Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 43858 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

warily,
Цитирование
Изучайте.
Вы эту ссылку для чего дали? Издание изданию рознь. То, что было у Славиной - обычный блог. И мне действительно очень интересно, как на таком можно заработать себе на пропитание. Не отрабатывая ли чьи-то гранты или иные выплаты? Которые и являлись звеном цепочки, за которую потянула полиция.
Ничего нет достойного в такой смерти. Больная женщина, ужасную смерть которой сейчас раскручивают для накопления политического капитала либерасты всех мастей.
Если достойная смерть, не пройдет даром и т.п., то чего ж ваш фюрер Навальный не принес себя в жертву борьбе с кровавым режимом, а унес свою задницу в Шерите лечиться? А то вон путь выйдет и тоже запалит себя, если достойно. На таких дурочках и дурочках и выезжают оппозиционные упыри.
Я знаю, что говорю, тоже пришлось побывать в этой оппозиционной секте. Хорошо, во время глаза открылись.
В 2011 они ориентировались на средний класс. Не выгорело. Несчастный опыт Украины еще дал отличный урок. Теперь на птушников и маргиналов ориентируются, у которых плоховато с критическим мышлением, на слово верят.
« Последнее редактирование: 04.10.20 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | _Вишенка_ | beloff | adelauda_glasha | Алёнка

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

И мне действительно очень интересно, как на таком можно заработать себе на пропитание.
Так же, как на любом новостном интернет-издании, если ты профессионал. Для этого вам и давалась ссылка на Закон "О средствах массовой информации".

Добавлено позже:
Я знаю, что говорю, тоже пришлось побывать в этой оппозиционной секте.
Сочувствую.
« Последнее редактирование: 04.10.20 11:26 »

Flavia

warily,
Цитирование
Так же, как на любом новостном интернет-издании, если ты профессионал.
Если. Поясните тогда, пожалуйста, каким образом она зарабатывала на своем интернет-издании? Кто был готов платить за это? Вы же это знаете, не так ли? А то в законе, ссылку на который вы привели, не разъясняется, сколько зарабатывала госпожа Славина и кто за сие платил.

Цитирование
Сочувствую.
Посочувствовать надо тем, кто до сих пор на это ведется. Я, к счастью, прозрела в том же году.

Поблагодарили за сообщение: beloff

warily

Поясните тогда, пожалуйста, каким образом она зарабатывала на своем интернет-издании? Кто был готов платить за это?
Вы слишком многого от меня хотите. Поговорите об этом с действующими и ныне здравствующими редакторами.

Посочувствовать надо тем, кто до сих пор на это ведется.
И им сочувствую. Меня, знаете ли, бог миловал )

Flavia

warily,
Цитирование
Поговорите об этом с действующими и ныне здравствующими редакторами.
Вовсе не обязательно. Гораздо больший круг людей, кто в теме, может ответить на мой вопрос. Для этого и задаю его здесь.

warily

Вовсе не обязательно. Гораздо больший круг людей, кто в теме, может ответить на мой вопрос. Для этого и задаю его здесь.
Удачи  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Если некто жгёт себя заживо там гарантированные проблемы с психикой вне зависимости от причины.
Ян Па́лах (чеш. Jan Palach; 11 августа 1948, Прага — 19 января 1969, там же) — студент философского факультета Карлова университета в Праге. 16 января 1969 совершил самосожжение на Вацлавской площади в Праге в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками Советского Союза и других стран Варшавского договора.

В 1991 году Палах посмертно награждён чешским орденом Томаша Гаррига Масарика первой степени.
« Последнее редактирование: 04.10.20 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

"Ее и штрафовали за всякую чушь, и листовки с оскорблениями в подъезде клеили, и шины резали. Она в этом аду много лет жила", - рассказывает нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский. Славина, по его словам, была очень спокойным и выдержанным человеком, "но внутри у нее вулкан клокотал, она не могла выносить несправедливость и тот ужас, в который погружается страна". Дмитриевской говорит: "Ее очень травмировало, что большинство людей молчат, было ощущение бессилия". К такому поступку журналистку, по его словам, окончательно подтолкнул прошедший у нее накануне обыск.

"Обыск стал последней каплей"

С обыском к Ирине Славиной 12 силовиков пришли в 6 утра, у них было средство для вскрытия дверей. У журналистки сразу отняли телефон, адвокату она позвонить не смогла... "

Да уж, наверное этот обыск послужил триггером, толчком к этому действию. Потому что ее и так травили время от времени всякие, кому не лень, возможно многих раздражала (сама прекрасно это понимая). Всё равно стояла на своём, занималась своим делом, как- то крутилась. Считаю, психологически/психически/ морально не справилась, много накопилось ещё до этого, стресс, неприятности на работе. Депрессивное состояние. Акт врывания в квартиру был ударом для женщины, почувствовала себя слишком беззащитной, униженной. От бессилия, от удара по потрепанным нервам,- всё это вылилось вот в такое вот огненное возмущение. Считаю, что цели довезти до такого, конечно, не было, просто женщина была на тот момент в нестабильном состоянии.

Поблагодарили за сообщение: warily | Эля 29 | штиль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Заходила на днях

Любой человек должен быть готов отвечать за свои убеждения и свои слова. " Ужас в который погружается страна" это отражение той своей реальности в которой она пребывала , но  поднимать народ чтобы " не молчал" нужно наверное не радостными постами про смерть самолета в Сочи. Напомню, там погибла в том числе и  доктор Лиза, тоже сторонница оппозиции,но имевшая несравнимо больше почитателей, благодаря своей деятельности.

Чего стоят ее убеждения, если ее " морально сломил" обыск? Если народ " молчит" и есть ощущение бессилия, может стоит подумать почему? В любом случае жаль, что ее смерть была напрасной и вообще произошла.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | purple tea | Flavia | Нэнси | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Да, думаю Ирина С. была конечно психич.не стабильна, всегда была на стороне ультра.оппозиции, и считала всех остальных заблудшими овцами., которых надо спасать.
Видела свой революционный , свободный, утопический Путь Родины.
Была сильная, но не мудрая. Она Редкая. Таких мало.
Жизнь свою не ценила, хайпанув даже на своей смерти. Хотела Славы и ее получила.

Светлое в ней вижу , но инфантилизм, холеричность и заблуждения тоже.
Мир ей.
« Последнее редактирование: 04.10.20 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Flavia

purple tea,
Цитирование
неприятности на работе
Какие?

Добавлено позже:
Цитирование
награждён чешским орденом Томаша Гаррига Масарика
Сам тот, в честь которого выдали этот орден, выбросился из окна, насколько помню из экскурсии.
« Последнее редактирование: 04.10.20 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

beloff

• Благодарностей: 35 026

• Заходил на днях

Выбор невелик - либо карательная психиатрия и протесты зарубежной прогрессивной общественности, либо акты мошонкопригвозжения и самосожжения - и протесты же зарубежной прогрессивной общественности.
Лично я - за свободу. Хочется людЯм самосжигаться - ради бога. Всерно пропащие.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Эля 29 | Алёнка

purple tea

Какие?
"Славину в городе хорошо знали, ее тексты читали, ее побаивались местные чиновники и бизнесмены, говорит юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова. В последние годы против журналистки велось несколько административных дел и три гражданских: "как у обычного активного российского СМИ, которое не про цветочки и коров пишет", рассказывает Кузеванова. Штрафы у Славиной были, например, такие: 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти за пост в Facebook об установке мемориальной доски Иосифу Сталину, 65 тысяч рублей за распространение недостоверной информации из-за текста о коронавирусе в городе Кстово (хотя власти подтвердили случаи заражения), 5 тысяч рублей по статье о связях с нежелательной организацией - за материал о форуме "Свободные люди".
 Наверное, правильнее будет сказать неприятности, связанные с её деятельностью.
Плюс её издание не приносило дохода, что тоже ,,приятностью,, на работе трудно назвать. Однако, если верить статье, издательство финансировалось за счёт благотворительности.( что при желании кого- либо тоже может вызвать лишний ,,головняк,,)

Поблагодарили за сообщение: warily | Эля 29

warily

Сам тот, в честь которого выдали этот орден, выбросился из окна, насколько помню из экскурсии.
Он умер в 1937 году в своем имении Ланы. А вот степень доктора философии он получил, защитив диссертацию на тему: «Самоубийство как социальное явление».

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Flavia

purple tea,
Цитирование
Наверное, правильнее будет сказать неприятности, связанные с её деятельнос
Согласна.
На работе у нее неприятностей не могло быть по определению. Она постила пост в неделю на интересующую ее тематику, на сайте своего издания, где, очевидно, сама все и оформляла, вряд ли ей нужны были какие-то помощники. В этом заключалась вся ее работа.

Добавлено позже:
warily,
Извините, перепутала. Там в центре Праги почти из каждого окна кто-нибудь выбрасывался или выбрасывали. Видимо, в контексте самоубийств его и вспомнили.
« Последнее редактирование: 04.10.20 13:47 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Вот эти "оппозиционеры" совсем в логику не умеют?
Сначала заявляют о бесчеловечном режиме (для которого жизнь человека вообще не имеет значения), а потом путем самовыпиливания собираются что-то изменить.
Где логика, где разум?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Varnasha

purple tea

На работе у нее неприятностей не могло быть по определению.
Славина являлась основательницей и единственной журналисткой издания КоzaPress. Идея о создании проекта появилась у нее в 2015 году, когда Ирина в третий раз лишилась работы. Как журналистка заявила в интервью изданию «Грибница»,

увольнения были связаны с тем, что она «слишком далеко совала свой нос».

Собственный проект Славина решила открыть именно ради профессиональной свободы, и эта тяга к свободе привела к тому, что на «Козу» более пяти раз подавали в суд.

Почему не могло по определению? Если рассматривать эту статью, то как раз это можно смело назвать ,,проблемами на работе"

superskeptik

• Заходил на днях

Выбор невелик - либо карательная психиатрия и протесты зарубежной прогрессивной общественности, либо акты мошонкопригвозжения и самосожжения - и протесты же зарубежной прогрессивной общественности.
Лично я - за свободу. Хочется людЯм самосжигаться - ради бога. Всерно пропащие.
beloff, жестокий Вы.
Больных надо лечить, а неграмотных учить.
Хоть кого-то да спасем.

Flavia

purple tea,
Ну вот, проблемы связанные с работой. Если хотите, проблемы на работе, пусть будет так.

Она писала сама по себе то, что хотела на своем сайте, вот и вся работа. То, о чем я и говорила.
Такую же работу выполняет любой самый рядовой блогер, придя вечером с работы и пописывая в своем бложике в свое удовольствие. Но здесь это гордо именовалось "редактор сетевого издания". Получала ли от этого она какой-то доход? Возможно, что не получала совсем ничего или получала, но недостаточно, чтобы считать это хоть каким-то доходом.
« Последнее редактирование: 04.10.20 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Хоть кого-то да спасем
Так то правильно)), но всегда есть в обществе пламенные неформалы, которые вырвутся из рук помощи ... и сделают  по -своему.

Есть такие, что  руки обрубят помогаюшим, больницу взорвут... но никуда не лягут... или как Ирина С на площади пойдут..

beloff

• Заходил на днях

Где логика, где разум?
Ведь лягут в землю общую останки наши бренные(с) - всерно все умрут, не так ли? Кроме Пилата.

superskeptik

• Заходил на днях

Ведь лягут в землю общую останки наши бренные(с) - всерно все умрут, не так ли?
Обязательно. Однако:
"Передо мной любой факир, ну просто карлик!
Я их держу за просто мелких фраеров!
Возьмите мне один билет до Монте-Карло, -
Я потревожу ихних шулеров.

Не соблазнят меня ни ихние красотки,
А на рулетку только б мне взглянуть, -
Их банкометы мне вылижут подметки,
А я на поезд и в обратный путь!

Я привезу с собою массу впечатлений,
Попью коктейли, послушаю джаз-банд...
Я привезу с собою кучу ихних денег
И всю валюту сдам в советский банк!...

Играть я буду и на красный и на черный,
Я в Монте-Карло облажу все углы...
Останутся у них в домах игровых
Одни хваленые зеленые столы!

Я говорю про все про это без ухарства.
Шутить мне некогда: мне вышка на носу!
Но пользу нашему родному государству
Наверняка я этим принесу!"

beloff

• Заходил на днях

Хоть кого-то да спасем.
Вольному воля, спасенному - рай. Учить и лечить в русском языке и коннотацию имеют достаточно эээ альтернативную. В Цветочном городе, если помните, были два врача. Одна лечила мёдом, а другой йодом. Обгоревший труп, канеш, не луДшее украшение города, но карательную психиатрию упразднили.
Кроме того учить и лечить без упомянутой коннотации можно только того, кто сам желает. А принудительно - см.выше.
Вдобавок, есть печальный опыт совсистемы - подтягивать отстающих. Превратившийся в подтормаживание опережающих. С учетом этих поправок я с вами согласен абсолютно.
Касаемо стиха - есть еще один на ту же тему "я был бы мил и смел с миллиардершами - лишь дайте только волю, мужики". Здеся тоже стремление любой ценой, любыми обещаниями самыми фантастическими вырваться из лап, а вовсе не службу сослужить.
« Последнее редактирование: 04.10.20 15:03 »

superskeptik

• Заходил на днях

Обгоревший труп, канеш, не луДшее украшение города, но карательную психиатрию упразднили.
Кроме того учить и лечить без упомянутой коннотации можно только того, кто сам желает. А принудительно - см.выше.
Так ведь "cвобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого".
И общество (если конечно желает продолжать существовать) вправе требовать от гражданина действий в его (общества) интересах.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

beloff

• Заходил на днях

Вы поймите вещщ простую - для закрытых обществ, к коим относится и внутренняя эмиграция/пятая колонна все эти правельные слова - пустой звук.

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Нэнси, думаю, у нее были причины для неудовлетворённости своей жизнью и помимо переживаний за судьбу Родины:

"У неё остался сын, Вячеслав Алексеевич Мурахтаев. Ему 28 лет и за это время он успел:

- лишиться прав за пьяную езду
- получить срок (2,5 условно) за кражу ювелирных украшений
- накопить долги почти на 400к
- и ещё по мелочи"
И, как обычно бывает с такими непутевыми персонажами, сам он наверняка выплачивать свои долги не мог и не хотел, а платили родители. Да и условку за кражу украшений, скорее всего, пришлось покупать, как минимум- что-то заплатить пострадавшей стороне. Очень возможно, что попивал и конкретно, лишение прав за пьяную езду в общей картине проблем сильно об этом намекает. А это уже капельники и кодировки, тоже не бесплатно. Так что сын не поддержка, а расходы и нервы. Еще вроде дочь была у нее, вряд ли сильно взрослая, скорее всего тоже надо было помогать.
У Славиной - муж после инсульта, мать-пенсионерка, вряд ли там большая пенсия, а те же лекарства ой как недешевы, нужные обследования за свой счет почти всегда. У моей подруги мать-инсультница, ходячая, но инвалид. И хотя прикреплена к одной из лучших в городе поликлиник - за многое платят сами.
В конце концов, собака у Ирины была - тоже не самое дешевое удовольствие. Корма, прививки, это недешево. А сама Ирина за свои высказывания в издании и соцсетях тоже копила долги. Рекламу в ее издании конечно, мало кто давать хотел (назовем это так, деликатно). Друзья-оппозиционеры вряд ли много финансово помогали, прижимистые персонажи.. Получается, что доходов пшик, а расходов много. Вернутся на землю и пойти куда-то работать в обычное издание, Ирина не могла в силу характера, убеждений, да и кому она была нужна со своей репутацией? Я уж не говорю о том, что СМИ сейчас загибаются, тем более в регионах, зарплаты часто смешные.. Другой вопрос, что она филолог по образованию, можно хоть на удаленку корректором или детишек брать как репетитор, но опять же характер, убеждения...
« Последнее редактирование: 04.10.20 15:15 »

superskeptik

• Заходил на днях

Вы поймите вещщ простую - для закрытых обществ, к коим относится и внутренняя эмиграция/пятая колонна все эти правельные слова - пустой звук.
Так и надо постоянно показывать людям, что для "для закрытых обществ, к коим относится и внутренняя эмиграция/пятая колонна все эти правельные слова - пустой звук."
Кто тогда поведется на их речи?

Flavia

OlgaGP,
Вот я и говорю. Не работа это была, а убыточное хобби.
Пока муж был в порядке, работал, всех их кормил. Простите, но кормил двух взрослых тунеядцев, по видимости (жену и сына). А когда слег с инсультом, все рухнуло.
« Последнее редактирование: 04.10.20 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | OlgaGP | Obladi-oblada | Дмитриевская | Алёнка | Varnasha

OlgaGP

OlgaGP,
Вот я и говорю. Не работа это была, а убыточное хобби.
Пока муж был в порядке, работал, всех их кормил. А когда слег с инсультом, все рухнуло.
Скорее всего, вы правы. Только тут не просто убыточное хобби, в конце концов, ну бывает, тетенька вяжет шарфики на продажу, нитки дорогие покупает, а никто не берет. Но в крайнем случае, шарфики можно раздарить знакомым на Новый год и пойти работать в Пятерочку. А тут с одной стороны, благодаря такому вот хобби постоянная подпитка убеждений, что мир ужасен, жесток, все враги, все обижают, да и еще и вопрос, как последствия хобби сказывались на муже и матери Ирины. С другой конкретная порча репутации, закрывающая ей дорогу в нормальное проф сообщество.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | adelauda_glasha | Varnasha

Flavia

OlgaGP,
Плюс это хобби стало источником многотысячных штрафов.

Добавлено позже:
Но это тогда эгоизм в высшей степени и совершенная незрелость. В любом плане. Намеренно оставить мужа, который требует помощи, ребенка-подростка. Пожилые родители наверняка.
« Последнее редактирование: 04.10.20 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

OlgaGP

OlgaGP,
Плюс это хобби стало источником многотысячных штрафов.
Да... Учитывая все вышеперечисленное, скорее всего, в семье был финансовый ад. Быть революционером - это легко, когда у тебя нет нахлебников, а сам готов лаптем пустые щи хлебать. Или когда есть спонсоры.. Даже Владимира Ильича спонсировала мама, как минимум какое-то время, пока не удалось создать партийную кассу. "Бесплатно -только птички поют". А вот так изображать из себя Жанну Дарк нижегородского разлива, когда у тебя на руках один больной, одна пенсионерка, сын неудачник и собака... это просто нереально.
Другой вопрос, что я все равно не понимаю, как можно работать в журналистике и не понимать простых вещей. КАК?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Varnasha