Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 48 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134691 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1410 : 13.08.20 18:42 »
А я помню время, когда за череп возрастом возраст черепа 9т.лет мужика едва не съели живьём. Считалось - 6 и не более.
Это откуда же? Я помню из средней школы про появление Homo Sapiens около 30 тыс. лет назад, а его предков - и вовсе около 1 млн. А учился в школе я при позднем Брежневе...

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1411 : 13.08.20 18:47 »
про появление Homo Sapiens около 30 тыс. лет назад
В Америке? Появление, тоисть?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

« Ответ #1412 : 13.08.20 18:49 »
В Америке? Появление, тоисть?
А чем Америка хуже других частей света?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1413 : 13.08.20 18:54 »
А чем Америка хуже других частей света?
Это очень общий вопрос. Вот отсутствие собственных американских гоминид - это луДшесть иле худшесть?
обезьяна де Луа
« Последнее редактирование: 14.08.20 01:39 »

medgaz

« Ответ #1414 : 13.08.20 19:13 »
Это очень общий вопрос. Вот отсутствие собственных американских гоминид - это луДшесть иле худшесть?
В Азии эти сущности присутствовали, надеюсь? Ну, а в Беринговом проливе от Азии до Америки всего 4 км.

Добавлено позже:
Потому, что базис исторической "науки" был создан в 16 веке человеком, отрицавшим вращение Земли вокруг Солнца. Насчет Солнца, как мы сейчас понимаем, он несколько погорячился - но призывал жестоко карать землевращателей. Тоже боролся. Еще он считал, что решил квадратуру круга. Интересный был дядька, одним словом. Выкрест, кстате. Вы сообразили о ком я?
Или я плохо соображаю, или в ваше описание лажа какая-то закралась.
« Последнее редактирование: 13.08.20 19:16 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1415 : 13.08.20 19:22 »
В Азии эти сущности присутствовали, надеюсь? Ну, а в Беринговом проливе от Азии до Америки всего 4 км.
Вы отлистайте одну странитсу взад и уловите нить - если пожелаете, канешь.
Или я плохо соображаю, или в ваше описание лажа какая-то закралась.
Видимо всёттки второе - поскольку я не осмеливаюсь предположить первое.

medgaz

« Ответ #1416 : 13.08.20 19:25 »
Видимо всёттки второе - поскольку я не осмеливаюсь предположить первое.
Ну, назовите имя, и я расскажу вам, в чем лажа.

Добавлено позже:
Вы отлистайте одну странитсу взад и уловите нить - если пожелаете, канешь.
Так я читал про ересь. Просто не понял, откуда вы взяли про нее. Может, ссылочку кинете, кто именно это ересью считал?
« Последнее редактирование: 13.08.20 19:27 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1417 : 13.08.20 20:09 »
имя
И.Скалигер.

Просто не понял
теперь уже я - вы учились в советской школе. Так? Значит, должны помнить, что первые люди в Америке - сапиенсы, что в Америке не было своих гоминидов. Теперь вне школьного курса - первое время амырканцев это очень раздражало. Помнитца, читал про попытку выдать местную обезьяну за продвинутого примата, сфотав ее дохлой анфас, чтобы не видно было хвоста и подперши подбородок палкой. Но ета поползновения была быстро разоблачена зоологами, вернее не была принята к рассмотрению - фото было мало, по тем временам надо было шкуру и череп. Которых не предоставили - ну, как и сцылок манускриповмонографий - в данной теме.
Потом ам-цы пришли к мнению, что люди пришли в Америку исторически недавно - никак не более 10клет назад. Сейчас маятник мнений научного сообщества движется в сторону удревнения.
Вот - как смог изложил суть проблемы. Вы хотите к чему то доеекаться? В уже доеекались - тема про перамиды,если мне память не изменяет, а вы порождаете оффтоп и препирательства в любой где появитесь. Если мне память не изменяет.
Биографию Скалигера можете из Вики процитировать... я щаз тоже посмотрю, если есть. Должна быть - кратер на Луне Скалигером назвали.
« Последнее редактирование: 13.08.20 20:16 »

medgaz

« Ответ #1418 : 13.08.20 20:22 »
Биографию Скалигера можете из Вики процитировать...
Вот не буду по Вики с вами спорить, а собственных знаний об этом персонаже у меня кот наплакал.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1419 : 13.08.20 20:23 »
Есть.Но слабовато.

medgaz

« Ответ #1420 : 13.08.20 20:26 »
Потом ам-цы пришли к мнению, что люди пришли в Америку исторически недавно - никак не более 10клет назад.
Все вышесказанное понятно, но вот цифра меня смущает, я, собственно, именно ее хотел уточнить. Вроде поболее 10 тыс. лет было...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1421 : 13.08.20 20:27 »
Вот не буду по Вики с вами спорить
Ну и прально. 16 век - юность человечества - что хотели то и ворочали.

Добавлено позже:
Вроде поболее 10
набиралось понемногу.шаг за шагом. Я помню 6клет, не помню, как обосновывалось. И не помню сроки существования - предполагаемые - Берингии - сухопутного пути из Азии в Америку. Но это все может и можно найти  не знаю только , зачем. Мысель такая, что завтра найдут(иле на самом деле найдут) еще более древние кости и те кто зуп давал за опщепринятую в своё время истину окажутся щербатыми. Ахренологи не виноваты - копать им не перекопать - в интерпретациях все дело.
« Последнее редактирование: 13.08.20 20:36 »

medgaz

« Ответ #1422 : 13.08.20 20:48 »
набиралось понемногу.шаг за шагом.
Я так понимаю - появлялись более ранние находки, и даты, соответственно сдвигались. Ну, и методы идентификации по времени параллельно совершенствовались. Но чтобы ересью считали и клеймили тех, кто не соглашался с бытовавшей в прошлом веке хронологией заселения Америки - не помню. В СССР (РФ) точно, за Америку не ручаюсь.

Добавлено позже:
Ахренологи не виноваты - копать им не перекопать - в интерпретациях все дело.
Если кто-то убедительно обоснует на основе неких археологических находок, что пирамиды  построили не древние египтяне, а выходцы с Нибиру, то придется с этим согласиться, куда ж деваться. Только вот не видно пока никаких обоснований, и кроме домыслов и интерпретаций, у противников КВИ нет ничего. Вспомните нашу беседу о Йоросе-Иерусалиме - тут примерно то же самое. Проблема именно в этом, а не в косности исторической науки.
« Последнее редактирование: 13.08.20 20:56 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1423 : 13.08.20 21:08 »
за Америку не ручаюсь.
Вот именно, что об американцах речь. тама смысл такой что останков человека возрастом ок.8клет в СА обнаружено два десятка, а в ЮА в 20 раз больше. И они как вроде бы старше. А палеогенетика запутала дело еще больше - у ЮА индейцев нашли полинезийскую примесь(Хейердал наоборот).

superskeptik

• Благодарностей: 6 970

• Заходил на днях

« Ответ #1424 : 13.08.20 21:42 »
Начало заселения Америки человеком, согласно последним данным, датируется как 16—15 тыс. лет назад, наиболее ранние находки орудий Кловис — 13 300 лет назад. Даже випикедия рада стараться. А я помню время, когда за череп возрастом возраст черепа 9т.лет мужика едва не съели живьём. Считалось - 6 и не более. Мы все таки древнеем год от года(почти С). Но я не об том , а вот об этом https://www.nature.com/articles/s41586-020-2509-0А есть маза, что и сотка не предел.
"Всемирные надмозги" могли бы эти цифры выдавать еще с начала 70-х (если бы они (надмозги) тогда существовали). В достоверности этого факта (что люди в то время там были) никто не сомневался. "Сотка не предел." Сомнительно. 60-80 тыс. лет назад люди массово ломанулись из Африки. Про статью в "Nature" слыхал, но остаюсь при своем мнении (аргументов "за" стало больше, аргументы стали лучше, но до общепризнанного факта еще далеко, а может и никогда).

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1425 : 13.08.20 22:29 »
Сомнительно. 60-80 тыс. лет назад люди массово ломанулись из Африки.
Клесов пишет вот чо - не цитата, а по смыслу - ископаемые в Африке гаплогруппы(А0 и т.п. - по памяти) нигде больше не всплыли. Нынешние обитатели никакого иле исчезающе малое к тем гаплогруппам имеют отношение. 
Надо поискать у ископаемых европейцев современного типа - если где попадется, имейте в виду.  Костенки(50клет по памяти - гаплогруппа С. тама есть какие то еще останки ,но я не помню навскидку что почем). Вероятно, толпа ломанувшихся иссякла дорогой - вулкан Тобо, например. Вапче темное место какое то - политкорректностью попахивает к афроамериканцам. Прелюдия к нынешним целованиям конечностей. Ну ,может выкопают еще. Может даже на самом деле выкопают, не только на бумаге)). Главное сейчас этих протонегров нефега негде нет.
Цитирование
"Большая тусовка спускается с гор
 О, Ёхан Палыч
 А я достаю свой тяжелый топор
 Ты-ы нас не бойся"
- могло и так быть.

Добавлено позже:
А,вот еще  - вспомнил  Кловисы, засравшие всю Омерику своими наконечниками, предки всех индейцев, кроме североам-ских. Во.
Вот эти то появились не более 10клет назад, когда Берингия - что? Была иле нет? Еще или уже? Надо глянуть.

Добавлено позже:
Разбор(чтобы не писАть - анал-из)вики статьи про Скалигера.Пока не забыл.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Жозе́ф Жюст (Иосиф Юст) Скалиге́р (фр. Joseph Juste Scaliger, лат. Josephus Justus Scaliger; 5 августа 1540 года — 21 января 1609 года) — французский гуманист-филолог, историк и воин, итальянец по происхождению, один из основателей современной научной исторической хронологии, издатель и комментатор античных текстов. Сын Жюля Сезара Скалигера, внук картографа Бенедетто Бордоне.
Сильно. Но тогда все полилогами были.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Жозеф Скалигер родился 5 августа 1540 года в аквитанском городе Ажене. Он был третьим сыном знаменитого учёного-филолога Жюля Сезара Скалигера. С 12 лет Иосиф учился в коллеже Гиени в Бордо. После смерти отца в 1558 году отправился в Париж. Четыре года учился в Сорбонне. В результате молодой Скалигер в совершенстве овладел не только латинским и древнегреческим, но также еврейским и арабским языками.
тож хорошо. ЛуДше б русским овладел... ну ладно.
Цитирование
Энциклопедическое владение доступными в то время источниками создали Скалигеру славу крупнейшего филолога. Его комментарии (1573) к трактату Марка Теренция Варрона «De lingua Latina» и лексикографическому труду римского грамматика Секста Помпея Феста (1575) открыли учёному миру архаическую латынь.
Ну тоже неплохо.
Я бы попридирался - еслиб латынь знал, особенно архаичную. А так чо...
Разворачиваемый текст
Цитирование
В 1560-х годах Жозеф Скалигер совершил путешествие по Италии, затем — по Англии и Шотландии. Во время поездки, в 1562 году, он становится кальвинистом. Жозеф Скалигер принимал участие в религиозной войне своего времени: как учёный-филолог он разоблачал подложность ряда папских документов, как солдат — сражался в рядах гугенотов.

После Варфоломеевской ночи Жозеф Скалигер бежит в Швейцарию и становится профессором в Женевской академии.

В 1593 году Жозеф Скалигер отправляется в Нидерланды. Остаток жизни он проводит в университете Лейдена и своей деятельностью способствует расцвету филологии в Нидерландах.
В 22года крестился в гугенота. Малчик савсэм.
Цитирование
Одна из заслуг Жозефа Скалигера — создание научной хронологии как вспомогательной исторической дисциплины. Его познания в языках и истории многих народов, в математике, астрономии и теологии проявились в его «Новом сочинении об исправлении хронологии» («Opus novum de emendatione temporum», Париж, 1583; исправленное издание — Франкфурт, 1593), дальнейшим развитием этого труда стала книга «Сокровищница хронологии» («Thesaurus temporum», Лейден, 1606; Амстердам, 1629), в которую он включил также важнейшие источники по древней хронологии. В этих работах описаны системы исчисления времени, применявшиеся у разных народов (от Древнего Рима и Древней Греции до Восточной Азии и мексиканцев), и найдены способы перевода между этими системами. Скалигер широко использовал метод астрономической датировки событий по затмениям, развитый Кальвизием.

Скалигер предложил простую погодную хронологическую шкалу, к которой можно было бы приводить все исторические даты — юлианский период. Она основана на цикле длительностью 7980 лет, который получается перемножением трех характерных для юлианского календаря периодов — 28-летнего (период повторения дней недели), 19-летнего (период повторения пасхального лунного цикла) и 15-летнего цикла индиктов с началом отсчета 1 января 4713 до н. э. по пролептическому юлианскому календарю (24 ноября 4714 до н. э. по пролептическому григорианскому календарю), когда совпадают первые годы всех этих циклов. Эта система в дальнейшем была адаптирована для удобства астрономических расчётов Гершелем, который предложил все даты выражать через число дней, прошедших от указанного начала цикла Скалигера (Юлианский день).
Воть! Почалося.
Не готов зуп дать, но кажется дядька придумал велосипед византийский индикт. Ну иле починил его немного.

Разворачиваемый текст
Цитирование
До Скалигера историки пользовались теми хронологическими системами, которые находили в источниках: например для описания событий античности — по олимпиадам, по консулам, от основания Рима, а при сравнении дат полагались на некоторые известные синхронизмы. Скалигер первым поставил задачу систематического исследования соотношения различных календарных систем и хронологических эр.
В основу своей версии хронологии Жозеф Скалигер положил восстановленные им на основании обширных цитат у византийских историков хронологические сочинения Евсевия Кесарийского и его предшественника Секста Юлия Африкана, а также труды их продолжателей Иеронима Стридонского и Идация. Скалигер написал подробные комментарии и примечания к Хронике Евсевия. За «Примечаниями» следует систематическое изложение начал хронологии, с таблицами вычислений, ссылками на древние документы и т. п. Гуманитарная учёность Иосифа Скалигера превосходила собой знания и методы его предшественников. В сочинении «О монетном деле» («De re nummaria», Лейден, 1606) Скалигер первым из историков оценил важность изучения древних монет. Немецкий реформатор Гутер по инициативе Скалигера издал свод античных надписей (1602), к которому Скалигер составил целую сеть указателей, которые являлись образцом для будущих работ этого типа. Работы Скалигера получили развитие в исследованиях по хронологии иезуитов Дионисия Петавия и Джованни Баттиста Риччиоли, ирландского епископа Джеймса Ашшера.
Понятное дело. По памяти не сочинишь. Весь вопрос как он пользовался этими источниками - как он строил единое хронопространство. Счас увидим.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Вместе с тем математические познания Жозефа Скалигера были не столь значительными. Известно, что он считал себя автором истинной квадратуры круга, которую опубликовал в 1594 году в книге «Cyclometrica elementa duo». Хотя его метод оспаривался современными ему геометрами (Франсуа Виетом, Христофором Клавием, Адрианом ван Рооменом и Лудольфом ван Кёленом), Жозеф Скалигер настаивал на своей правоте: согласно его ошибочным рассуждениям, {\displaystyle \pi }\pi  равнялось бы корню из 10 (примерно 3,16…), что являлось менее точным значением, чем даже у Архимеда (22/7 = 3,142…).
Воть. С математикой дело было хужее - понты в основном. Так и строил. А ведь не малчик уже - 54 годика.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Важный вклад внёс Скалигер в лингвистику. В написанном им в 1599 году труде «Рассуждение о языках европейцев» («Opuscula varia antehac non edita»; опубликован в 1610, посмертно), Скалигер фактически впервые сформулировал понятие «языковой группы», или, в его терминологии, «матрицы» (matrix), разделив все известные ему европейские языки на 11 групп, произошедших от 11 праязыков-матриц (linguae matrix). Эти матрицы суть: греческая, латинская (в современной терминологии — романские языки), тевтонская (германские языки), славянская, эпирская (албанский язык), татарская (тюркские языки), венгерская, финская (к ней Скалигер отнёс финский и саамский языки), ирландская (кельтский язык Ирландии), британская (кельтские языки Британских островов и французской Бретани), кантабрская (баскский). Однако факта родства между самими «языками-матрицами» Скалигер не заметил (этот шаг сделал 100 лет спустя Лейбниц); по мнению Скалигера, все 11 праязыков произошли от иврита после Вавилонского столпотворения.

Составленный и изданный им в 1572 г. словарь древнегреческого языка «Сокровищница греческого языка» («Thesarus linguae Graecae») пользовался наибольшей известностью среди подобных и неоднократно переиздавался с различными дополнениями и изменениями (последний раз в 1865 г.)[4]
. И здесь наворочал. Потому, осмелюсь предположить , что русского не знал.(А из всех азбук три называют буквы собственными именами - ивритская, древнегреческая и русская - ну та еще русская.)Выдающийся ворочатель своего времени - в обоих смыслах.
Ну так вот ,ребяты - пользоваться скалигеровой хронологией - всерно что пользоваться скалигеровым число "пи".
« Последнее редактирование: 13.08.20 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Отец Федор

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1426 : 14.08.20 01:28 »
Цитирование
The oldest skull showed strong similarities to North American arctic populations, while the second-oldest skull was consistent with modern European populations. The third skull showed affinities with Asian and Native American groups and the fourth had affinities with arctic populations in addition to having some modern South American features.
https://news.osu.edu/ancient-skulls-tell-new-story-about-our-first-settlers/
у них ДНК не делают? Звиняйте, щаз, щаз...
Цитирование
Самый древний череп имел сильное сходство с североамериканскими арктическими популяциями, в то время как второй по возрасту череп соответствовал современным европейским популяциям. Третий череп имел сходство с азиатскими и индейскими группами, а четвертый-с арктическими популяциями в дополнение к некоторым современным южноамериканским особенностям.
Цитирование
Анализ четырех древних черепов, найденных в Мексике, показывает, что первые люди, поселившиеся в Северной Америке, были более биологически разнообразны, чем предполагали ранее ученые.
Черепа принадлежали людям, жившим от 9000 до 13000 лет назад, в эпоху позднего плейстоцена и раннего голоцена.
Эти находки усложняют историю, принятую до сих пор, основанную на древних скелетах, проанализированных из Южной Америки , которые предполагали, что первые поселенцы в Америке были очень похожи, сказал Марк Хаббе, соавтор исследования и профессор антропологии в Университете штата Огайо.
” Первые американцы были гораздо сложнее, гораздо разнообразнее, чем мы думали", - сказал Хаббе.
“Мы всегда говорили о заселении Америки так, как будто Северная Америка и Южная Америка-это одно и то же. Но это разные континенты с разными историями о том, как они были заселены.”
Хаббе руководил работой с Алехандро Террасас Мата из Национального университета Мехико в Мексике. Их работа была опубликована сегодня (янв. 29, 2020) в PLOS ONE.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1427 : 14.08.20 16:02 »
Откуда Вы берете столь выдающуюся фигню ?
оттуда, откуда и Вы... с инета :)
Я Вас правильно понял : это древние римляне пирамиды строили ?
нет не правильно.. пирамиды строили неизвестные нам товарищи... мера измерений от них попала к египтянам от египтян к грекам и т.д.

184, 712 м. соотносится с географическим градусом Вы же не будете отрицать, что древние знали изменение величины географического градуса ? Итак географический градус 111,111 км . Делим на 600 - получаем 185 м. Вроде все правильно . Только вот почему на 600 ?
Географические координаты пирамиды хеопса 29.9792747 северной широты и 31.1342163 восточной долготы.
Если честно... даже эти цифры вызывают первое удивление  у людей свободных от различных догм конечно ;)

т.е. древние выстроили пирамиду грубо говоря в точке пересечения 30 градуса широты и 30 градуса долготы..( конечно же совершенно случайно... ага)

идём к таблиц длин дуг (референц-эллипсоид Красовского)
 www.kakras.ru/mobile/book/dlina-dugi.html
Длина дуги меридиана в 1°, 1' и 1" по широте (по линии север-юг), метров:
ищем для 30 градуса широты:
длина дуги меридиана в метрах =110898 м, в минутах=1848 м    в секундах=  31 м.

Франсуа Жомар заявляет  стадий равен 1/600 часть одного градуса географической широты..  делим: 110898 \600= 184,83 м.

всё совпало ... длина дуги в минутах на этой широте 1848 м. ( согласно современной таблицы ) т.е. в точно в 10 раз больше длины ребра пирамиды Хеопса!!!  Опять совпадение?
Ну не смешите людей..  так цифры не могут совпадать.   Строители пирамид владели знаниями не свойственными для эпохи Хеопса.. ну либо у египтян случилось массовое выпадение памяти  в какой то момент и дальше они уже не заморачивались строя свои пирамиды как попало .. они не только забыли математические , физические и географические знания.. но даже как именно строили те пирамиды.. и даже зачем они строили их :rl:

Вариант: могила для Хеопса не катит по озвученным выше причинам
Ещё варианты? Звонок другу? Помощь зала?

Поблагодарили за сообщение: beloff | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #1428 : 14.08.20 16:11 »
tol2013. Зачем считать то , что уже посчитано выше ? Это первое . Второе : географический градус , Вы почему делите на 600 ? Не такой величины : 1\600 градуса. Есть - 1\60 и 1\3600 то есть минута и секунда. У римлян - а именно их величиной стадия Вы пользуетесь , а не египетским или царским стадием система исчисления была десятичной ( вернее пятиричной ) что за странное деление на 600 ? Только не приводите в пример километр , ладно ? Там на самом деле не сорокамиллионная часть длинны Парижского меридиана, а четверть его длинны. и десятимиллионная . Далее координаты - 30 и 30 . Разница в 111 км. - это по Ваешему точность ?
В следующий раз зайду лет через семь.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1429 : 14.08.20 16:17 »
tol2013. Зачем считать то , что уже посчитано выше ? Это первое . Второе : географический градус , Вы почему делите на 600 ? Не такой величины : 1\600 градуса. Есть - 1\60 и 1\3600 то есть минута и секунда. У римлян - а именно их величиной стадия Вы пользуетесь , а не египетским или царским стадием система исчисления была десятичной ( вернее пятиричной ) что за странное деление на 600 ? Только не приводите в пример километр , ладно ? Там на самом деле не сорокамиллионная часть длинны Парижского меридиана, а четверть его длинны. и десятимиллионная . Далее координаты - 30 и 30 . Разница в 111 км. - это по Ваешему точность ?
Ваши замечания адресуйте Жомару..  только я прошу учесть... ни у кого ... подобных вашим вопросов.. к нему не возникли за 200 лет
а он к вашему сведению совсем не какой то случайный прохожий... только измеривший пирамиду

Эдм-Франсуа Жомар (фр. Edme-François Jomard, 22 ноября 1777, Версаль — 22 сентября 1862, Париж) — французский инженер, геолог и картограф. Образование получил в Коллеже Мазарини, Национальной школе мостов и дорог и в Политехнической школе в Париже. 16 марта 1798 года вошёл в состав «Комиссии по наукам и искусствам» (Commission des Sciences et des Arts) для участия в Египетском походе Наполеона Бонапарта (1798—1801).

Большую часть своей жизни Жомар посвятил изучению Египта. В Каире стал членом созданного Наполеоном «Института Египта», совместно с географом Жаком-Антуаном Бертром составил подробный план города. Измерил высоту Большой пирамиды в Гизе. В 1803 году по возвращении в Париж участвовал в работе по составлению «Описания Египта» (Description de L'Égypte) — грандиозного коллективного труда в десяти томах текста и тринадцати томах гравированных листов (1802). Переиздания 1810 и 1826 годов включают 24 тома. В создании этого труда, помимо Жомара, участвовало сто пятьдесят учёных и две тысячи рисовальщиков, гравёров, включая знаменитого барона Доминика Виван-Денона.

Жомар исследовал геодезическое происхождение древнегреческих мер длины и преобразовал их в новую метрическую систему. В 1830 году он одним из первых создал систему классификации артефактов в этнографии и археологии. Жомар составил каталог зарисованных им во время экспедиции иероглифов и позднее даже претендовал на авторство труда Шампольона по их расшифровке в 1821—1824 годах. С 1818 года Жомар был членом Академия надписей и изящной словесности. В 1821 году стал соучредителем, а в 1848 году президентом Национального географического общества (Société de Géographie). В 1828 году создал отдел карт и планов Королевской библиотеки (Bibliothèque royale), а в 1838 году её директором. В 1838 году стал офицером ордена Почётного легиона. Похоронен на кладбище Пер-Лашез[5]. В 1882 году в Париже Географическим обществом была учреждена «Премия Жомар». Улица в 19-ом округе Парижа носит его имя.

Я не думаю  что есть смысл сомневаться в его расчётах и придираться к вычислениям ( их никто не опроверг) ... лишь только для того что бы настоять на своём и доказать что пирамида построена тяп ля и кое как..

Добавлено позже:
Кстати Жомара нельзя обвинить в предвзятости какой то и попытке зачмырить ваших любимых  египтян... человек просто качественно сделал свою работу... измерил пирамиду всего на всего... то что её размеры таким неожиданным образом совпали с географической привязкой... полагаю была такая же неожиданность и для него.

Зачем тут искать заговор и подтасовку размеров не понятно.

Добавлено позже:
Подход к дискуссии конечно ещё тот у наших ортодоксов:

Хэнкок- никакой.. трындёжник
Жомар -авантюрист не правильно разделил градусы
Скляров-прохвост
Геродот- лжец

взяли оплевали людей, положивших не мало труда для исследования и описания пирамид.. 
что дальше? Ради чего? Что бы настоять на том, что пирамиды это обычный гроб для их вождя.. Это вас как то успокоит? :)
« Последнее редактирование: 14.08.20 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #1430 : 14.08.20 16:48 »
tol2013. Давайте определимся : Длинна основания пирамиды : изначально 440 царских локтей ( 230,33 м ) .Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м  Высота - 146,6 м. то есть - 280 царских локтей. То есть в пирамиде нет никаких " внесистемных единиц измерения " не характерных для Древнего Египта. Таким образом мерять это сооружение в сантиметрах или римских стадиях - просто некорректно , поскольку стадий Птоломея ( римский стадий ) появился много позднее и привязан либо к римским же , либо к эллинским мерам длинны .
В следующий раз зайду лет через семь.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1431 : 14.08.20 17:37 »
оттуда, откуда и Вы... с инета
у вас неправильный тырнет(неправильные сайты, не  берете в кавычки и т.п.) да и сам вы... а, о чем говорить. У наших оппонентов и локоть длиннее, черепа древнее, вакса чернее и даже чайник горячее.101 градус. Да и саме оне - о-го-го...
 В рОкетной теме(вернее, пучке тем) еще такой есть метод аргументации - А ты в походе был? А на перДятлова ходил? А ягелем подтиралсо? А рассказываешь тут мне с дивана...
« Последнее редактирование: 14.08.20 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1432 : 14.08.20 22:05 »
А из всех азбук три называют буквы собственными именами - ивритская, древнегреческая и русская - ну та еще русская.
Веноват - еще азбука св. Стефана - аз, бур, гай, дой... - тока я не помню, чтоб ей кто то пользовался. Ну, может я только и не помню - типо, остальное человечество в курсе.

Таким образом мерять это сооружение в сантиметрах или римских стадиях - просто некорректно , поскольку стадий Птоломея ( римский стадий ) появился много позднее и привязан либо к римским же , либо к эллинским мерам длинны .
Не более некорректно, чем мерять отверстия в граните дюймами - не могли, лентяи, придумать штангенциркуль проградуированный в дрегипетских пальцах... но согласитесь, ув. ВэйС - " в попугаях то я гораздо длиннее"(с).

Хэнкок- никакой.. трындёжник
Жомар -авантюрист не правильно разделил градусы
Скляров-прохвост
Геродот- лжец
А что тут неправильно? Всё так и есть. Один порядочный человек, да и тот свинья.
Правда, ваш визави его не назвал.
« Последнее редактирование: 14.08.20 22:21 »

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1433 : 14.08.20 23:00 »
т.е. древние выстроили пирамиду грубо говоря в точке пересечения 30 градуса широты и 30 градуса долготы..( конечно же совершенно случайно... ага)
Канеш не случайно,древние знали уже тогда шо человечество договориццо отсчет вести от Гринвича,хоша самого Гринвича исчо не было.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитрий Карягин | Отец Федор

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1434 : 14.08.20 23:24 »
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/DIRtxZdordI
чисто к сведению.
Канеш не случайно,древние знали уже тогда шо человечество договориццо отсчет вести от Гринвича,хоша самого Гринвича исчо не было.
Ненуачо - Метонов цикл(https://ru.wikipedia.org/wiki/Метонов_цикл) тоже работает только в юлианском календаре(вики пишет бред про какой то дрегреческий), складенном через многомного после смерти Метона(кто это?).
Привлекая метод ув.Вэйса с дюймовыми измерениями - 19 юлианских годов и не надо выдумывать никаких метонов.Развивать мысель иле сами?

Добавлено позже:
Про календарные несуразности не забыть.

Добавлено позже:
Кста, не закончена мысель и в сообщении от17.37.
« Последнее редактирование: 14.08.20 23:33 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1435 : 14.08.20 23:40 »
Давайте определимся : Длинна основания пирамиды : изначально 440 царских локтей ( 230,33 м ) .Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м  Высота - 146,6 м. то есть - 280 царских локтей. То есть в пирамиде нет никаких " внесистемных единиц измерения " не характерных для Древнего Египта.
А причём тут Древний Египет. Никто не доказал что египтяне построили Великие пирамиды,

Более того  удивительное совпадение с метровой системой счисления их размеров... как раз говорят о том что египтяне не имеют к ним никакого отношения.

Так же я сильно сомневаюсь что египтяне времён Хеопса могли вычислять широту и долготу местности

Открываем любимую вами классическую историю и читаем:
Географические координаты, широта и долгота, определяющие положение точки на земной поверхности, были известны еще в древней Греции. Однако у эллинов эти понятия существенно отличались от наших, современных.

Сейчас мы отсчитываем широту в градусах от экватора, а долготу от некоторого условно выбранного меридиана, например, от Гринвича.

Древние не имели еще понятия о градусной сетке и определяли широту либо по высоте Полярной, либо по продолжительности самого длинного светового дня в году, или по длине самой короткой тени.

Вы кстати сами говорили: греки получили знания у египтян... значит египтяне тоже были без понятия о широте и долготе принятой у нас.. но пирамды то ... вот они... стоят как укопанные на 30 градусе широты и тридцатом градусе долготы... согласно нашего исчисления, а не египтян.

А может как раз Пирамиды и есть маркеры древней широты и долготы ( 0 меридиан)... откуда нам знать.. наша шестидесятиричная систему счисления позаимствована у шумеров... где взяли её шумеры тоже вопрос... почему целочисленное основание = 60 то же загадка   для измерения долготы нужны точные часы... у египтян были точные часы? Сильно сомневаюсь.

То есть резонно предположить шестидесятиричная система дошла к нам от неизвестной цивилизации. они ей пользовались... поэтому  совпадения вполне объяснимы... возможно только отсчёт у них шёл не от Гринвича а от Пирамид.. и наши координаты всего лишь смещены на Запад на 30 градусов и на север на 30 градусов... может экватор раньше проходил по Пирамиде... вариантов масса..  я не картограф и не географ  и вы думаю то же.. Но если  измерения пирамиды признаны верными уже 200 лет  то я не буду это оспаривать и разбираться в тонкостях, а приму это за аксиому

А то вы так скоро и в теореме Пифагора засомневаетесь... измерив длину своего локтя.. не совпадающего с локтем в Древней Греции

Нет никакого смысла лезть в эти дебри вычислений в рамках этого форума.. но факт совпадений размеров пирамид с географическими и астрономическим координатами установлен и доказан.

Поблагодарили за сообщение: beloff | НифНафНуф | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1436 : 14.08.20 23:48 »
(кто это?)
Цитирование
Метон Афинский
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Метон»)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Метон Афинский
Μέτων ὁ Ἀθηναῖος
Дата рождения   около 460 до н. э.
Место рождения   
Афины, Древние Афины
Дата смерти   неизвестно
Страна   
Древние Афины
Научная сфера   астрономия, математика
Метон Афинский (около 460 до н. э. — год смерти неизвестен) — древнегреческий астроном, математик и инженер.

В 433 до н. э. предложил так называемый метонов цикл, положенный в основу греческого лунно-солнечного календаря. Метонов цикл — промежуток времени, равный 19 тропическим солнечным годам, или 235 синодическим месяцам, или 6 940 суткам.

В 432 г. до н. э. им был построен на площади в Афинах гномон для наблюдения солнцестояний. Под его руководством были высечены из камня оригинальные переставные календари (парапегмы). Метон составил парапегму, которая начиналась со дня летнего солнцестояния, наблюдавшегося им в 432 году до нашей эры.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1437 : 14.08.20 23:58 »
вот кстати надыбал ещё
http://cheops.su/wiki2/index.php/Большая_пирамида_Хеопса
Направления на север боковых граней были выдеражаны настолько точно, что из-за сферичности Земли и колоссальности размеров Пирамиды, северная сторона её оказалась на 20 см короче южной. (точные размеры пирамиды известны по сохранившимся ямам опорных угловых камней)

кто то тут спрашивал как узнали точные размеры пирамиды

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1438 : 15.08.20 00:24 »
Направления на север боковых граней были выдеражаны настолько точно,
При невнятнй поляриссиме - подчеркивал и ранее - 5500—3500 годы до н. э. — полярная звезда — ι Дракона
3500—1500 годы до н. э. — полярная звезда — Тубан (α Дракона)
Знач, ее разбивали по звездам, а не по Солнцу. На местности проще по восходу в равноденствие - все время упускаю уточнить - как правило, есть ориентир на горизонте и можно колышек-другой забить на этот ориентир. Хотя в Каире Полярная невысоко... Тогда понятно, почему ориентировка не сместилась.
« Последнее редактирование: 15.08.20 01:07 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1439 : 15.08.20 01:31 »
Тогда надо теодолит и притом хороший. 20см/200м арктангенс 0,001 - 0,00099999966 вот столько градусов будет - аж 3,6 секунды.(кстате - кылькулятор считает градусы , как тот француз - в десятичной мере. Как и военные. Ибо синус таких малых углов примерно равен и тангенсу и самому углу.)
Цитирование
Теодолиты технические – обеспечивают точность измерения горизонтального угла одним приёмом со средней квадратической ошибкой 20′′ – 1'.
А у нас в шесть раз меньше значение - знач, точность должна быть на порядок выше, минимум. Ну иле случайно так получилось.
Цитирование
По классу точности различают:
высокоточные теодолиты, которые обеспечивают измерения с погрешностью не более одной угловой секунды (0.5, 1.0);
точные теодолиты, выполняющие измерения с погрешностью меньше 10 секунд (2.0, 5.0);
технические теодолиты – у таких моделей погрешность составляет 15 - 60 угловых секунд (15, 30, 60).
Кому я это все пишу?? Никто не скажет?? Нахуа это все если нашли впОпирус, в котором написано, как камни возили?

Добавлено позже:
Я тута в какую то прецессионную ересь впал - нельзя датировать по ориентировке здания. То есть можно - день, но не год. День, когда ошиблись с равноденствием. А так то, если не ошиблись, Солнце в равноденствие взойдет на востоке и терминатор будет экватору перпендикулярен. И Восток будет на востоке, а Север - на севере. Такчта Никанор был прав. Не с картой, канеш, а с постоянством Сев.полюса. Несмотря на прецессию. Бывает - заходит и ко мне за и оп. А я то обрадовался - какую открытию открыл - сидите тут и не знаете как писька прально называется..  А это был за и оп 999 пробы. А как хорошо все начиналось, мог бы и Нобеля огрести... ну бывает.
« Последнее редактирование: 15.08.20 02:16 »