Всё равно, мне не нравится реакция всего мира на эту пандемию. Кроме Швеции. Я сравнивал статистику смертей от ковида и от сезонного гриппа. До возраста 65+ практически одинаково. С пожилыми по-другому. Но, так изолируйте ТОЛЬКО больных ковидом и прекратите посещения домов престарелых. Все массовые мероприятия, рестораны, кафе, концерты, спорт. Плюс дистанция и меры гигиены. Люди и так напуганы и будут выходить на улицу по минимуму. Тем более те, у кого хреново с иммунитетом. В последние десятилетия сильно выросло число людей пожилого возраста. Это возможно это одна из причин.
Я помню свои школьные годы 1977-1987. У нас бывало только половина класса сидела на уроках. И до сих пор на карантин закрывают школы или классы из-за ОРВИ и гриппа. Выборочно!!!
Цитата от Мясникова... От коронавируса на данный момент умерли 195 тысяч человек. Жертв столбняка (89 тысяч) и кори (140 тысяч) в год поменьше. Тем более что год еще не закончился, и количество жертв от COVID-19 будет больше. От гепатита Б 650 тысяч смертей в год, от ротавируса 800 тысяч смертей, пневмококка 2-2,5 млн смертей. От туберкулеза в год гибнут примерно 1,5 млн человек, от гриппа 650 тыс – 1 млн человек.
То есть, да, инфекция опасная, но меры, на мой взгляд, большинством стран принимаются чрезмерные. Потом журналисты будут писать, сколько людей умерло от ослабления иммунитета из-за карантина и ухудшения питания... зато все в масках... зато не от короновируса...