Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 43848 раз)

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Вы просто знаете, что вас совершенно законно обвинят в клевете.
Нет там никой клеветы.

beloff

• Благодарностей: 35 025

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

То, что совершила Славина, вполне сравнимо с самоподрывом шахидок. Те тоже из идеи и от отчаяния идут на смерть. И так же их оправдывают в либеральной прессе, те же мотивы подводят. По сути, это был террористический акт, который был осуществлён смертницей. Скорее всего, над ней совершали длительную психологическую и идеологическую обработку. Шахидки приносят пользу таким организациям, запугивая людей, а Славина принесла пользу в том, что накатила бочку на власти.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Obladi-oblada

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Нет там никой клеветы.
А если найдут, то что?

Поблагодарили за сообщение: beloff

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Скорее всего, над ней совершали длительную психологическую и идеологическую обработку.
да особо может и не совершали, да просто вели фоновые беседы, но ... никто не хотел это от нее... наверное сама чето Решила ... Я говорю - редкая она.

Flavia

И тут появляются несостыковки.
Друзья Славиной утверждают, что не было у нее никакой депрессии и подавленного состояния вечером.
«Мы вчера с ней переписывались, я прочитала пост про обыск, пишу: «Ира, какой кошмар, у вас есть адвокат? Как вы?» Она говорит: «Нет, адвоката пока нет». И она рассказывала о том, что забрали всю технику, но даже об этом она рассказывала легко, не было никакой депрессии в ее словах, что это ее так дотало, что сил нет никаких» — пишет Светлана Кузеванова, юрист Центра защиты прав СМИ. Другие говорят то же самое.

superskeptik

• Заходил на днях

То, что совершила Славина, вполне сравнимо с самоподрывом шахидок. Те тоже из идеи и от отчаяния идут на смерть.
Нет. Те стараются нанести урон противнику (пусть и ценой своей жизни, пусть большинство пострадавших при этом людей никакого отношения к противнику не имеют,..)
Ну тут хоть какую-то логику можно усмотреть.
А в данном случае логика отсутствует (от слова вообще).

Поблагодарили за сообщение: megeor | beloff

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Кто-нибудь в курсе, откуда Славина взяла горючее для самоподжога?

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Нет. Те стараются нанести урон противнику (пусть и ценой своей жизни, пусть большинство пострадавших при этом людей никакого отношения к противнику не имеют,..)
Ну тут хоть какую-то логику можно усмотреть.
Ну так она назначила виновного в своей смерти. Теперь западные сми в очередной раз будут нашу страну полоскать, может еще каких санкций подкинут.. Вот вам и урон противнику.
« Последнее редактирование: 04.10.20 18:16 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Самоподжегшиеся рассчитывают на широкую огласку и репутационный  урон.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто-нибудь в курсе, откуда Славина взяла горючее для самоподжога?
Жидкость для розжига костра в любом магазине.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: idemidov

superskeptik

• Заходил на днях

Ну так она назначила виновного в своей смерти. Теперь западные сми в очередной раз будут нашу страну полоскать, может еще каких санкций подкинут.. Вот вам и урон противнику.
Ну дык все (даже западные сми) понимают, что Путин тут совершенно ни при чем. Полоскать будут? Ну так работа у них такая (у наших не лучше).
Санкций подкинут? Ну и без этого подкинули бы (ибо "и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."). Делов то.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | beloff

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Ну дык все (даже западные сми) понимают, что Путин тут совершенно ни при чем. Полоскать будут? Ну так работа у них такая (у наших не лучше).
Санкций подкинут? Ну и без этого подкинули бы (ибо "и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."). Делов то.
Ну, это, своего рода, минута славы. Пусть даже и посмертной.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

superskeptik

• Заходил на днях

Ну, это, своего рода, минута славы. Пусть даже и посмертной.
А вот тут соглашусь.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Губернатор нижегородской области о Славиной: https://www.instagram.com/p/CF647xiJy2h/?igshid=17f3bwpzpme7m

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | idemidov

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Жидкость для розжига костра в любом магазине.
Видимо, не все об этом знают. А еще бензин на АЗС продают, многие не в курсе...

Поблагодарили за сообщение: purple tea

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

А вот тут соглашусь.
Не соглашусь! не представляю как заживо гореть ради какой-то славы, тем более посмертной... %-)
В таком поступке не то что логики нет, нет еще и страха перед жуткой болью. Тут палец обожжешь...
Это сколько надо ж выпить?!!! Чтобы так истязать саму себя...
« Последнее редактирование: 04.10.20 18:55 »

adelauda_glasha

lilac72, Дмитриевская,  у Славиной перед покупкой горючей жидкости было время обдумать последствия деяния.
Но вместо этого, Славина договаривается с кем-то о съёмке,  приходит к зданию МВД, привязывает себя самостоятельно к чугунной (не пожароопасной) скамейке, вместо того чтобы привязать себя к ручке двери МВД, достать плакат и демонстративно совершить суицид.
Ну ооочень много вопросов.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Эля 29 | Obladi-oblada | Дмитрий Карягин

Flavia

И все-таки: кто снимал?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Эля 29 | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

Не соглашусь! не представляю как заживо гореть ради какой-то славы, тем более посмертной... %-)
В таком поступке не то что логике нет, нет еще страха перед жуткой болью. Тут палец обожжешь...
Это сколько надо ж выпить?!!! Чтобы истязать саму себя...
Ну вот смотрите. Живет человек, занимается всякой ерундой (которая лично ему кажется "революционной" борьбой), а его борьбы никто всерьез не воспринимает (кроме кучки городских сумасшедших). И никаких надежд стать кем-то значимым у него нет (за полным отсутствием талантов).
Как тут крышей не поехать?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | beloff | mrv | Obladi-oblada

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

lilac72, Дмитриевская,  у Славиной перед покупкой горючей жидкости было время обдумать последствия деяния.
Но вместо этого, Славина договаривается с кем-то о съёмке,  приходит к зданию МВД, привязывает себя самостоятельно к чугунной (не пожароопасной) скамейке, вместо того чтобы привязать себя к ручке двери МВД, достать плакат и демонстративно совершить суицид.
Ужас какой, был еще человек, который хладнокровно это снимал что ли?? И не помог???
Я думала, что есть просто какие-то записи с камер ( но специально даже не искала и не смотрела их )
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 327

• Заходила на днях

Это разве не камеры видеонаблюдения? Ракурс очень похож
А вот про ёлочку я не поняла...

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Очевидно, камера наблюдения.

«Обстоятельства смерти Иры Славиной — как пазл, в котором не хватает кусочка»: https://www.nn.ru/news/articles/kolonka_redaktora_obstoyatelstva_smerti_iry_slavinoy__kak_pazzl_v_kotorom_ne_khvataet_kusochka/69491667/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
« Последнее редактирование: 04.10.20 19:03 »

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

У "ручки двери МВД" наверняка были полицейские. Ну или за дверью, у них же наверняка камеры, чтобы посмотреть, что у входа. Так что не факт, что Ирина смогла бы даже успеть поджечься, особенно если еще плакат разворачивать. Или же пламя сбили быстро. Наверняка там у входа пропускной пункт, где есть средства пожаротушения. Так что как раз, действия Ирины показывают четкое желание совершить суицид, причем в законченной форме. То, как она сделала - это как раз делало невозможным ее спасение.
Да и не факт, что она покупала жидкость для розжига, может дома было..

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Я думала, что есть просто какие-то записи с камер
мне тоже кажется, это запись с какой то камеры напротив. ее растиражировали.
никакой нормальный не будет снимать специально.

Добавлено позже:
На Западе сейчас скажут -" Навального травят, остальные самосжигаются, или подталкивают к этому.. =-O
« Последнее редактирование: 04.10.20 19:15 »

beloff

• Благодарностей: 35 025

• Заходил на днях

А найдется и такой, кто скажет - пархатые довели, народ самоподжогами занялся.

adelauda_glasha

У "ручки двери МВД" наверняка были полицейские. Ну или за дверью, у них же наверняка камеры, чтобы посмотреть, что у входа. Так что не факт, что Ирина смогла бы даже успеть поджечься, особенно если еще плакат разворачивать. Или же пламя сбили быстро. Наверняка там у входа пропускной пункт, где есть средства пожаротушения. Так что как раз, действия Ирины показывают четкое желание совершить суицид, причем в законченной форме. То, как она сделала - это как раз делало невозможным ее спасение.
Да и не факт, что она покупала жидкость для розжига, может дома было..
OlgaGP,  смотрите,  у Славиной не суицид ради суицида, у неё четко спланированная ей (или кем-то) протестная акция.
Мы же не считаем её за городскую сумасшедшую?
Была бы не в себе, накинулась с кулаками при обыске, посидела бы обезяньике, вышла бы с гордо поднятой головой пострадавшей за правое дело.
Для настоящего либераста войти в прямую конфронтацию с правоохранителями предмет особой гордости.

С горючим. Пока полная неизвестность.

Со съёмкой. В ютубе есть полная версия и это не с камер. И что странно - не одна запись.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Flavia

adelauda_glasha,
Цитирование
В ютубе есть полная версия и это не с камер.
Эту запись я и имею в виду. Там изображение прыгает. И ракурс приближается.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Надо всегда смотреть с какого момента сделана запись. Например, я как обычный прохожий обращу внимание только после диких визгов и яркого пламени.  И уж точно снимать просто тетку с каким - то плакатом не буду.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Combinator

Flavia