Моя естественная версия - стр. 3 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Моя естественная версия  (Прочитано 16909 раз)

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Моя естественная версия
« Ответ #60 : 13.08.20 16:02 »
У нас "родные" негативы есть? Вы их в руках держали?
 А если при печати изображение отзеркалено? Тогда срочно меняем направление ветра на прямо противоположное.
Какую из фотографий вы считаете  отзеркалененой ?

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Моя естественная версия
« Ответ #61 : 13.08.20 16:08 »
Отрадно слышать.
И мне отрадно, что вам отрадно.  :) Просто не надо зацикливаться на каком-то одном варианте, доказать его все равно не получится. А причин уйти в чем они были на тот момент достаточно без привлечения  заокеанских костоломов, пикирующих ракет, летающих газгольдеров и прочей ереси.
« Последнее редактирование: 13.08.20 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: АНК

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Моя естественная версия
« Ответ #62 : 13.08.20 16:15 »
Какую из фотографий вы считаете  отзеркалененой ?
Никакую...  :-[
Хотелось medgazа поддеть  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: medgaz

totato

• Благодарностей: 1 208

• Заходил на днях

Моя естественная версия
« Ответ #63 : 13.08.20 16:17 »
Никто никуда не бегал. Люди шли ровным шагом.
Так нельзя утверждать. Экспертизы следов не было.
Ровным шагом? Как, например, Слободин шёл ровным шагом в одном валенке? Если уж группа пошла, а не побежала, Слободин спокойно мог бы задержаться у палатки, достать и одеть второй валенок, а потом бегом догнать группу.

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #64 : 13.08.20 16:43 »
Никакую... 
Хотелось medgazа поддеть
У, какая хитрая...) А я уж думал, ну сейчас с Глашей схлестнусь не по деццки)).
Так нельзя утверждать. Экспертизы следов не было.
Зато есть фотографии и  мнение Темпалова.
Ровным шагом? Как, например, Слободин шёл ровным шагом в одном валенке?
Не, не ровным, это я оговорился. Нормальным . Это в смысле того, что  не бежали, шли нормальным шагом.

Если уж группа пошла, а не побежала, Слободин спокойно мог бы задержаться у палатки, достать и одеть второй валенок, а потом бегом догнать группу.
Для того, чтобы извлечь из палатки второй валенок, могло потребоваться время. В моем представлении палатка была упавшей и прижатой снегом.  А времени много не было, нужно было срочно идти возвращать ушедшего Дятлова. Пока пурга не замела его следы или он не ушел очень далеко. 

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Моя естественная версия
« Ответ #65 : 13.08.20 16:48 »
Где-то сзади шел Слободин,
А он вообще шел?

Цитата: totato - сегодня в 16:17

Ровным шагом? Как, например, Слободин шёл ровным шагом в одном валенке?

Не, не ровным, это я оговорился. Нормальным . Это в смысле того, что  не бежали, шли нормальным шагом.
Определить следы ОДНОГО человека идущего в одном валенке, в группе следов очень просто.
Следопыты, коими являются манси, сделали бы это лишь мельком взглянув на следы-столбики.
Такой анализ был?
« Последнее редактирование: 13.08.20 16:54 »

totato

• Заходил на днях

Моя естественная версия
« Ответ #66 : 13.08.20 16:53 »
Для того, чтобы извлечь из палатки второй валенок, могло потребоваться время. В моем представлении палатка была упавшей и прижатой снегом.  А времени много не было, нужно было срочно идти возвращать ушедшего Дятлова. Пока пурга не замела его следы или он не ушел очень далеко.
Вроде, по версии автора, за Дятловым Золотарёв гонялся, а не вся группа.  :)
Ну а если времени было мало, палатка завалена, могли хотя бы пару лыж взять и ледоруб, коли не убегали сломя голову? Ледорубом можно пещеру вырубить в овраге, а на лыжах самый быстрый мог бы в лабаз сгонять и обратно.

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #67 : 13.08.20 16:54 »
Вроде, по версии автора, за Дятловым Золотарёв гонялся, а не вся группа.
По чьей версии ?

Добавлено позже:
Ну а если времени было мало, палатка завалена, могли хотя бы пару лыж взять и ледоруб, коли не убегали сломя голову? Ледорубом можно пещеру вырубить в овраге, а на лыжах самый быстрый мог бы в лабаз сгонять и обратно.
Угу, в Вижай.  За подмогой.
 Можно было много чего взять, если бы изначально собирались уходить в лес.

Добавлено позже:
Определить следы ОДНОГО человека идущего в одном валенке, в группе следов очень просто.
Следопыты, коими являются манси, сделали бы это лишь мельком взглянув на следы-столбики.
Такой анализ был?
А зачем и кому нужен был этот анализ ?
« Последнее редактирование: 13.08.20 16:57 »

nemo

Моя естественная версия
« Ответ #68 : 13.08.20 17:39 »
А зачем и кому нужен был этот анализ ?
Если Слободина както транспортировали, то его следов среди общей группы нет (как раз нет того самого 9го человека).
Посему споры о том где произошла "аварийная ситуация" отпадают сами собой.

Ведь есть несколько версий, в которых от сошедшего на палатку снега дятловцы ушли без повреждений, а травмы получили в овраге.

ps. Немного тут "поднял" известный очерк Ракитина.
К сожалению детального изучения следов-столбиков не было.
« Последнее редактирование: 13.08.20 17:46 »

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #69 : 13.08.20 17:55 »
Если Слободина както транспортировали, то его следов среди общей группы нет (как раз нет того самого 9го человека).
Посему споры о том где произошла "аварийная ситуация" отпадают сами собой.
Да ничего они не отпадают. Транспортировать могли и Колеватова, если он получил травму ноги. Разлитое кровоизлияние в области коленного сустава -  это может быть очень неприятная травма, при которой человек не в состоянии идти сам.  И она  может быть никак  не связана с экстренным покиданием палатки.  Колеватов мог ее получить при подходе к МП.

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Моя естественная версия
« Ответ #70 : 13.08.20 18:00 »
По чьей версии
по версии Влада: "Золотарев ищет взглядом Дятлова, но тот успевает спрятаться"  *HELP*

nemo

Моя естественная версия
« Ответ #71 : 13.08.20 18:04 »
Да ничего они не отпадают. Транспортировать могли и Колеватова, если он получил травму ноги. Разлитое кровоизлияние в области коленного сустава -  это может быть очень неприятная травма, при которой человек не в состоянии идти сам.
Вон оно что?
Человек с разбитой головой идти может целый километр.
А с разбитой коленкой идти не может...
Идти не может, а принимать участие в сторительстве настила может...

Колеватов мог ее получить при подходе к МП.
Ударившись о наст? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 13.08.20 18:09 »

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Моя естественная версия
« Ответ #72 : 13.08.20 18:08 »
Ну, а если сам Дятлов психанул и сбежал
Именно Дятлов и мог бы психануть и сбежать. Даже вероятнее чем Дубинина. Бартоломей вспоминал, что он убегал на Алтае. Ну и что? Никто не побежал за ним, сидели и наверно матюгались в его адрес, пока Бартоломей не сжалился, пошел и привел обиженного на весь мир руководителя. "Сам погибай, а товарища выручай" - верно, но капризам там тоже не потакали.

Добавлено позже:
Ударившись о наст
Многие утверждают, что они там ребра и головы ухитрились разбить, а уж коленку - раз плюнуть.
« Последнее редактирование: 13.08.20 18:10 »

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Был 22.07.23 07:02

Моя естественная версия
« Ответ #73 : 13.08.20 19:00 »
Слободин спокойно мог бы задержаться у палатки, достать и одеть второй валенок, а потом бегом догнать группу.
Никто не мог задерживаться в палатке. Они срочно ее покинули. А снаружи их сразу начало оттаскивать ветром.  Чтобы расчистить трухлявую палатку от снега, нужно нагнуться, а это уже смещение центра тяжести и падение. Чтобы сохранять устойчивость им надо было упереться широко ногами и прилагать усилия. Тут ни о какой копке речи быть не может.  Кроме того снег попадал им в глаза, нос, рот. Чтоб товарищ услышал приходилось орать, непонятно кто перед тобой, то ли Сашка Колеватов, то ли Золотарев, то ли вообще Зина или Люда, и при всем этом дятловцы раздетые стоят, а околеть от холода в таких условиях раз плюнуть. Почему Слободин не взял второй валенок? Да жить он хотел, вот почему, малейшее промедление и смерть от механической асфиксии. Их же придавило, а тех кого не придавило кинулись вытаскивать заваленных товарищей, ну какие валенки то, это дома в тепле, сытый сидишь перед компьютером и думаешь "Палатку расчистить плевое дело" а они были измотаны после подъема, и вытаскивания товарищей из под завала

Добавлено позже:
по версии Влада: "Золотарев ищет взглядом Дятлова, но тот успевает спрятаться"
Золотарев был в бешенстве, не исключено что обломанные сучья на кедре, результат того что юноши в страхе карабкались на дерево от Золотарева, а тот полез за ними и пошвырял их с кедра

Добавлено позже:
И она  может быть никак  не связана с экстренным покиданием палатки.  Колеватов мог ее получить при подходе к МП.
Я одно время даже считал что они там встали из-за Колеватова который упал на склоне.  Все таки местечко не самое лучшее для ночлега. Сейчас я уже не уверен.

Добавлено позже:
Вон оно что?
Никто не получал травм в палатке, я имею ввиду тяжелые травмы Золотарева, Дубинина и Тибо. Время жизни которое отмерял Возрожденный Дубининой 10-20 минут с момента получения травмы. Допустим они за 20 минут спустились, тогда Кривонищенко и Дорошенко уже мертвые должны быть, ведь их одежда на Дубининой. 20 минут это слишком мало, Дубинина точно расшиблась в овраге, не в палатке. Никто не получал травм в палатке.

Добавлено позже:
Если Слободина както транспортировали, то его следов среди общей группы нет
Не транспортировали его,  если уж начали бы транспортировать от палатки, то донесли бы до кедра. Следов 9-8 пар. То есть могло быть как 8 так и 9. Я думаю должного внимания следам не уделили, строить версии на этом думаю нет смысла. Скорее всего все вдевятером они спустились, без всяких транспортировок. Колеватов не имел телесных повреждений согласно постановлению о прекращении дела. А остальные точно травмы в палатке не получали, 10-20 мин очень мало чтоб спустится вниз, а именно сколько времени жизни дал Возрожденный Дубининой

Добавлено позже:
А Вы уверены что запротоколировано было абсолютно всё? И свечи не передали в лагерь поисковиков как лыжи и продукты из лабаза?
medgaz,  Вы реально считаете, спасением мог служить полуторокилометровый отход в неизвестнось, без тёплой обуви и одежды, с одним рабочим ножом и двумя коробками спичек? Верите, если бы они в пурге заблудились, ещё можно понять, но сознательный уход на верную смерть?
Что-то я сильно сомневаюсь.
Свечи могли банально израсходоваться к 1 февраля. А вещи они не могли взять, ветер не позволял им стоять, или даже сидеть на корточках, он постоянно оттаскивал их вниз.  Возможно они вообще падали на ветру.  Да и бесполезно было копать, на палатке 10-12 кубометров снега а у них из копательных средств лишь собственные конечности, даже не в перчатках (Только у Тибо были перчатки)
« Последнее редактирование: 13.08.20 19:57 от Влад Каханов »

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

Моя естественная версия
« Ответ #74 : 13.08.20 20:06 »
Никто не получал травм в палатке.
Прикольно,на палатку сошла лавина неизвестного происхождения  и никого не травмировала,а зачем тогда палатку резали?

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #75 : 13.08.20 20:27 »
Эту реплику адресуйте тому, кто это утверждает.
Бывает, что и не может. Разрыв связки очень неприятная штука. Никогда не испытывали ? И слава богу.

Идти не может, а принимать участие в сторительстве настила может...
Строительстве чего ?

Ударившись о наст?
Там кроме наста еще и камни были. Но удариться внутренней частью ноги  в районе коленного сустава  весьма проблематично. А вот разрыв связки мог быть.
 Только я не утверждаю, что так оно и было. Просто навел пример, что транспортировать могли не только от травмы, полученной  при аварии.

Именно Дятлов и мог бы психануть и сбежать. Даже вероятнее чем Дубинина. Бартоломей вспоминал, что он убегал на Алтае. Ну и что? Никто не побежал за ним, сидели и наверно матюгались в его адрес, пока Бартоломей не сжалился, пошел и привел обиженного на весь мир руководителя. "Сам погибай, а товарища выручай" - верно, но капризам там тоже не потакали.
Некорректное сравнение. Тогда было лето. И за жизнь Дятлова никто не опасался. 
Прикольно,на палатку сошла лавина неизвестного происхождения  и никого не травмировала,а зачем тогда палатку резали?
Захотелось подышать свежим воздухом.   

Добавлено позже:
Никто не мог задерживаться в палатке. Они срочно ее покинули. А снаружи их сразу начало оттаскивать ветром.  Чтобы расчистить трухлявую палатку от снега, нужно нагнуться, а это уже смещение центра тяжести и падение.
Прекратите.  Смещение центра, эксцентриситет, вектор сил...  Нужно было бы, на карачках расчищали бы. Или вовсе лежа. Жить захочешь, не так раскорячишься   (с).

Золотарев был в бешенстве, не исключено что обломанные сучья на кедре, результат того что юноши в страхе карабкались на дерево от Золотарева, а тот полез за ними и пошвырял их с кедра
*THUMBS UP*   *ROFL* Это такой юмор ???

« Последнее редактирование: 13.08.20 20:35 »

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

Моя естественная версия
« Ответ #76 : 13.08.20 21:58 »
Прекратите.  Смещение центра, эксцентриситет, вектор сил...  Нужно было бы, на карачках расчищали бы. Или вовсе лежа. Жить захочешь, не так раскорячишься
Нечем было расчищать, перчатки только у Тибо, лопат у них не было. Попробуйте пооткапывайте палатку на таком ветру, только сначала поднимитесь в гору, выкопайте яму метр глубиной,  извлеките 60-70 кг тело из под завала, и потом, в полуобнаженном виде попробуйте голыми руками откопать 10-12 кубов снега с палатки, при том что не май месяц на дворе
https://www.youtube.com/watch?v=rZxnJDSgIDw#

Добавлено позже:
Цитата: Влад Каханов - сегодня в 19:00
    Это такой юмор ???
Здесь вроде как раздел "бытовые версии", никакого юмора.
« Последнее редактирование: 13.08.20 22:43 от Влад Каханов »

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #77 : 13.08.20 22:06 »
10-12 кубов снега с палатки
Сколько- сколько ? На палатке оказалось снегу больше метра ? И как же они умудрились из под него выбраться ?
Нечем было расчищать, перчатки только у Тибо, лопат у них не было.
Не нужны перчатки. Натягиваются на руки рукава свитеров и вперед. Еще есть ноги. Была одна пара лыж. В пространстве устоявшего входа  ведра. 

выкопайте яму метр глубиной,
А почему не два ?  :)

извлеките 60-70 кг тело из под завала,
Действительно, а как можно извлечь тело весом 60-70 кг из-под завала ?
На Рай-Изе из под снежной доски тела извлекали при помощи алюминиевых листов около 2 часов.  А наши герои каким образом извлекали ?

Добавлено позже:
Здесь вроде как раздел "бытовые версии", никакого юмора.
В таком случае  это... Промолчу.
Дорошенко, который медведя не испугался  испугался Золотарева до такой степени , что залез на кедр,- это что-то. Я многое за десять лет встречал на дятловедческих форумах, но такого - ни разу.
« Последнее редактирование: 13.08.20 22:09 »

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

Моя естественная версия
« Ответ #78 : 13.08.20 22:18 »
Чтобы не задохнуться под тяжестью снежных масс, натянутый тент принял на себя удар, после чего плавно опустился и придавил дятловцев. Там не было огромной лавины несущейся на бешеной скорости

Не нужны перчатки. Натягиваются на руки рукава свитеров и вперед. Еще есть ноги. Была одна пара лыж. В пространстве устоявшего входа  ведра.
Рукав не заменит перчатки. Просто потому что это рукав. "Копать" практически босой ногой плотный снег? %-) А двумя лыжами много не накопаешь, тем более лыжа это не лопата. Ведерком палатку от лавины откапывать? *ROFL*
А наши герои каким образом извлекали ?
На них сползла небольшая снежная доска. Доски разные бывают. Не забывайте что там был Золотарев, инструктор по туризму, человек прошедший войну.
В таком случае  это... Промолчу.
Дорошенко, который медведя не испугался  испугался Золотарева до такой степени , что залез на кедр,- это что-то.
Дорошенко не лез на кедр
Добавлено позже:
А почему не два ?
Потому что дятловцы рыли яму примерно 0,8-1 метр глубиной а не 2 метра
« Последнее редактирование: 14.08.20 13:08 от Влад Каханов »

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

Моя естественная версия
« Ответ #79 : 13.08.20 23:00 »
Там не было огромной лавины несущейся на бешеной скорости.
Раздавленные грудныи клетки у Золотарева и Дубининой,посмертная ЧМТ Слободина и причем здесь сверхскорость?
Пару другую ребер Дубинина могла сломать и в палатке.

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

Моя естественная версия
« Ответ #80 : 13.08.20 23:04 »
посмертная ЧМТ Слободина
Какое у вас медицинское образование, чтобы диагностировать Слободину посмертную чмт?

Добавлено позже:
Пару другую ребер Дубинина могла сломать и в палатке.
Никто ничего не ломал в палатке. Раздавленные или нет это еще большой вопрос, эксперт допускает ушиб (удар) в качестве одного из возможных механизмов образования травм
« Последнее редактирование: 14.08.20 00:10 от Влад Каханов »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Моя естественная версия
« Ответ #81 : 14.08.20 02:46 »
Рукав не заменит перчатки. Просто потому что это рукав. "Копать" практически босой ногой плотный снег? %-) А двумя лыжами много не накопаешь.
А здесь яму под палатку выкопали длиной 4.33-4.50 и глубиной 40см. Двумя лыжами и руками... *DONT_KNOW*
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А кто лез?

Упс. Золотарев отстреливался?

...Чтобы не задохнуться под тяжестью лавины ТЕНТ принял удар на себя(с)...
...Золотарев был в бешенстве не исключено что обломанные сучья на кедре, результат того что юноши в страхе карабкались на дерево от Золотарева, а тот полез за ними и пошвырял их с кедра...(с)

Влад Каханов,  я Вас обожаю...

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был вчера в 12:36

Моя естественная версия
« Ответ #82 : 14.08.20 04:06 »
Да и бесполезно было копать, на палатке 10-12 кубометров снега
Угу, примерно столько кубов снега и насчитала нынешняя прокуратура совместно с приглашенными учеными... не меньше. Четыре полноценных камаза подьехали к маленькой палатке и одновременно сгрузили на нее снег. 
 Так и было, именно так и было и можно уже голосовать, устанавливать истину окончательно и бесповоротно, уговорили.
 Но... Наивные, все-таки, были ребята, копали яму, ставили палатку, поставили... кто-то начал раздеваться, кто-то резать корейку, с фотоаппаратом возиться... минут двадцать прошло... и вдруг - бац!  Четыре камаза груженые снегом, намело, елки-моталки, никто "ни сном, ни духом"... просто невозможно было такое предвидеть простой советской студенческой группе туристов. Ну да, конечно, атеисты, комсомольцы, все нормально.

Ну а потом они порезали палатку (чтобы подышать), подышали и отдышавшись вылезли, наконец, через дырку и двенадцать кубов снега сверху заодно... фигня война...  А потом их сдуло в лес и все двенадцать кубов снега за ними, туда же, в лес, к кедру или прям сразу  в овраг, к пещере. Пещеру тут же выкопали из тех же двенадцати кубов и она тут же рухнула и троих раздавила, напрочь, остальные напрочь замерзли... и только одинокие следы остались  торчать на умеренном склоне горы, обласканные легким ветерком и ярким весенним солнышком,  да, и палатка, палатка целехонькая и невредимая. Немой свидетель удивительной снежной кутерьмы... осталась на месте. А жаль, не стоило бы ей этого делать ... это она не подумала как следует.
« Последнее редактирование: 14.08.20 04:33 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | АНК

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

Моя естественная версия
« Ответ #83 : 14.08.20 11:24 »
А здесь яму под палатку выкопали длиной 4.33-4.50 и глубиной 40см. Двумя лыжами и руками...
Не вижу чтоб кто-то копал яму голыми руками, в палатке была найдена куча шерстяных рукавиц, вот ими и рыли яму, и все были обуты.
Яма явно не 40 см. Срочно сходите в оптику, 40 см это немногим длиннее школьной линейки 30 см. Дятловцы же стоят в яме по пояс, если не выше. 
Во время активной копки использовалось очевидно больше лыж, а на фото заключительная фаза процесса.

Добавлено позже:
А кто лез?
Кто-то из несогласных идти в овраг, Кривонищенко или Дятлов.
Упс. Золотарев отстреливался?
От кого? "Произведенным расследованием не установлено присутствия I или 2 февраля 1959 г. в районе высоты "1079" других людей, кроме группы туристов Дятлова." И чем?

Добавлено позже:
Угу, примерно столько кубов снега и насчитала нынешняя прокуратура совместно с приглашенными учеными... не меньше. Четыре полноценных камаза подьехали к маленькой палатке и одновременно сгрузили на нее снег.
 Так и было, именно так и было и можно уже голосовать, устанавливать истину окончательно и бесповоротно, уговорили.
 Но... Наивные, все-таки, были ребята, копали яму, ставили палатку, поставили... кто-то начал раздеваться, кто-то резать корейку, с фотоаппаратом возиться... минут двадцать прошло... и вдруг - бац!  Четыре камаза груженые снегом, намело, елки-моталки, никто "ни сном, ни духом"... просто невозможно было такое предвидеть простой советской студенческой группе туристов. Ну да, конечно, атеисты, комсомольцы, все нормально.

Ну а потом они порезали палатку (чтобы подышать), подышали и отдышавшись вылезли, наконец, через дырку и двенадцать кубов снега сверху заодно... фигня война...  А потом их сдуло в лес и все двенадцать кубов снега за ними, туда же, в лес, к кедру или прям сразу  в овраг, к пещере. Пещеру тут же выкопали из тех же двенадцати кубов и она тут же рухнула и троих раздавила, напрочь, остальные напрочь замерзли... и только одинокие следы остались  торчать на умеренном склоне горы, обласканные легким ветерком и ярким весенним солнышком,  да, и палатка, палатка целехонькая и невредимая. Немой свидетель удивительной снежной кутерьмы... осталась на месте. А жаль, не стоило бы ей этого делать ... это она не подумала как следует.
Это один из методов троллинга, обсмеять чужую версию, используя иронию. Ваша ирония неуместна.  Напоминаю что состав преступления в этом деле не усмотрен, а чудовища Иети понятное дело, не существует. Разрезы на палатке ничем, кроме как лавиной не объясняются.

Добавлено позже:
.Чтобы не задохнуться под тяжестью лавины
Компрессионная асфиксия — удушение от сдавления грудной клетки и живота сыпучими веществами или массивными предметами. Подобные смерти характерны во время землетрясений, обвалов, сходов ледников, лавин и иных катастроф

Добавлено позже:
ТЕНТ принял удар на себя
4 слойный натянутый брезент палатки дятловцев это не легко рвущаяся бумага. Конечно палатка в итоге рухнула, это было неизбежно. Но лавина не снесла палатку. Дятловцы подрезали склон когда рыли яму перпендикулярно вершине, небольшая снежная доска "стартовала" прямо на месте установки палатки, т.е. лавина не имела скорости, сравнить можно с камазом, который аккуратно вываливает песок, только в данном случае вместо песка был снег, а вместо грузовой платформы камаза склон, крутизну которого дятловцы не учли.
« Последнее редактирование: 14.08.20 13:25 от Влад Каханов »

Поблагодарили за сообщение: Влас

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

Моя естественная версия
« Ответ #84 : 14.08.20 13:11 »
Ну а потом они порезали палатку (чтобы подышать)
Именно для того чтобы подышать. Читайте про компрессионную асфиксию

Добавлено позже:
вылезли, наконец, через дырку и двенадцать кубов снега сверху заодно
кубы снега никуда не делись, они ползали под ними, и вытаскивали тех кто не мог ползти, при этом прикладывались нечеловеческие усилия (образно говоря).

Добавлено позже:
Конечно в моей версии нет места чудесам, вот она и неинтересна никому. Все довольно правдоподобно и реалистично. А это всегда скучно. Но она не просто так находится в разделе "Бытовые версии". Я считаю конфликт в группе был и не шуточный. Уход от палатки практически босиком никакими бытовыми, техногенными, криминальными и прочими версиями не объяснить. Если считаете иначе, прошу убедительно это обосновать и доказать, учитывая при этом выводы следствия и эксперта. Вперед и с песней как говорится, а я подожду. Пока не будут приведены доказательства говорить не о чем.
« Последнее редактирование: 14.08.20 13:27 от Влад Каханов »

Поблагодарили за сообщение: Влас

totato

• Заходил на днях

Моя естественная версия
« Ответ #85 : 14.08.20 13:41 »
На них сползла небольшая снежная доска.
Можете уточнить, насколько небольшая была эта "доска"? Например, она подмяла палатку полностью, или южный край устоял, как мы видим на фотографии с поисков?
Если палатку накрыло полностью, то южный край они всё-таки смогли раскопать и восстановить, несмотря на ваше утверждение?

А снаружи их сразу начало оттаскивать ветром.  Чтобы расчистить трухлявую палатку от снега, нужно нагнуться, а это уже смещение центра тяжести и падение. Чтобы сохранять устойчивость им надо было упереться широко ногами и прилагать усилия. Тут ни о какой копке речи быть не может.
А если завалило только северную половину, то ваши 12 кубов снега пришлись на площадь порядка 6 кв.м. Два метра снега на северную часть и ничего на южную? Что ж это за "доска"?  %-)

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был вчера в 12:36

Моя естественная версия
« Ответ #86 : 14.08.20 14:08 »
.
Это один из методов троллинга, обсмеять чужую версию, используя иронию. Ваша ирония неуместна.
Да ничего подобного, никакого троллинга... просто захотелось "полетать", стать свободным и искренним... чем-то похожим на вас.
Не получилось, сам вижу,  ни свободы, ни искренности... ничего уже не осталось от прежних счастливых времен, эх... а они ведь были, точно были.

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #87 : 14.08.20 16:26 »
Не вижу чтоб кто-то копал яму голыми руками, в палатке была найдена куча шерстяных рукавиц, вот ими и рыли яму, и все были обуты.
И что ? Тогда были обуты и в рукавицах.  Но это ни коем образом не означает, что палатку невозможно расчистить без обуви и рукавиц.
Не забывайте, сколько их там было .
Посмотрите вот это видео, вам будет полезно. Заодно представите  на этом рельефе вашу лавину с метровым слоем снега на палатке  а также оцените, сколько может сделать один  (!)  человек  без рукавиц и в одних носках и свитере.
https://www.youtube.com/watch?v=sH-3jOO9QI0&list=PLQUaBB5B8ds5kQyCbh9oBIHKApv9_CT72&index=13#

На них сползла небольшая снежная доска. Доски разные бывают. Не забывайте что там был Золотарев, инструктор по туризму, человек прошедший войну.
Золотарев выступил в роли экскаватора ?

Яма явно не 40 см. Срочно сходите в оптику, 40 см это немногим длиннее школьной линейки 30 см. Дятловцы же стоят в яме по пояс, если не выше.
Почитайте протоколы допросов. Там  многие говорят, что ямы как таковой не было, была просто выравнена площадка.  Для этого достаточно было углубиться в самом глубоком месте сантиметров на 60-70, средняя же глубина ямы была около 30 см.

Добавлено позже:
Конечно в моей версии нет места чудесам, вот она и неинтересна никому.
В вашей версии нет места чудесам, но и нет места объективной оценке   характера снежного покрова,  фактов УД  и действий людей. 
  Почему вы не ответили на вопрос : если в устоявшей части палатки осталась висеть курточка и находился бивачный инструмент, почему его не взяли ?  Дайте логическое объяснение этому факту.  А также почему , если был ветер такой силы, что невозможно было устоять на ногах, люди шли нормальным шагом.  Докажите, что девять человек за десять минут не способны без рукавиц и обуви очистить палатку, а не занимайтесь голословными утверждениями, что это не возможно.
« Последнее редактирование: 14.08.20 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | nemo

durn

• Автор темы
  • Заблокирован

Моя естественная версия
« Ответ #88 : 14.08.20 16:46 »
Почитайте протоколы допросов. Там  многие говорят, что ямы как таковой не было, была просто выравнена площадка.  Для этого достаточно было углубиться в самом глубоком месте сантиметров на 60-70, средняя же глубина ямы была около 30 см.
"Никаких следов вокруг палатки не было, т.к. вырывая яму вокруг набросали много снега, который был впоследствии унесен ветром, уничтожив все следы. " (Атманаки)
"Для горизонтальной установки палатки вырыта неглубокая яма" (Брусницын)

АНК

Моя естественная версия
« Ответ #89 : 14.08.20 17:11 »
"Для горизонтальной установки палатки вырыта неглубокая яма" (Брусницын)
И не только
  Чернышов :На снегу была подготовлена ровная площадка, на снег положены лыжи скользящей поверхностью вверх, на них уже лежало дно палатки.
Отчет московских мастеров :  Вход палатки был обращен к перевалу. Под палаткой была создана на снегу ровная площадка, на которой были уложены лыжи..
 Где здесь о глубокой яме, в которой была установлена палатка  ?