Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 43836 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

nvry70,
Поджечь вряд ли. Могли зазомбировать на самоподжог.
« Последнее редактирование: 05.10.20 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Здесь уже конкретные имена:

Как и в деле Бахова - был бы повод,  а пустолайки завсегда найдутся...

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано. Даже криптованный мат на форуме запрещен.
« Последнее редактирование: 05.10.20 15:56 от Галчонок »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | mrv | Мишаня

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Как и в деле Бахова - был бы повод,  а пустолайки завсегда найдутся...
Полностью согласна, и таких здесь большинство.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
Комментарий модератора
Сообщение отредактировано
« Последнее редактирование: 05.10.20 15:58 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: Combinator

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Как и в деле Бахова - был бы повод,  а 3,14здаболы-пустолайки завсегда найдутся...
И дело Бахова и дело Славиной должны быть прежде всего честно, своевременно и профессионально расследованы. Как смерть Влада Бахова, так и самоубийство  Ирины Славиной.

Поблагодарили за сообщение: штиль

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Открываем закон и о ужас...
2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места
Да, в определенных местах митинги проводить нельзя. На Красной площади в Москве, например. Но это - исключение из правил и не предполагает санкционирование всех организуемых в РФ митингов. Уведомительный их характер это не отменяет, поэтому в законе нет слова "санкционирование" и однокоренных с ним, в чем легко убедиться. Так что не стоит быть святее Папы Римского.
« Последнее редактирование: 05.10.20 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Christie007

• Только чтение

И, кстати, хотелось бы также, чтобы расследовалось дело Навального. Пока со всех сторон только хайли лайкли. Следствие везде подменяется политикой. Скоро можно будет просто назначать виновных без суда и следствия.
У меня иногда такое впечатление, что мы живем в каком-то штампованном голливудском фильме, и что люди как-то тупеют повсеместно.
« Последнее редактирование: 05.10.20 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 022

• Заходил на днях

Полностью согласна, и таких здесь большинство.
Вы к нему принадлежите? Или составляете приятное исключение?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Но и при "советской демократии" вы никого не назначали. И даже не выбирали, так как тот фарс выборами было назвать никак нельзя.
При Советской демократии Славину сразу по приходу к МВД посадили бы в санитарную машину и повезли на принудительное лечение. Самоубиться бы не позволили.

И в итоге вылечили бы.  :co:
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: astron

VitDV

• Гость
При Советской демократии Славину сразу по приходу к МВД посадили бы в санитарную машину и повезли на принудительное лечение. Самоубиться бы не позволили.
почему нет восклицательных знаков

Obladi-oblada

почему нет восклицательных знаков
Потому что не нужны.

medgaz

И в итоге вылечили бы.
Как Григоренко?

Добавлено позже:
Самоубиться бы не позволили.
Надо же... А почему тогда СССР по уровню самоубийств занимал одно из первых мест в мире? C такой распрекрасной и гуманной психиатрией...
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | idemidov | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

Как Григоренко?
Мне Гугл только одного Григоренко показывает, генерала КГБ.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Надо же... А почему тогда СССР по уровню самоубийств занимал одно из первых мест в мире? C такой распрекрасной и гуманной психиатрией...
Потому что статистика была честной. В отличие от.
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

medgaz

Мне Гугл только одного Григоренко показывает, генерала КГБ.
Это другой генерал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Добавлено позже:
Потому что статистика была честной.
Я не сомневаюсь, что СССР честно занимал свое место в числе мировых лидеров по числу самоубийств (их разве что в Венгрии было больше),  только вот эти честные цифры стеснялись публиковать в советской печати.
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:21 »

Obladi-oblada

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Комментарий модератора
Коллеги, прошу не отклоняться от темы, для политических дебатов есть другая тема.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Obladi-oblada

Добавлено позже:Я не сомневаюсь, что СССР честно занимал свое место в числе мировых лидеров по числу самоубийств (их разве что в Венгрии было больше),  только вот эти честные цифры стеснялись публиковать в советской печати.
И правильно делали. Объективных предпосылок к самоубийствам не было. После окончания войны и, соответственно, нищеты и голода, многие не нашли себя в спокойном сытом существовании. Это ещё один психолог доказал на примере мышей: когда у особей есть все, начинается депрессия.

medgaz

Оффтоп (текст не по теме)
И правильно делали.
Неправильно. Надо было не замалчивать эту проблему, а решать ее, в том числе путем организации медико-социальной и психологической помощи потенциальным самоубийцам. Если уж декларировали заботу о человеке и его интересах.

Из статьи не понятно, был он, действительно, болен или просто гад.
Понятно, что ни в каком принудительном лечении он не нуждался.
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:33 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

сразу же по приходу к МВД посадили бы в санитарную машину и повезли на принудительное лечение. Самоубиться бы не позволили.
псих всегда может опередить помошников, при любой власти..
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:49 »

Obladi-oblada

псих всегда может опередить помошников, при любой власти..
Если человек задумал себя убить, то он найдёт способ. Но общество не должно допускать героизации самоубийц ( исключение- военные действия).

Поблагодарили за сообщение: beloff | Varnasha | Отец Федор | Дмитриевская | Эля 29 | Мишаня | superskeptik

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

И поэтому Ирина преподнесла матери такой "подарок" - самоубийство в день ее рождения, в юбилей? Что-то тут не клеится.
А вы уверены, что мама Ирины смотрит на случившееся вашими глазами?
Можно конкретные примеры таких мам? C именами, ссылками на источник?
Вы полагаете, все мамы живут по принципу "моя хата с краю" и детей этому учат?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: idemidov | sol

Christie007

• Только чтение

А вы уверены, что мама Ирины смотрит на случившееся вашими глазами?Вы полагаете, все мамы живут по принципу "моя хата с краю" и детей этому учат?
Ну, до сих пор я слышала только о родителях исламистов смертников, которые радовались, что их отпрыски попадут в рай за убийство неверных. А чтобы радовались самоубийству детей, или поддерживали их в этом желании... такого я просто не могу представить. Век живи, век учись.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Obladi-oblada | МНК 67

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Вы полагаете, все мамы живут по принципу "моя хата с краю" и детей этому учат?
Нет, я просил привести конкретные примеры. Но их, очевидно - не будет. Вместо этого вопросом на вопрос...

Поблагодарили за сообщение: Flavia | superskeptik

beloff

• Благодарностей: 35 022

• Заходил на днях

Из статьи не понятно, был он, действительно, болен или просто гад.
Разворачиваемый текст
удучи на II курсе академии, написал письмо секретарю ЦК Андрееву, в котором, требуя повысить качество обучения в Академии Генерального Штаба, в то же время обвинял преподавателей в восхвалении врагов народа и преуменьшении роли Сталина в Гражданской войне. Письмо заканчивалось предложениями перестроить учебный план и программы академии, создать марксистский учебник по военной истории, «добиться от руководителей академии настоящего большевистского руководства делом подготовки высококвалифицированных кадров»[10].
Он как ваш визави - занимал оба окопа сразу. ипоТ (во как интересно то само так получилось иле нажал потаЕнну кнопку?) - за все хорошее, против всего плохого. Отчего кукуха выпала из гнезда со временем - как у нашей героини.
« Последнее редактирование: 05.10.20 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Эля 29

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Ну, до сих пор я слышала только о родителях исламистов смертников, которые радовались, что их отпрыски попадут в рай за убийство неверных. А чтобы радовались самоубийству детей, или поддерживали их в этом желании... такого я просто не могу представить. Век живи, век учись.
А о родителях, которые относятся к своему отпрыску, как к личности и соответственно уважают его выбор, никогда не слышали? Кто говорит о радости? Безусловно, это скорбь, но, возможно, мама Ирины была в курсе, что и как переживала ее дочь, понимала ее отчаяние?

Нет, я просил привести конкретные примеры. Но их, очевидно - не будет. Вместо этого вопросом на вопрос...
Не понимаю, каких конкретных примеров вы от меня ждете. Это все равно что просить привести конкретные примеры, что бывает осень, зима, лето... *DONT_KNOW*
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: warily | sol

Нэнси

Поблагодарили за сообщение: Flavia | superskeptik

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Голословные заявления - наше все...
Ирина Славина:"Рано утром дверь квартиры "силовики" вскрыли пилой-болгаркой, не предодставили возможность пригласить адвоката, начали обыск... в присутствии "чужих" лиц прилось одеваться"...

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

https://www.9111.ru/questions/7777777771014644/

Из сообщения Ирины Славиной в facebook: 
«Сегодня 6.00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства», — описывала обыск Славина.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/02/87350-gosudarstvo-ubivaet
« Последнее редактирование: 05.10.20 21:57 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

astron,  а с чего это силовики стали вскрывать дверь болгаркой? Как думаете?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Нэнси

Ирина Славина:"Рано утром дверь квартиры "силовики" вскрыли пилой-болгаркой, не предодставили возможность пригласить адвоката, начали обыск... в присутствии "чужих" лиц прилось одеваться"...
Мы знаем эту ситуацию только с одной стороны, а учитывая взгляды Ирины, мне в это все верится с трудом. Имею на это полное право.
« Последнее редактирование: 05.10.20 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Flavia | superskeptik | Varnasha

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ирина Славина:"Рано утром дверь квартиры "силовики" вскрыли пилой-болгаркой
Дверь муж открыл. Но вот эта публика с плаката, что ввязалась в политику... Ясно же, что устроив такой обыск из нее собрались делать обвиняемую. Без особых на то оснований, между прочим. Губера заодно подставили. Славина, что бы о ней не говорили, была не последним человеком в городе.
Что касается видео, то парнишка чуть запоздал курточку снять. И, черт возьми, сейчас же в каждой машине порошковый огнетушитель есть!
astron,  а с чего это силовики стали вскрывать дверь болгаркой? Как думаете?
Наверное, карточку с автографом МБХ получить целехонькой захотелось ) Прогрессируют, к Таушанкову на обои ее взять не удосужились.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | штиль | beloff | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин