Дополнение к ответу 238...
======================================Договоренности о времени связи:- План-задание Ортюкова для Масленникова п.5. Есть в Тетради 1 (scan6) Масленникова…
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dytalov-pass-Maslennikov-notebook-06.jpg5. Штаб отряда подчиняется руководству поисков и поддерживает с ним постоянную связь (г.Ивдель) по радиостанции Северной экспедиции несколько раз в день по договоренности…Конкретное время для сеансов связи не указано и остается только догадываться, о каких договоренностях идет речь у Ортюкова…
- Радиограмма от 27 февраля время между 17ч12мин – 17ч40мин. Заостровский Сульман – Масленникову. Есть в Тетради 1 (scan9) Масленникова…
…установите время связи с вами завтра утром…Время конкретно не указано. Это сделал Масленников в Радиограмме л.155 УД…
- л.155 УД - Радиограмма Масленникова от 27 февраля 17ч40мин. Масленников Неволин – Сульману. Есть в Тетради 1 (scan10) Масленникова…
... Завтра будем говорить три часа дня...Дописано: ... Предлагается сеанс еще в 13ч00мин мск... Я понял так, что три часа имелось в виду местного времени, потом уточнили, что это 13ч по Москве…
То есть, достигнута договоренность с Сульманом о сеансе связи 28 февраля в 13ч мск или 15ч местного времени…
- Радиограмма от 28 февраля время не известно, но ранее 13ч мск. Масленников - … Есть в Тетради 1 (scan13) Масленникова. В УД нет…
Экспедицией свяжемся 13 (исправлено на 15) часов.
16 часов результаты поисков…Экспедиция – наверно имеется в виду Сульман (Северная экспедиция)?..
Время связи, мне кажется, указано местное, так как 13мск исправлено на 15…
Адресат не указан, но наверно Сульман…
- Радиограмма от 02 марта. … - Масленникову. Есть в Тетради 2 (scan7) Масленникова…
... Сообщать погоду 9-12-15 местного. Подробно сводку в 18 в экспедицию... Экспедиция – наверно имеется в виду Сульман (Северная экспедиция?..
Тут однозначно указано местное время…
Отправитель не указан – возможно Павлов. А может Сульман…
- Радиограмма от 02 марта (вроде 16ч00мин?). … - … Есть в Тетради 2 (scan13) Масленникова…
9-00, 10-00, 13-00 мск(московское?) давать только погоду на аэродром. В отсутствие Масленникова эти сеансы не обязательны.
Со мной в 13-00 контрольный и основной в 16-00. Ор Не понятно, что за сокращение «Ор», если я не ошибся - Ортюков?
Возможно, что 9-00 ошибка, так как вроде бы, похоже, что девяткой забили 8-ку…
Если не считать того, что правильно должно быть 7-00, все остальное совпадает с договоренностями по времени в Радиограмме выше. Только время тут везде указано московское и оно соответствует местному времени, о котором договорились выше…
Отправитель возможно «Комиссия», Павлов или Сульман , адресат Масленников…
Мне кажется, нет никаких оснований утверждать, что время отправления всех Радиограмм строго московское. Дважды договариваются, что время отправления Радиограмм Сульману не позднее 18ч местного времени или 16ч по мск. Я допускаю, что при интенсивном обмене информацией, это время могло сдвигаться в какой-то день к 19ч местного времени. Но, вряд ли кто из радистов или Сульман сидел, ожидая радиограммы, ближе к 20ч местного времени и позже…
«Комиссия» и Павлов вроде застолбили за собой для связи время 12ч. Пусть даже это по Москве. Все равно получится не позднее 14ч местного времени…
Давайте думать?..