Смерть чиновника - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смерть чиновника  (Прочитано 56415 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Смерть чиновника
« Ответ #510 : 05.05.20 11:08 »
Панические атаки и депрессия - это не одно и то же. При панических атаках человеку вдруг становится трудно дышать, он начинает думать, что у него сердечный приступ. Обычно с ними по врачам бегают и собирают анализы, а не в запои уходят. Только анализы ничего не находят, поэтому и ставят "нервный" диагноз.
Панические атаки нередко сопровождают депрессию. И симптомы могут варьироваться. Это и страх смерти (инфаркта, инсульта...), и страх сойти с ума и совершить нечто ужасное... Алкоголь в этом деле тоже играет не последнюю роль. Возможно, что Ошарин длительное время пребывал в состоянии хронического стресса. Окружающие могли этого и не замечать. Что-то послужило спусковым крючком (тот же коронавирус...) и нервная система дала сбой. Может решил уехать подальше, но от себя же фиг уедешь.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Gulia70 | Сергей В.

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

Смерть чиновника
« Ответ #511 : 05.05.20 14:09 »
Его нет в живых, у Леонида остались мать и младшая сестра Ольга. Мать была очень красива:
Это фото матери как раз из текста, по которому мать умерла, а отец жив.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3546608-kto-takoj-leonid-osharin-biografija-karera-semja-socseti-pochemu-umer.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200422/1570433992.html

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Вероника | Isterika

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Смерть чиновника
« Ответ #512 : 05.05.20 14:12 »
Кстати, да. Только если ключ не припаян к пластиковой пластине, которую надо вставить в коробочку, разблокирующую электричество.
Не встречал припаянных. Встречал прикрепленные кольцом, и его вполне можно снять. И нужно - что бы когда уходишь холодильник не отключался.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Смерть чиновника
« Ответ #513 : 05.05.20 14:27 »
у Леонида остались мать и младшая сестра Ольга. Мать была очень красива:
*YES*
жена чем-то напоминает мать
https://s1.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2020/04/1095036.jpg

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Вероника

• Гость
Смерть чиновника
« Ответ #514 : 05.05.20 14:42 »
Здесь отец Леонида в молодости: отдельное фото и должен быть на общей 1966 года  https://kdshi2010.ivn.muzkult.ru/history (В 1964 пришли работать .. В.В.Ошарина, ... В.А.Ошарин..)
« Последнее редактирование: 05.05.20 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | lariklst | Дмитрий Карягин

Аскер

Смерть чиновника
« Ответ #515 : 05.05.20 15:12 »
Возможно, неразбериха связана с тем, что съездил на юбилей к отцу означает например, съездил на 5ю годовщину, на поминки. А тот жуоналист кто написал что отец жив понял по другому.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Смерть чиновника
« Ответ #516 : 05.05.20 15:18 »
Устойчивые любители виски могут добровольно чередовать его с джином? (Никогда о таком не слышала).
могут, если одно кончилось, а выпить дальше надо. Могут вообще все что угодно чередовать и не быть при этом алкоголиками  :-[ Просто вечер такой

Аскер

Смерть чиновника
« Ответ #517 : 05.05.20 15:30 »
могут, если одно кончилось, а выпить дальше надо. Могут вообще все что угодно чередовать и не быть при этом алкоголиками  :-[ Просто вечер такой
А как могло кончится одно и начаться другое, если все покупал он сам? Если он любитель виски то и брал бы виски, при чем тут джин?
Ситуация когда одно кончилось а выпить надо возникает либо при большом застолье когда бралось всем всего, либо при наличии в номере бара. И то и то не наш случай.
Вполне логично допустить наличие кого-то еще.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Дмитрий Карягин | Отец Федор

Вероника

• Гость
Смерть чиновника
« Ответ #518 : 05.05.20 15:44 »
На сайте интернет газеты "Приволжская Правда" интервью от 31.01.2018 (вроде, не было ещё?).   Про родителей имя: Вячеслав Анатольевич, Валентина Васильевна; "на лето на недельку приезжаем к ним".        Здесь же в интервью Леонид рассказывает: есть надежный друг,  "когда-то он возглавлял ФСБ Кинешмы, а сейчас работает в Иваново".

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Смерть чиновника
« Ответ #519 : 05.05.20 16:36 »
А как могло кончится одно и начаться другое, если все покупал он сам? Если он любитель виски то и брал бы виски, при чем тут джин?
Ситуация когда одно кончилось а выпить надо возникает либо при большом застолье когда бралось всем всего, либо при наличии в номере бара. И то и то не наш случай.
Вполне логично допустить наличие кого-то еще.
вообще то, что в комнате нашли две бутылки не говорит о том, что они были выпиты одомоментно. У него неделя в запасе была и вроде как никто не отмечал, что он выносил мусор. Я не знаю, я не пью ни то, ни другое, поэтому мнения а счет можно ли любить и то, и другое у меня точно нет  *NO* Наверно вопрос о том, был ли там посторонний можно было бы решить снятием отпечатков пальцев.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Смерть чиновника
« Ответ #520 : 05.05.20 17:17 »
Может решил уехать подальше, но от себя же фиг уедешь.
Смена обстановки ки вообще-то помогает, но без документов и с проснувшейся москвофобией ему было да же на улицу не выйти.
На сайте интернет газеты "Приволжская Правда" интервью от 31.01.2018 (вроде, не было ещё?).   Про родителей имя: Вячеслав Анатольевич, Валентина Васильевна; "на лето на недельку приезжаем к ним".
Адрес этого интересного интервью, данного в родной Кинешме: https://www.privpravda.ru/leonid-osharin-ot-dhz-do-stolichnyih-teatrov/
Какие там запои, когда человек без выходных и отпусков впахивал? Удивило, что он, по собственным словам, Театр Калягину самолично проектировал. Пусть это и преувеличение, но тем не менее. И Калягин его не пожелал отпустить. Начинал он у него условно "строителем", затем будучи уже директором занялся продюсированием наряду с прозой жизни. Ну а в Маяковке он уже царь и бог самолично. Это я кратко резюмирую его 4-х часовое выступление перед детьми. Ничто не вечно под луной, разумеется, выпивали в театральной среде всегда, благо повод там искать особо не надо . Что касается женщин, то соблазнов у него было хоть отбавляй - он назначал актрисам зарплату. Но в театре все про всех все знают...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Isterika | listener | Дмитрий Карягин | Laura | Следопыт | Отец Федор

Аскер

Смерть чиновника
« Ответ #521 : 06.05.20 02:37 »
Я не знаю, я не пью ни то, ни другое, поэтому мнения а счет можно ли любить и то, и другое у меня точно нет
Я тоже не пью ни того ни другого, только в крайнем случае - но мнение на этот счет есть. В молодости хотелось попробовать в жизни все. И попробовал. От Амаретто до Бехеровки. И виски и джин естественно на это маршруте были. Некоторые товарищи подсели.
Так вот, главное: джин - это всега тоник. ВСЕГДА. Едичнственное исключение на моей памяти как раз из той серии: когда кончилась водка в номере, мой коллега принялся опустошать минибар - хлопнул в т.ч. и джин, со словами "как же пьют такую гадость". Виски гурманы пьют чистый, со льдом. Те извращенцы которые виски мешают с колой - наверное и джин/тоник выпьют с тем же удовольствием. Но наш на такого не похож.
А джин/тоник предпочитают как правило женщины, когда хочется нарезаться но водка тяжело. Особенно женщины с пониженной социальной ответственностью.

вообще то, что в комнате нашли две бутылки не говорит о том, что они были выпиты одомоментно. У него неделя в запасе была
Вообще то, протокола осмотра МП нет. Одни пишут про 2 бутылки из-под виски. Другие про много пустых бутылок в т.ч. 2 из-под виски. Если их всего две то это за неделю просто в кофе добавлять по капле можно.

Наверно вопрос о том, был ли там посторонний можно было бы решить снятием отпечатков пальцев.
Согласен.
Но их другой темы нам известно, что неопознанный труп на Черном море еще не повод для снятия отпечатков пальцев.

Особенно прикольно будет если отпечатки попытались снять, но на бутылках их не обнаружили.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Isterika | Следопыт | Дмитрий Карягин

Сергей В.

Смерть чиновника
« Ответ #522 : 06.05.20 11:16 »
Особенно женщины с пониженной социальной ответственностью.
Да, мы такие  O:-)
нам известно, что неопознанный труп на Черном море еще не повод для снятия отпечатков пальцев.
Тем более когда это труп московской шишки.

Я бы по поводу выпивки выразился так: у волгаря в генах сидит водка, а если это не водка, то это баловство. Напомню, что хибара стоила ему всего тысячу в день, а вискарь вещь недешевая, так. можно и обратную дорогу пропить. Девушки, сдается, ему нравились творческие, раскованные брюнетки с повышенной социальной ответственностью.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Дмитрий Карягин

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Смерть чиновника
« Ответ #523 : 06.05.20 16:17 »
... В свою очередь доктор медицинских наук, психотерапевт Михаил Голубев уверен, что причиной психических нарушений при коронавирусе является интоксикация...

По его словам, в данном случае действует такой же механизм, как и во время алкогольного отравления, когда у человека развивается белая горячка.

«К тому же у пациентов с коронавирусом часто есть легочная недостаточность, от чего развивается кислородное голодание, и на этом фоне могут возникать совершенно разные невротические и психические расстройства», — сообщил Голубев.

https://www.gazeta.ru/social/2020/05/06/13073761.shtml

Аскер

Смерть чиновника
« Ответ #524 : 06.05.20 16:37 »
Тем более когда это труп московской шишки.
Тем более когда это труп московский. Достаточно.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Смерть чиновника
« Ответ #525 : 06.05.20 16:45 »
Тем более когда это труп московский. Достаточно.
О чем я и писал с самого начала. Труп не просто московский, а зама столичного министра. Слишком резонансный случай, чтобы  спустить на тормозах и выдать убийство за самоубийство.

Добавлено позже:
. Напомню, что хибара стоила ему всего тысячу в день, а вискарь вещь недешевая, так. можно и обратную дорогу пропить.
Человек, у которого на руках 315 тысяч налом (плюс энная сумма на карте), вряд ли бы стал экономить на выпивке.
« Последнее редактирование: 06.05.20 16:49 »

Вероника

• Гость
Смерть чиновника
« Ответ #526 : 06.05.20 18:53 »
Он приехал в Ялту не гурманить жизнь.    Он пытался выжить. Он не был готов к "этой" ситуации. Зелёная кепка, темные очки и 300т. - этого недостаточно, чтобы спасти положение/жизнь. Он ждал помощь.    5 апреля, продлевая проживание, ещё была надежда. Начал пить, когда понял - нет тех кто готов подставляться за него.    Он не мог уснуть, уже путалось сознание. Оставалась одна мысль "жизнь по новым правилам невозможна". Забираясь высоко - падать больнее. Потеря статуса, репутации, друзей, имущества - для него это смерти подобно.  Последний раз выпил достаточно много и сразу пошёл резаться, пока ещё мог держать нож.      (Но это про самоубийство.)                       Он пережил "второй подростковый" (37-45) и остался жив. В поиске обычного заработка, выживания позволил себе то, что любил - театр. И не ошибся, все пошло в рост, в прибыль. Потому что считывается ум, характер, внутренняя порядочность. Были ли у него любовницы? Вполне, но мало. Творчество забирает часть секс.энергии. Да и такие как он довольствуются малым, но качественным. Ему бы отсидеться у одной из них, но это "не его стиль". Это опасно для женщины. А он хороший и добрый. И значит в чем-то наивный. Его кто-то предал. Кто-то повёл себя не предсказуемо.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | listener | Дмитрий Карягин | Laura | Varnasha

Сергей В.

Смерть чиновника
« Ответ #527 : 06.05.20 21:48 »
Его кто-то предал. Кто-то повёл себя не предсказуемо.
Это вполне реальный и понятный вариант. Кого там директором в театр Маяковского после него назначили? - старикана Александра Стульнева, бессменно директорствовавшего в Табакерке и выпертого оттуда Машковым. Ну явно же не вариант  выбора Ошариным преемника. Голос литовца-худрука, живущего в Мск на птичьих правах, тоже вряд ли особо принимали во внимание. Или его начальник Кибовский с Раковой под монастырь подвели, или грядущую реконструкцию, ради которой он собственно и переходил, из программы вычеркнули, или, пардон, та же жена коленце выкинула...
Еще в середине декабря был относительно небольшой пожар в театре Сатиры, с пожарами полностью уничтожившими здания театров Станиславского или того же Станиславского и Немировича-Данченко, несравнимый.

Поблагодарили за сообщение: listener | Вероника

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Смерть чиновника
« Ответ #528 : 06.05.20 22:19 »
Зелёная кепка, темные очки и 300т. - этого недостаточно, чтобы спасти положение/жизнь.
300 тысяч- то, что осталось от неизвестной нам суммы. Но в целом Вы правы, конечно.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Отец Федор

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Смерть чиновника
« Ответ #529 : 06.05.20 22:23 »
Смена обстановки ки вообще-то помогает
Не всегда. Если в целом доволен жизнью и просто устал, то да - вдали от накопившихся дел, можно зарядиться энергией и по возвращении с новыми силами взяться за работу. Но в случае с Ошариным, мне кажется, это не похоже на самовольный уход в отпуск. Создается ощущение, что он бежал от чего-то невыносимого, что он не в состоянии был вытерпеть. Что-то накатывалось на него, как снежная лавина, и это было неизбежно.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Laura | Ночь в тоскливом октябре

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 01.11.24 22:00

Смерть чиновника
« Ответ #530 : 06.05.20 22:28 »
Последний раз выпил достаточно много и сразу пошёл резаться, пока ещё мог держать нож.
никак не могу избавиться от мысли про способ... ну море же его любимое рядом...

и еще
интересная тенденция прослеживается все конкретнее в верхах
явно стали прослеживаться два списка все пополняемые/почти ежедневно пополняемые

заболевшие короной в одном/порой с назначение ио
и ушедшие в суицид/или без комментариев в другом
« Последнее редактирование: 06.05.20 22:56 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Gulia70

Смерть чиновника
« Ответ #531 : 06.05.20 23:08 »
размещу сюда. если что, уберем.

Крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово.
Бизнесмену было 52 года.

В элитном подмосковном поселке Усово сегодня найдено тело долларового миллиардера Дмитрия Босова (№86 в российском рейтинге «Форбс»). Рядом обнаружен его наградной пистолет. Рассматривается версия самоубийства, однако предсмертной записки не обнаружено, сообщают источники.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», — сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. В настоящее время на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, добавила она.

Что известно про пистолет
По данным «Коммерсанта», пистолет, который обнаружили рядом с телом Босова, был наградным — от МВД Абхазии. Но документов на оружие пока не нашли.
Тело бизнесмена обнаружили вдова Екатерина и охранник в фитнес-зале, сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Босов перестал отвечать на звонки жены, и она, забеспокоившись, вернулась домой. По камерам наблюдения вместе с охранником увидели, что бизнесмен зашел в фитнес-зал. Дверь оказалась заперта изнутри. Ее выбили и обнаружили тело бизнесмена.

и вот мнения.

Разворачиваемый текст

Игоря Бутман, который играл с Босовым в одной хоккейной команде.

- Это как гром среди ясного неба, — ответил Бутман. — Он был очень позитивный, очень жизнерадостный человек, с юмором, с жизненной позицией. Он очень переживал из-за коронавируса. Очень агитировал даже за более строгий карантин, чем есть сейчас. Чтобы все закрыть. Говорил, что очень опасная ситуация, очень переживал за это. Он со своей супругой Катериной основал фонд помощи «День первый» по доставке медикаментов, медоборудования. Все говорило о том, что он очень любит жизнь. Он был человек эмоциональный. Реально сидел на карантине, никуда не выезжал. Всех агитировал сидеть дома. Даже на меня ругался, что я выхожу в свою студию. Это вообще просто какой-то нонсенс. Я не знаю, что могло произойти. Думаю, это какой-то эмоциональный всплеск. Может быть, какая-то случайность.
- Мог ли он заболеть коронавирусом?
- Точно я не могу знать, но уверен, что никакого серьезного диагноза у него не могло быть. Он очень серьезно занимался спортом, следил за собой. Он мне очень часто рассказывал, как нужно не набирать вес. Жить так, чтобы не смотреть на весы. Что между приемами пищи должно быть 16 часов. Летом он тренировался на доске, типа серфинга. Он был в полном порядке, в отличной форме. Он был игрок. Вообще классный был человек. Не могу поверить.
- Вы последний раз когда его видели?
- Последний раз я его видел 12-го марта. Мы играли в хоккей, и после игры он очень переживал по поводу коронавируса. уже тогда говорил: «Математика – это великая наука, и она показывает, что уже сейчас нужно всех сажать на карантин».

--
По словам источника, близкого к Босову, в последнее время «он был «на взводе» из-за скандалов в семье и проблем на работе. «С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», — сообщил он принадлежащему Григорию Березкину РБК. Он уточнил, что денег от продажи все равно бы не хватило на покрытие долгов.

Как сообщает СМИ, в начале апреля Босов уволил своего бизнес-партнера по компании «ВостокУголь» и члена совета директоров группы компаний «Сибантрацит» Александра Исаева. Незадолго до этого в Telegram-каналах активно обсуждалось уголовное дело, возбужденное ФСБ в отношении одной из компаний Босова — Арктической горной компании (АГК), которой они руководили совместно с Исаевым. Тогда ФСБ обвинила АГК в незаконной добыче и продаже угля на Таймыре, вскоре после чего стало известно об отставке партнера Босова. В качестве причины увольнения пресс-службы компаний тогда назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации». В ответ Исаев подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

В мае еще один иск к российскому бизнесмену поступил из Калифорнии – бывший сотрудник американской компании Genius Fund Group, подконтрольной Босову, потребовал с него $1,35 млн.

По словам мужчины, в конце марта его и всех сотрудников компании уволили с нарушением законодательства Калифорнии. Представитель Босова тогда заявил РБК, что информация в иске не соответствует действительности — его появление является частью внутреннего конфликта в компании.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | алчущий правды | Сергей В.

Gulia70

Смерть чиновника
« Ответ #532 : 07.05.20 01:44 »
реально,крыша наверно едет.  %-)
и ведь грамотные и небедные люди.

"Есть предположение, что Босов совершил суицид на фоне некоего эмоционального всплеска, который мог быть связан как с личностными проблемами, так и общечеловеческими, например, с коронавирусом.
По словам знакомых, бизнесмен был довольно вспыльчивым человеком. На месте гибели не было предсмертной записки, психологи объясняют это внезапным порывом свести счеты с жизнью."

Коммерсант постоянно носил с собой пистолет, потому что боялся «коронавирусного» криминала
https://www.mk.ru/social/2020/05/06/rodnye-rasskazali-o-strannostyakh-milliardera-dmitriya-bosova-sovershivshego-samoubiystvo.html

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Смерть чиновника
« Ответ #533 : 07.05.20 01:51 »
реально,крыша наверно едет. 
и ведь грамотные и небедные люди
Может передел собственности и сфер влияния в период кризиса?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Смерть чиновника
« Ответ #534 : 07.05.20 02:06 »
Господи, люди реально от вируса с ума начали сходить...  =-O

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Сергей В. | medgaz

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 19:03

Смерть чиновника
« Ответ #535 : 07.05.20 06:52 »
Его кто-то предал. Кто-то повёл себя не предсказуемо.
Только, наверное, не из сферы его деятельности. Предательство на работе не могло его так сильно ранить, так как из его же интервью ребятам ясно, что  друзьям по работе он особо и не доверял, то есть и не ждал от них верности. Он говорил, что у него только один надежный друг из ФСБ Кинешмы. Вряд ли именно он мог его предать. Да и вообще, столько лет он умело приспосабливался, ладил с самыми различными людьми, ведь круг общения у него был очень широк и оказался вдруг не готов к предательству? Сомнительно. Тяжело перенести предательство от близкого друга, а у него их не было - близких, кроме одного. Предательство жены тоже не могло его сильно ранить, аж до самоубийства, так как и жену то он уже не любил, если позволял себе романы на виду у всех. 
Этот человек уже закален в различных перипетиях судьбы - сделать такую карьеру ранимому и наивному человеку не удалось бы.
Так что, если и было самоубийство, то никак не от предательства, а под действием каких либо обстоятельств. *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Дмитрий Карягин | Следопыт | Vietnamka

Сергей В.

Смерть чиновника
« Ответ #536 : 07.05.20 08:40 »
реально,крыша наверно едет. 
и ведь грамотные и небедные люди.
*YES* Коронофобия в чистом виде, однозначно. Нет чтобы помочь своим сотрудникам и шахтерам, медикам, городу и на том успокоиться, так надо еще и накачивать себя в заточении, на жене зло срывать, и при наличии охраны пистоль при себе таскать.

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Дмитрий Карягин | Следопыт

Аскер

Смерть чиновника
« Ответ #537 : 07.05.20 11:33 »
при наличии охраны пистоль при себе таскать.
Вот только хотел написать.
Это явная клиника и зацикленность на личной власти, символом коей и является пистолет.
Здесь в отличии от Ялты не видно никаких проблем с суицидом. Нормальный для самоубийства способ, нормальный мотив - теряет компании а значит и личную власть, мысль о том что жить как все невыносима.

Хочется конечно придумать что-нибудь этакое из Эркюля Пуаро, при наличии в декорациях жены и охранника. Предположим - молодой жены и молодого охранника.
Но там кругом камеры... Охранник конечно доступ к камерам имеет. Но кмк удалить что-то с камер полностью невозможно, в любом случае будут заметны следы удаления.. Вошел в спортзал один с пистолетом, и нашли там одного с пистолетом. Версий две - Человек-паук и Черный Плащ.
« Последнее редактирование: 08.05.20 01:05 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Смерть чиновника
« Ответ #538 : 07.05.20 18:57 »
А он хороший и добрый. И значит в чем-то наивный. Его кто-то предал. Кто-то повёл себя не предсказуемо.
А может просто проворовался? Дело завели, он испугался камеры СИЗО и смылся подальше. Но наше море в марте - это неинтересно... Со страха и скуки  пил и допился... Знаю один случай, когда девушка лет 26 с перепоя ткнула себя два раза в живот. Ее  спасли. Она мне сказала, что не помнит почему. Врала, так как было стыдно за пьянь.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Отец Федор

Рубик

• Благодарностей: 56

• Расположение: РФ

• Была вчера в 21:30

Смерть чиновника
« Ответ #539 : 07.05.20 21:39 »
 " ... Миллиардер Дмитрий Босов, тело которого было найдено в его имени на Рублевке, по нашим данным, должен был стать свидетелем по делу против красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова, задержанного 7 мая по подозрению в двойном убийстве 26-летней давности. Владелец группы «Аллтек» Босов и Быков были связаны по бизнесу в сфере природных ресурсов, который оба строили в кровавые девяностые.
Босов оказался перед непростым выбором. Давать показания в пользу «Быка-диссидента» - значит, поссориться с властью (и тогда ему точно так же могли припомнить инциденты из 90-х). Обличать, пусть и аккуратно, - значит, нарваться на людей Быкова. Вероятно, это (плюс другие проблемы) могло вывести олигарха из душевного равновесия.
Между самоубийством Босова и задержанием Быкова прошло немногим больше суток. История их взаимоотношений во многом связана с алюминиевым бизнесом: Босов поставлял необходимые материалы для непрерывного цикла на Красноярский алюминиевый завод.
- В 90-х глава местной банды Владимир Татаренков готовил покушения на Босова, - рассказывает наш источник. – Но Быков его спас. А вот сейчас – внимание! Тот же Татаренков работал на самого Быкова. И он, по версии следствия, выполнил просьбу Быкова устранить двух бизнесменов - Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Быков решил, что они организовали покушение на него, взорвав перед автомобилем бомбу. Их расстреляли из автомата в Красноярске.   
Собственно, это двойное убийство (Войтенко и Наумова), совершенное в 1994 году, и вменяют сейчас Быкову. Показания против него, по не подтвержденным официально данным, дал Татаренков. Его самого за это двойное убийство приговорили к 13 годам тюрьмы еще в 2012-ом.
- Он в убийстве не сознался, - рассказывает источник. – До последнего стоял на своем. Имя Быкова как заказчика не называл. Вообще он удивлялся, почему ему вменили убийство Наумова, которого случайно застрелил сотрудник милиции (он целился по тем, кто за Войтенко и Наумовым гнался, но промахнулся). Скорее всего, Татаренкова за решеткой «убедили» дать показания на Быкова.
Как оказалось, так и есть. В интервью «Честному детективу» сидящий в красноярской колонии Татаренков рассказывал: «Он говорит: «Я не могу своих пацанов на это дело», они росли вместе». Я сам только пережил покушение. И предательство. Согласился. Сказал, что сделаю. Убью их. Нет человека - нет проблемы».
Интересные показания на Быкова мог бы дать  криминальный  авторитет Вилор Струганов (Паша-Светомузыка). Он тоже сидит. Но он в большей степени кремень, если можно так выразиться. Так что  логично, что спецслужбы хотели привлечь в качестве свидетеля Босова. У них общая история подъёма с Быковым. Только Босов интеллигент, а Быков, как говорят у него за спиной, из «гопников».
Быков, по словам представителей криминального мира, был очень авторитетен не только в Красноярском крае. Но он никогда не являлся приверженцем традиционной криминальной субкультуры. Так что спокойно пошел во власть, сам привел туда будущего губернатора Александра Лебедя.
- В разгар выборов Быков привёз в Красноярск Алена Делона, - говорит знакомый Быкова. – Кстати, Ален Делон - бывший десантник, Лебедь – тоже. Два десантника на сцене – такая феерия была.
Лебедь после победы на выборах посадил Быкова якобы за покушение на Пашу-Светомузыку. Паша работал под Быковым, но слишком много знал. Да  Быков вообще подчинял себе всех в силу своей авторитарной натуры. Ему надо было даже своих переехать на всякий случай. Но потом он решил, что все в прошлом, что он давно легализовался.  И все, кто о нем что-то знали, либо на том свете, либо уже все рассказали, но доказательств нет...
Ему навстречу шёл и суд, даже Европейский (выиграл там одно из дел, ЕСПЧ присудил 26 тысяч евро). Единственный «облом» устроило ему МВД с наградным пистолетом. И ещё Госдума, когда он решил обзавестись депутатством. Но уже наступили другие времена, так что он перенёс это легче. А вот с наградными пистолетами, выданными главами Абхазиии, Армении, Киргизии ходили многие его друзья из 90-х, и только он остался с носом!
- Я вел переписку от МВД с Быковым, - говорит бывший сотрудник ведомства, полковник в отставке. - Он уже был депутатом местного собрания, чувствовал себя очень уверенно. А просил он тогда разрешение на ввоз наградного пистолета «Браунинг», который ему дало руководство Армении, - очень уж хотел носить легальный короткоствол. Мы не разрешили, несмотря на все усилия его и адвокатов. 
Кстати, у Босова тоже был такой пистолет, только «Глок». Но у него он легальный. А вообще менталитет у обоих одинаковый: носить награду за несуществующую доблесть...
По словам нашего источника, миллиардер Босов, если бы остался жив, выступал бы свидетелем по делу Быкова. Это было бы небезопасно, потому что у Быков по прежнему влиятелен и его друзья на свободе всегда могут отомстить. Да и сам Босов лучше других знал свои прежние грехи, пусть и очень давние. Если бы он отказался говорить против Быкова, ему точно так же могли припомнить инциденты из 90-х. Вряд ли при таких обстоятельствах он мог оставаться в душевном равновесии. Это любого выбьет из колеи.
Но почему вообще власть решила разобраться с Быковым именно сейчас? По одной из версий – грядет новая эпоха «алюминиевых войн». По другой - его просто поставили на место"

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Дмитрий Карягин