Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 43 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134662 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1260 : 07.08.20 15:05 »
beloff. Расскажите , какой должна быть масс - спектрометрия папируса ? Она конечно очень удобна для ревизионизма. Но только не больно то точна при анализе органики. Пример.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1261 : 07.08.20 15:09 »
не знаю к чему тут этот  спор о радиоуглеродном методе.. определить с его помощью возраст пирамид невозможно

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1262 : 07.08.20 15:15 »
tol2013. Тут уже обо всем говорят. В том числе и датировках папирусов.

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1263 : 07.08.20 15:16 »
Александрия была основана в 332 году до н. э. Александром Македонским

Эллинисти́ческий Еги́пет (332 до н. э. — 30 до н. э.) — период в истории Египта, начинающийся со вхождения в состав державы Александра Македонского. Столицей эллинистического Египта стал основанный Александром город Александрия (Египетская) в дельте Нила, превратившийся в один из основных центров греческой эллинистической культуры.

О древних египтянах ни слова ;)
Особенность блочного мышления - раз до нашей эры - знач,древний. Раз Египет - знач, Древний Египет. Такчта бросьте эти ваши уточнения - и слушайте общие словеса. Это, в общем нормально для адептов секты КВИ.

Добавлено позже:
Пример.
Дааа? Вот точнехонько так завопили традики, когда стали известны РУ-датировки плащаницы.
Имеем - когда РУ метод даёт результат по КВИ - мы на него сцылаемсо аки на Евангелие. Когда не даёт - мы его ненавыдым. Историки, одно слово.
« Последнее редактирование: 07.08.20 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1264 : 07.08.20 15:25 »
tol2013. Тут уже обо всем говорят. В том числе и датировках папирусов.
да не поможет это
 анунаки не писали на попирусах... у них были айпады скорей всего :)

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1265 : 07.08.20 15:31 »
beloff. А что не так с плащаницей ? Это как раз ревизионисты стали доказывать , что она моложе. Ссылаясь на пожар.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1266 : 07.08.20 15:48 »
Это как раз ревизионисты стали доказывать , что она моложе. Ссылаясь на пожар.
Не совсем так. Вернее, совсем не так - свежим С объясняли средневековую датировку Плащаницы приверженцы библейской хронологии, каковая есть часть традиционной.  Ревизионизм исторической науки, в частности НХ, в конце 70х развит был слабо, делал первые робкие шаги,т.с.
Вы постоянно делаете какие то смелые заявления о предметах, знакомых вам крайне приблизительно - да и читаете сообщения коллег крайне невнимательно - вы сами то это понимаете или вам пох и вы просто прикалываетесь, типо время провести? Напишите пож. как есть - я сориентируюсь в стиле общения.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1267 : 07.08.20 15:55 »
beloff. Я прикалываюсь - ровно как и Вы. Только русский язык не коверкаю. Всего знать невозможно, а Древний Египет - последнее , что меня интересует в истории. Вот о прошлой войне поговорить можно и со знанием дела. А тут - отрицание очевидного с точки зрения людей , читающих людей , которые строят свои версиях точно так же как и египтологи - на догадках.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 970

• Заходил на днях

« Ответ #1268 : 07.08.20 16:24 »
Александрия была основана в 332 году до н. э. Александром Македонским
Да ну?
Вот так прямо в ровном поле и основана?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1269 : 07.08.20 16:29 »
читающих людей
Читающих что? Уточните пож. Вопрос снят. Тацита и др. еврипидов И.Флавия - я вспомнил.Прошу прощения. С годами затрудняется переход данных из ОЗУ в ПЗУ.
« Последнее редактирование: 07.08.20 16:30 »

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1270 : 07.08.20 20:49 »
не знаю к чему тут этот  спор о радиоуглеродном методе.. определить с его помощью возраст пирамид невозможно
Кто вам такое сказал,перамидознатец вы наш?С очередным вас косяком.
Возраст перамид -в том числе-и радиоуглеродным методом и определяют.Рассказываю как.Блоки в перамиде не просто навалены,аки поленница дров.А на раствор.Гипсовый,если вы про Хеопса.В нём-микрочастицы древестного угля от обжига.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1271 : 07.08.20 22:15 »
Вот так прямо в ровном поле и основана?
Если вы про подводные развалины - то это вы зря. Тута споры схоластические - кто луДше знает священно-гишторические писания отцов истории и апостолов радиоуглерода.
Развалины на морском дне с одной стороны кагбэ есть, а с другой они нЕкому не надобны. Рыск ето - вдруг да придется какие то блестящие исследования признать фантастикой.
А так то - да, замечательный пример косности исторической науки в целом и египтологиив частности.

Добавлено позже:
В нём-микрочастицы древестного угля от обжига.
оч. интересно - я прям вот посмотрю в тырнетах етих ваших. Не слыхал раньше.
02:37 08.08.20 пока не нашел. Верней как - раствор то нашел - но не применительно  к пЕрамидам.
« Последнее редактирование: 08.08.20 02:42 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1272 : 08.08.20 02:37 »
.
« Последнее редактирование: 08.08.20 02:39 »

San4es

« Ответ #1273 : 08.08.20 10:26 »
оч. интересно - я прям вот посмотрю в тырнетах етих ваших. Не слыхал раньше.
02:37 08.08.20 пока не нашел. Верней как - раствор то нашел - но не применительно  к пЕрамидам.
Ишшыте,должно быть.Середина 1980-х,довольно масштабный проект был.Не упомню какие перамиды участвовали-но Хеопса и Хефрена точно были.Там по результатам немношко смешались в кучу кони-люди... но-в пределах десятков-сотни-другой лет,а не допотопных цивилизаций атлантов(хотя-если за отлантов считать минойскую катастрофу-всё в пределах  *ROFL* ).Ссылку не дам,читал в бумаге и даж не упомню какой (то ли "Техника-молодёжи",то ли "На суше и на море",то ли ещё где).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1274 : 08.08.20 10:40 »
Ишшыте,должно быть.
Уси в один голос - и бетонщики и каменщики - насухо. Горизонтальные швы. А про вертикальные - ни звука. Есть снимки где присутствует некая субстанция, есть, где проходит кулак - и никаких субстанциев.

San4es

« Ответ #1275 : 08.08.20 10:52 »
Уси в один голос - и бетонщики и каменщики - насухо. Горизонтальные швы. А про вертикальные - ни звука.
Правильно говорят.Вертикальных там не было.Там не привычная нам кладка,раствор применялся не столько для скрепления блоков-сколько для скольжения-смазки тяжёлых глыб при постановке на место.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1276 : 08.08.20 11:18 »
сколько для скольжения-смазки тяжёлых глыб
Тогда он был не гипсовый ,а глиняный - в глиняный я поверил бы, а гипсовый что - десять минут и затвердел. Воля ваша, ув.Сан4ез, чот не слагаетцо."Исход языцы криво склали"(с)
« Последнее редактирование: 08.08.20 11:21 »

San4es

« Ответ #1277 : 08.08.20 13:28 »
Тогда он был не гипсовый ,а глиняный - в глиняный я поверил бы, а гипсовый что - десять минут и затвердел. Воля ваша, ув.Сан4ез, чот не слагаетцо."Исход языцы криво склали"(с)
Я как бывший каменщик-языцем бы так криво не склал.За что купил-за то продаю.Хрен знает их пропорции итд.Как бы-и монтировать такие блоки на гипс-ни в борщ ни в красную армию.Но-был упомянут точно гипс(на Хеопсе).Джосера-на глине,с той же целью.
"Чтобы между крупными блоками в постройках не оставалось щелей, а также пустот и сколов, египтяне ещё в Прединастический период изобрели свой собственный тип раствора на основе гипса. При нагревании этого минерала до 100–200°С, он теряет часть воды и превращается в полугидрат — жжёный гипс. При смешивании с водой это вещество вновь кристаллизуется в виде гипса и быстро застывает. В чистом виде жжёный гипс чаще использовали для создания поверхностей, по которым вырезали рельефы, а когда он требовался как наполнитель — добавляли песок. Настоящий цементный раствор на основе известняка появился только при Птолемеях (IV в. до н. э.)."(с)
https://elementy.ru/novosti_nauki/432007/Iz_chego_postroeny_egipetskie_piramidy
« Последнее редактирование: 08.08.20 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1278 : 08.08.20 16:59 »
Перамиду Х-пса построили английские железнодорожники. Ея высота равняется 100 европейским жд колеям. В 1820г по приказу короля, который у них там королевствовал в том году. В ознаменование победы над Наполеоном. Потом они стали прокладывать ж/д из Манчестера в Ливерпуль - колея предполагалась 147см - и написали королю - Может поуже? А король им - На... й? А вопросительный знак забыл. А они и рады - подрядчик недобросовестный шпалы коротковаты напилил. Так у них колея и осталась - 1435. А могла  бы быть 1470. Вот таки дела путейские, малята.
« Последнее редактирование: 08.08.20 17:13 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1279 : 08.08.20 17:09 »
beloff. Европейская колея - 1435 мм 100 высот 143,5 м. Не хватает 3,1 метра. Это тоже кстати дюймовые размеры : 1435 мм - 4 футв и 8,5 дюйма.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1280 : 08.08.20 17:45 »
4 футв и 8,5 дюйма.
так пятерка на конце цифры 1435 образоваться не может

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 153

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #1281 : 08.08.20 18:07 »
раствор применялся не столько для скрепления блоков-сколько для скольжения-смазки тяжёлых глыб при постановке на место
...15-ти тонной обтёсанной глыбы на высоту 147 метров. Путём скольжения... Интересная мысль. Повторить не пробовали? Рекомендую.

Вообще, разговор про пирамиды довольно глупый. В Египте более сотни пирамид, о большинстве из которых тут выступающие и слыхом не слыхивал, и уж точно не видел. Что правильно: смотреть там не на что. Довольно убогие полуразвалившиеся, либо занесённые песком невзрачные и никому неинтересные халабуды. Принцип их строительства понятен и никаких вопросов ни у кого не вызывает: та же пирамида Джосера, устати, считающаяся самой старой официально, хоть и впечатляет высотой, но построена из блоков, которые утащить на себе под силу даже египетскому хилому мужичку. Логика постройки из таких блоков очевидна.

Совсем другое кино - три пирамиды Гизы (их там больше, но с остальными всё также понятно): Хеопса, Хефрена и Микерина. . Например, пирамида Хеопса /Хуфу.
- площадь основания - 5,3 гектара (некоторые современные государства меньше по площади):
-  общий объем пирамиды: 2,50 млн м³:
- средняя масса каменных блоков: 2,5 т:
- количество блоков: около 2,5 млн. штук:
- самый тяжелый каменный блок: 15 тонн.

Если кому-то ясно, зачем строить такое грандиозное сооружение (а оно не одно, в Гизе их три, про другие не разговор), совершенно бессмысленное с практической точки зрения для жизни тамошнего Египта, затрачивая на .то неимоверное количество людских резурсов, отвлекая из от созидательного труда на пользу родине... В общем, я завидую тому мощному мозгу, которому всё это понятно.  Ибо моего куцего умишки на осознание сего точно не хватает.

А ведь их, строителей этой бесполезной херни,  кормить ещё кому-то надо много лет и беспрерывно. Да и жизнь одними пирамидами явно не ограничивалась. Не говоря про перетаскивание и затаскивание на немалую высоту таких глыб, часто гранитных и базальтовых, предварительно обработанных невесть чем (железа-то тадысь не было!) и притащенных хрен знает откуда... Всё в комплексе надо смотреть. И тогда это вырисовывается в какую-то ирреалистическую фигню.

Просверлить дырку-то можно и после. А затащить 15-ти тонную каменюку на 147 м? А создать подобное в Мексике невесть зачем? А Пума Пунку кто-то видел? Саксайуаман? Мачу Пикчу? Тауантинсуйю там? Кенко, где камни, ощущение, вычерпывали как масло ложкой ( в Гизе, кстати, то же самое, просто про это не пишут, почему-то)? Йонагуни? Тоже англичане полости искали? Ольмекские головы из базальта в Мексике размером 2,5 метра с негроидными чертами?

Рекомендую не приплющив попу рассуждать про "этого не может быть, потому что не может быть никогда", а пошататься по планете и посмотреть хотя бы на вышеперечисленное своими глазами. А подобного гораздо больше. Мозги быстренько на место встанут. Или наоборот, сдвинуться... У меня сдвинулись. Можно делать ха-ха...
« Последнее редактирование: 08.08.20 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | beloff | tol2013 | НифНафНуф | Дмитрий Карягин

San4es

« Ответ #1282 : 08.08.20 18:17 »

...15-ти тонной обтёсанной глыбы на высоту 147 метров. Путём скольжения... Интересная мысль. Повторить не пробовали? Рекомендую.
Читать про что написано русским по белому-не пробовали?Рекомендую .
А написато про горизонтальные швы между блоками.
А за остальное-спасибо,гуру... Пришёл и всю тему распедалил нам сущеглупым,одним блистательным постом.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1283 : 08.08.20 18:22 »
147 метров.
на этой высоте глыбы сильно помельче. Вапче пандус на высоту пЕрамиды - фантасмагория та еще. Ну да ничего - леса в Др.Ливане было много, просто заросли непролазные, рос быстро...
« Последнее редактирование: 08.08.20 18:27 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1284 : 08.08.20 18:40 »
beloff. 4 фута и 8,5 дюймов составляют 56,5 дюйма или 1435,1 мм. Если быть предельно точным, то эта цифра равна 1435,0435 мм.

San4es

« Ответ #1285 : 08.08.20 18:41 »
Вапче пандус на высоту пЕрамиды - фантасмагория та еще.
Пандус вдоль одной из граней,несколько менее крутой чем грань-фантасмагория?Но почему,Холмс?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1286 : 08.08.20 19:12 »
1435,0435 мм.
Вопрос дюймовых измерений исчерпан?

Добавлено позже:
Пандус вдоль одной из граней,несколько менее крутой чем грань-фантасмагория?Но почему,Холмс?
угол трения? пусть 6 градусов - полтора километра настил, 140 метров  самые длинные опоры... нафиг пЕрамиду - пандус удивительнее.
« Последнее редактирование: 08.08.20 19:19 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 970

• Заходил на днях

« Ответ #1287 : 08.08.20 20:22 »
сли кому-то ясно, зачем строить такое грандиозное сооружение (а оно не одно, в Гизе их три, про другие не разговор), совершенно бессмысленное с практической точки зрения для жизни тамошнего Египта, затрачивая на .то неимоверное количество людских резурсов, отвлекая из от созидательного труда на пользу родине... В общем, я завидую тому мощному мозгу, которому всё это понятно.  Ибо моего куцего умишки на осознание сего точно не хватает. А ведь их, строителей этой бесполезной херни,  кормить ещё кому-то надо много лет и беспрерывно. Да и жизнь одними пирамидами явно не ограничивалась. Не говоря про перетаскивание и затаскивание на немалую высоту таких глыб, часто гранитных и базальтовых, предварительно обработанных невесть чем (железа-то тадысь не было!) и притащенных хрен знает откуда... Всё в комплексе надо смотреть. И тогда это вырисовывается в какую-то ирреалистическую фигню.
"Волнующие переживания несколько улеглись, когда подошла пора сдавать экзамен профессору Меринусу, которого за глаза называли Мериносом. По правде сказать, Пиркс почти не боялся этого экзамена. Он всего лишь три раза наведывался в Институт навигационной астродезии и астрогнозии, где у дверей аудитории курсанты караулили выходящих от Мериноса товарищей не столько для того, чтобы отпраздновать их успех, сколько чтобы разузнать, какие новые каверзные вопросики придумал Зловещий Баран. Такова была вторая кличка сурового экзаменатора. Этот старик, который в жизни не ступал ногой не то что на Луну, а даже на порог ракеты! – благодаря своей теоретической эрудиции знал каждый камень в любом из кратеров Моря Дождей, скалистые хребты астероидов и самые неприступные районы на спутниках Юпитера; говорили, что ему прекрасно известны метеориты и кометы, которые будут открыты спустя тысячелетие, – он уже сейчас рассчитал их орбиты, предаваясь своему любимому занятию – анализу возмущений небесных тел. Необъятность эрудиции сделала его придирчивым к микроскопическим знаниям курсантов." - С. Лем "Рассказы о пилоте Пирксе"

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #1288 : 08.08.20 20:43 »
Если кому-то ясно, зачем строить такое грандиозное сооружение, совершенно бессмысленное с практической точки зрения для жизни тамошнего Египта, затрачивая на .то неимоверное количество людских резурсов, отвлекая из от созидательного труда на пользу родине... В общем, я завидую тому мощному мозгу, которому всё это понятно. 
 А ведь их, строителей этой бесполезной херни,  кормить ещё кому-то надо много лет и беспрерывно. Да и жизнь одними пирамидами явно не ограничивалась.
ХЗ этих древних, мож у них тоже понты дороже денег.
Вона шейхи небоскребы строят - что у них земли мало что ли?
Так и те: сады садили, маяки маячили , пирамиды пирамидили...

San4es

« Ответ #1289 : 08.08.20 21:10 »
нафиг пЕрамиду - пандус удивительнее.
Т.е. заводских эстакад с такими наклонами вы не видели?Часть высоты можно и отсыпать.
« Последнее редактирование: 08.08.20 21:12 »