tol2013. Возьмем канонические даты : Пирамида Джосера - 2650 год до нашей эры . Хеопса - 2540 это 110 лет. Конечно прогресс в те времена был не столь скор как в нынешние времена. Но сравним , чего не было 110 лет назад. А может лучше не нужно ?
Вы пытаетесь натянуть несколько лет как будто это на что то повлият
в вике написано:Хео́пс (Хуфу́ или Хнум-Хуфу) — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 2589—2566 годах т.е. он начал править в 2589 году.. ладно год на раскачку т.е. пирамиду начали строить в 2588 строили 20 лет... как раз совпадает по датам
так... отнимаем в столбик итого 62 года между постройками ( проект такой сложной постройки должен был изначально рассчитан.поэтому беру дату именно начала строительства) ... а по уровню пирамид кажется разница в 1000 лет
Короче дело было так Джоссер решил построить себе мастабу... обычную гробницу.. начали строить... ну как обычно... тяп ляп т.е. по технологии.. в это время Джосеру приспичило поехать на плато Гизы... ну может сафари там то сё... прогулялся короче... глядь.. стоит пирамида... величественая сверкающая на солнце... ёпт... это что за хрень... позовите жрецов
-Имхотеп... кто построил это чудо
-Не могу знать... ваш благородие,
старые люди сказывали... боги... ещё до потопа
- мне такую же сделай
-дык энто самое... чертежей нету.. опять же базальт...
- а не построишь я с тебя живого мумию сделаю и замурую в этой хрене, понял?
- так точно... бум стараться
так появилась пирамида Джоссера.. 6 мастаб друг на друге... всего и делов то
как кончил жизнь Имхотеп не сообчается