Лето - время дач и отпусков, романтических встреч и немыслимых приключений.
Дачи далеко не у всех, поездка на дачу - лишний риск заражения и затраты, на дорогах кордоны и проверки, многие загородные магазины не работают, в те, что работают - очереди как в 90е, только половина в масках. За романтические встречи или веселые тёплые компании с друзьями или поездку к родственникам - схлопотать сейчас можно. Но это касается в основном Москвы, области и близлежащих областей и крупных городов типа Нижнего Новгорода. Так всё попроще.
А вы хотите, что бы люди целыми днями сидели здесь читали унылые комментарии?
Нет, лучше заехать на дачу и жить там не выезжая. У меня один знакомый есть, он вначале карантина покинул в Москву, перебрался в деревенский дом, где, видимо, был не часто, вёл какие-то блоги, обсуждал. Недавно увидел на фото - бросил всю хрень и строительством там занялся. Как бы вообще там не остался. Наверное еще будут такие
невозвращенцы. Я как художник не могу таким не завидовать ))
Добавлено позже:вот-вот. А у нас одноклассница умерла - так, словно ТОГДА была ковидная пневмония. Причём, у них в родне были медики, и заболевшую "мимо рук" не пустили: больница, то-сё, старались, как могли.
Но - за 10 дней от "закашляла" до -гибели не пойми от чего. Врачи что только не пытались сделать, ей только хуже и хуже и... Семья глазом моргнуть не успела.
По стечению обстоятельств у нас оказался свой человек в гистологической лаборатории. Она рассказала, что всё на вскрытии оказалось настолько странным и не понятным, что они не смогли разобраться и - отослали материалы в Свердловск
А что странного конкретнее?