Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 45 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134566 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1320 : 10.08.20 18:55 »
Не пожалейте времени посмотреть и, главное, послушать лютую шизу
https://www.dokfilmy.online/video/6834-razgadka-tainy-piramid-6-serija-abu-ravash-i-poterjannaja-piramida-2018.html?playlist=802
тама шесть роликов , как команда французов отрабатывала грант на пЕрамиды.
И попробуйте прецтавить себе аццкое варево из пЕрамид и пОпирусов в голове, условно, обывателя, не имеющего досуга/возможности маломальски углубиться в тему.
« Последнее редактирование: 10.08.20 21:16 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #1321 : 10.08.20 19:03 »
/
« Последнее редактирование: 10.08.20 23:51 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1322 : 10.08.20 19:10 »
Инженер, построивший пирамиды, даст фору любому современному коллеге.
Настало время... нувыпонели.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.08.20 19:11 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1323 : 10.08.20 19:20 »
нувыпонели.
Небоскрёбы рухнут, а пирамидки останутся..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

San4es

« Ответ #1324 : 10.08.20 19:31 »
Небоскрёбы рухнут, а пирамидки останутся..
Если б перамиды были построены в виде куба-они бы сейчас были перамидами.Угол естественного откоса и конус осыпания ибо.Считать,что небоскрёбы строятся с целью простоять тысячелетия-вы и в самом деле так думаете?
« Последнее редактирование: 10.08.20 19:50 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1325 : 10.08.20 21:11 »
beloff,  ссылка битая
Иди ты - я по ней вчера пересмотрел. ЩЩаз проверю.

Добавлено позже:
Смотрика-правда 404. Шибко извиняюсь - сей секунд исправим.

Добавлено позже:
Пра-ашу вас
https://www.dokfilmy.online/video/6834-razgadka-tainy-piramid-6-serija-abu-ravash-i-poterjannaja-piramida-2018.html?playlist=802
Наверху тоже исправил.
« Последнее редактирование: 10.08.20 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | adelauda_glasha

San4es

« Ответ #1326 : 10.08.20 21:44 »
Иди ты - я по ней вчера пересмотрел. ЩЩаз проверю.

Добавлено позже:
Смотрика-правда 404. Шибко извиняюсь - сей секунд исправим.
Смотрел по Виасат Хистори по тель-авизору(не скажу что все).Рептилоидов и допотопа не будет,фигня.

rekrut

• Благодарностей: 481

• Был 14.12.24 01:59

« Ответ #1327 : 10.08.20 22:11 »
Короче напрасно древние египтяне земледельцы 20 лет упирались как папы карлы и сооружали пирамиду... похоже их историки ортодоксы и за людей не считают: верёвка с узлами и интуитивное чувство меры... вот с их помощью египтяне и сварганили Пирамиду Хеопса... делов то
У западной стены камеры находится объект, ради которого, если верить египтологам, сооружалась вся Великая пирамида. Этот объект, высеченный из одного куска темно-шоколадного гранита, содержащего особо твердые зерна полевого шпата, кварца и слюды, — кофр без крышки, предположительно саркофаг Хуфу. Размеры его внутренней полости: длина 2 метра, глубина 0,87 метра и ширина 0,68 метра. Наружные размеры: длина 2,27 метра, высота 1,05 метра, ширина 0,98 метра. Кстати, поперечные размеры слишком велики, чтобы его можно было пронести через нижний (теперь забитый) вход в восходящий коридор.

В размерах саркофага не обошлось без неких математических игр. Так, его внутренний объем 1166,4 литра, внешний — ровно вдвое больше — 2332,8 литра.
В теме пирамид очень много стереотипов, которые выпячиваются и смазывают некоторые детали, а как известно в них и кроется истина. Например, пирамида Хеопса не построена на голом месте, а обложена блоками некой природной горы.
Вроде бы нюанс... а строительство облегчает, опять же для заливки бетона в опалубку нужны только вёдра и верёвки,переставить опалубку и поднять ведро с раствором может  один человек без всяких механизмов. Короб внутри пирамиды называют саркофагом, а где про это написано? может это какое либо устройство для удобства строительства, ну например... ванна, чан для приготовления, кондуктор наконец. Не поддавайтесь стереотипам и навязываемым догмам *WIZARD*                                     

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1328 : 11.08.20 01:09 »
(не скажу что все)
тама три часа, минимум, голословных утверждений и другаго болезнаго бреду с натягиванием ненатягуемого и впихиванием невпихуемого - если вдруг получитца - переслушайте пож.

Добавлено позже:
Рептилоидов и допотопа не будет,фигня.
Сан4ез, верите-нет, мне всёрно кто пЕрамиды построил - Гор с Осирисом, рабы семитского племени иле анунахи с планеты НЕберу(вар.Нееби.ру). Мне - чтоб было обосновано. Чтобы пуговицы крепко пришиты и чтобы застегивалось. А словами убеждать - я раз убедил одного мужика, что несу не дрожжи, а мороженое - он даже откусил немного.
Так и с КВИсторией - можно обманывать часть людей долго или всех - недолго.
« Последнее редактирование: 11.08.20 13:48 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1329 : 11.08.20 01:37 »
Если б перамиды были построены в виде куба-они бы сейчас были перамидами.
А что нам говорит Парфенон или Колизей, хоть и в меньшей степени?
Считать,что небоскрёбы строятся с целью простоять тысячелетия-вы и в самом деле так думаете?
Именно поэтому я упомянул древних строителей Египта в ключе, что кроме пирамид, сфинкса (не куб, но где-то близко) и пары строений не оставлено никаких иных свидетельств торжества египетской мысли 4000-летней  давности. 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #1330 : 11.08.20 05:21 »
НифНафНуф. Всего в Египте обнаружено 138 пирамид. Это не считая храмов ( вернее храмовых комплексов ) , и дворцов. Все перечислять не буду , но их много поболее двух. Вся архитектура датирована , установлены принципы строительства и материалы. Например в создании храмов и дворцов применялся главным образом кирпич , а вот пирамид - камень. Известны имена наиболее выдающихся египетских архитекторов. Просто нужно немного почитать - и загадок становится гораздо меньше.
В следующий раз зайду лет через семь.

San4es

« Ответ #1331 : 11.08.20 09:29 »
Просто нужно немного почитать - и загадок становится гораздо меньше.
Немного почитать-это то,чего у нас народ не любит.А если уж возьмёццо-то чтоб чтиво высекало пламень из сердец человеческих,шоб были рептилоиды,карлики из Гипербореи,торсионные поля(которые от слов Тора и Сион),и Гитлер в Антарктиде.На Западе вся эта лабуда уровня газеты Спид Инфо написана лет так с 50-60 назад,так что наш народ читает с восторгом "западных исследователей".
Про реал-скушно.Вот немного скукотищи.Папирусы Красного моря и их аналитика(кстате-коственно относящиеся к стройке века перамиде Хеопса-как каменюки к ней возили водным путём и про рукотворные каналы-озёра):
https://antropogenez.ru/article/1050/

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1332 : 11.08.20 09:36 »
San4es. Вы зачем про каналы написали ?! Сейчас их объявят результатом работы аннунаков или Тор - Сионных полей.

San4es

« Ответ #1333 : 11.08.20 09:48 »
Сейчас их объявят результатом работы аннунаков или Тор - Сионных полей.
А как ещё?Ну нимагли др.египтянцы их выкопать... население маленькое,изнасилованное каторжными работами,солдат в стройбат не привлечёшь ибо бдят за населением,падшие женщины заняты по уши,меньшинства священны в подполье,из рабов немного пленных нубийцев,жрат нечего.
Это ещё народ нефкурсе,что Суэцкий канал при фараонах существовал(Буонапарте не даст соврать,он его в занесённом песком виде видал  =-O ).

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1334 : 11.08.20 10:04 »
San4es. Ну Наполеон то просто видел. А вот описание про - Суэцкого канала есть в книге  " Description de l'Égypte "Paris 1809  … Правда там и Дарий и Траян поучаствовали. Тоже аннунаками были...

Поблагодарили за сообщение: San4es

San4es

« Ответ #1335 : 11.08.20 10:14 »
Правда там и Дарий и Траян поучаствовали.
Да там и Рамзес за нумером 2 участвовал... его периодически заносило и периодически же расчищали.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1336 : 11.08.20 10:40 »
San4es. Нужно составить список деяний аннунаков на Земле , они везде отметились : китайская стена , валы Адриана. Большая засечная черта. Не знаете , мавзолей Ленина не они строили ?

San4es

« Ответ #1337 : 11.08.20 10:49 »
Сан4ез, верите-нет, мне всёрно кто пЕрамиды построил - Гор с Осирисом, рабы семитского племени иле анунахи с планеты НЕберу. Мне - чтоб было обосновано.
Ну,тут аномальщики побьют реалистов с разгромным счётом одной левой.Ляпнул-"анунахи построили перамиды с помощью антигравитации"-и готово.И не надо считать населения Др.Египта,считать сколько строители перамид выпили пальмового пива с нильской воблой,разсуждать был ли покрыт Др.Египет лесами(кстате,есть мнение-что в т.ч. из-за перамид он без последних лесов и осталсо,и радиоуглеродная путаница в частичках угля в растворе оттого,что жгли также и довольно старые дрова-"деревянный кризис " уже вставал во весь рост %-) ).На вопрос-"откель у их антигравитация?" можно с чувством превосходства приобщённого к тайному знанию ответить-"Позвольте,но как-то ж они с Неибиру прилетели?" и запостить фреску с танчиком,вертолётом и летающей тарелкой.

Добавлено позже:
Не знаете , мавзолей Ленина не они строили ?
Странный вопрос... перамида же.И Ильич,как всякий уважающий себя фараон,начал строительство перамиды имени себя сразу как только объявил себя равным Богам.Более того,известно прижизненное фото-Ленин на мавзолее Ленина.Шах и мат,реалисты.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11.08.20 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Korsar | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1338 : 11.08.20 11:16 »
Одним словам : пирамиды строили аннунаки для своих вождей. Вождя мирового аннуначества Ленина мы знаем. То что Котовский тоже был аннунаком - вне всякого сомнения ! Но Пирогов , то Пирогов - и что характерно : в церкви свой мавзолей спрятал !

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1339 : 11.08.20 11:20 »
Мавзолей не пирамида... учите матчасть.

:)

Добавлено позже:
Вы я так понял вместо обсуждения пирамид занялись троллингом меня..
« Последнее редактирование: 11.08.20 11:23 »

San4es

« Ответ #1340 : 11.08.20 11:28 »
Мавзолей не пирамида... учите матчасть.

:)

Добавлено позже:
Спокойно,Джосера вон тож ступенчатая-однакож перамидой зовётся.

Добавлено позже:
Аргументированно возражаем.А то вы с людей папирусы требуете,а у самого из доказухи-копипаста Хэнкока и иже с ним .

Добавлено позже:
Одним словам : пирамиды строили аннунаки для своих вождей.
Ещё линия Маннергейма интересный объект с точки зрения поклонения Древним Богам.Типичный карго-культ-сотни,целые поля небольших перамидоподобных объектов,по ошибке считающихся противотанковыми надолбами,но видимо служивших религиозным целям.Не отличающиеся качеством обработки-поражают количеством и разнообразием материала-встречаются гранитные,бетонные,и ваш покорный слуга видел и гибриды-гранитные долитые бетоном до перамидальной формы.
« Последнее редактирование: 11.08.20 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1341 : 11.08.20 11:51 »
San4es, Пирамидальные обереги финно - угорских народов известны каждому культурному человеку. Чем больше оберегов - тем выше защита. От русских танков.

Поблагодарили за сообщение: San4es | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1342 : 11.08.20 13:44 »
Все перечислять не буду
Таки огласите весь список, пожалуйста. Можно только дворцов - это совершенно неизвестная мне область знаний.

Добавлено позже:
И не надо считать населения
А разве традики, рассказыющие про несметные толпы и дремучелесистые лЕваны когданть заморачивались таким подсчетами? Вот товарищ ваш - ни разу. Он ваще никакими обоснованиями не заморачивается, кромя пОпирусов. Уж я и намекал - сроком жизни тряпичной бумаги - что пОпирус не пролежит в земле 5 килолет - не, говорит, обрабатывали чем то пОпирус - а чем - не говорит. Мог бы написать прикола ради - пОпирус приобретал свойство нетленности пiсля совершения над ним ныне забытых магических обрядов. Мог бы - экскрементами анунахов обрабатывали - и это и есть Большая Анунахская тайна, самый главный вклад анунахов в дрегипетский морок. Но нет, не пишут! Это странно...(с)
Разворачиваемый текст
Цитирование
Полковнику никто не пишет,
А в чем причина - он не знает.
Он ждет. Зимой на стекла дышит
И смотрит вдаль. Не помогает.
Но нет, не пишут! Это странно...
А впрочем, было бы не слабо,
Когда с курьером утром рано
Пришла б депеша из генштаба
Или любовная записка,
Пусть небольшая - пара строчек,
А в ней какая-нибудь киска
В углу поставит вензелечек.
Полковник смотрит вдаль упрямо.
Пусть Розалинда или Маша
Пришлют с вокзала телеграмму:
"Встречайте. Я навеки ваша".
А вдруг письмо придет под вечер
С эскортом черных бэтээров,
И в нем укажут место встречи
Однополчан-легионеров.
Он вспомнит старые делишки,
Его медали забренчат,
Ему герлскауты-малышки
Розаны свежие вручат...
Все тщетно. Ночь прохладой дышит.
Окно. Бинокль. Чистый лист.
Полковнику никто не пишет,
Но он, однако, оптимист.
Ета фигура умолчания настораживает - казалось бы - главный анунахский секрет перед глазами - чего пытаться вычислить анунахский след в древней архитектуре? Так нет же...
« Последнее редактирование: 12.08.20 04:22 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1343 : 11.08.20 14:14 »
 beloff https://www.egyptopedia.info/kh/1382-khramy-i-dvortsy-egipta Следующим вопросом как я понимаю последует вопрос о храмах https://krasivye-mesta.ru/hramy-drevnego-egipta Их несколько больше двух.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1344 : 11.08.20 14:21 »
Следующим вопросом как я понимаю последует вопрос о храмах https://krasivye-mesta.ru/hramy-drevnego-egipta Их несколько больше двух.
нет. о жилье знати и простонародья. Все вопросы которые я задаю т.с. в собственном виде уже были мной перечислены ранее - вы просто не обратили внЕмания. Щас глянем про царские хоромы...

Добавлено позже:
https://www.egyptopedia.info/kh/1382-khramy-i-dvortsy-egipta
Посмотрел - вы, Вэйс, пож. не подкидывайте больше такое фуфло, ладно? Абыдна, панымаищщ. Мы же не дети - и картинки из "Веселых картинок" кагбэ не аргумент...
« Последнее редактирование: 11.08.20 14:26 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1345 : 11.08.20 14:26 »
beloff. А что с ними не так ? Найдены и находят. Из кирпича в том числе. Надеюсь про бунгало Вы не будете спрашивать ? А то они не очень живучи - даже в пределах одного поколения .

San4es

« Ответ #1346 : 11.08.20 14:28 »
Уж я и намекал - сроком жизни тряпичной бумаги - что пОпирус не пролежит в земле 5 килолет - не, говорит, обрабатывали чем то пОпирус - а чем - не говорит. Мог бы написать прикола ради - пОпирус приобретал свойство нетленности пiсля совершения над ним ныне забытых магических обрядов.
Развожу руками-ссылку я кидал выше...
"Во время археологической кампании 2013 года у входа в одну из складских галерей порта были собраны сотни фрагментов папирусов конца царствования Хеопса, которые являются одной из самых замечательных находок на объекте. Это на сегодня самый старый архив папирусов их когда-либо найденных в Египте."(цитатко оттуда)

Добавлено позже:
Или их прикопал тот кто на картинке в нижнем левом углу?
« Последнее редактирование: 11.08.20 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1347 : 11.08.20 14:38 »
А что с ними не так ? Найдены и находят. Из кирпича в том числе. Надеюсь про бунгало Вы не будете спрашивать ? А то они не очень живучи - даже в пределах одного поколения .
Очень хочется посмотреть. Есть взрослые фотки?

Добавлено позже:
"Во время археологической кампании 2013 года у входа в одну из складских галерей порта были собраны сотни фрагментов папирусов конца царствования Хеопса, которые являются одной из самых замечательных находок на объекте. Это на сегодня самый старый архив папирусов их когда-либо найденных в Египте."(цитатко оттуда)
Я в курсе этого чуда. Обыкновенное чудо. Таких у традиков нОвалом. А радиоуглерод этого чуда сделали? Желательно чернил, а не впОпируса.
« Последнее редактирование: 11.08.20 14:43 »

San4es

« Ответ #1348 : 11.08.20 14:44 »
А радиоуглерод этого чуда сделали?
Без понятия.Специально для сумлевающихся могли и не делать,для археологов видимо и так очевидно,а до фриков им дела нет.Других папирусов у меня для вас нет  :'(
« Последнее редактирование: 11.08.20 14:47 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1349 : 11.08.20 14:46 »
Картинко прикольное, но не учитывает действующих реалий - теперь не собираются такими толпами.

Добавлено позже:
Без понятия.Других папирусов у меня для вас нет  :'(
Шибко жаль. Но знаете... надо бы верификацию.
археологов видимо и так очевидно,
https://yandex.ru/efir?from=serp&from_block=partner_context_menu&reqid=1597146512246766-1806715721659214572700280-production-app-host-sas-web-yp-9&stream_id=vLMBMAHcc8sI
Ему тоже нет дела до фриков. Он тоже свою копну молотит - как и археологи.
« Последнее редактирование: 11.08.20 14:56 »