00

Ну и про "перерасход" денег Людой. А на что они были перерасходованы? На 5 метров батиста? Присоединяюсь к тем кто считает что это было явно куплено не для похода. Люда  делала покупки для группы - увидела батист (во времена тотального дефицита покупки лучше было не откладывать) - и купила его для себя.

Зачем в походе 5 метров батиста? Простыня для полога - явно нет. Батист вообще фигурировал в УД? Вроде бы нет.
В общем, у Люды хватало проблем, но ИМХО - не надо искть проблемы там, где их не было.
Я уже писала в какой-то теме... считаю, что батист это личная покупка Люды, не для группы. Батист не походная ткань.

Добавлено позже:
Батист - тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из кручёной пряжи высоких номеров (наиболее тонкой). Батист выпускается отбелённым, мерсеризованным, гладкокрашеным и набивным. Употребляется для женского белья, летних платьев, блузок, а также как полуфабрикат для изготовления кальки.
« Последнее редактирование: 17.11.13 14:42 от Sonata »

Гайна

• Заблокирован

И еще где-то я читала в дневниках, ыто этот полог из купленной Людой материи очень и очень себя оправдал. Кстати, когда нашли палатку, он, этот кусок полога, тоже был не то разрезан, не то разорван.Гайна, как-то не представляется, что в такой спешке она могла покупать что-либо для себя. И потом, наверняка мама Люды  такого рода покупками занималась. Я имею в виду материю.
Озайфри, я помню время тотального дефицита. Раз Люда в магазине оказалась и там "выбросили батист" - она вполне могла его взять для себя. Дают - бери! Потому что потом не будет. Принцип был прост.

А разве полог в палатке был батистовый? Упоминается "простыня" в качестве полога. И не 5 же метров! Я никак не могу понять - зачем в походе 5 (ПЯТЬ!) метров батиста. По-моему в УД о них ничего нет.

Кстати, я не вижу в дневниках вообще ничего о перерасходе общественных денег Людой. 
О том что денег не густо, что надо экономить - да. Но где прямо говорится что это результат перерасхода общих денег Людой?

Добавлено позже:
Я уже писала в какой-то теме... считаю, что батист это личная покупка Люды, не для группы. Батист не походная ткань
Соната, да, я это встречала. Помню что ещё Алина об этом писала.
Я с этим полностью согласна.

Тут есть ещё такой момент. Вот Озайфри выше приводит выдержку из дневника Люды - когда она пишет что на покупку батиста ушли все деньги (зачёркивает) - 200 рублей. Для походного бюджета группы (пусть и для его части) 200 р - это явно не все деньги.
А вот для личного бюджета Люды - вероятно да. По-моему тут как раз всё ясно - не имела отношения эта покупка к походу. Как и лавка эта несчастная не была наказанием. Нельзя на этом строить какие-то выводы...
« Последнее редактирование: 17.11.13 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Lu

• Благодарностей: 56

• Была 02.06.16 14:31

ушли все деньги (зачёркивает) - 200 рублей. Для походного бюджета группы (пусть и для его части) 200 р - это явно не все деньги.
Да и не бывает перед самым походом еще общего бюджета, тем более в одних руках, а уж во времена тотального дефицита, тем паче. Каждый покупает на свои, где что сможет, достанет, сумеет, а потом, чаще всего в поезде, все бабки подбиваются.
Потом, вот еще какая вещь. Именно Люда была завхозом, а не Зина, и не ребята. А завхоз в походе - это первых после бога, должность очень муторная, но, и важная, и "почетная". Грамотный руководитель абы кого завхозом не сделает.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Vika11

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

Я никак не могу понять - зачем в походе 5 (ПЯТЬ!) метров батиста. По-моему в УД о них ничего нет.
Есть кое-что. Из него вроде бы на ходу шили бахилы для лыжных ботинок. Годился ли он для этого, трудно сказать, но, думаю, дороговат. Согласно мартовскому протоколу опознания вещей, матери выдали также 13 матерчатых мешков из под продуктов. Про перерасход денег прямо не говорится, об этом уже писали. С другой стороны, отчитываться ей тоже было рано. 

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 546

• Была 08.04.14 19:25

GrayCat !
... Как-то не вяжется.Дамы нет. Если посмотреть по дневникам, то Кривонищенко в походе не играет роль первого парня на деревне. Что и понятно, трудно эту роль играть, если одна из двух девушек бывшая твоя. Поза характеризует в данном случае не положение в группе, а лишь желание к ней принадлежать. Есть одна чудная фотография из темы уход в поход. Там изображены "лесорубы" на крыльце. Посмотрите внимательно. Очень же легко читается роль каждого по позе и расположению. Хотя все "свои в доску".
Я не сомневаюсь, что роль Пажа Вами лично не испытана. Но именно о Криво из всей группы можно подумать как о Паже. И тут как раз поскольку первый парень на деревне - это антиПаж. И девушка для Дамы - как раз такая, которая и не была, и не будет твоей. Можно только удостоиться улыбки или поцелуя в щечку, но сильно не мечтать. Зина... Она - всем существом антиСвойПарень. Да, она товарищ верный, но в свои парни никогда не будет стремиться. Она знает - что она прекрасная Дама во всех отношениях.
А вот Люда  - она Свой Парень, она давно идет в эту сторону. Такая пацанка... Прекрасная и дерзкая пацанка.

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Соната

Тут есть ещё такой момент. Вот Озайфри выше приводит выдержку из дневника Люды - когда она пишет что на покупку батиста ушли все деньги (зачёркивает) - 200 рублей. Для походного бюджета группы (пусть и для его части) 200 р - это явно не все деньги.
А вот для личного бюджета Люды - вероятно да. По-моему тут как раз всё ясно - не имела отношения эта покупка к походу. Как и лавка эта несчастная не была наказанием. Нельзя на этом строить какие-то выводы...
Согласна. Люда студентка и сама не зарабатывает. Пусть семья и обеспеченная, но деньги у нее все таки родительские, ну кроме стипендии наверно. На покупку батиста ушли именно её личные "все деньги".

И потом было найдено две крупные суммы. Точно не помню... что-то 900 и 700 с чем-то рублей. Вот одна из них и была скорее всего "общей".

Добавлено позже:
Есть кое-что. Из него вроде бы на ходу шили бахилы для лыжных ботинок. Годился ли он для этого, трудно сказать, но, думаю, дороговат.
Тонковат.
« Последнее редактирование: 17.11.13 15:28 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Lu

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Такой неоднозначный вопрос... А вы часто бывали в замкнутых коллективах, где материальное положение участников разное?
Деньги как причину не поддерживаю. Сам был нищим иногородним студентом, и никогда не было конфликтов с теми, у кого были и деньги и квартира. Или непонимания и т.п. Да и вообще конфликт случился в той части похода, где деньги уже не важны.
А "системные" конфликты у меня были. Помню не сложились отношения с замкомвзвода (первые 0.5 года сужбы). Бежал взвод киллометр на время. Пробежали мы, записали наше время. Потом, почему-то, застатили бежать еще раз. У всех от усталости время стало хуже, а у меня - тот же самый результат.
Замок говорит - ты не выкладываешся полностью, поэтому из-за тебя все побегут еще раз. И хотя у меня и в мыслаых не было "не выкладываться" (бежал как бежал), взвод принял точку зрения замка и даже хотел мне навалять по ходу дела (не получилось)), я был не лыком шит). Но факт остается фактом - пока замок не дембельнулся (через пару месяцев), пытался меня гнобить по всякому и настраивать против меня других.

Гайна

• Заблокирован

Есть кое-что. Из него вроде бы на ходу шили бахилы для лыжных ботинок. Годился ли он для этого, трудно сказать, но, думаю, дороговат. Согласно мартовскому протоколу опознания вещей, матери выдали также 13 матерчатых мешков из под продуктов. Про перерасход денег прямо не говорится, об этом уже писали. С другой стороны, отчитываться ей тоже было рано.
Сергей, мне кажется - если бы шитьё на ходу, в походе, имело бы место - об этом обязательно упоминалось бы в дневниках.
То же с мешочками для продуктов. Батист был куплен в последний перед отъездом день, а в дневниках упоминания о шитье мешков нет. Да и батист - не лучшая ткань для таких мешочков. Плотный ситец, а лучше бязь - самое то.

Ещё один момент. Лыжные бахилы должны обязательно иметь резинку внизу и вверху - или кулиску с тесёмкой внутри -опять-таки по верхнему и нижнему краю. Поверьте человеку, который в жизни чего только не шил - шить все эти кулиски - дело долгое и муторное. На ходу - невозможно.

Добавлю - ну и сами продукты ведь до похода фасовались в мешочки. То есть мешочки УЖЕ были.
« Последнее редактирование: 17.11.13 15:37 »

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 409

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Я думаю, что пока Люда занималась покупками для похода, ей подвернулся батист и она купила его на деньги, которые у неё были с собой. Я не думаю, что она носила с собой все деньги группы. Из-за этого возможно пришлось возвращаться домой за деньгами, возможно у мамы просить. В результате она собиралась в спешке и забыла свитер.

Поблагодарили за сообщение: Lu | Гайна | Vika11 | Janne

Lu

• Благодарностей: 56

• Была 02.06.16 14:31

Тонковат.
И не прочный, если это то, каким я его вспоминаю. Т.е. на бахилы и мешки не пойдет, очень быстро порвется.
Сейчас подумалось. А не связан ли отказ зашивать палатку с тем, что Люде и так каждый день, как завхозу приходилось возиться с продуктами, распределяя и выдавая их  - занятие вообще не очень веселое, а на морозе, и снегу, тем более. Ведь тогда еще не распаковывали продукты по дням и "кормежкам", значит у нее была постоянная дополнительная нагрузка. А тут еще с палаткой пристали.

Oseifri

Раз Люда в магазине оказалась и там "выбросили батист" - она вполне могла его взять для себя. Дают - бери! Потому что потом не будет.
Хорошо, предположим, купила для себя батист этот. Но тогда почему "сдуру", как она пишет? Ведь в хозяйстве сгодится. Да и родители деньги бы отдали, если это ее личные были.

А вот недовольство всем очень и очень в ее дневнике читается:

1. Весь день прошел в ужасной суматохе. С одиннадцати бегала по магазинам, покупала всякую мелочь. Сдуру купила '5 м батиста
2. Собиралась сама в страшной поспешке и конечно, забыла дома свитр.
3. дел было по-горло
4. Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
5. Ребята прошпынали завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности.
6. увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь.
7. Приехали ночью в Ивдель остановились на станции. Расположились в углу, сразу же наши улеглись спать расстелив палатку. Я же стала дежурить.
8.  Я продержалась до 3 часов.
9. Женька то и дело под'едает меня, даже иногда скажет что-нибудь обидное. Неужели он считает меня какой-нибудь дурой. Да и я вообще люблю подливать масло в огонь, черт бы меня подрал.
10.  Разбудили, не дав по-настоящему выспаться.
11. Рустику сказала, что не буду умываться, ибо нет условий.
12. Женька опять с'язвил. Вот ехида уж, да ехида. Теперь у меня кое-что проясняется, правда и раньше, но сейчас лучше и больше. Но несмотря на это, Юрка все-таки добродушный человек, по крайней мере, судя по его поведению. Я ж остаюсь все равно верна себе.
13. Женька с Зиной пели "Если б были глаза твои не такие синие..."
14. Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый, а мы остаемся наверняка ночевать. Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено. На прощание спели с Зиной Жене: "Если б очи твои..." ("Более" - зачеркнуто) В общем, мне очень и очень тяжело.
15. С Юркой сегодня дежурные. Решили варить на плите лапшу. Но очень трудно было натопить печку такими сырыми дровами, поэтому ушла на это
масса времени.
16. Большая разница между ними ( обитателями 41 поселка ), окончившими институт Рустиком, Ко, Юрой и нами. Все таки у них суждения наиболее зрелые и умнее гораздо наших. Господи я уже вообще не говорю о своих
« Последнее редактирование: 17.11.13 15:57 »

Гайна

• Заблокирован

Хорошо, предположим, купила для себя батист этот. Но тогда почему "сдуру", как она пишет? Ведь в хозяйстве сгодится. Да и родители деньги бы отдали, если это ее личные были.
Возможно, ей выделялась от родителей какая-то фиксированная сумма на месяц. Наличие обеспеченных родителей вовсе не означает что её баловали и совершенно ни в чём не отказывали. Ну и потому "сдуру" - что на платье нужнг гораздо менее 5 метров. Зависит от ширины ткани и от фасона платья, но 5 м - это на 2-3 летних платья. Несколько платьев - из той же самой ткани?  *NO* Вот потому и сдуру.

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Почемучка | Lu

Oseifri

Ну и потому "сдуру" - что на платье нужнг гораздо менее 5 метров. Зависит от ширины ткани и от фасона платья, но 5 м - это на 2-3 летних платья.
Возможно Вы и правы,  но ... из батиста не шьют платьев. Ткань очень тонкая и просвечивающаяся.  Он использовался обычно на пошив носовых платков, нижнего белья, мужских рубах, ночных сорочек. В 60 годы (вычитала в интернете) из батиста шили постельное белье.

Гайна

• Заблокирован

Возможно Вы и правы,  но ... из батиста не шьют платьев. Ткань очень тонкая и просвечивающаяся.  Он использовался обычно на пошив носовых платков, нижнего белья, мужских рубах, ночных сорочек. В 60 годы (вычитала в интернете) из батиста шили постельное белье.
Оль, поверь моему советскому опыту - платья шьют из всего! Из батиста - тоже очень даже. С отдельной нижней юбкой.           

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Почемучка | Соната | Janne

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 746

• Была 08.04.25 11:44

ЛИчно я ничего не писала ни про бастист, ни про ситец. Для перерасходов или неправильного изначального планирования расходов у завхоза может быть 100 причин и они не будут отображены в дневниках. Я приводила примеры поведения, которые подчеркивали наличие определенного недовольства именно из-за финансового момента в группе уже в походе, что отражено неоднократно.
  Далее, у меня вот такие вопросы
1) откуда пошло, что Золотарев вообще влился в группу?
2) откуда пошло, что Золотарев стал дружен с Тибо?
3) откуда пошло, что Золотарев ухаживал за Зиной?

GrayCat

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

GrayCat !Я не сомневаюсь, что роль Пажа Вами лично не испытана.
Сколько оказывается я всего в жизни пропустил. :) А сейчас как-то в Пажи (даже с большой буквы) как-то несолидно.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Соната

из батиста не шьют платьев.
Шьют и платья и блузки. В инете примеров масса.

Первое что приходит в голову:
1) из дневников и рассказов Юдина
2-3) по фото кто-то сделал такие выводы?
« Последнее редактирование: 17.11.13 19:35 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была 06.04.25 20:21

Сергей, мне кажется - если бы шитьё на ходу, в походе, имело бы место - об этом обязательно упоминалось бы в дневниках.
Как раз Люда и шила бахилы уже в походе, по моему в Вижае. А кулиску сделать тоже недолго, просто подогнуть край и вставить резинку, а можно и без кулиски. Они ведь свои бахилы обматывали сверху веревками, судя по фотографиям.

Добавлено позже:
Рассказывал Юдин по телевизору , что Золотарев бысто влился в группу, что особо подружился с Тибо и с Людой, про Зину Юдин ничего не говорил.
« Последнее редактирование: 17.11.13 19:56 »

Гайна

• Заблокирован

Как раз Люда и шила бахилы уже в походе, по моему в Вижае. А кулиску сделать тоже недолго, просто подогнуть край и вставить резинку, а можно и без кулиски. Они ведь свои бахилы обматывали сверху веревками, судя по фотографиям.
Люда могла что-то в бахилах ремонировать (я не видела этого в УД, но теоретически - конечно, могла). Но опять-таки - не увязать с этим 5 метров батиста.

Резинка или тесёмка сверху (и внизу) обязательно должна быть зафиксирована в кулиске. Верёвками подвязать - недостаточно - сползут без фиксации.

Аглая

Я считаю, что Люда в походе была не злая( тем более этого никто, кроме нее  самой не говорит), а просто расстроенная, взвинченная, на нервах, а тому были причины. Как уже упоминала Вьетнамка - поход организовать не удалось, уже царапина на сердце, парень Женя ее подзуживал, тоже досада, завхоз из нее не получился, опять расстройство. К тому же в походе не оказалось ни одного, ( кроме Дорошенко, кажется) кого они с Биенко первоначально  приглашали, Дятлов пригласил всех своих знакомых. С Зиной они , похоже, тоже не сблизились, хоть и не конфликтовали. Кому она могла высказать свои обиды? В 20 лет организм психологически еще не сформировался, все обиды переживаются очень эмоционально, а выговориться  не кому, никто на ее обиды внимания не обращал. Среди ребят психологов не было, вот и оказалась она в одиночестве. Но все равно, не настроение Люды стало причиной трагедии. На фотографиях они до последнего дня все в хорошем настроении.

Добавлено позже:
Люда могла что-то в бахилах ремонировать (я не видела этого в УД, но теоретически - конечно, могла). Но опять-таки - не увязать с этим 5 метров батиста.

Резинка или тесёмка сверху (и внизу) обязательно должна быть зафиксирована в кулиске. Верёвками подвязать - недостаточно - сползут без фиксации.
Про то, что Люда шила бахилы, написано где-то в ее дневнике, но батист здесь , конечно, не при чем, он совершенно не годится для бахил. А по поводу резинок - бахилы у них одевались на ботинки, то есть шился мешок, сверху желательно бы резинка, конечно, но подогнуть верхний край недолго, ширина бахил, ведь это не подол платья.
« Последнее редактирование: 17.11.13 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | KUK | Lu

Гайна

• Заблокирован

Про то, что Люда шила бахилы, написано где-то в ее дневнике, но батист здесь , конечно, не при чем, он совершенно не годится для бахил. А по поводу резинок - бахилы у них одевались на ботинки, то есть шился мешок, сверху желательно бы резинка, конечно, но подогнуть верхний край недолго, ширина бахил, ведь это не подол платья.
Я позанудствую немного. Перечитала копию дневника Люды - не нашла ничего о шитье. Ктоме того что в Ивделе один из блиновцев ночью возился с каким-то шитьём.

Аглая

Пожалуйста ! Из дневника Людмилы Дубининой за 24 января дословно - приехали ночью в Ивдель, остановились на станции. Расположились в углу, сразу же наши улеглись спать, расстелив палатку. Я же стала дежурить. Это время использовала для шитья бахил, переписывания песен.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Соната

Я думаю Люда шила или пыталась сшить бахилы себе. Если посмотреть на фото, то у всех есть бахилы, а у нее непонятно что на ногах.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Oseifri

Гайна

• Заблокирован

Я думаю Люда шила или пыталась сшить бахилы себе. Если посмотреть на фото, то у всех есть бахилы, а у нее непонятно что на ногах.
В любом случае это явно не батист.

Народ! А мы как - приходим к какому-то выводу или нет? Поговорили - а какой вывод?
Я считаю - батист Люда покупала не на общественные деньги, а на свои. Соответственно - не для похода. То есть - это не было одной из её походных проблем. Есть те, кто после обсуждения считает так же?
« Последнее редактирование: 17.11.13 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500 | Janne | Lu | Амальтея | Почемучка | elenka-l | Oseifri | Laura

Аглая

Да, я тоже так думаю, что батист Люда покупала не для похода и не на общие деньги. Ведь, наверное, перед тем как идти закупаться, ребята составили список , что нужно в походе ( батист  вряд ли был в этом списке) а" сдуру" , во времена дефицита , девушка вполне могла не устоять перед красивой тканью и купить для себя на будущее. А деньги, если и взяла из общих, то потом вложила свои. 

Добавлено позже:
Вообще, мне кажется, было ошибкой группы назначить Люду завхозом. Зина на эту роль подошла бы лучше - она давно жила самостоятельно, сама распоряжалась своим бюджетом, сама вела свое хозяйство, привыкла экономить в расходах. Люда жила с родителями, деньги считать не умела, так как все делала мама. А здесь получила такую крупную сумму на руки, вот и не устояла перед этим батистом. Возможно, Люду завхозом назначили из-за папы, так как папа занимал крупный пост в Совнархозе и мог достать что-нибудь нужное для похода. В каком то фильме Юдин рассказывал, что к отцу Люды обращались за спиртом, так как купить его было невозможно, а в  походах он необходим.
« Последнее редактирование: 18.11.13 10:34 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Добавлено позже:
Вообще, мне кажется, было ошибкой группы назначить Люду завхозом. Зина на эту роль подошла бы лучше - она давно жила самостоятельно, сама распоряжалась своим бюджетом, сама вела свое хозяйство, привыкла экономить в расходах. Люда жила с родителями, деньги считать не умела, так как все делала мама. А здесь получила такую крупную сумму на руки, вот и не устояла перед этим батистом. Возможно, Люду завхозом назначили из-за папы, так как папа занимал крупный пост в Совнархозе и мог достать что-нибудь нужное для похода. В каком то фильме Юдин рассказывал, что к отцу Люды обращались за спиртом, так как купить его было невозможно, а в  походах он необходим.
А я так не думаю. Никакой ошибки нет.
Если Люда была единожды даже руководителей похода, то с обязанностями завхоза могла легко справиться.

И откуда вообще такие рассуждения: все делала мама, деньги считать не умела?
« Последнее редактирование: 18.11.13 11:07 »