Коронавирус из Китая - стр. 246 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519458 раз)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был вчера в 00:13

Коронавирус из Китая
« Ответ #7350 : 16.04.20 19:29 »
Начинает мягко, а потом неожиданно переходит в резкие режущие слух звуки...
Видимо так и действует - внедряется незаметно в свою жертву, а спустя какое-то время потом бьет наотмашь...

Зловещие звуки.
Первая звуковая дорожка , -  это борьба человека с вирусом . Там реально зловещие звуки.
А вот вторая дорожка ,  это уже сам вирус.  Там довольно нежно всё звучит.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #7351 : 16.04.20 19:38 »
У входа в магазины надо ставить ведро с водкой.  :trollface:
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | KUK

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #7352 : 16.04.20 19:50 »
Довольно нежно звучат белки короновируса. Сразу и не скажешь, что он так опасен.
Погребальный звон
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #7353 : 16.04.20 19:51 »
Интересная статья (отрывок, ссылка внизу):

"Что делают врачи с пациентами в красной зоне? Если человек в удовлетворительном состоянии, то ему нужно только наблюдение, жаропонижающее и обильное питье. Такие пациенты часто бывают недовольны. "Жалуются, что их не лечат. И капельниц не капают", - улыбается Гусаров. Но главная задача пребывания в стационаре - не пропустить ухудшения. Клиническая картина бывает скоротечной, утверждает хирург Левчук: пациенту может стать хуже за два-три часа, и он может оказаться на ИВЛ.

Пациенты в тяжелом состоянии получают противовирусные лекарства и препараты, направленные на уменьшение повреждений внутренних органов. "Мы пробуем тоцилизумаб, который блокирует человеческий интерлейкин-6. Этот противовоспалительный медиатор вырабатывает наша иммунная система, чтобы повреждать клетки, пораженные вирусом - вместе с тканями органов, куда он попал. В итоге страдают в первую очередь легкие и сердце".

Слишком сильный иммунный ответ на коронавирус и приводит к осложнениям, говорит Гусаров. "Так что распространенное сейчас пожелание сильного иммунитета как раз не очень подходит, - вздыхает он. - Есть ощущение, что все зависит от степени иммунной реакции на вирус. Чем она сильнее, тем хуже протекает болезнь. Препарат, к которому мы присматриваемся, блокирует эту сильную реакцию иммунитета. Но доказательной базы нет, и пока мы идем в потемках".

Весь персонал центра имени Пирогова для профилактики принимает противомалярийный иммуносупрессивный препарат. По поводу ультрафиолетовых ламп, которые сейчас покупают россияне для своих домов, врачи разводят руками: последние данные по ультрафиолету показали, что стандартные рециркуляторы воздуха не воздействуют на вирус.

Главврач больницы №15, после медицинского училища работавший в зоне Чернобыльской катастрофы, говорит, что тогда врачам было понятнее, с чем они столкнулись. "Там был один поражающий фактор, потом чётко отработанная помощь при этом факторе. А здесь, вот эта беда, она как снег на голову свалилась. Мы видели, что было в Китае, Италии, Испании, но никто до конца не понимает, что это за штука. Она очень подвержена мутациям".

"Многие не понимают самого главного - этот возбудитель постоянно мутирует, - согласен с Вечорко бывший военный врач Левчук. - Он становится всё сложнее и сложнее. Это не тот коронавирус, который был описан в 2005-м или в 2015 году. Это вирус, зло протекающий, вызывающий пневмонии, заканчивающиеся летальным исходом".

"Эти очаги невооруженным глазом видны"
В большинстве больниц коронавирус уже ставят по результатам компьютерной томографии (КТ), не дожидаясь тестов - их чувствительность не идеальна, говорит главврач ГКБ №15 Валерий Вечорко. "Больной к нам приехал, мы сделали КТ, сразу видно, как изменена ткань лёгочная - по типу матового стекла. Эти очаги, они невооруженным глазом видны. Даже при отрицательном тесте на Covid мы лечим так, как будто он есть", - объясняет он.

Аппарат КТ после каждого пациента дезинфицируют - медсестра моет аппарат антисептиками с хлором и опрыскивает помещение из специального пульверизатора. В красной зоне больницы №15 - три аппарата. В зоне центра имени Пирогова - один. Нагрузка на него колоссальная, но "пока работает". Закупиться впрок сейчас не получится, потому что зарубежные производители в пандемию работают на больницы внутри своих стран, а в России серийного производства томографов пока нет, говорит Гусаров.

На ИВЛ в больницах лежат пациенты возрастом от 25 до 90 лет. "Один из наших молодых пациентов - мальчик с ДЦП. Но по опыту наших коллег, с которыми мы постоянно на связи, на ИВЛ с тяжелой формой много молодых и без сопутствующих заболеваний", - рассказывает Гусаров. Или люди с ожирением и сахарным диабетом, добавляет Левчук. Эти болезни намного утяжеляют состояние. Диабет не позволяет адекватно лечить больного - много осложнений на легкие и почки, говорит врач.

Пациентами, по словам медиков, становятся те, кто столкнулся с заболевшим на работе или в семье, или где-то проехался или кого-то навестил, либо натолкнулся на бессимптомного носителя в магазине. В центре Пирогова лечится семейная пара, которая навестила в самоизоляции родственника-носителя Covid-19. Теперь муж лежит на ИВЛ, а жена в палате этажом выше.

"После ИВЛ надо научить больного дышать самостоятельно"
Человек, дышать которому помогает аппарат ИВЛ, не может говорить. Если у него стоит интубационная трубка, введенная через рот, то он, скорее всего, не может переносить это спокойно и его седатируют. Такие пациенты лежат в медикаментозном сне, без сознания. "Закон такой - пациент должен быть спокоен - или сам, или под действием седативных препаратов", - объясняет заместитель главврача больницы №15 Борислав Силаев.

Если заболевшему для поддержания дыхания наложена трахеостома - трубка заведена через разрез на шее ниже голосовых складок - и пациент спокойно это переносит, то его можно оставить в сознании. Тогда он общается с врачами губами, жестами, кивками. Могут сказать "да" или "нет" и даже что-то написать. Такие пациенты могут даже есть привычным способом. Остальных кормят, отправляя питательную смесь прямо в желудок через зонд, или, если состояние тяжелое, есть смеси, которые вводятся прямо в вену, рассказывает Силаев.

Пациентам на ИВЛ чистят зубы, их моют, регулярно меняют белье и перестилают постель. Иногда все это делают по несколько раз в день - и все это силами санитарок и медсестер. Если уход ослабить, то повышается риск бактериальных осложнений. Если они присоединяются к вирусной пневмонии, это делает шансы на выздоровление в разы ниже.

Болеющим коронавирусом легче дышать, лежа на животе. "В больницах это протокольная процедура - если содержание кислорода в легких снижается ниже допустимых пределов, мы переворачиваем пациента на живот, - говорит Силаев. - Они так могут лежать по восемь часов. Чтобы их переворачивать, тоже нужны руки, у санитарки сил не хватает вертеть здоровых мужчин".

Везучие обходятся кислородной маской и на ИВЛ не попадают. Но если у заболевшего стояла трахеостома, то лечение на ИВЛ продлевается на 2-3 недели, рассказывает врач Левчук. "Потому что потом надо научить больного дышать заново, самостоятельно, а это тоже непросто - каждый день уменьшается время работы аппарата ИВЛ, больной на некоторое время от него отключается, тренируется дышать сам. Трудная процедура", - поясняет хирург.

- Им страшно? Ведь врачи должны давать надежду, а вы сами впотьмах передвигаетесь. Ведь, как мы поняли со слов врачей, человек может 10 дней лежать в нормальном состоянии, а потом - бабах и на ИВЛ.

- Ну, во-первых, мы им об этом не рассказываем - что может наступить резкое ухудшение, - отвечает главврач центра имени Пирогова Гусаров. - Мы их ободряем, говорим, что все будет хорошо, объясняем, какой где катетер установлен и зачем какая трубка. Призываем держаться и слушаться медперсонала.

"Разговаривайте со своей собакой"
К началу второй недели обе реанимации Пироговского центра заполнились, и пациентов стали класть в операционные палаты. Всего здесь 33 реанимационные койки и 33 аппарата ИВЛ, но открыть их все врачи пока не могут: не хватает анестезиологов и медсестер, идет набор.

В крупной Филатовской больнице рук пока хватает, недавно пришли пять новых реаниматологов. "Сегодня у меня нет проблем с медицинскими работниками, а что завтра будет - не знаю, не могу сказать. Одно могу сказать - завтра это не закончится", - рассказывает Вечорко.

Пациентов в больнице №15 стало в два раза больше. Обычно здесь принимают по 150 человек в день, на прошлой неделе - было 300 в сутки. В основном это люди в состоянии средней степени тяжести или совсем "тяжелые" - с дыхательной недостаточностью.

- Сколько все это продлится?

- По тем поступлениям, которые мы видим, а у нас 1,5 тысячи пациентов с вирусной пневмонией, это только самое начало пика, - говорит Вечорко.

- В Москве сейчас 8 тысяч пациентов с Covid-19. Все-таки это не 30 и не 50. Это много? Почему уже сейчас, как говорят в мэрии, все трещит по швам? - спрашиваем мы у главврача Пироговского центра.

- Ну вы же понимаете, что пациенты с другими заболеваниями никуда не делись. Это плюс восемь тысяч, которые требуют экстренной медпомощи и работы персонала в принципиально новых для них условиях. Это почти предел. Если поток увеличится, мы перестанем справляться, - отвечает Гусаров.

- Как это будет выглядеть?

- Итальянский сценарий. Интубация на полу. Выбор между молодым и пожилым при переводе в реанимацию. Невозможность нормально осмотреть всех при поступлении: то есть приехали и лежат, а если ухудшается - хватай и беги с ним на ИВЛ.

- Как решают, молодой или пожилой? Есть протоколы для такого выбора?

- С точки зрения медицинской этики, таких протоколов нет и не может быть, мы обязаны помогать всем.

- А как тогда?

- Ну как решают во время боевых действий, когда массовое поступление раненых? Идет сортировка по состоянию. Легкораненые оказывают помощь себе сами. Люди с ранениями средней тяжести - группа, которой оказывают особое внимание, чтобы спасти их и вернуть в строй. А тяжелораненые остаются без него.

Бывший военный врач Левчук, работающий на сортировке в Пироговском центре, говорит, что каждый третий их пациент уверен, что у него не коронавирусная инфекция: "У людей очень высокая степень недооценки ситуации. А потом, когда они понимают, что с ними, они уже молчат".

Его коллега Гусаров вспоминает панику в глазах отрицателей коронавируса, когда они попадают в больницу с симптомами ОРВИ и сталкиваются там с тяжелыми пациентами. "Понимаете, здесь это ощущается острее. Они могли вчера все это отрицать, а толку? - вздыхает он. - Мне хочется попросить отрицателей все равно сидеть дома. А если выходите по неотложной надобности, например, с собакой гулять - то не общайтесь ни с кем, разговаривайте со своей собакой. Если этого не делать, здравоохранение захлебнется. Мы не сможем оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся, если из-за отрицателей и нарушителей карантина поток будет расти".

И тогда, говорит Гусаров, люди должны быть готовыми к тому, что их будет интубировать травматолог или патологоанатом. И возможно, это будет последняя манипуляция в их жизни, добавляет он."

https://www.bbc.com/russian/features-52288837
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: алла | mrv | АНК | Sergei_VL | Реликт

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #7354 : 16.04.20 19:56 »
Трындец, как все жутко.
Даже про Украину так жутко не было. Серьезно.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: idemidov | GLS

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #7355 : 16.04.20 20:01 »
Из всего этого, всё же есть один позитивный момент - власти не скрывают количество прибавляющихся зараженных.
Что у вас, что у нас...
Это же просто бессмысленно - рано или поздно это проявится. Вон, Франция, пыталась скрыть, про неё даже не упоминали, а потом бац, - уже внезапно одна из первых и по смертям и по заражённости в Европе! И это учитывая, что они только больничные заражения и трупы считают. То, что вне больниц - оно и вне контроля. А ситуация-то та ещё.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #7356 : 16.04.20 20:16 »
Так что кто что имеет сказать за развитие ситуевины после 1-го мая?
Не имею пока ничего сказать за развитие ситуации после 1-го мая, но вот на майский, как мне кажется, объявят жесткий карантин, такой, чтобы уж почти все не работали. Иным способом шашлышников, будь они неладны, не остановить. Попрутся на свои дачи, потащат к нам в область свою заразу - у нас рядом Невский пятачок и место прорыва Блокады - народу будет очень много и надо как-то это паломничество остановить!
« Последнее редактирование: 16.04.20 20:19 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: salana45 | MIF

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #7357 : 16.04.20 20:25 »
Из всего этого, всё же есть один позитивный момент - власти не скрывают количество прибавляющихся зараженных.
Власти может и не скрывают.
А вот те, кто властям докладывают - вполне могут делать бравое лицо с бровками домиком.
Василий, мы живем в России. Тут даже если человека маньяк четвертует - наверх все равно доложат что пациент умер от внезапного удара тупым предметом, ориентировочно это был мешок картошки.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #7358 : 16.04.20 20:32 »
Трындец, как все жутко.
Даже про Украину так жутко не было. Серьезно.
Ну так перестаньте же, наконец, смотреть телевизор.

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | idemidov

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #7359 : 16.04.20 20:38 »
Ну, уже можно какой-то итог подвести, под этот ужасный коронавирус. Давайте попробуеи.

Штука очень заразная - это факт.
Штука несмертельная поголовно - и это факт.
Заразился и умер, одно и то же, - это далеко не факт. Посмотрим на статистику: 2 100 000 заразившихся, 141 000 умерших (в основном, очень пожилого возраста, за 80 лет в том числе), и 535 000 выздоровевших. Заметьте - выздоровевших при отсутствии лекарства!

Давайте бояться дальше!

Это - зараза, и опасаться её надо. Но не надо впадать с истерику. Ну, и в прочие крайности. Жизнь продолжается! Чего и всем искренне желаю при дальнейшем полноценном существовании.. Соблюдайте лишь элементарные правила самоизоляции, - и всё будет рок-н-ролл!
« Последнее редактирование: 16.04.20 20:59 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #7360 : 16.04.20 20:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ну так перестаньте же, наконец, смотреть телевизор.
Меня, честно говоря, удивляют советы не смотреть телевизор, обращенные к людям, часами сидящим в интернете.  *SCRATCH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алла | idemidov | Gulia70 | Сергей В. | Дмитрий Карягин | Нэнси | KUK | Солдат Василий

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #7361 : 16.04.20 20:52 »
Василий, мы живем в России. Тут даже если человека маньяк четвертует - наверх все равно доложат что пациент умер от внезапного удара тупым предметом, ориентировочно это был мешок картошки.
Зато в интернетах всем расскажут, что жертву пять раз прокрутили через мясорубку.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Дмитрий Карягин | KUK

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #7362 : 16.04.20 20:54 »
Но не надо впадать с истерику.
Факт.

Добавлено позже:
Зато в интернетах всем расскажут, что жертву пять раз прокрутили через мясорубку.
Я вас умоляю. По телевизору расскажут что жертву пять раз прокрутили в мясорубку, потом добили деревянным молоточком, панировали в сухарях, обжарили, съели, вывели натуральным путем, а потом из земли откопали и морду набили. Вот честно, как-то так.
« Последнее редактирование: 16.04.20 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

arhelon

Коронавирус из Китая
« Ответ #7363 : 16.04.20 20:59 »
Это - зараза, и опасаться её надо. Но не надо впадать с истерику.
Пример из жизни. Очень старая ... леди, в случае К - кандидат на выбывание по всем спискам. Смысл жизни - правильное питание, из развлечений - походы по магазинам и аптекам с целью найти поводы пообщаться - скучно. В мирной жизни - ничего страшного, в эпидемию - сами проставьте нужное слово. Уговорить сидеть дома в двухкомнатной квартире с 6 м-лоджией для подышать - не действуют никакие аргументы, все время ищет повод вылезти из узилища. То ей, внезапно, к неведомому у нас в городе специалисту, то за газетой с программой (при наличии ин-та в доме), но самое страшное - магазины - обойдет и перетрогает все, до чего дотянется. Сын устал уговаривать, и просто обрызгивает спиртом после нее салон авто, когда возит. Вчера требовала сделать ей пропуск - не хочу, говорит, чувствовать себя преступником.
Живу на мине - пронесет или достанет. Истерю ежедневно.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин | Нэнси

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #7364 : 16.04.20 21:03 »
Люди не хотят сидеть дома, индекс самоизоляции 1.8 при максимальных 5.
у нас вчера 4 с чем-то индекс.
сегодня тоже примерно так же. колебался от 3.9 до 4.2.

По уличным камерам . Вроде.
может совпадение... пошла пешком до дальнего магазина.
и тут смс приходит - с 15.04 наличие пропусков обязательно... по возможности оставайтесь дома!  =-O  :)

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #7365 : 16.04.20 21:09 »
Архелон, ну это уже истерИя...
Такое может по любому поводу возникнуть... Щас возникло по этому поводу, завтра другая ситуация в жизни случится - вешь-то жизнь  сложная и непредсказуемая. Тут надо над собой работать, а не над внешней ситуацией, которая непредсказуемая.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

Коронавирус из Китая
« Ответ #7366 : 16.04.20 21:15 »
Тут надо над собой работать, а не над внешней ситуацией, которая непредсказуемая.
:)
Оффтоп (текст не по теме)
Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!  (С)
Кстати, сегодня поутру позвонил на мобильный (!) поп соседнегородский, предлагал рассматривать  ситуацию как испытание Божье.
« Последнее редактирование: 16.04.20 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: salana45

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #7367 : 16.04.20 21:21 »
Отрицания вируса у нас нет по определению
помнится ваш Сапфир так говорил

Хрень это... вирус этот.
где он, сердешный?)

*
Ну, уже можно какой-то итог подвести, под этот ужасный коронавирус. Давайте попробуеи.

Штука очень заразная - это факт.
Штука несмертельная поголовно - и это факт.
Заразился и умер, одно и то же, - это далеко не факт. Посмотрим на статистику: 2 100 000 заразившихся, 141 000 умерших (в основном, очень пожилого возраста, за 80 лет в том числе), и 535 000 выздоровевших. Заметьте - выздоровевших при отсутствии лекарства!
Давайте бояться дальше!
Это - зараза, и опасаться её надо.
ну это прогресс!)
по сравнению
Коронавирус, алё, ты где?

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Дмитрий Карягин | KUK | Солдат Василий

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #7368 : 16.04.20 21:22 »
В Штатах уже практически так. Отключить карточку, возникнет невероятная масса трудностей, особенно проезд по трассам.
Ну что вы за бред пишете. Кому нужны, у тех есть карты, плюс, трассы далеко не все платные, а которые платные, у них другие спец. карточки, не кредитные. И гос-во уж никак не может заблокировать твою кредитку, потому что они выпущены частными банками и вообще не имеют к гос-ву никакого отношения. И даже банки эти карточки блокируют только если ты им лично позвонишь и скажешь, что её украли, потому что есть закон, что они обязаны вернуть тебе украденные деньги в таком случае - все остальное им пофигу.

Пример из жизни. Очень старая ... леди, в случае К - кандидат на выбывание по всем спискам. Смысл жизни - правильное питание, из развлечений - походы по магазинам и аптекам с целью найти поводы пообщаться - скучно. В мирной жизни - ничего страшного, в эпидемию - сами проставьте нужное слово. Уговорить сидеть дома в двухкомнатной квартире с 6 м-лоджией для подышать - не действуют никакие аргументы, все время ищет повод вылезти из узилища. То ей, внезапно, к неведомому у нас в городе специалисту, то за газетой с программой (при наличии ин-та в доме), но самое страшное - магазины - обойдет и перетрогает все, до чего дотянется. Сын устал уговаривать, и просто обрызгивает спиртом после нее салон авто, когда возит. Вчера требовала сделать ей пропуск - не хочу, говорит, чувствовать себя преступником.
Живу на мине - пронесет или достанет. Истерю ежедневно.
Это уже крыша едет. У меня бабулька на работе - 85 лет. Физически здорова, но крыша едет. Ходит на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВКЛЮЧАЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ. Работа моя закрыта в принципе, хотя мой босс работает по телефону. Я туда захожу иногда раз в неделю, как ни приду - она там. Включая ПАСХАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.  *WALL* Сидит там по несколько часов, причем приводит ещё других знакомых бабок, шьют самодельные маски для своих подруг (ну взяла бы швейную машинку домой и шила бы там??? но ведь нет же!! *WALL*) . Что-то доказывать ей, объяснять, предупреждать - бес-по-лез-но. Ещё потому как у неё проблемы с памятью - сегодня ей все объяснишь и докажешь и она вроде согласится, а назавтра она все забудет и начнет по новой, счастливая и радостная. *WALL*
« Последнее редактирование: 16.04.20 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #7369 : 16.04.20 21:24 »
Вчера требовала сделать ей пропуск - не хочу, говорит, чувствовать себя преступником.
Живу на мине - пронесет или достан
В Подмосковье - пронесёт. Если уж не совсем ближнее...

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #7370 : 16.04.20 21:25 »
Калькулятор COVID-19
Моделирование и прогнозирование:
https://msplatform.actcognitive.org/corona/
Ну т.е. в сухом остатке, та самоизоляция, что сейчас, сохранит в итоге 4000 жизней, и что около 3000 чел. погибнут при любом раскладе, независимо строгости карантина.
При этом даты пиков от строгости карантина существенно не меняются, что не совсем понятно.
Ну и, не понятно, учитывается ли в этом калькуляторе "пропускная способность" здравохранения. Похоже, нет.
« Последнее редактирование: 16.04.20 21:31 »

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #7371 : 16.04.20 21:29 »
ну это прогресс!)
по сравнению
Цитата: salana45 - 19.03.20 19:46
Коронавирус, алё, ты где?
Ой, Гулечка, ну и вредная ж ты баба! Всё помнишь...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #7372 : 16.04.20 21:33 »
Историк моды Васильев составил завещание... =-O
Ну и правильно - если есть что завещать. Он же не как в сказке: одному мельницу, другому осла, третьему кота...
А весь его клоунский гардероб- на будущий карнавал по случаю окончания эпидемии коронавируса.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | superskeptik | ivanes | KUK | Korsar

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Коронавирус из Китая
« Ответ #7373 : 16.04.20 21:36 »
где он, сердешный?)
А я вот не считаю это хренью.
Мне на 22 е операция на глаз назначена, лазером. Не сложная, если для подготовки нужно только капельки покапать, несколько дней до и после. Да и не экстренная.
А мне страшно ехать, даже если этот лазерный центр будет работать. Вот и думаю - ехать или нет. Склоняюсь ко второму. Если до 30-го "режим" продлят  - будет удобно найти повод отболтаться и перенести на более спокойное время.
У меня через месяц отпуск. Уже сказали. что при оформлении надо оговаривать - собираюсь ли я куда-то ехать и если собираюсь, то куда...
Если собираюсь - то после возвращения - 2 недели карантин.  :cl:
Самарское начальство каждый день обзванивает и спрашивает, нет ли кого на больничном. Данные передаются в "центр" - в Москву.
« Последнее редактирование: 16.04.20 21:41 от Лиана »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #7374 : 16.04.20 21:38 »
Хоспади, он еще жив? Само наличие этого, со всех сторон зашкваренного персонажа в теме, навевает некие мысли.
Киссинджер назвал три урока, которые мир должен извлечь из пандемии коронавируса
Хотя болезнь COVID-19 еще распространяется и лекарства от нее нет, государствам уже необходимо задумываться о том, каким станет мир после пандемии, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/kissindzher-nazval-tri-uroka-kotorye-mir-dolzhen-izvlech-iz-pandemii-koronavirusa-1495083.html
Каким станет мир? Возможно, как в правдивом и убедительном романе Владимира Сорокина " Теллурия". *AVIATOR*

Поблагодарили за сообщение: KUK

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #7375 : 16.04.20 21:48 »
Малышева
Вот это и пугает (с одной стороны).
Но ведь: "если больной хочет жить, то медицина бессильна" (что не может не радовать).

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #7376 : 16.04.20 21:51 »
в СЩА один гражданин убил свою подругу и покончил жизнь самоубийством, заподозрив, что подруга подхватила корону и заразила его. При посмертном обследовании выяснилось, что короны не было ни у кого...
Я вот боюсь, что кроме смертей от вируса, будут и суициды при подтверждении или даже подозрении  диагноза, которые в статистику вируса разумеется, не войдут...
В статистку чего вошла эта несчастная пара? Уж как бы ни коронавируса.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #7377 : 16.04.20 21:53 »
"Количество зараженных коронавирусом в Португалии достигло 18 091, за сутки на 15 апреля выявили 643 новых случая заболевания. По последним данным, 32 человека скончались, общее число умерших достигло 599, сообщает министерство здравоохранения страны.

Как отмечается, число выздоровевших составляет 383. Наиболее сложная обстановка по-прежнему остается в северном регионе - 10 751 заразившихся, из них умерли 339 человек.

Тем временем священник из города Уэйраш сказал, что если люди не могут прийти в церковь, то церковь придет к ним, передает ОТР. Священник Падре Нуно Вествуд проехал на машине по улицам, а по пути читал молитвы и раздавал благословения, освещая улицы.

Игроки сборной Португалии пожертвовали призовые за Евро-2020 любительскому спорту. Спортсмены отказались от части доходов в условиях пандемии. Инициатива шла от Роналду, который недавно выделил 1 миллион евро на борььу с коронавирусом в Португалии. Он разделил сумму на две больницы – в Лиссабоне и Порту."(с)
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #7378 : 16.04.20 21:55 »
И тогда, говорит Гусаров, люди должны быть готовыми к тому, что их будет интубировать травматолог или патологоанатом.
Это уже и сейчас цветет пышным цветом в Мск и резкий рост смертности тому свидетельство. Через месяц они конечно и протоколы выучат, и опыта на нас наберутся ...
Меня в опусе Гусарова удивило вот что: доктора для профилактики глотают противомалярийные препараты - зачем?!
Малышева, которая во все щели ездок, сегодня наткнулась на реанимацию коронного с дефибрилляцией неоднократной, пациент в свет вышел, слава богу, но у каждого ли будет вовремя такой доктор? Мск то более-менее справится, тревожно за провинцию, где кроме бодрых рапортов может не оказаться почти ничего. Отмечу еще один житейский момент, о котором не рассказывают в репортажах - медикам-корононовичкам элементарно страшно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Laura

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #7379 : 16.04.20 22:02 »
медикам-корононовичкам элементарно страшно
Конечно страшно - в среднем 30% медиков, работающих с ковидными, заражаются и заболевают, а лекарств то от ковида нема... *YES* :(