Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 47 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134722 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1380 : 12.08.20 19:03 »
Оригиналы то ли стёб, то ли на лохов расчитаны

давайте почитаем
По глазам вижу-это ваше первое знакомство с др. ег. попирусами.Открою страшную тайну-они все такие.Это вам не Грэм Хэнкок.
"Смотрите, свершилось не случавшееся доныне - захвачен царь бедняками! Смотрите, погребенный, как сокол, он лежит на носилках, и сокрытое в пирамиде опустошено. Смотрите, горстка невежд посмела лишить страну царских останков!"(цитатко,попирус "Речение Илувера", сцена разграбления разгневанной толпой как ни странно-перамиды с выносом тела солнцеподобного.)Почти триллер тогдашний.По современному-стёб на лохов.Нащёт радиоуглеродной датировки нефкурсе,впрочем-именно этот попирус-переписка в древности с более древнего ЕМНИС.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1381 : 12.08.20 20:07 »
очень давно, когда Солнце было красным карликом,
Солнце не было красным карликом потому что оно изначально было  и есть  жёлтым карликом а потом станет красным гигантом.. но то такое... мелочи... в остальном версия замечательная *THUMBS UP*

Добавлено позже:
согласитесь красный такой большой гигант конечно лучшее какого то красного но карлика

Добавлено позже:
Вот есть разработки камушков здесь, а есть сооружения из этих камушков в Египте.
Как они туда попали?
Наверное на чем-то привезли.
И кто после этого идиот?
а как вы определили что в египте сооружения именно из энтих камешков?? Аз да ... на них же на всех написано Хеопс  большими буквами
 :rl: *ROFL*

Добавлено позже:
По глазам вижу-это ваше первое знакомство с др. ег. попирусами.Открою страшную тайну-они все такие.Это вам не Грэм Хэнкок.
Совершенно верно... это не Хэнкок ...  получается они все подделка... я так и думал... филькина грамота дремучих арабов, выдающих себя за египтян :)

Добавлено позже:
Смотрите, погребенный, как сокол, он лежит на носилках
Сан4ес, Вы сами  то... когда нить видели сокола на носилках? :)  Походу все египтологи хронические алкаши судя по переводу попируса

Добавлено позже:
что то вы со своими фейковыми попирусами  нагоняете сон, господа  ортодоксы ..
давайте посмотрим видео  :)
https://www.youtube.com/watch?v=LeiFF0gvqcc#
« Последнее редактирование: 12.08.20 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1382 : 12.08.20 20:45 »
"Смотрите, свершилось не случавшееся доныне - захвачен царь бедняками! Смотрите, погребенный, как сокол, он лежит на носилках, и сокрытое в пирамиде опустошено. Смотрите, горстка невежд посмела лишить страну царских останков!"(цитатко,попирус "Речение Илувера", сцена разграбления разгневанной толпой как ни странно-перамиды с выносом тела солнцеподобного.)
Весьма поздний худвымысел. Никакая толпа не вынесет из пЕрамиды ничего. Порткулисы птамушта. Коридоры 1х1.
« Последнее редактирование: 12.08.20 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1383 : 12.08.20 20:48 »
Весьма поздний худвымысел.
я бы даже сказал изощрённое моральное надругательство над попирусом... стопудово написано там совсем другое
назвать Бога ( коим являлся фараон для египтян) останками на носилках... мог додуматься только кто то типа Пьера-исследователя известняковых якорей

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #1384 : 12.08.20 21:03 »
tol2013,  поправила  :)

San4es

« Ответ #1385 : 12.08.20 21:06 »
Весьма поздний худвымысел.
Да вы що?!
А я где-то выдавал за исторический документ?Привёл как пример стилистики тогдашней писанины вообще-то...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1386 : 12.08.20 21:14 »
я бы даже сказал изощрённое моральное надругательство над попирусом... стопудово написано там совсем другое
назвать Бога ( коим являлся фараон для египтян) останками на носилках... мог додуматься только кто то типа Пьера-исследователя известняковых якорей
Да вы що?!
А, да. я так, где то слышал невнятно, что ни один пОпирус не описывает назначение пЕрамид. Мало того, само дожитие пОпируса, как материала до наших дней весьма и весьма подозрительно. пОпирусов с РУ датировками вродь бы десяток всего и достаточно поздних.
И вот еще - такое сомнение, лично моё, хотя, вероятно, ктонть уже об этом писал - вся эта пиктографика, разновидностью которой являются дрегипетские иероглифы, чрезвычайно малоинформативна. Вы вот положите рядом эту изрешеченную портянку и многословный, якобы, перевод - ну несопоставимый объём чернил. И вся разница - домысливание.
И таки да, ув.Сан4ез, это целиком относится к процитированной вами процедуре выноса.
« Последнее редактирование: 12.08.20 21:22 »

San4es

« Ответ #1387 : 12.08.20 21:14 »
Сан4ес, Вы сами  то... когда нить видели сокола на носилках? :)  Походу все египтологи хронические алкаши судя по переводу попируса
Гор имелсо введу,гражданин выдающий себя за египтознатца.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1388 : 12.08.20 21:44 »
Гор имелсо введу,гражданин выдающий себя за египтознатца.
что Гор?
Гор (ḥr — «высота», «небо») — бог в древнеегипетской мифологии, сын Исиды и Осириса.  Это его останки выносили из пирамиды холопы на обычных носилках? Смело

Вы уверены что у бога могут быть останки? :)

Добавлено позже:
где то слышал невнятно, что ни один пОпирус не описывает назначение пЕрамид
дык понятно.."строители пирамид" никак не могут придумать на кой они их построили... мучаются короче... хорошо есть папирусы, которые всё стерпят... любую ахинею и любые каракули... контора пишет :)
« Последнее редактирование: 12.08.20 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | НифНафНуф

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1389 : 12.08.20 21:55 »
Вы уверены что у бога могут быть останки?
Это уже, некоторым образом, схоластика.
Привёл как пример стилистики тогдашней писанины вообще-то...
Ув. Сан4ез! Я уверенно опознаю в данном отрывке стиль рыцарских романов. К пиктографике же понятие стиля ваще говоря неприменимо. Если ломоносовские "штили" как то еще можно попытаться изобразить картинкаме, то авторские - шибко самневаюсЪ. Вопрос стиля - это вопрос достаточного количества синонимов. А как одной и той же птисой выразить удивление, почтение и пренебрежение - не знаю. Усы соколу плывущему в ладье пририсовать? Так сам сокол в ладье почиталсо только на правом берегу Нила и только в среднем течении(но это не точно доказано), а на левом да в нижнем - презиралсо? а с усами как у Буденного - так обратно ж - почиталсо? Это не в моей голове бури - это в стакане водыегиптологии битва догадок, основанных на предположениях с предположениями, основанными на догадках.
« Последнее редактирование: 12.08.20 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | Дмитрий Карягин

San4es

« Ответ #1390 : 12.08.20 22:34 »
Это не в моей голове бури - это в стакане водыегиптологии битва догадок, основанных на предположениях с предположениями, основанными на догадках.
Ну дык и египтология это вам не фолк-хистори,где всё гладко и стройно(правда основано на глубокой внутренней убеждённости аффторов шо так i було и пальце-насосе-но зато читать интересно).

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1391 : 12.08.20 23:32 »
но зато читать интересно
Золотые слова. Потому что у хистории есть муза - Клио. А у физики, например, нет. "Исход  языци криво склали".
« Последнее редактирование: 12.08.20 23:37 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1392 : 13.08.20 04:01 »
Никакая толпа не вынесет из пЕрамиды ничего
Сильно подозреваю, что толпа(даже революционная) вынесла бы всё содержимое усыпальницы фараона, оставив бренное тело на месте... *DONT_KNOW*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

San4es

« Ответ #1393 : 13.08.20 05:27 »
Потому что у хистории есть муза - Клио.
Клио-у нормальной хистори.У той что тут парят оппоненты-другие музы-Каллиопа,Мельпомена и в основном Талия-ибо комедия.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #1394 : 13.08.20 07:47 »
Вечная проблема истории - недостаток информации и источников. Поле непаханое для разного рода ревизионистов. Зададим себе вопрос : пусть пирамиды - это новодел. Но ведь и в этом случае скрыть столь масштабные инженерные работы просто невозможно. Население Египта в 19 - начале 20 века - около 1 млн. человек . Можно посчитать ресурс рабочей силы. Древние цивилизации - то же самое. Пирамиды далеко не идеальны в плане как геометрии , так и исполнения - следует предположить, что технология и знания древних цивилизаций были чуть выше предполагаемых египетских. Назначение пирамид … А какое было назначение у фигур острова Пасхи ? Пирамид майя ? Сугубо практическое ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1395 : 13.08.20 12:22 »
Вечная проблема истории - недостаток информации и источников.
Да.
Поле непаханое для разного рода ревизионистов.
А для неревизионистов, соответственно - пахотное? И они с него регулярно имеют профит в виде кусочка хлеба, кусочка хлеба с маслом, кусочка хлеба с икоркой поверх масла - в зависимости от иерархической ступени. При объективном недостатке информации и источников?... гм. Жулики-сЪ. Вы это хотели сказать?
Зададим себе вопрос : пусть пирамиды - это новодел.
Это не вопрос. Это одна из версий, не более бредовая, чем смазанный водой песок.
Население Египта в 19 - начале 20 века - около 1 млн. человек .
А дрЕгипта?
Можно посчитать ресурс рабочей силы.
Дык, посчитайте. Кто же против?
Древние цивилизации - то же самое.
Не понял - вероятно, это про ресурс рабочей силы? А цифра где?
Пирамиды далеко не идеальны в плане как геометрии , так и исполнения - следует предположить, что технология и знания древних цивилизаций были чуть выше предполагаемых египетских.
Каких египетских? Что есть в Египете от Дрегипта, кроме 130 пЕрамид и двух храмов? С чем сравнивать?
Назначение пирамид … А какое было назначение у фигур острова Пасхи ? Пирамид майя ? Сугубо практическое ?
Я не знаю. А вы?

Добавлено позже:
Сумбур вместо музыки(с).
« Последнее редактирование: 13.08.20 12:34 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1396 : 13.08.20 13:03 »
beloff , таки Ви что Заславский ? Увы, я не Шостакович. Итак , население Древнего Египта оценивается в " несколько миллионов человек " и сравнивать его с египетским населением конца 19, начала 20 века некорректно - просто по причине утраты " новым Египтом " значительной части сельскохозяйственных ресурсов - вещь сия доказана и археологами и гидрологами и геологами. То есть если ресурс рабочей силы Древнего Египта составлял при средней продолжительности жизни 40 лет и десятиуровневой детализацией ) до 30 % населения включая рабов. То в " новом Египте " - не более 20 % - что еще очень оптимистично ( поскольку туда включены и кочевники ) . Постройка пирамид некой древней цивилизацией - построена пирамида неаккуратно , что не соответствует неким сверхзнаниям. Что до 138 пирамид - все верно ? Но все ли храмы Вы посчитали ?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1397 : 13.08.20 13:26 »
Т.н. наука - это религия ХХв. В нашей стране - в особенности(понятно почему?). И ровно так, как является иерархической господствующая церковь/религия, является иерархической и отечественная наука. У нас нет научного сообщества, а есть научно-бюрократическая иерархия как система. В силу национальных особенностей исторического развития. Президент АН тот же Патриарх, Президиум - то же Синод(иле в силу опять жеж, некоторых особенностей - кагал), АН в целом - Вселенский Собор. А любая бюрократическая структура, как известно, занимается главным образом борьбой за самосохранение и самовыживание. Борьбой с ересью занимается на протяжении всей своей истории церковь, борьбой с ересью аналогично занимается и отечественная наука.
Не надо думать, что демократия луДше деспотии - там где нет иерархической науки точно так же работает научное сообщество. Но в силу собственноприсущей ему рыхлости - несколько менее эффективно. Так, например, буквально на днях таки было затверждено появление человека в Америке ранее 10килолет назад. Двадцать лет назад это была немыслимая ересь, три года назад - дискутабельный вопрос. Думаю, повторится та же фигня - в силу бюрократическиих свойств нашей науки - долго еще отечественные антропологи будут писать книшки про непоявление человека в Америке ранее 10клет назад - как было в начале 80х. В 84г вышла книга с предположением о происхождении сапиенсов от неупорядоченной половой жизни неандерталисов - когда года с три как нашли митохондриальную Еву.

superskeptik

• Благодарностей: 6 970

• Заходил на днях

« Ответ #1398 : 13.08.20 13:36 »
Так, например, буквально на днях таки было затверждено появление человека в Америке ранее 10килолет назад.
Вы удивитесь, но нет.
Больше аргументов в пользу этого появилось. Аргументы стали более убедительными. Но не более того.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1399 : 13.08.20 13:41 »
beloff. Ну не нужно упрекать современную российскую науку в косности и ретроградстве . Есть и борьба научных школ и противоположные мнения на разные вопросы. В том числе м в истории . Но ! В России , а на самом деле - это общемировая тенденция , свой взгляд на историю стали излагать непрофессионалы , причем излагать наукообразно - популярно. Увы, это современные тенденции : " Война и мир " в кратком изложении на 12 страничках. Историческая наука дает человеку  систему знаний , но не все знания сразу. Непрофессионал - такой системы не имеет , от этого мы и видим столь много " парадоксальных открытий чудных " именно в истории. Каждый пытается состроить из себя Шлимана не испачкав рук.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1400 : 13.08.20 13:42 »
Что до 138 пирамид - все верно ? Но все ли храмы Вы посчитали ?
Знаете, у нас тута есть один юзер с медногазовым ником - тот тоже примечает мелкие ашипки(ну иле то, что он считает ошибками) собеседников и делает из них выводы глобального масштаба. Мне количество "храмов" неважно - храмом(иле гробнитцей) ахренологи назначают любую непонятную им строению. Вопрос то мой вы либо не уловили, либо сделали вид, что не уловили - был - с чем сравнивать?( Есть такой демагогический приём - увод в частности.) А два в Египете храма(иле того, что ахренологи назвали храмом) иле 20 иле 200 не есть важен. Важно,что кроме храмов и пЕрамид в Египте ничего Дрегипетского нет. Люди там только молились/жертвоприносили и друг дружку хоронили. Фсе. А аа - еще впОпирусы писали. Кста - папирус в современном Египете массово не растет. Ну как кедр в лЕване - трохi, тiльки для сэбэ.

Добавлено позже:
" парадоксальных открытий чудных " именно в истории.
Потому, что базис исторической "науки" был создан в 16 веке человеком, отрицавшим вращение Земли вокруг Солнца. Насчет Солнца, как мы сейчас понимаем, он несколько погорячился - но призывал жестоко карать землевращателей. Тоже боролся. Еще он считал, что решил квадратуру круга. Интересный был дядька, одним словом. Выкрест, кстате. Вы сообразили о ком я?
Вот все с той поры изменилось и физека и химея и стихосложение. Все, кроме исторической"науки".
« Последнее редактирование: 13.08.20 18:16 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1401 : 13.08.20 13:54 »
beloff. В Египте некоторым образом раскопаны целые города . Просто об этом нужно прочитать. А кроме городов - каменоломни и шахты. Гавани и заводы. Мастерские и места производства того же пива. Но это написано в монографиях , а не в научно - популярных статейках.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1402 : 13.08.20 13:57 »
Историческая наука дает человеку  систему знаний , но не все знания сразу.
Псевдознаний.

Добавлено позже:
В Египте некоторым образом раскопаны целые города .
Назовите первые десятка три. Можно с картинками.
И этаа - вы какими то декларациями пишете. Почти лозунгами. А я вам - подробный папирус метр длиной. А вы опять лозунг. А я вам опять простыню...
При этом вы постоянно намекаете на мой низкий интеллектуальный уровень. Мне это представляется немного странным. Вы как то озабоТТесь обоснованиями, чтоле иле хотя бы ответами на мои вопросы - я то на ваши стараюсь отвечать. Мне мой низкий интеллектуальный уровень не позволяет игнорировать вопросы собеседника.

Добавлено позже:
Но это написано в монографиях
Назовите первые десятка три прочитанных вами лично.
« Последнее редактирование: 13.08.20 14:16 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1403 : 13.08.20 16:10 »
построена пирамида неаккуратно
Пирамиды далеко не идеальны в плане как геометрии , так и исполнения
Серьёзно, это вы на основании каких данных делаете заключение?

Как по мне  пирамиды построены  идеально даже для нашего времени... а на фоне  строительного уровня существовавших 4500 лет назад государств  они просто  фантастичны .

Вы может подзабыли сколько прошло тысячелетий от даты их постройки даже по меркам ортодоксальной истории? И ваши  претензии к их не аккуратности могут быть вызваны внешними факторами за это время: землетрясениями, которые оставляли обломки  от иных "чудес света"... воздействием солнца ветров наводнений и наконец тотальный вандализм со стороны народов возле них ошивающихся на протяжении 4000 лет .

Например арабы ободрали облицовочные плиты с пирамид  из полированного белого известняка и использовали их в строительстве каирских домов и мечетей.
"строители" хреновы (Французские   путешественники 14 века писали, что их поразила картина пирамид, на гранях которых копошились, как муравьи, рабочие и спускали вниз отполированные   плиты.   Их  отправляли на строительство дворцов мамлюкских султанов и жилых домов Каира.)

Описание Филона Византийского к III—II векам до н. э.
«Пирамиды близ Мемфиса — это постройки, возведение которых свыше сил человеческих, а их описанию отказываешься верить,— начинает Филон главу, посвященную Египту.— Это горы камней на горах камней, и ум не способен понять, каким образом эти огромные плиты были подняты на такую высоту и какими средствами были возведены эти гигантские творения рук человеческих. Они стоят на квадратном, искусственно выровненном плоском скальном основании и постепенно поднимаются ввысь». Камни сооружения так тщательно пригнаны и отшлифованы, что кажется, будто оно высечено из одной глыбы.

В постройке попеременно уложены различные породы камня: тут — белый мрамор, там — черный эфиопский, за ним следует красный камень, именуемый кровавиком, затем пестрый, отсвечивающий прозеленью камень из Аравии. Некоторые камни напоминают сверкающее лазурное небо, иные хоть и обыкновенные, но имеют желтый оттенок, третьи пурпурного цвета, похожие на ткань, окрашенную темно-красной краской, добываемой из багрянок». Вслед за этими и им подобными яркими подробностями и похвалами Фортуне, благодаря покровительству которой, по мнению Филона, возникли такие творения, он кончает свое описание словами: «Созданиями подобного рода люди возносятся к богам, а боги спускаются к людям».

Филон почему то не сообчает о "неаккуратно построенных пирамидах"

Добавлено позже:
Далее не большой ликбез
Генеральное научное наступление на этот таинственный памятник древних эпох было предпринято в 1798–1799 годах генералом Наполеоном Бонапартом.  Итак, завоевателя сопровождали 35 тысяч воинов и не менее 175 ученых.

Одним из них был француз Эдме-Франсуа Жомар. Проведя тщательные замеры, он первым установил точную высоту пирамиды — 144 м, угол наклона ее сторон — 51° 19? 14??, длину ребра от вершины до основания — 184,722 м. Последняя величина насторожила его. Он помнил, что древнегреческая мера длины — стадий — равнялась 185 м и что стадий составляет 1/600 часть одного градуса географической широты. Рассчитав широту местонахождения пирамиды Хеопса, Жомар разделил длину градуса этой широты на 600 и получил результат: 184,712 м, то есть вычисленную им самим величину, причем с точностью до сантиметров! Было ли это случайным совпадением или древние греки, величайшие математики которых учились в Египте, переняли у египтян и меру длины? Но тогда это означало, что древние египтяне задолго до греков владели методами определения широты и долготы. Вспомнив определение Геродота, что в одном стадии содержится 400 локтей, Жомар вычислил значение «пирамидного локтя» — 0,4618 м. Это значение на удивление точно совпадало с современной египетской единицей — локтем. А также с записями древних греков о том, что длина пирамиды по основанию составляет 500 локтей. 500 ? 0,4618 м — это 230,90 м. Ту же величину получил и Жомар, замеряя основание пирамиды. Локоть Жомара не совпадал с тем, который в свое время вычислил Ньютон, однако это лишь побудило ученых к новым изысканиям. Была выдвинута гипотеза, что «Камера царя» с пустым «сундуком-саркофагом» есть не что иное, как эталон мер длины.

Пирамида Хеопса строго ориентирована по сторонам света. Ее удвоенная высота, помноженная на число ?, дает длину ее периметра по основанию.

За экспедицией Наполеона в Гизу отправились новые исследователи. Замеры пирамиды проводились со все большей точностью, пока наконец не было установлено, что основной мерой длины строителям пирамиды служил «царский локоть» (52,36 см), длина же основания должна была составлять 440 локтей (230,38 м). Действительные замеры, если их провести, дают отклонения от этих величин не более чем на несколько сантиметров. Высота пирамиды составляет 280 локтей, или 146,60 м. Угол наклона сторон — 51° 50? 23??. Основание пирамиды, задуманное прямоугольным, дает очень небольшие отклонения от прямых углов — 2?, 3? 2??, 3? 33?? и 33?, что особенно удивительно, потому что скалистое плато, на котором покоится пирамида, неровное и геодезические измерения на нем сильно затруднены.

«Камни, положенные во главу угла», точнее, углов пирамиды по периметру, тоже вызывают изумление: максимальное отклонение их положения от идеального составляет не более 2,05 см. Отклонение от ориентации пирамиды по линии север — юг составляло в эпоху ее постройки не более 3? 6??. Вход в пирамиду на ее северной стороне находится на уровне девятнадцатого ряда покрывавших ее полированных плит. Там начинается коридор высотой 1,2 м и шириной 1,09 м, спускающийся под углом 26° 34? 23?? вглубь пирамиды.

Добавлено позже:
Геродот
ИСТОРИЯ

КНИГА II

Евтерпа

142. До сих пор егип­тяне и их жре­цы пере­да­ва­ли мне ска­за­ния о ста­ро­дав­них вре­ме­нах. Они объ­яс­ни­ли мне, что со вре­ме­ни пер­во­го еги­пет­ско­го царя и до это­го послед­не­го жре­ца Гефе­ста про­шло 341 поко­ле­ние людей и за это вре­мя было столь­ко же вер­хов­ных жре­цов и царей. Но 300 поко­ле­ний состав­ля­ет 10000 лет, счи­тая по три поко­ле­ния в сто­ле­тие. Да сверх 300 еще 41 поко­ле­ние дает 1340 лет. Таким обра­зом, по сло­вам жре­цов, за 11340 лет в Егип­те цар­ст­во­ва­ли толь­ко смерт­ные люди, а не боги в чело­ве­че­ском обра­зе. Так же и сре­ди царей, пра­вив­ших в Егип­те до или после это­го вре­ме­ни, по их мне­нию, не было богов в чело­ве­че­ском обра­зе. В это вре­мя, рас­ска­зы­ва­ли жре­цы, солн­це четы­ре раза вос­хо­ди­ло не на сво­ем обыч­ном месте: имен­но, два­жды вос­хо­ди­ло там, где теперь захо­дит, и два­жды захо­ди­ло там, где ныне вос­хо­дит.
« Последнее редактирование: 13.08.20 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | beloff

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1404 : 13.08.20 17:43 »
tol2013. Откуда Вы берете столь выдающуюся фигню ? Рассказываю Вас про стадий. Стадий был разный , например египетский : 172,5 м. Но стадий системы фараонов - 209, 4м. Греческий - 178 м. Аттический - 177,6 м. Птоломея или римский - 185 м. И ассирийский - 230 м. Я Вас правильно понял : это древние римляне пирамиды строили ? Посмотрим как соотносится величина Вами указанная , то есть 184, 712 м. соотносится с географическим градусом Вы же не будете отрицать, что древние знали изменение величины географического градуса ? Итак географический градус 111,111 км . Делим на 600 - получаем 185 м. Вроде все правильно . Только вот почему на 600 ? В градусе - 60 минут, в минуте - 60 секунд. Делить нужно или на 60 или на 3600.. Вообще то удобно : когда нужно - римские меры в ход идут, удобно - древнеегипетские. И да - одно поколение - 20 лет...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1405 : 13.08.20 18:05 »
Но не более того.
Начало заселения Америки человеком, согласно последним данным, датируется как 16—15 тыс. лет назад, наиболее ранние находки орудий Кловис — 13 300 лет назад. Даже випикедия рада стараться. А я помню время, когда за череп возрастом возраст черепа 9т.лет мужика едва не съели живьём. Считалось - 6 и не более. Мы все таки древнеем год от года(почти С). Но я не об том , а вот об этом https://www.nature.com/articles/s41586-020-2509-0
А есть маза, что и сотка не предел.
« Последнее редактирование: 13.08.20 18:08 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

« Ответ #1406 : 13.08.20 18:10 »
Назовите первые десятка три. Можно с картинками.
И этаа - вы какими то декларациями пишете. Почти лозунгами. А я вам - подробный папирус метр длиной. А вы опять лозунг. А я вам опять простыню...
Вот уж срезал так срезал. Это ж классика просто - Глеб Капустин из шукшинского рассказа. Полста лет прошло, а методы все те же. 

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1407 : 13.08.20 18:28 »
Вот уж срезал так срезал.
Ви таки считаете, что я исказил баланс объёмов?

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

« Ответ #1408 : 13.08.20 18:38 »
Ви таки считаете, что я исказил баланс объёмов?
Я таки считаю, что проблема не только в искажении баланса объемов, но и объема баланса. То есть на жирного тролля всегда найдется тролль пожирнее.
« Последнее редактирование: 13.08.20 18:39 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1409 : 13.08.20 18:42 »
Тролль - это который лозунги пишет? Как вы их по жирности различаете?
« Последнее редактирование: 13.08.20 18:43 »