Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 46 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134074 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1350 : 11.08.20 17:48 »
"Во время археологической кампании 2013 года у входа в одну из складских галерей порта были собраны сотни фрагментов папирусов конца царствования Хеопса, которые являются одной из самых замечательных находок на объекте. Это на сегодня самый старый архив папирусов их когда-либо найденных в Египте."
Серьёзно... прям у входа... скажи на милость... это ж надо.. 4000 лет валялись сотни фрагментов попируса у входа на склад  и при этом отлично сохранились... конечно мы поверим египтологам... а как может быть иначе *ROFL*

кстати .. в другом источнике  пишут папирус был не в виде сотни фрагментов а вот так:. Древние документы очень хорошо сохранились: длина некоторых листов достигает целого метра. https://antropogenez.ru/single-news/article/629/

ну то такое... может просто фрагменты метровой длины.. папирусы они такие... чем старее тем прочнее.. и даже могут стать по твёрдости равные алмазу... ага 8-)

Далее профессор прошёлся грязными ногами и по Геродоту.:

"Древнегреческий историк Геродот писал, что Хеопс нанял так много рабочих, что просто держать их на редьке и луке стоило 1600 серебряных талантов (талант – это древняя мера веса, 1 талант равен примерно 30 килограммам), то есть около 48 тыс. килограмм серебра.

Однако современные египтологи сомневаются в «чёрных легендах о Хеопсе» и считают, что Геродот завысил количество пирамидостроителей. По словам Пьера Талле, последние расчёты показали, что на самом деле для строительства пирамиды нужно 5 тыс. человек

из чего мы с прискорбием константируем факт: у профессора поехал чердак... скорей всего.сработало проклятие фараонов... как раз когда он коснулся священных метровых листов попирусов 4000 летней давности *ROFL*

Добавлено позже:
По словам Пьера Талле, последние расчёты показали,
Сан4ес... вы не могли нам предоставить расчёты Пьера Риша... пардон Пьера Талле?  Интересно же взглянуть.. Спишитесь с ним... может он вам пришлёт :)

Добавлено позже:
Спокойно,Джосера вон тож ступенчатая-однакож перамидой зовётся.
а почему не мавзолеем? Не порядок.. нужно переименовать :)

Добавлено позже:
Без понятия.Специально для сумлевающихся могли и не делать,для археологов видимо и так очевидно
угу... археологи они такие... вобчем все ясновидящие... глянул на попирус: оп ля... возраст 4000 лет... тут и к бабке не ходи.. так и конечно речь в них о строительстве пирамиды Хеопса.. ну сами подумайте об чём ещё могли быть записи..  тока такие записи и могут сохраниться 4000 лет... остальные рассыпаются в прах.

Добавлено позже:
Я так понимаю Египетским властям до зарезу нужны доказательства их причастности к строительству пирамид.. потому что здравый  народ начал бузить и сомневаться... появились альтернативщики.. геологи с лазерными теодолитами, математики и астрономы с картами звёздного неба над Гизой..   и тут... аллилуя случилось очень к месту ЧУДО.. Пьер обнаружил длинные портянки прекрасно сохранившихся папирусов  главного строителя пирамид, который видимо забыл их  у входа в складскую галерею... наклюкавшись древгнеегипетского самогона  настояного на скорпионах.. так они и пролежали там до 2013 года и нафиг никому не нужные.. но Пьер был не лыком шит  и тут же их обнаружил в целости и сохранности.. ага... везёт же людям ;)
« Последнее редактирование: 11.08.20 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | НифНафНуф

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1351 : 11.08.20 18:09 »
археологи они такие... вобчем все ясновидящие...
Не надо лишнего - на любом деловом докУменте должна дата стоять - в данном случае,видимо "2501г до Р.Х., генваря четвертаго" - ну как в ролике про экскаватор.
« Последнее редактирование: 11.08.20 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | tol2013 | НифНафНуф

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1352 : 11.08.20 20:11 »
Сан4ес... вы не могли нам предоставить расчёты Пьера Риша... пардон Пьера Талле?  Интересно же взглянуть.. Спишитесь с ним... может он вам пришлёт
Вам интересно-а мне списывайся?Ох уж мне ети перамидознатцы.
а почему не мавзолеем? Не порядок.. нужно переименовать
Займитесь.Глаз же режет.Типичный мавзолей.
наклюкавшись древгнеегипетского самогона  настояного на скорпионах..
На скарабеях.На скорпионах вьетнамцы настаивают(в смысле-самогон).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #1353 : 11.08.20 20:50 »
И всего было навалом - и людей и хлеба и лЕванских кедров[/quote ]
ХЗ, но товадрищ сэр Сэм Крамер пишет, что  завались:
Цитирование
В 2305 году до н. э. Саргон предпринимает большой поход в Сирию, к «кедровому лесу» и «серебряным горам... Главной целью походов был захват строительного леса, редкого в Месопотамии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4#CITEREF%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%802010
Впрочем, он, может, и не сэр вовсе

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1354 : 11.08.20 23:03 »
На скарабеях.
Да что вы такое говорите?Это оскорбление древних египтян
Скарабей — один из самых почитаемых символов Древнего Египта.
Изображения священного скарабея встречаются в росписи гробниц, и даже на попирусах.. а вы на них предлагаете настаивать самогон???
Может вам туда ещё и священные навозные шарики добавить :rl:

Кощунство какое..  не хорошо это... египтяне на Вас обиделись.. но самое страшное на вас  стопудово обиделись мумии фараонов.
И теперь Вам не позавидуешь... с ними шутки плохи.. может вам в церковь сходить?

San4es

« Ответ #1355 : 11.08.20 23:14 »
Кощунство какое..  не хорошо это... египтяне на Вас обиделись.. но самое страшное на вас  стопудово обиделись мумии фараонов.
И теперь Вам не позавидуешь... с ними шутки плохи.. м
Главное шоб проклятие фараонов на меня не пало... а то вон Лара Крофт их лордства сэры Карнарвон с Картером довыёживались.Чуть что скажу-хотел вместо "скарабеи" написать "Скабеева".Впрочем-зараза к заразе не пристаёт.
« Последнее редактирование: 11.08.20 23:15 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | adelauda_glasha

superskeptik

• Благодарностей: 6 969

• Заходил на днях

« Ответ #1356 : 11.08.20 23:16 »
Почему никто не строил пирамид с треугольным основанием?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1357 : 11.08.20 23:19 »
кстати изображения священного скарабея нет в Великих пирамидах... а вот в их египетских пародиях на пирамиды более позднего периода они есть... а ... египтяне наверное просто забыли их там нацарапать... склероз... это заболевание похоже было массовым в Египте... бедолаги *YES*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

San4es

« Ответ #1358 : 11.08.20 23:25 »
Ну,наверное-не было надобности... амеры свой небоскрёб-Утюг(ака Флэтайрон билдинг) тоже в жисть бы не строили,если б не дороговизна каждого клочка земли на Манхэттене.Моск человеческий так устроен-если хочеццо что-то построить-то это должна быть квадратная хибара либо круглый чум,а всякие треугольники и параллелограммы-от египецкого лукавого.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1359 : 11.08.20 23:25 »
дык тригонометрию изобрели древние греки... ну куды тем египтянам с узелками на верёвках  до синусов суммы и разности углов треугольника.. поэтому они решили строить пирамиды с квадратным основанием... на глазок.,интуитивно

Добавлено позже:
Ну,наверное-не было надобности..
угу... мумии фараонов в треугольных гробницах чувствовали себя не очень хорошо... я бы даже сказал не уютно.
« Последнее редактирование: 11.08.20 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #1360 : 11.08.20 23:30 »
Ну,наверное-не было надобности... амеры свой небоскрёб-Утюг(ака Флэтайрон билдинг) тоже в жисть бы не строили,если б не дороговизна каждого клочка земли на Манхэттене.Моск человеческий так устроен-если хочеццо что-то построить-то это должна быть квадратная хибара либо круглый чум,а всякие треугольники и параллелограммы-от египецкого лукавого.
Так ведь то человеческий мозг, а нам тут про пришельцев с Нибиру и прочую инопланетную сволочь втирают.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1361 : 11.08.20 23:30 »
Чуть что скажу-хотел вместо "скарабеи" написать "Скабеева"
самогон настоянный на Скобеевой... получится палённое пойло... фу

Добавлено позже:
инопланетную сволочь
а почему сволочь... что они лично вам сделали плохого? У вас были какие то тёрки с ними?
« Последнее редактирование: 11.08.20 23:31 »

San4es

« Ответ #1362 : 11.08.20 23:43 »
дык тригонометрию изобрели древние греки... ну куды тем египтянам с узелками на верёвках  до синусов суммы и разности углов треугольника.. поэтому они решили строить пирамиды с квадратным основанием... на глазок.,интуитивно
*ROFL*
(фараон-Эй ты,да,ты,с верёвкой!Ты чё там на песке рисуешь?Треугольный ты себе сортир во дворе построишь из тростника,а мне чтоб квадратная перамида была!Все предки мои,слышишь,Анубис тебя забери,и Хафра,и Хеопс,и Снуфу-в квадратных перамидах лежали!Тоже мне модный дизайнер,сады он висячие видите ли,строил этой выхухоли... Ещё раз треугольник увижу-пойдёшь у меня на карьер камень долбить-да не песчаник,а гранит-деревянным зубилом!Чтоб вино в твоём кубке стало мочой шакала,сын греха...)

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | beloff | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1363 : 11.08.20 23:46 »
Впрочем, он, может, и не сэр вовсе
и уж точно не Апостол, чтоб ему на слово верить.
начнём с того,что они захватили Землю и тайно управляют нами
как будно это что то плохое...
« Последнее редактирование: 11.08.20 23:58 »

San4es

« Ответ #1364 : 11.08.20 23:47 »
а почему сволочь... что они лично вам сделали плохого?
Нуууу... начнём с того,что они захватили Землю и тайно управляют нами?

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #1365 : 11.08.20 23:48 »
а почему сволочь... что они лично вам сделали плохого? У вас были какие то тёрки с ними?
Конечно. Они постоянно тырят мои носки (фетишисты проклятые).

Поблагодарили за сообщение: San4es

San4es

« Ответ #1366 : 11.08.20 23:55 »
Конечно. Они постоянно тырят мои носки (фетишисты проклятые).
Тэк-с.Кот реабилитирован.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1367 : 12.08.20 00:01 »
Кот реабилитирован.
А у меня носки не тырит кот, а открыто похищает маленький такс. Поэтому у меня нет анунахских комплексов и конспирологических теорий.
« Последнее редактирование: 12.08.20 00:02 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1368 : 12.08.20 00:41 »
Всего в Египте обнаружено 138 пирамид. Это не считая храмов ( вернее храмовых комплексов ) , и дворцов.
Разных эпох, но до ПХ по уровню не дотягивают.

Добавлено позже:
Древние документы очень хорошо сохранились: длина некоторых листов достигает целого метра.
Главное не длина, главное содержание! Взяли тонну камней, поплыли, приплыли и так на целый метр. Ахрененно содержательно.   *PARDON*

Добавлено позже:
Сложнее выдержать геометрию+ углы в 60 град надо стыковать прямоугольными камнями. Сие можно, но сложно..
« Последнее редактирование: 12.08.20 01:01 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: tol2013

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1369 : 12.08.20 01:27 »
Главное не длина, главное содержание! Взяли тонну камней, поплыли, приплыли и так на целый метр. Ахрененно содержательно.
так это не разделившаяся еще на отрасли и бухотчетность и техотчетность и путевые заметки и дневник. Ну, иле надо было конкретно в умы забить еще один дюбель для укрепления расшатавшейся канонической версии строительства пЕрамид и истории в целом.
Афигенно кстате нашли эту бумагу - но никаких вопросов она не прояснила. Квадратный ум историков не в силах осилить вещщ простую - вопросы эти неразрешимы в рамках существующей исторической парадигмы никакими частными находками.
« Последнее редактирование: 12.08.20 01:32 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | adelauda_glasha | НифНафНуф

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1370 : 12.08.20 04:29 »
другом источнике  пишут папирус был не в виде сотни фрагментов а вот так:.
Может быть оригинал статьи внесет какую то ясность
https://www.haaretz.com/archaeology/MAGAZINE-divers-uncover-world-s-oldest-harbor-in-red-sea-1.5464894
исчо
https://www.archaeology.org/issues/116-1401/features/1584-wadi-el-jarf-port-papyrus-khufu-cheops

Добавлено позже:
пЕрамиды строить не просто, а очень просто
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/TJcp13hAO3U

https://youtu.be/rxFXsoqbfrk
берешь тазик и строишь...
А если у тебя есть циркулярка и немного хванеры...
Разворачиваемый текст
жаль, что не сомалёт иле поравоз
а вот и декавилька из лЕванского кедра.
Разворачиваемый текст
главное - никаких анунахов. Только компьютер.
Гонять на санях по песку можно - если его смазать предварительно
Разворачиваемый текст
Они поняли, что крошечная фигурка, льющая воду на пути камня, не просто предлагает пустыне какое — то церемониальное возлияние-он смачивает песок из-за принципов механики жидкости: вода помогает песчинкам слипаться и значительно уменьшает трение.

Команда построила свои собственные копии саней и проверила свою теорию. Каков результат? Египтяне, возможно, были способны перемещать камни большего размера, чем когда-либо считали возможным археологи и историки.
https://allthatsinteresting.com/how-the-pyramids-were-built
а вы думали tol2013 смеется про финиковое масло?

Добавлено позже:
Комментарий к новонайденным портовым впОпирусам

Разворачиваемый текст
Комментарий Гарри Мэтени
2013-06-07 06:23:23
Уважаемый Сэр
Я с интересом прочитал о находке древнейшего папируса В Египте в Вади эль-Джарфе. Это действительно очень большая находка, особенно потому, что она датирована 27-м годом царя, построившего Великую пирамиду!

Помимо того, что папирус является органическим / углеродным материалом, он ежегодно растет, а это означает, что он, скорее всего, был написан в тот же год, когда его срубили. Почему бы не проверить его С14? Это помогло бы установить хронологию Древнего Египта и даже когда была построена Великая Пирамида! С тридцатью некоторыми династиями (некоторые из них перекрываются) и аргументами некоторых, кто говорит, что даты хронологий отклоняются на 300, 600 или даже 1000 лет. Я не знаю, выключены ли они вообще, но не будет ли это идеальным временем, чтобы доказать это так или иначе? Ведь на папирусе есть дата 27-го года правления Хуфу! С сегодняшними технологиями только очень маленький кусочек папируса необходим, чтобы иметь дату, особенно с ускорительной масс-спектрометрией (AMS). Насколько я понимаю, этот папирус сейчас находится в Суэцком музее?
С уважением!
Гарри Мэтени
http://www.thehistoryblog.com/archives/24683
А вы небось думали - старина beloff шутит про исходящую дату? А он не шутил. Дата есть. Да вот очередной фрик просит РУ датировку. Но ахренологам привычно нет до него дела - им надо свою копну молотить...
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
нетленные в Каирском музее
« Последнее редактирование: 12.08.20 05:33 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | tol2013 | adelauda_glasha

San4es

« Ответ #1371 : 12.08.20 05:34 »
Да вот очередной фрик просит РУ датировку. Но ахренологам привычно нет до него дела - им надо свою копну молотить...
Канеш нет.Ему дай РУ дату-он попросит автограф Хеопса.Дай ему автограф Хеопса-он попросит ДНК Хеопса на попирусе.Дай ему ДНК Хеопса на попирусе-он махнёт рукой и скажет-фуфло ваша РУ датировка.Тут оф. наука всегда будет в проигрыше перед всякими долбоящерами.
Не,я кагбэ не против РУ анализа всего и вся поголовно что извлекается на раскопках.Пусть делают.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | medgaz | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1372 : 12.08.20 05:43 »
Не,я кагбэ не против РУ анализа всего и вся
Спасиб. Добрый вы.
http://www.thehistoryblog.com/archives/24683   
Цитирование
Знаменитые Кумранские рукописи (известны также как свитки Мертвого моря) являются фальшивкой, заявили в вашингтонском музее Библии, где экспонировались артефакты.
старина beloff неспроста требовал давеча анализа чернил, а не впОпируса - тута на старой шкуре новые письмена накалякали. Забыли про новое вино и старые меха...
« Последнее редактирование: 12.08.20 05:44 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #1373 : 12.08.20 05:48 »
beloff. Исторический блог ? Вы это серьезно ?
В следующий раз зайду лет через семь.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1374 : 12.08.20 05:56 »
beloff. Исторический блог ? Вы это серьезно ?
Вы прочитайте еще раз, вспомните, пож., что я писал вчера, сопоставьте, вспомните, что Сан4ез писал, потом еще раз прочитайте... не торопитесь.
« Последнее редактирование: 12.08.20 05:57 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1375 : 12.08.20 10:09 »
Может быть оригинал статьи внесет какую то ясность
https://www.haaretz.com/archaeology/MAGAZINE-divers-uncover-world-s-oldest-harbor-in-red-sea-1.5464894
исчо
https://www.archaeology.org/issues/116-1401/features/1584-wadi-el-jarf-port-papyrus-khufu-cheops
Оригиналы то ли стёб, то ли на лохов расчитаны

давайте почитаем:
>Начиная с берега и продолжая под водой, совокупность больших блоков и известняковых плит, на которых написано имя Хеопса, образуют остатки L-образной пристани.> :rl:

имя фараона написано на каждом каком то блоке или известковой плите хрен знает где? серьёзно.. А вот в пирамиде построенной в его честь.. имени нигде не написано.. ;) Кстати   имя фараона где попало не ставили.. это было по круче чем гербовая печать в те времена.. ( по утверждению всё тех же египтологов, похоже совсем завравшихся)

читаем далее:
>Известняковые якоря с многочисленных крупных кораблей свидетельствуют о том, что были отправлены рейсы для экспорта меди и камней с Синайского полуострова в долину Нила<
 Якоря разговаривают человеческим голосом? Или как по известковым якорям а проще говоря булыжниках с дырками поняли что на лодках , к которым они были прицеплены осуществлялся экспорт меди и камней в долину Нила? :)

далее
>Один из фрагментов - дневник Меррера, чиновника Старого Королевства, участвовавшего в строительстве Великой пирамиды. Хотя фактических подробностей о строительстве пирамиды мало, по словам Таллета, «журнал дает точный отчет о каждом рабочем дне».<

Серьёзно? О каждом рабочем дне? Похоже у Таллета совсем крыша поехала :)

И эту шнягу приводят в виде доказательства  того, что ВП построили египтяне? :rl:
« Последнее редактирование: 12.08.20 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | НифНафНуф

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1376 : 12.08.20 12:18 »
Оригиналы то ли стёб, то ли на лохов расчитаны
Никак нет - это нормальный уровень нормального человека. А не фрика вроде меня иле вас. Никто необъятного объять не может. Вот зубной врач пришел с работы, устамши, выпил чаю/кофею/фруктового сока, погладил кота, почитал Хааретц про экспорт меди(мышьяковистой) - отметил в уме про мышьяк и лег спать. Завтра опять зубызубызззубы... скорей бы отпу... аа-а...
« Последнее редактирование: 12.08.20 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Дмитрий Карягин

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #1377 : 12.08.20 16:18 »
А мне опыт с водой понравился.

beloff,  как там с водой у древних египтян было?

... очень давно, когда Солнце было красным гигантом, над Землёй крутились две луны в разные стороны противовесом, на тиранозаврах пахали питекантропы, в районе ДррЕХипта потерпел крушение межзвездный парусник из совершенно другой галактики.
Экипаж вырубил в местной твёрдой породе ванны и залёг до прибытия эвакуатора...  и так прошло две тысячи лет (с)...
Водила эвакуатора не смог сесть на поверхность, песок предательски забивал сопла, завис на высоте равной пятичлену в N-й степени от квадрата катета гипотенузы, искривленной в семимерном пространстве галактики Аннуак (выход из кротовой норы сразу направо на перекрёсток, дальше спросить), но будучи альтернативно одарённым бластером, чей-то матерью и крепкими кулаками мигом мобилизовал местное население на постройку эстакады к переходному (нижнему) люку эвакуатора...
После эвакуации эвакуатором эвакуируемых и взятия подписки о неразглашении, строение было оставлено в дар с краткой инструкцией по ТБ: всех впускать, никого не выпускать и чтоб нигугу, а то атата...
Вот.  :-[
« Последнее редактирование: 12.08.20 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | tol2013 | НифНафНуф | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1378 : 12.08.20 17:53 »
как там с водой у древних египтян было?
Вы вкурите однова и навсегда - в дреМире всего было дофига - сколько надо для сказок, столько и было. И еще немного. Это отголосок легенды о Золотом веке. Он и в непроходимой ливанской тайге и в расчетном количестве строителей пЕрамид, и в неисчислимых ордах древних варваров-кочевников - он везде в КВИ. Ну что вы заставляете меня повторяться... и воды было дофегищи. Вот сколько надо и +еще немного в НЗ. Притом вела себя вода савсем иначе - не было наводнений,цунамей и др. мокрых неудобств, вроде Потопа. Все было за и писъ.
А потом этот стройный механизьм сломали первые христиане-фанатики. И пошло и поехало - войны, нашествия варваров, голод, холод, глисты, эпидемии трисичухи, извержения вулканоф- мерзость и запустение.
« Последнее редактирование: 12.08.20 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #1379 : 12.08.20 18:40 »
Известняковые якоря с многочисленных крупных кораблей свидетельствуют о том, что были отправлены рейсы для экспорта меди и камней с Синайского полуострова в долину Нила< Якоря разговаривают человеческим голосом? Или как по известковым якорям а проще говоря булыжниках с дырками поняли что на лодках , к которым они были прицеплены осуществлялся экспорт меди и камней в долину Нила?
Вот есть разработки камушков здесь, а есть сооружения из этих камушков в Египте.
Как они туда попали?
Наверное на чем-то привезли.
И кто после этого идиот?