Трагедия семьи Соколовых - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия семьи Соколовых  (Прочитано 109135 раз)

Alitsia

• Благодарностей: 29

• Была 11.11.24 20:46

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #840 : 27.02.20 13:02 »
Мать там даже в серых штанах на фото с МП.
Про "дети не посещали школу" - вроде сразу писали, что оба с декабря были на домашнем обучении. И раз оценки в электронных дневниках были, до ЕГЭ максима допустили, значит, худо бедно учились.
 Почему то обходится тема отпечатков на ноже. Про них следователь СК уже второе интервью не говорит. Хотя аргумент, на мой взгляд, в доказательстве вины один из самых весомых.
Отец Арсению "отличные" характеристики выдал. И видимо, он до сих пор не видит ничего страшного, что подросток целыми днями сидел в своей комнате.
Очень жалко Максима-младшего. Такой психоз не за день -неделю разворачивается.

Добавлено позже:
Максим говорить до сих пор не может. Сдается, что его допросы непроцессуальные.
Вот про это в видео не услышала. Наоборот, сложилось мнение, что разговаривает
« Последнее редактирование: 27.02.20 13:04 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #841 : 29.02.20 11:13 »
Максим - старший сын вроде как, если имя не изменили. Психоз -  последствия онкологического  заболевания  и результат ожидания от сына родителями невозможного. Ребёнку нужна была спокойная размеренная жизнь с спокойными увлечениями ,  вовсе не современный  большой спорт   и высокие достижения любой ценой.
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Li75

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #842 : 29.02.20 22:33 »
Максим - старший сын вроде как, если имя не изменили.
Максим старший сын, но он же Максим соколов младший. ;)

Поблагодарили за сообщение: Alitsia

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #843 : 01.03.20 18:03 »
Посмотрела это видео, очень странно, почему  Соколов старший говорит не поднимая глаз?! Интересно, его проверяют на причастность? Ведь он мог и нанять кого- то...

Милашка

• Благодарностей: 12 909

• Была вчера в 23:51

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #844 : 01.03.20 22:54 »
Отец Арсению "отличные" характеристики выдал. И видимо, он до сих пор не видит ничего страшного, что подросток целыми днями сидел в своей комнате.
ага,папа сказал,что хитрый-изворотливый,а про Макса сказал прямой и все Максима описывают как хорошего воспитанного мальчика. Значит,удар не стал бы наносить сзади. Сзади наносят удары крысы. К тому же,Арсений повыше будет-ему удобнее было напасть сзади чем брату. Женщина -полицейский сказала,что он физически крепкий и спокойно бы справился с братом.Я остаюсь при своем мнении. Напал младший,старший вмешался,младший убежал наверх,тот за ним.Характер ран на руках Максима говорит о том,что он защищался от ножа.А зачем?Если он так жаждал умереть?К тому же,если брат от него убежал-какая необходимость была укладываться рядом с мамой вместе?Мог и на 2 этаже самоубиться.Или подождать пока брат вернется,если это ритуальное,типа самоубийство,чтобы и его убить. Чего поспешил тогда перерезать сам себе трахею?
По словам отца,я поняла,что Арсению он не доверяет по большому счету и предположу,что также как и мать больше любил старшего,но.. в данный момент выбора нет. Один будет лежать в психушке,а второму тюрьма. Наверное,согласился поверить в версию младшего,чтобы хоть одного сохранить.И все также хотелось бы услышать педагога по ЕГЭ и оценку за ЕГЭ старшему сыну. Он не мог сойти с ума за 2 минуты ссоры с матерью. Также в фильме было сказано,что типа Макс никуда не хотел поступать,хотел отдохнуть годик. Спрашивается,для чего он тогда сдавал узкопрофильный предмет?Для аттестата он не нужен.Если желанием в этом году учиться он ,якобы,не хотел,для чего сдавал информатику или биологию?
Еще предположу ,что на самом деле Максим ничего не помнит. Было сказано,что он как в тумане типа был. Так может ему внушили или подвели к тому,что это типа он маму убил,а на самом деле он реально ничего не помнит и ни в чем не признавался?
« Последнее редактирование: 02.03.20 07:51 »

штиль

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #845 : 01.03.20 23:42 »
Я остаюсь при своей мнении.
Я тоже уверена в убийстве Арсением мамы. По многим признакам. Выбор версии был за Соколовым-старшим. С его деньгами проблему можно решить. Жену он не любил, поэтому убийство может ему простить. Хотя зря.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #846 : 02.03.20 07:54 »
Я тоже уверена в убийстве Арсением мамы. По многим признакам. Выбор версии был за Соколовым-старшим. С его деньгами проблему можно решить. Жену он не любил, поэтому убийство может ему простить. Хотя зря.
Меня удивило немного другое-говорили,что они вместе не живут и у него другая женщина. В фильме ни разу это не прозвучало. А звучало лишь.. я жил в своей питерской квартире,типа один. Интересно с кем?
Также мне непонятно,зачем побежал к соседу Арсений. Логически,если была,якобы, драка на 2 этаже,он убегает от брата-значит брат позади. Для чего бежать к соседу?Ножи в доме закончились?Мог добежать до стола и взять нож там и это было бы разумно. Кстати,а проверили ли Арсения на то,что те царапины,которые как будто бы оставлены на нем братом,он не сам себе нанес?И если он так мастерски уворачивался от брата,что же мешало ему выбить нож из его рук и просто запереть его в комнате?В какой момент Максим порезал пальцы рук?Если нож был в его руке когда он побежал за братом,а когда тот вернулся с соседом уже был без сознания рядом с телом матери?Почему Арсений с такой легкостью при соседе стал бить ножом старшего брата?Он же и так был без сознания?Полумертвый.
« Последнее редактирование: 02.03.20 08:17 »

Поблагодарили за сообщение: maymay | штиль | KAMO

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #847 : 02.03.20 11:24 »
Удалось увернуться от ножа, потому что занимался фехтованием и был хорошо натренирован.
Пригодилось для самосохранения.
Что помешало выбить нож... Голыми руками. Против лома нет приёма.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #848 : 02.03.20 12:29 »
Сама программа, по сути, ни о чем. Призвана обелить папу Соколова. Вся ситуация - сильнейший удар по его репутации.  Один сын, которого он тренировал и видел ежедневно, незаметно для всех сошел с ума. Второй проявил себя так, практически все были уверены, что он убийца. Отец старался максимально представить семью нормальной, проблемы до трагедии - временными и несущественными. Жалко отца, конечно.
13 марта суд у Максима

Поблагодарили за сообщение: штиль | Милашка

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #849 : 02.03.20 14:05 »
Я тоже уверена в убийстве Арсением мамы.
А вот не надо быть настолько самоуверенной.

штиль

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #850 : 02.03.20 15:04 »
А вот не надо быть настолько самоуверенной.
:P А вот имею право на свое мнение, нравится ли вам это или нет.

А самоуверенность - это уверенность в своих собственных свойствах характера. При чем тут моя самоуверенность и уверенность в виновности Арсения? Я не он, к счастью.

Даже отец о младшем сыне говорит нелицеприятно. У Максима на руках защитные резаные раны. Сам себе горло чуть ли не до позвоночника разрезал, да еще и по рукам прошелся?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Alitsia

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #851 : 02.03.20 15:42 »
А вот имею право на свое мнение
Чтобы иметь право, надо быть несколько ближе к месту происшествия.

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #852 : 02.03.20 16:35 »
Удалось увернуться от ножа, потому что занимался фехтованием и был хорошо натренирован.
Пригодилось для самосохранения.
Что помешало выбить нож... Голыми руками. Против лома нет приёма.
однако,пальцы порезаны у Максима,а не у Арсения. Как будто он уворачивался от ножа.Не правда ли,странно? Ведь Арсений,якобы,не нападал на брата,чтоб он мог обороняться руками,когда вернулся с соседом,он был без сознания. Так в какой же момент Максим порезал себе все пальцы?
« Последнее редактирование: 02.03.20 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #853 : 02.03.20 18:14 »
Загадка. Да.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

штиль

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #854 : 02.03.20 19:49 »
Чтобы иметь право, надо быть несколько ближе к месту происшествия.
Не обязательно. Про свободу слова слышали?

однако,пальцы порезаны у Максима,а не у Арсения. Как будто он уворачивался от ножа.Не правда ли,странно? Ведь Арсений,якобы,не нападал на брата,чтоб он мог обороняться руками,когда вернулся с соседом,он был без сознания.
Вот именно, якобы безоружный Арсений не имел таких ран на руках. Он, видимо силой мысли защищался. При этом, возвратившись с соседом начал бить ножом брата, лежащего без сознания. Ну а если учесть мнение отца о хитрости и изворотливости младшего, так задумаешься не раз.

Поблагодарили за сообщение: Alitsia | Милашка

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #855 : 02.03.20 20:38 »
В новой программе обошли вопрос первоначальных сведений о ранениях Максима. Хотя прослеживалась явная попытка обелить Арсения в отсылке к комментариям физиогномиста из КП. И мне не даёт покоя, что не сказано про отпечатки на ноже. Если там отпечатки одного Максима, то никаких вопросов то и нет. И сомнений нет. И Арсений не виновен ни в чем. А тут про брызги на ножках стола рассказали, а про орудие преступления - нет.
Если правую руку Максим мог порезать, когда сам наносил ранения матери, то порезы на левой руке -загадка.
Страница матери в ВК удалена, видимо, после смерти. Раз знакомые рассказывали про странные цитаты про мужика без ножа. У Максима в ВК последний вход 12.06. т е следователи,  получается, его страницу не вскрывали, переписки не читали?
В истории очень много темных пятен, и вина Максима, для меня лично, не на 100% доказана. Если это не он, то мотив с отца с "назначением" его виноватым не понятен.  Отцу то уж должно быть все равно,  одного сына он потерял. Сене бы на невменяемость тоже можно было наскрести :) там одна страница в ВК чего стоит.

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #856 : 02.03.20 21:00 »
При этом, возвратившись с соседом начал бить ножом брата, лежащего без сознания.
Я считаю,что этим он заметал следы того,что ранее уже нападал на Макса.И тогда понятно,почему у брата раны на пальцах. Плюс-реально хотел его убить. Потому что,если бы не начал  бить его ножом при соседе-все равно бы следователи пришли к выводу,что Макс не мог сам себе нанести  какие-то удары. Правда,по последним данным,информация про то,что Арсений при соседе напал на брата опускается.А ведь была статья с допроса ,где он сам говорил,что мстил за маму.
А может он изначально хотел убить именно брата?На мать напал,потому что она за него заступилась? Мне кажется, не может ненависть к брату появиться за 1 день.В соседней теме про 3 сестер,несмотря на то,что Крестина была против убийства отца-сестер она не возненавидела. Их брат Сергей,также несмотря на потерю отца,не возненавидел своих сестер и не делал попыток им отомстить и не отрекается от них.
« Последнее редактирование: 02.03.20 21:10 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #857 : 02.03.20 21:11 »
С одной стороны образ Арсения вырисовывается не самый положительный.  Возможно ревновал, был скрытный..
Но бывает же так, что и воспитанные тихони срываются и у них крыша едет. Не убедительно звучит мотив убийства Максимом -чтобы избавить от страданий на Земле. И к чему показали дядюшку-идеалиста? К нему кто-то из семьи точно ходил на лекции?
И как можно так себя порезать, что аж 5 литров крови вылилось..?

Поблагодарили за сообщение: ТЛВ

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #858 : 03.03.20 00:09 »
Я,конечно,могу ошибаться,но на мой взгляд невменяемый не в состоянии что-то планировать.)
Планировать- в состоянии. Не в состоянии осознать последствия своих реализованных планов.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980

ТЛВ

• Благодарностей: 113

• Расположение: Плющиха

• Был 11.11.24 21:24

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #859 : 03.03.20 03:41 »
Правда,по последним данным,информация про то,что Арсений при соседе напал на брата опускается...
Мне кажется, не может ненависть к брату появиться за 1 день. В соседней теме про 3 сестер...
С одной стороны образ Арсения вырисовывается не самый положительный.  Возможно ревновал, был скрытый...
Мне не 3 сестры вспоминаются, а почти аналогичный случай, произошедший несколькими днями позже:
Разворачиваемый текст
Тоже мама (как-будто) психолог (или типа него - страсти разгорелись, что ... пользовалась доверием отчаявшихся желающих стать родителями - ситуация шокировала, к маме отношение негативное, более 5 минут её интервью после потери, практически, 2-х детей смотреть было невозможно не только моё мнение). Плюс почти похоже:
Ирина Соколова записывала и выкладывала в сеть видео, на которых хвалилась миллионными заработками на фондовой бирже, которые выводила на несколько кредитных карточек...
(активная деятельность - записывала и выкладывала свою волшебную историю).
Девочка - спортсменка, компанейская, недавно стала жить с мамой и братом (ранее жили без неё, а девочка жила с отцом). Брат - закрытый. Способ убийства тот же. Возраст: +/-. Говорят, что из ревности (полемика была из-за профессии или лже-деятельности: как психолог-мама упустила сына и оставила их вдвоём). Итог:
https://russpain.com/news/sucesos/v-ispaniju-dostavlen-brat-ubitoj-v-ijune-rossiyanki/ Там в публикациях - вся хронология.

В старом ам. сериале Практика есть похожий эпизод: обвиняемый и свидетель говорят одно и то же, только у каждого в рассказе убийца - не он (сам).

По сути. Фильм (и разная информация)
диктор - 9 июня поступил звонок от жителя КП...
папа - мы общались [с женой] в 10:50 13-го числа...
диктор - (в одном отрывке - с 24:09) как рассказал на одном из допросов только оправившийся от ранений Соколов младший ... а потом он взялся за нож ... старший сейчас находится в псих. больнице, младший начинает жить заново ... (понимай, как хочешь).
Как обычно: не точная инфо, потом - слухи, полярные версии ... "Ряд журналистов" плюют на этику и достоверность - это точно, имхо.
Простак или манипулятор? Нужное подчеркнуть? Страшный выбор для любого родителя. Так ли всё убедительно в следственных мероприятиях, экспертизах? Можно самому себе нанести такие ранения? ...

Разворачиваемый текст
сорри за офтоп - соседний Гуадалест красив:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

дикость какая-то: красивая жизнь и маргинальные разборки
« Последнее редактирование: 03.03.20 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: Alitsia | штиль

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #860 : 04.03.20 19:10 »
(полемика была из-за профессии или лже-деятельности: как психолог-мама упустила сына и оставила их вдвоём). Итог:
https://russpain.com/news/sucesos/v-ispaniju-dostavlen-brat-ubitoj-v-ijune-rossiyanki/
Так там  странная  мамаша - психолог оставила  детей под присмотром друга, он приходил в дом в день убийства. Устроила проходной двор в доме во время своего отсутствия. В видео по большей части идёт реклама её  сомнительного бизнеса. И даже больше скажу  -  сомневаться нечего, что её занятия  более чем подозрительные. Про патриархальную роль  женщины в зачатии приплели.  Но изменить  всё эта дамочка собирается   в рамках  системного поля Испании . Заврались наглухо. Навязывают ненужную и дорогущую психотерапию . Вместо реальной материальной  помощи семье.
« Последнее редактирование: 04.03.20 19:30 »

ТЛВ

• Благодарностей: 113

• Расположение: Плющиха

• Был 11.11.24 21:24

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #861 : 07.03.20 04:04 »
Так там  странная  мамаша - психолог
Разворачиваемый текст
оставила  детей под присмотром друга, он приходил в дом в день убийства. Устроила проходной двор в доме во время своего отсутствия. В видео по большей части идёт реклама её  сомнительного бизнеса. И даже больше скажу  -  сомневаться нечего, что её занятия  более чем подозрительные. Про патриархальную роль  женщины в зачатии приплели.  Но изменить  всё эта дамочка собирается   в рамках  системного поля Испании . Заврались наглухо. Навязывают ненужную и дорогущую психотерапию . Вместо реальной материальной  помощи семье.
Простите, но к чему здесь обсуждение этой дамы? Я упомянула этот случай как аналог (есть совпадения и произошёл на той же неделе).
Разворачиваемый текст
А то, что она - "психолог" (в видео, пока я не выключила, она говорит - я имею сколько-то там образований, и психологическое образование в т.ч. - вроде - пересматривать не хочу) перекликается с упомянутой психологом-жертвой.
Как она (не Соколова) пропустила отклонение - это было в саркастическом ключе - где-то в обсуждении.
Окучивает она соотечественников, насколько поняла - для этого и ездит часто на родину, у испанцев её деятельность вызывает недоумение. Здесь и без неё - порядок.
Касается темы то, что здесь они сидят в обнимку - брат и сестра, и сейчас она убита, а он - единственный подозреваемый:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И это - аномально и ужасно. Как и в обсуждаемом случае.
« Последнее редактирование: 07.03.20 20:39 »

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #862 : 22.03.20 17:48 »
Кто-нибудь встречал в прессе, почему суд перенесли на целый месяц? В первый раз судья болела, 13 марта заседание состоялось, но ничего не решили и перенесли на 10.04. на сайте суда причины переноса не указаны.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #863 : 22.03.20 18:22 »
Кто-нибудь встречал в прессе, почему суд перенесли на целый месяц? В первый раз судья болела, 13 марта заседание состоялось, но ничего не решили и перенесли на 10.04. на сайте суда причины переноса не указаны.
Карантин

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #864 : 22.03.20 18:41 »
Карантин
Но другие дела рассматриваются, приговоры выносятся. И особый порядок работы судов ввели с 19 марта.
https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-13/sud-po-delu-syna-hokkeista-maksima-sokolova-otlozhili-na-mesyats
Вроде решать - то нечего. Признал, невменяем и т д

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #865 : 22.03.20 18:48 »
Карантин
"Коронавирус. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 18.03.2020г."

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.9111.ru%2Fquestions%2F777777777817655%2F
« Последнее редактирование: 22.03.20 18:57 »

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #866 : 22.03.20 18:52 »
Но другие дела рассматриваются, приговоры выносятся. И особый порядок работы судов ввели с 19 марта.
https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-13/sud-po-delu-syna-hokkeista-maksima-sokolova-otlozhili-na-mesyats
Вроде решать - то нечего. Признал, невменяем и т д
Только неотложные дела рассматривают

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #867 : 18.04.20 11:28 »
Не обязательно. Про свободу слова слышали?
Вот именно, якобы безоружный Арсений не имел таких ран на руках. Он, видимо силой мысли защищался. При этом, возвратившись с соседом начал бить ножом брата, лежащего без сознания. Ну а если учесть мнение отца о хитрости и изворотливости младшего, так задумаешься не раз.
Вот очень, конечно, интересно посмотреть реконструкцию событий, по мнению следствия.. .. Такого резкого переворота в воздухе от СК, я что то не припомню
« Последнее редактирование: 18.04.20 22:42 »

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #868 : 10.07.20 18:34 »
https://vsevgorsud--lo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=133499341&case_uid=97fdfeef-7e22-4674-a046-238aae1c3123&delo_id=1540006&new=
Суд завершился. Тип принудительных мер не указывается.  Хоть и ФИО скрыто,  17 января в суд поступили всего 2 дела, и только в этом совпали статьи. Плюс ещё сходятся даты первых 2 судов, которые освещались в СМИ.
Не знаю, как скрыть текст ниже. Очень зацепила эта тема, и вот почему. У меня есть старшая сестра. Жила с мужем и 2 детьми в соседнем городе. Муж с друзьями владел бизнесом. Хорошая семья с достатком выше среднего. Мы с сестрой встречались 1-2 раза в месяц. И в одну из встреч и я , и родители заметили, что муж ее ведёт себя странно. Соседи - следят, куплены ФСБ. Друзья - тоже. Музыку слушать, включать ТВ нельзя. Т к ФСБ следит и прослушивает. Самое интересное, что и жена, и его родители его отчасти поддерживали, объясняли стрессами на работе, тем, что партнёры хотят отжать дело. Кончилось все печально, сидя в ресторане, в совершенно незнакомом мужчине он "опознал' агента разведки. И избил его, тяжкие телесные. Потом уголовное дело, спэ, невменяемость, шизофрения. Принудительно в больнице лечился 1,5 года, потом амбулаторное ПЛ. Его вылечили, стойкая ремиссия, сестра его не бросила. Пьет таблетки, работает, содержит семью.
Но, черт, все все видели, но никуда не обращались, т к боялись оглазки.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #869 : 10.07.20 19:01 »
А Максим выжил? Выздоровел?  Кто знает?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!