алчущий правдыПричём тут леваки? Если так легко лишить человека жизни , бояться будут все - от мала до велика.
Если верить, что он вышел к штурм-группе с ножом/страйкбольным приводом - они имели полное право применить оружие на поражение. Даже если был только нож. Все слова людей, что должны были обезвредить - любой здравомыслящий человек назовет идийотом того, кто имея преимущество в оружии, не станет его использовать.
Ждем результатов расследования. Я уже писал как действуют нормальные люди при появлении СМ/СП при том, что они априори законы не нарушают.
GLОткуда взялась версия с сопротивлением? Пока даже у официальных сторон версий много, к единой пока не пришли.
Подойдите к СП и спросите, что будет, если подозреваемый во время штурма выйдет к штурмующим СП с ножом. Будут ли они устраивать "балет" или же просто применят оружие.
Право на применение оружия сотрудник получает только тогда, когда есть опасность жизни и здоровью своей, других сотрудников или граждан.
Заходит штурм-группа, видит человек с автоматом. Им ждать первого выстрела? Даже если с ножом, особенно накротке - ждать, пока ударит?
Уголовное дело по грабежу не возбуждено. Открытого хищения чужого имущетсва не было?
У вас есть доступ к полицейским БД?
галлан, а кто сказал, что это был лицензированный охранник? В большинстве мелких магазинов, несмотря на бейд "Охранник Вася" и иногда форму, они не являются лицензированными охранниками, а по бумагам проходят как какие-то "менеджеры зала".
Полагаете ,что грузчик для пресечения правонарушения имеет право хватать ледоруб и вести преследование в общественном месте правонарушителя
А что ему запрещает?
Lenel, я как-то ретивого охранника послал на... и вышел из магазина. И почему-то не пришло в голову ни пырнуть его ножом, ни газом залить, ни дырку сделать, причем не для ордена. Просто, если бы конфликт пошел дальше с прменением того же ГБ, первым бы позвонил 102.
Конечно, это - не повод для СОБРа, нарушитель сидит дома, а его мать поехала за ключами.
Я уже тут задавал вопрос - кто должен был выковыривать ВТ из квартиры вместо СОБРа? Участковый с папочкой? Мне не ответили.