Делаю совсем нетипичный для себя поступок - открываю тему, в криминале, да еще тогда, когда нет вообще никакой мат базы. Но... чем-то зацепила и, возможно, это все будет раскручиваться на глазах.
Итак.
Ошарин Леонид Вячеславович. Бывший директор театра им. Маяковского, зам главы деп культуры Москвы. Однако официальная страница о нем уже удалена
https://www.mos.ru/kultura/structure/person/103966093/Родился 22 января 1973
Жена - Марина, драматург одного из театров. Дочь Анастасия (около 20ти лет) + еще 2е детей. Есть отец и сестра Ольга, которые проживают в Кинешме (сестра точно).
https://fxnews24.info/kto-takoy-leonid-osharin-biografiya-karera-semya-sotsseti-pochemu-umer/25 марта Олег Ошарин уехал с дачи в Истринском районе Подмосковья. Там несколько дней он жил один. Жена и трое детей находились в московской квартире. По камерам видеонаблюдения удалось установить, что 25 марта 47-летний мужчина перекрыл воду в доме, запер двери и поехал в аэропорт. О поездке он никому ничего не сказал. Вдобавок еще и выключил мобильный телефон. В аэропорту он снял деньги в банкомате (300 000 рублей - по данным следствия), приобрел билет до Сочи, а потом нанял такси до Краснодара, где прожил до 30 марта. Следующим пунктом назначения в маршруте Ошарина стала Ялта. В среду, 22 апреля, его тело нашли в съёмной квартире. Напомним, давность наступления смерти 10 суток. То есть сердце мужчины остановилось 12 апреля
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 22 апреля около 2 часов дня полиция установила местонахождение чиновника. Это оказалось, одноэтажное здание на берегу реки Водопадная, недалеко от того места, где она впадает в Черное море. В одном из номеров было обнаружено тело Леонида Ошарина. Мужчина лежал на спине
Жена сообщила об исчезновении мужа только через неделю - в начале апреля.
По словам хозяйки квартиры и соседей, Ошарин жил один (в Ялте).
- Следов криминальной смерти на теле не обнаружено, - сообщили в СУ СК РФ по Республике Крым.
При этом: " В ходе вскрытия установлено, что смерть наступила в результате колото-резанного ранения грудной клетки. Были повреждены сосуды, и мужчина умер от сильной кровопотери.". Основаная версия - самоубийство. При нем были найдены 315 000 руб.
По информации КП-Крым, Ошарин лежал в ванной, а входная дверь при этом была закрыта на ключ изнутри.
Что еще известно из разных источников?
Статьи.
- При покойном не оказалось ни паспорта, ни телефона.
-В одноэтажном здании на берегу реки Водопадная, недалеко от того места, где она впадает в Черное море, в одной из комнат было обнаружено тело Леонида Ошарина. Мужчина лежал на спине»
-предположительно, он много пил за несколько дней до смерти: в комнате очень много пустых бутылок
-Ранее СМИ писали: хозяйка, у которой Ошарин снял жилье, утверждала, что он рассказал ей о крупной ссоре с женой, отнявшей у него паспорт.
-После этого на такси он доехал до Ялты, высадился на набережной. Водитель рассказал, что от пассажира чувствовался перегар, но в дороге мужчина не пил и в откровенные беседы не пускался. На набережной Ошарин встретил маклера, который и посоветовал ему апартаменты на Пушкинской улице.
-Он оплатил проживание на неделю вперед, 5 апреля вновь встретился с хозяйкой и внес дополнительную плату уже до конца месяца.
-Обстановка в комнате указывала на то, что жилец употреблял спиртное - полицейские нашли две опорожненные бутылки из-под виски. Родные Ошарина по-прежнему в шоке и не могут объяснить поступок главы семьи. Ни конфликтов, ни размолвок у супругов не было. Следов присутствия посторонних в номере, где погиб замминистра, также не обнаружено.
Соц сети (в основном ФБ)
- вскрыл вены
- Такое впечатление, что ночью все перепечатали друг у друга, что он потерялся (после месяца молчания), а днём уже перепечатывали, что нашли мёртвым, вот этот порядок событий странный.
Так вот, что зацепило меня. Ладно Ошарин, абстрагируемся. 10 дней в комнате в Ялте лежит труп. И его не обнаруживают.
" — Умоляю, скажите, какой это город?
— Однако! — сказал бездушный курильщик.
— Я не пьян, — хрипло ответил Степа, — я болен, со мной что-то случилось, я болен... Где я? Какой это город?..
— Ну, Ялта...
Степа тихо вздохнул, повалился на бок, головою стукнулся о нагретый камень мола." (с)