Скованные одной цепью... Связанные одной "целью"... - стр. 3 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Нравится данный рассказ?

Да
Нет

Автор Тема: Скованные одной цепью... Связанные одной "целью"...  (Прочитано 17295 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Aleksis,  а вот кстати да. "Наши" это кто? Я думала однокурсники.

Aleksis

• Автор темы

• Благодарностей: 21

• Был 23.11.24 09:43

Aleksis,  а вот кстати да. "Наши" это кто? Я думала однокурсники.
"Наши" - это такие специальные ребята, которые могут скомандывать п/я выдать  материалы для написания дипломной работы с таким допуском, которого нет у бывшей работницы, а ныне практикантки З. Колмогоровой.

Добавлено позже:
Следующий вопрос: Что это за тема диплома такая, что только для её получения  нужно присутствие "наших"?

Добавлено позже:
Вы ещё до сих пор думаете, что это просто студенты?
« Последнее редактирование: 02.09.20 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

"Наши" - это такие специальные ребята, которые могут скомандывать п/я выдать  материалы для написания дипломной работы с таким допуском, которого нет у бывшей работницы, а ныне практикантки З. Колмогоровой.

Добавлено позже:
Следующий вопрос: Что это за тема диплома такая, что только для её получения  нужно присутствие "наших"?

Добавлено позже:
Вы ещё до сих пор думаете, что это просто студенты?
Как на духу - я не знаю  :(

Aleksis

• Автор темы

Как на духу - я не знаю  :(
Ну тогда следующий "студент"

adelauda_glasha

Ну тогда следующий "студент"
Чем дальше в лес, тем толще партизаны?
Aleksis,  Вы меня пугаете...   %-)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 08:37

Убираются сучки, делается слой лапника. А на обнаруженном настиле такого нет
INTER ARMA SILENT LEGES

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 22.11.24 12:24

Добавлено позже:
А на каком курсе была, собственноговоря Зина, что ей в лесу диплом надо было написать ?

Aleksis

• Автор темы

А на каком курсе была, собственноговоря Зина, что ей в лесу диплом надо было написать ?
Зина была на последнем курсе, как и Игорь Дятлов, только что сдала зимнюю сессию и уехала в Каменск-Уральский проходить преддипломную практику. И вот тут интересно: тему диплома оглашают перед тем как отправить на практику, а в данном случае - 15 января прибытие в Каменск-У., без темы диплома, сразу на завод, 16 января письмо Игорю: "Сижу сейчас на заводе, сегодня второй день, нахожусь в СКО, читаю СЧХ и чертежи разбираю, скоро буду чертить что-нибудь. Игорь, знаешь что, поскорее напиши когда выходим. Я приеду 22 утром, но очень бы хотела, чтобы задержаться подольше  здесь, т.к. наши приедут сюда только 21-го и мне бы хотелось получить тему диплома, а без них мне ничего не дают. хочу до 20 пройти здесь практику, т.е. в СКО, а где дальше буду, не знаю пока." Далее, 21 января  приезжают "наши" для того, чтоб ей выдали, представляете!,  ТЕМУ ДИПЛОМА!!!, не МАТЕРИАЛЫ с грифами, а ТЕМУ!!!! Вопрос к людям проходившим преддипломную практику: у вас она длилась тоже 5 дней?

Добавлено позже:
Убираются сучки, делается слой лапника. А на обнаруженном настиле такого нет
Вы всё правильно говорите! для лёжки именно так всё и делается!
У меня к Вам вопрос (как к туристу) Вы сколько топоров берёте в поход?, а ДВУРУЧНЫХ пил?, сколько отвёрток?, плоскогубцев? и последний вопрос -
шурупы Вы берёте в какой таре?
« Последнее редактирование: 03.09.20 09:29 »

Aleksis

• Автор темы

Следующий вопрос:
Много-ли Вы берёте с собой мотков с медной проволокой?
И самый главный вопрос что Вы берёте с собой в поход в квадратной коробке?
« Последнее редактирование: 03.09.20 10:50 »

Starhunter

Алексис, побуду немного евреем - вы опыт многодневных зимних походов имеете? Особенно со снаряжения обр.1950-1960х годов?bили хотя бы изучали их?
И второе - кто сказал, что коробка принадлежит дятловцам?
« Последнее редактирование: 03.09.20 11:00 »
INTER ARMA SILENT LEGES

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

Aleksis. Попытаюсь ответить на поставленные вами вопросы. В многодневный поход , на группу 8 - 10 - 12 человек ( с учетом печки и без горелки, при наличие лыж с универсальным креплением советского образца ) берется топоров 2 - 4 ( даже сейчас ) - дрова нужны ? Нужны килограмм 60 - 100 с учетом костра и печки. Пил - 1- 2 ( по той же причине ). Сейчас конечно топоры - " Фискерс " и им подобные , пилы - цепные , но случаются и двуручные ( Дружба ) . Обязательно - плоскогубцы, отвертка,  молоток, шурупы, гайки, скобки. А чем лыжные крепления чинить ?! Шило, куски кожи , опять же - плоскогубцы , цыганские иглы, дратва, резина , куски брезента, иглы швейные, нитки . Чинить обувь, одежду и палатку. Медная и стальная проволока, изолента, надфиль, , наждачная бумага - как чинить фонарики, так и опять же снаряжение и обувь. Брусок для затачивания ножей и топоров, Если в группе есть кошки - напильник. Сейчас при наличии - мультитулов, скотча , суперклея все значительно упростилось, но зимний поход - это всегда до 40 кг. нагрузки на мужчину - участника.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | adelauda_glasha

Starhunter

greencat, зачем сразу с козырей заходить?
INTER ARMA SILENT LEGES

greencat

• Заблокирован

Starhunter. Да не знаю я. От скверности и дотошности характера наверное. А чего ? Заодно захочет человек в зимний поход пойти - а тут ему : готовый список. Я еще не написал про специальные ключи для универсальной горелки, запасные картриджи к ней. Тряпье и проводники, Баллончик с жидкостью для мытья карбюраторов . Костровой тросик и запчасти к нему . Солнечные батареи. Герметики. Ремнаборы для палаток и спальников.
« Последнее редактирование: 03.09.20 12:08 »

Starhunter

Мы ведём речь про конец 50-х начало 60-х.
INTER ARMA SILENT LEGES

greencat

• Заблокирован

Starhunter. Тогда правда примусы были - но с ними возни было : почище чем с горелкой. Они еще и взрывались ! Ну Бог с ним - основное то я написал...

Aleksis

• Автор темы

Алексис, побуду немного евреем - вы опыт многодневных зимних походов имеете? Особенно со снаряжения обр.1950-1960х годов?bили хотя бы изучали их?
И второе - кто сказал, что коробка принадлежит дятловцам?
Отвечаю по порядку:
Опыта многодневных походов в зимнее время не имею, и не сильно люблю ходить толпой. Я одиночка, люблю бесшумную охоту. Арбалет, ловушки. Терпеть не могу капканы и шум. Жить в зимнем лесу приходилось, ну, самое большее неделю и никогда на земле. С собой: из инструмента - топорик и... всё. Отход от цивилизации 30 - 50 км. (я имею в виду от последней более менее проезжей  дороги...) правда я не сильно спешу и стараюсь не петь песен. Зимний лес не надо будить.

Добавлено позже:
Starhunter. Да не знаю я. От скверности и дотошности характера наверное. А чего ? Заодно захочет человек в зимний поход пойти - а тут ему : готовый список. Я еще не написал про специальные ключи для универсальной горелки, запасные картриджи к ней. Тряпье и проводники, Баллончик с жидкостью для мытья карбюраторов . Костровой тросик и запчасти к нему . Солнечные батареи. Герметики. Ремнаборы для палаток и спальников.
Спасибо,конечно, за полную инструкцию, но неверное нет, не захочу. Наверное потому, что не вижу смысла... (БЕЗ ИЗДЁВКИ) Я понимаю походы в 50 -60 годы - глоток свободы, но сейчас? Если можете объясните мне, что может толкнуть человека в поход? Уйти от цивилизации? Так зайди в любую Вепскую деревню тебя и встретят и приветят и поживёшь без электричества и стирального порошка. Покушаешь экологии по самое не хочу, с мишкой поборешься, волков погоняешь, лосося наловишь острогой...  Объясните?   

Добавлено позже:
Алексис,
Можно Алексей, я эти погоняла поганые страсть как не люблю, попытался зарегиться под своим именем, не получилось, а латиницей только так.
« Последнее редактирование: 03.09.20 14:43 »

adelauda_glasha

... и шерпа-носильщика...   :)

Aleksis

• Автор темы

greencat

• Заблокирован

adelauda_glasha. Вы прям такая политнекорректная ! Не говорят сейчас в Непале - Шерп. Говорят : портер.

adelauda_glasha

« Последнее редактирование: 03.09.20 23:28 от Aleksis »

Aleksis

• Автор темы

« Последнее редактирование: 03.09.20 23:28 »

Starhunter

Алексей, есть 2 пути - найти самому что такое ремнабор, он же тех.аптечка и что туда входит, а так же с чем ходили туристы в те года, либо ждать вечера и получить всё готовое. А затем сравнить с тем, что тащили дятловцы. Ваш выбор?
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

« Последнее редактирование: 03.09.20 23:29 от Aleksis »

Поблагодарили за сообщение: greencat

Aleksis

• Автор темы

Алексей, есть 2 пути - найти самому что такое ремнабор, он же тех.аптечка и что туда входит, а так же с чем ходили туристы в те года, либо ждать вечера и получить всё готовое. А затем сравнить с тем, что тащили дятловцы. Ваш выбор?
Однозначно - халява!

greencat

• Заблокирован

« Последнее редактирование: 03.09.20 23:29 от Aleksis »

Aleksis

• Автор темы

adelauda_glasha собираю и комплектую материал про последнего "радиста" - очень интересная персона!

-
« Последнее редактирование: 03.09.20 23:21 »

adelauda_glasha

adelauda_glasha собираю и комплектую материал про последнего "радиста" - очень интересная персона!
Алексей, осталось рацию найти.
В машине у ног Золотарёв предмет похож на посылку с оказией, на нем ручка на ременной перевязи.
« Последнее редактирование: 03.09.20 23:19 от Aleksis »

greencat

• Заблокирован

« Последнее редактирование: 03.09.20 23:21 от Aleksis »

Aleksis

• Автор темы

« Последнее редактирование: 03.09.20 23:20 »